Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#78376 2022-07-27 11:17:39

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

анон, извини, но  :lol: "что-то у меня настроение хорошее, СТРАННО, пойду спрошу, может, со мной что-то не так!"

Хаха, так и есть! Обычное поведение депрессивного тревожника =D

#78377 2022-07-27 11:52:52

Анон

Анон пишет:

Хаха, так и есть! Обычное поведение депрессивного тревожника

Да, я б тоже напрягся :lol:

#78378 2022-07-27 13:48:38

Анон

Анон пишет:

но очень хотелось какую-то закономерность)

Тогда так: было изначально неплохое настроение, под него приятно зашла пара бутылочек пива, и стало ещё лучше. =D

#78379 2022-07-27 14:13:44

Анон

Сегодня зашел в Летуаль, в оптику, в Аскону и везде меня обрадовали скидками "только до конца июля". Реально в июле сезон распродаж , а с 1 августа цены поднимутся или я как бычок из стишка, иду-качаюсь-сейчас упаду от навешанной лапши?

#78380 2022-07-27 14:16:11

Анон

Анон пишет:

Сегодня зашел в Летуаль, в оптику, в Аскону и везде меня обрадовали скидками "только до конца июля". Реально в июле сезон распродаж , а с 1 августа цены поднимутся или я как бычок из стишка, иду-качаюсь-сейчас упаду от навешанной лапши?

В июле-августе скорее. Но лучше бери в июле что хотел, лишним не будет. У нас не Япония.

#78381 2022-07-27 14:20:55

Анон

что такое игропрактики в контексте психологии и как к этому относятся адекватные психологи?
а то мне на уровне идеи, насколько я уловил, мысль кажется хорошей, годной (типа, условно, если у тебя при игре есть варианты собирать сет карточек на семью, и сет на заработок, и ты при равных возможностях выбираешь сет заработка, то почему?), но при попытке погуглить и понять, правильно ли уловил, вылезает какая-то инфоцыганская шляпа.

#78382 2022-07-27 14:26:04

Анон

Анон пишет:

правильно ли уловил, вылезает какая-то инфоцыганская шляпа.

Зис. Вообще всякие проективные методики вполне работают и применимы. Но только их превратили давно в хуйню.

#78383 2022-07-27 14:51:40

Анон

Анон пишет:

что такое игропрактики в контексте психологии и как к этому относятся адекватные психологи?

Сами по себе практики годный инструмент, но именно поэтому есть нюанс - кто и как применяет.
И увы, спиздить инструмент без понимания как он работает и что делать если что-то пошло не так оказалось ну ооооочень легко.

Смотри в чём прикол. В игре вылазят всякие штуки, которые не очень осознаются или цензурятся в нормальном состоянии. И дальше с этими штуками уже можно работать (посмотреть на них, подумать откуда оно такое красивое, может быть подправить).
Но.
Во первых, мы не знаем, что вылезет. Может быть и бабай. Может быть и такой что обратно его сам клиент не загонит - и тот, кто проводит психологическую игру, по хорошему должен бы понимать что в такой ситуации делать. Как минимум не стыдить плачущего человека а салфеток хотя бы дать (и иметь их заранее, да)
Во вторых, это самое "потом работать" вообще-то тоже уметь надо, а то можно и навредить. Как минимум после игры нужно как-то отрефлексировать "что это вообще было".

Хороший критерий - смотреть на то, как оно подаётся.
Если как универсальное средство примерно от всего (сыграй в нашу игру и всё сразу наладится) - то лохотрон.
Если как одна из методик в рамках работы - вполне ок.

#78384 2022-07-27 16:20:08

Анон

Анон пишет:

Сами по себе практики годный инструмент

фига ты понаписал и не ответил на вопрос.
мне интересно именно что это такое? Ответ "игропрактики это практики, включающие в себя игры и в их ходе диагностируют диагностируемое и терапевтируют терапевтируемое" я и так знаю. А происходит что? По игровой стратегии определяют особенности человека ("вот ты мог взять карточку, которая дает тебе очки, а мог - карточку с песиком, которая не дает очки")? Или это больше повод к разговору? ("ты сначала ходишь королевой, потом принцессой, как думаешь, это связано с твоей семейной историей?") Это обычные игры, просто больше диалога? Или специальные? Это про изучение стратегии поведения? Про ролевые аспекты? Или что, или как?

Отредактировано (2022-07-27 16:25:17)

#78385 2022-07-27 16:49:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне интересно именно что это такое? Ответ "игропрактики это практики, включающие в себя игры и в их ходе диагностируют диагностируемое и терапевтируют терапевтируемое" я и так знаю. А происходит что? По игровой стратегии определяют особенности человека ("вот ты мог взять карточку, которая дает тебе очки, а мог - карточку с песиком, которая не дает очки")? Или это больше повод к разговору? ("ты сначала ходишь королевой, потом принцессой, как думаешь, это связано с твоей семейной историей?") Это обычные игры, просто больше диалога? Или специальные? Это про изучение стратегии поведения? Про ролевые аспекты? Или что, или как?

Анон, ты хочешь чтобы тебе щас на пальцах расписали полный ээээ курс?

#78386 2022-07-27 16:59:25

Анон

Анон пишет:

Анон, ты хочешь чтобы тебе щас на пальцах расписали полный ээээ курс?

а что, есть только два стула - либо полный курс, либо "это такое то, которое то, которое вовсе не это, а вот то, которое другое, но оно такое, какое такое вот такое", без единой, самой крошечной, крупинки конкретики? Потому что из описания, которое дано выше, я могу предположит, что игропрактика - это орать на человека, пока он не начнет плакать, что не очень похоже на игру.

#78387 2022-07-27 17:01:44

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но ты хоть ссылку или скрин неси. Я хз что там за игропрактика.

#78388 2022-07-27 17:02:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так дочерта их. Разных.
Вот грубо говоря сколько игр - столько и практик (умножить на количество вариаций).
От настольных игр типа "поле с линейкой и надписями, кидаешь кубик, двигаешь фишку, попав на соответствующую клетку наугад тащишь карточку с многозначительной надписью, о которой можно помедитировать" и до чуть ли не ролевых игр. А ещё есть игры в песочнице когда в коробке с песком (или манной крупой, неважно) фигурками из чего нашлось (животные, растения, да хоть из киндеров) клиент выстраивает свою ситуацию а потом с терапевтом вместе разные варианты развития переставляют-моделируют.

#78389 2022-07-27 17:04:23

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но ты хоть ссылку или скрин неси. Я хз что там за игропрактика.

что?
я спросил, что такое игропрактики. Как я могу тебе принести ссылки и скрины того, что я не знаю, что это?

Анон пишет:

Так дочерта их. Разных.

то есть, грубо говоря, этим термином называют буквально все, что не просто "сидеть и говорить"?

#78390 2022-07-27 17:18:39

Анон

Анон пишет:

буквально все

что основывается на той или иной игре (просто есть и другие варианты не "сидеть и говорить", которые и игропрактикам не относятся)

#78391 2022-07-27 17:37:13

Анон

Анон пишет:

то есть, грубо говоря, этим термином называют буквально все, что не просто "сидеть и говорить"?

Хорошо, что анон ещё про то, что такое психологический тренинг не спросил  =D

#78392 2022-07-27 18:12:59

Анон

Буду благодарна, если кто-нибудь может объяснить на пальцах принцип работы облачных сервисов на конкретном случае.
У меня айфон с 64гб памяти, которая сейчас почти полностью занята, плюс платные 200гб в облаке, из которых половина свободна. 
Почему айфон пишет, что он переполнен, если у него есть еще эти свободные сто гигов в облаке?
Надеюсь, вопрос достаточно глупый  =D

#78393 2022-07-27 18:13:32

Анон

Анон пишет:

появляться хорошее настроение на следующий день после употребления? При условии что употреблялось всего-ничего пара-тройка бутылок пива и похмелья по сути нет

легкая релаксация -> лучше спишь и мышцы более расслаблены -> лучше отдохнул -> лучше настроение?

#78394 2022-07-27 18:20:09

Анон

Аноны, в классических восточных гаремах, лобок, предположительно, брили, ибо мусульманство. А вот подмышки брили? Когда танец живота танцевали и вот руку вот так наверх закидывали (ну вы знаете), так куст или побрито?

#78395 2022-07-27 18:22:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, в классических восточных гаремах, лобок, предположительно, брили, ибо мусульманство. А вот подмышки брили? Когда танец живота танцевали и вот руку вот так наверх закидывали (ну вы знаете), так куст или побрито?

Да. В мусульманстве вообще было принято эпилировать все и вся под 0 (но как вишенка - дергать брови нельзя!).

#78396 2022-07-27 18:23:26

Анон

Анон пишет:

Почему айфон пишет, что он переполнен, если у него есть еще эти свободные сто гигов в облаке?

Потому что всякий софт и данные всякого софта хранятся локально. Место в облаке — это как большой склад в соседнем микрорайоне: если у тебя квартира забита, а склад пустой — это всё ещё значит, что у тебя нет места складывать вещи в квартире, хотя в принципе у тебя места для вещей дофига. Как-то так.

#78397 2022-07-27 18:25:35

Анон

Это как-то плохо, что человек не воспринимает и не понимает стихи?

#78398 2022-07-27 18:26:24

Анон

Анон пишет:

Это как-то плохо, что человек не воспринимает и не понимает стихи?

Не воспринимает - не понимает смысла? ИЛи не дрочит как на великое искусство?

#78399 2022-07-27 18:29:37

Анон

Ну вот я другой анон, я не люблю поэзию, не понимаю красы. Ну смысл да, а форму нет. Можно было бы и прозой.

#78400 2022-07-27 18:41:28

Анон

Танцовщиц Мулен Руж не заебывает танцевать один и тот же номер изо дня в день?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума