Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#78351 2022-07-26 14:44:44

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

реально стоит обратиться в ГЖИ, как советовали выше

Опасность таких вот фортелей в том, что компания может резко прикрыть юрлицо и сделать вид "Деньги? Какие деньги. Не знаем никаких денег". Да, выбить можно, но гемора и ебли там намного больше. Поэтому я бы советовал напомнить буху, как считать.

#78352 2022-07-26 14:46:04

Анон

Анон пишет:

Обычно мне насчитывают фиксированную сумму Х. Иногда мне приходит платежка на сумму 2Х, я её оплачиваю онлайн, на следующий месяц приходит платёжка на сумму 0 рублей и перерасчётом.

Анон, когда придет с суммой 2Х, посмотри внимательно: там могут предложить оплатить сразу и за след. месяц. У меня такое в электроэнергии и холодной воде (у меня для всего разные квитанции, прямой договор), но я плачу только за текущий. И если квитанция онлайн, то убираю галочку "оплатить рекомендованную сумму" (это как раз и за след. месяц).
Ну их нафиг с их рекомендациями.

#78353 2022-07-26 15:01:48

Анон

Анон пишет:

Я рисую, мягко говоря, хуево, но карандашом по бумаге хоть что-то изобразить могу, а тут попробовал с помощью планшета рисовать и даже в ровную линию не смог. Вот и стало интересно, это только я такой кривой или это более или менее норма?

Я занимался рисованием полупрофессионально, но когда мне в первый раз попал в руки графический планшет (справедливости ради, это было давно, больше десяти лет назад, с тех пор технологии явно прокачались), я полчаса ковырялся тупо с тем, как там палку-палку-огуречик сообразить.

#78354 2022-07-26 15:12:38

Анон

Анон пишет:

Вот и стало интересно, это только я такой кривой или это более или менее норма?

Это норма. Более того, даже если потом переходишь с планшета обычного на планшет с экраном, тоже нужно время перестроиться. И это все равно не так же, как на бумаге.

#78355 2022-07-26 15:18:15

Анон

Анон пишет:

Я рисую, мягко говоря, хуево, но карандашом по бумаге хоть что-то изобразить могу, а тут попробовал с помощью планшета рисовать и даже в ровную линию не смог.

Это норма. Подруга-самоучка тоже начинала с традишки, когда более-менее апнулась, взяла себе простенький планшет. Первую неделю страдала, как мразь. Вторую тоже страдала, но меньше. По факту очень многому приходится учиться с нуля, точно так же как пересаживаться с графики на акварель, например. Но потом уже переход от планша к планшу будет легче.
Еще зависит от проги, насколько я знаю, фш очень чувствителен к малейшему дрожанию, SAI в этом плане подружелюбней.

#78356 2022-07-26 15:22:37

Анон

Чем можно полить или посыпать траву, чтобы она перестала расти на этом месте? На участке сныть лезет как не в себя, я хочу на ее месте пустую землю, чтобы сделать дорожку. Слышал про соль, но ей, вроде бы, даже вредителей с растений выводят, то есть не такая уж она и злоебучая для травы. Может, уксус или какой-нибудь отбеливатель?

#78357 2022-07-26 15:26:45

Анон

Анон пишет:

Чем можно полить или посыпать траву, чтобы она перестала расти на этом месте?

Жидкостью от роста травы. Выбери любую, купи, полей.

#78358 2022-07-26 15:42:39

Анон

Анон пишет:

Жидкостью от роста

Что-то я даже не подумал в эту сторону  :facepalm: Спасибо!

#78359 2022-07-26 15:56:38

Анон

Анон пишет:

Привыкание в среднем две недели-месяц. Сразу как на бумаге не получится.

#78360 2022-07-26 16:20:39

Анон

Анон пишет:

И как так получилось, что захоранивали прямо во дворах, так как никогда про такое не слышал.

Был во Львове два раза, местные устраивали экскурсии по городу и кладбищу, никто ничего такого не говорил.

#78361 2022-07-26 23:03:54

Анон

Чем, кроме почты роисси, можно отправить посылку в зарубежье? (Латвия)

#78362 2022-07-26 23:19:04

Анон

Анон пишет:

Это норма

#78363 2022-07-26 23:19:57

Анон

Анон пишет:

Я рисую, мягко говоря, хуево, но карандашом по бумаге хоть что-то изобразить могу, а тут попробовал с помощью планшета рисовать и даже в ровную линию не смог. Вот и стало интересно, это только я такой кривой или это более или менее норма?

Не только) У меня каждый раз такая хрень, когда после долгого перерыва пытаюсь вернуться в дидж.

#78364 2022-07-27 03:09:17

Анон

Анон пишет:

Если человек, который который хорошо рисует карандашом первый раз возьмёт планшет, он сможет сразу так же хорошо рисовать? Я сейчас не про то, что рисование в дидже тоже надо осваивать, а тупо про человечка нарисовать. Я рисую, мягко говоря, хуево, но карандашом по бумаге хоть что-то изобразить могу, а тут попробовал с помощью планшета рисовать и даже в ровную линию не смог. Вот и стало интересно, это только я такой кривой или это более или менее норма?

Зависит от человека. Я сразу начал рисовать, многие подолгу переучиваются. Но у меня был буст: я до того мышкой сперва чистил свой традиш, потом просто с нуля рисовал, так что привычка смотреть не туда, где рисуешь, уже была.
Ну и ещё многое зависит от настроек. Рекомендую найти в своей программе сглаживание и повыбирать под себя, если у тебя по жизни не очень хорошо с длинными прямыми линиями - выбери повыше, если ты хорошо рукой владеешь - пониже.

#78365 2022-07-27 03:12:57

Анон

Аноны, а что может издавать такой противный низкий звук на границе слышимости по утрам? Я часто ложусь уже утром и вот перед сном какое-то время слышу этот звук, от которого подушкой не закроешься. Когда я жил в другой квартире, я слышал его только когда мимо проезжал какой-нибудь долбоёб с басами, но тут вряд ли в шесть утра кто-то музычку слушает. У меня вариант, что у кого-то на стоянке прогревание мотора даёт такой спецэффект, но это странно.

#78366 2022-07-27 07:05:13

Анон

Анон пишет:

У нас рыночная экономика, доброе утро.

То, что у нас, далеко от рыночной экономики. Доброе утро.

#78367 2022-07-27 09:27:31

Анон

Насколько критично для вскрытого кетчупа, если хранить его не в холодильнике? На работе задолбали таскать кечуп, а покупать никто не торопится. Хочу принести чисто для себя и в холодильник не класть.

#78368 2022-07-27 09:55:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что может издавать такой противный низкий звук на границе слышимости по утрам? Я часто ложусь уже утром и вот перед сном какое-то время слышу этот звук, от которого подушкой не закроешься. Когда я жил в другой квартире, я слышал его только когда мимо проезжал какой-нибудь долбоёб с басами, но тут вряд ли в шесть утра кто-то музычку слушает. У меня вариант, что у кого-то на стоянке прогревание мотора даёт такой спецэффект, но это странно.

Мне всегда казалось, что это заводское что-то.

#78369 2022-07-27 09:57:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что может издавать такой противный низкий звук на границе слышимости по утрам?

Рядом есть любые предприятия?

#78370 2022-07-27 10:13:20

Анон

Анон пишет:

что может издавать такой противный низкий звук на границе слышимости по утрам

Неисправное оборудование где-нибудь в магазине парой этажей ниже, например, внешний блок кондиционера.

#78371 2022-07-27 10:55:54

Анон

Анон пишет:

Насколько критично для вскрытого кетчупа, если хранить его не в холодильнике? На работе задолбали таскать кечуп, а покупать никто не торопится. Хочу принести чисто для себя и в холодильник не класть.

Зависит от кетчупа. Всякие Красная цена и Просто вообще открытыми продаются и стоят спокойно в любую жару в магазине годами. Но дорогое натуральное может испортиться. Можно посмотреть что на нем написано. Если "употребить строго в течении 72 часов после открытия и хранить до +5", есть шанс, что испортится.

Отредактировано (2022-07-27 10:56:25)

#78372 2022-07-27 11:01:46

Анон

От чего может появляться хорошее настроение на следующий день после употребления? При условии что употреблялось всего-ничего пара-тройка бутылок пива и похмелья по сути нет? Вроде у всех наоборот, настрой плохой на утро :think:

#78373 2022-07-27 11:05:16

Анон

Скорее всего это просто хорошее настроение, не связанное с алкоголем. 2-3 бутылки пива это мало для эффектов на следующий день.

#78374 2022-07-27 11:08:11

Анон

Анон пишет:

Скорее всего это просто хорошее настроение, не связанное с алкоголем. 2-3 бутылки пива это мало для эффектов на следующий день.

Ясно. Я так и подумал, но очень хотелось какую-то закономерность)

#78375 2022-07-27 11:08:22

Анон

Анон пишет:

От чего может появляться хорошее настроение

анон, извини, но  :lol: "что-то у меня настроение хорошее, СТРАННО, пойду спрошу, может, со мной что-то не так!"  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума