Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#78326 2022-07-26 11:27:02

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Я понимаю, что эти деньги в итоге идут в счет следующих месяцев, но предпочла бы каждый месяц платить более-менее фиксированную сумму(

Там должны быть тарифы. Погугли на сайте водоснабжения, электроэнергии и жэка. У нас просто на все это разные платежки.  А вообще стукани в ГЖИ, чтоб бухгалтер вспомнил как кнопочки правильно жать на клаве.

#78327 2022-07-26 11:28:00

Анон

Анон пишет:

Какое слово или выражение может быть антонимом к "заправить футболку/рубашку в штаны"? Гугл предлагает "выправить", но звучит как-то не так :bubu:

выпростать

#78328 2022-07-26 13:08:40

Анон

Анон пишет:

Анон не знает, где спросить, поэтому спросит тут. Как начисляются платежи за коммунальные услуги? 

Свет, вода, газ (если есть) по показаниям, которые либо ты сам сдаешь, либо твое жкх сдает. Капремонт, мусор - по метражу и прописке. Тепло - либо по счетчику и показаниям (если есть), либо по нормативам с метража кв. Квартплата - фиксированная, насколько с жкх договорились. Вроде, ничего не забыл)
Оверперерасчеты смахивают на проблемы с передачей показаний, имхо.

#78329 2022-07-26 13:12:57

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что эти деньги в итоге идут в счет следующих месяцев, но предпочла бы каждый месяц платить более-менее фиксированную сумму(

Вот это у всех по-разному, одни управляющие компании размазывают тепло на весь год, в других ты платишь только зимой, но больше.
Свет у тебя по-любому отдельно должен быть (ты передаешь показания счетчика?), газ (если есть) платится фиксированной суммой. Домофон, кодовая дверь, антенна или радиоточка тоже фиксированная, по идее.
Есть ли счетчики воды, опять же, ты передаешь куда-то их показания?

#78330 2022-07-26 13:14:42

Анон

Правда, что во Львове есть дворики с захоронениями прямо перед окнами? Не кладбище, близко расположенное к жилым домам, а именно захоронения во дворе? О_о

#78331 2022-07-26 13:15:49

Анон

Когда в магазине пишут, что скидка предоставляется при покупке от 2 штук, это значит, что 2 тоже попадает в условия?

#78332 2022-07-26 13:19:56

Анон

Тоже про коммунальные услуги. Если долго не платить, допустим, за свет, до его отключения, а потом погасить долг, то его сами обратно включат через какое-то время? Или надо куда-то ходить и подтверждать, что все оплачено?

#78333 2022-07-26 13:22:01

Анон

Анон пишет:

Когда в магазине пишут, что скидка предоставляется при покупке от 2 штук, это значит, что 2 тоже попадает в условия?

Да.

#78334 2022-07-26 13:25:16

Анон

Анон пишет:

Тоже про коммунальные услуги. Если долго не платить, допустим, за свет, до его отключения, а потом погасить долг, то его сами обратно включат через какое-то время? Или надо куда-то ходить и подтверждать, что все оплачено?

Ходить, подтверждать, трясти бумажками. Причем подключат не сразу, а "как появится возможность". Ещё и негатива хапнешь((

#78335 2022-07-26 13:27:01

Анон

Анон пишет:

Витамин А, насколько я помню, жирорастворимый, и если ты энергетик ложкой сметаны не заешь — витамин А в тебя не впитается

Как раз со сметаной и хлебал, спасибо, анон  =D

#78336 2022-07-26 13:28:01

Анон

Анон пишет:

Зачем же тогда по этой логике выставлять квартиры на продажу, а не на съём?

Они выставляют для тех, кто может себе позволить их купить. Плюс еще могут продавать своим подешевке, у нас в соседнем комплексе судились с застройщиком, который продал своей родственице пол-этажа под "мини-отель". Хз, чем там дело кончилось, но у многих и до суда не доходит.

#78337 2022-07-26 13:32:51

Анон

Анон пишет:

Вот это у всех по-разному, одни управляющие компании размазывают тепло на весь год, в других ты платишь только зимой, но больше.
Свет у тебя по-любому отдельно должен быть (ты передаешь показания счетчика?), газ (если есть) платится фиксированной суммой. Домофон, кодовая дверь, антенна или радиоточка тоже фиксированная, по идее.
Есть ли счетчики воды, опять же, ты передаешь куда-то их показания?

Воду передаю, свет нет. У меня со светом сейчас эта фигня и с МГТС - за май начислили конскую сумму, за июнь к оплате 0 рублей. То есть, я понимаю, что грубо говоря заплатил сразу за два месяца, но почему я не могу каждый месяц платить поменьше  :sadcat:
тем более, если я правильно понимаю, при непередаче показаний у меня фиксированная сумма каждый месяц и должна выходить за свет

Отредактировано (2022-07-26 13:35:42)

#78338 2022-07-26 13:34:55

Анон

Анон пишет:

Правда, что во Львове есть дворики с захоронениями прямо перед окнами? Не кладбище, близко расположенное к жилым домам, а именно захоронения во дворе? О_о

Сейчас? Спроси в украинской теме. Там наверняка будут очевидцы.

#78339 2022-07-26 13:38:48

Анон

Анон пишет:

платить в бюджет копейки и ныть про памагите, кризес, чем продавать квартиры за "копейки", а потом с этих "копеек" еще и налог платить.

В общем, эту отрасль в норме должно контролировать государство и ебать нещадно застройщиков за такие фокусы, а так же заставлять их снижать цены. Но это государство здорового человека, а наше к таким не относится, увы.

#78340 2022-07-26 13:41:22

Анон

Анон пишет:

Но это государство здорового человека,

У нас рыночная экономика, доброе утро.

#78341 2022-07-26 13:46:27

Анон

Анон пишет:

В общем, эту отрасль в норме должно контролировать государство и ебать нещадно застройщиков за такие фокусы, а так же заставлять их снижать цены. Но это государство здорового человека, а наше к таким не относится, увы.

Застройка почти всегда связана так или иначе с государством, и housing bubbles случаются в том числе в государствах здоровых людей. Если действительно интересно разобраться и можете читать на английском, можете погуглить про США, по ним просто очень подробная аналитика, там и про государство, и про связь с инфляцией объясняется.

#78342 2022-07-26 13:54:08

Анон

Анон пишет:

Воду передаю, свет нет. У меня со светом сейчас эта фигня и с МГТС - за май начислили конскую сумму, за июнь к оплате 0 рублей. То есть, я понимаю, что грубо говоря заплатил сразу за два месяца, но почему я не могу каждый месяц платить поменьше

То есть ты за свет платишь столько, сколько тебе местный энергосбыт насчитает? Честно говоря, впервые слышу о таком варианте, у тебя совсем нет счетчиков, или они в какой-то момент вышли из строя? Тогда, наверное, тебе должны одинаковую фиксированную сумму в месяц насчитывать, исходя из числа прописанных, газовой или электрический плиты и мб метража...

#78343 2022-07-26 14:05:00

Анон

Анон пишет:

:really: Я думаю, анон про исторические казусы (такого не видел ни разу), а не про сейчас О__О

#78344 2022-07-26 14:09:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:really: Я думаю, анон про исторические казусы (такого не видел ни разу), а не про сейчас О__О

Да, именно, я спрашивал про то, правда ли это. И как так получилось, что захоранивали прямо во дворах, так как никогда про такое не слышал.

#78345 2022-07-26 14:34:04

Анон

Если человек, который который хорошо рисует карандашом первый раз возьмёт планшет, он сможет сразу так же хорошо рисовать? Я сейчас не про то, что рисование в дидже тоже надо осваивать, а тупо про человечка нарисовать. Я рисую, мягко говоря, хуево, но карандашом по бумаге хоть что-то изобразить могу, а тут попробовал с помощью планшета рисовать и даже в ровную линию не смог. Вот и стало интересно, это только я такой кривой или это более или менее норма?

#78346 2022-07-26 14:35:23

Анон

Анон пишет:

И как так получилось, что захоранивали прямо во дворах, так как никогда про такое не слышал.

Я не из Львова, но был около десятка раз, ни разу не видел и не слышал упоминаний.
Ну, кроме подобного: https://photo-lviv.in.ua/rezultaty-dosl … lontskoho/ (могилы жертв репрессий)

#78347 2022-07-26 14:38:28

Анон

Анон пишет:

То есть ты за свет платишь столько, сколько тебе местный энергосбыт насчитает? Честно говоря, впервые слышу о таком варианте, у тебя совсем нет счетчиков, или они в какой-то момент вышли из строя? Тогда, наверное, тебе должны одинаковую фиксированную сумму в месяц насчитывать, исходя из числа прописанных, газовой или электрический плиты и мб метража...

Обычно мне насчитывают фиксированную сумму Х. Иногда мне приходит платежка на сумму 2Х, я её оплачиваю онлайн, на следующий месяц приходит платёжка на сумму 0 рублей и перерасчётом.
Я так понимаю, кто-то проебывается с начислениями, потому что ситуация периодически повторяется - возможно, реально стоит обратиться в ГЖИ, как советовали выше

#78348 2022-07-26 14:38:31

Анон

Анон пишет:

Если человек, который который хорошо рисует карандашом первый раз возьмёт планшет, он сможет сразу так же хорошо рисовать? Я сейчас не про то, что рисование в дидже тоже надо осваивать, а тупо про человечка нарисовать. Я рисую, мягко говоря, хуево, но карандашом по бумаге хоть что-то изобразить могу, а тут попробовал с помощью планшета рисовать и даже в ровную линию не смог. Вот и стало интересно, это только я такой кривой или это более или менее норма?

Да, это нормально, к планшету надо привыкать

#78349 2022-07-26 14:41:42

Анон

Анон пишет:

Я рисую, мягко говоря, хуево, но карандашом по бумаге хоть что-то изобразить могу, а тут попробовал с помощью планшета рисовать и даже в ровную линию не смог.

Перо и экран планшета могут вносить искажения, они же должны обработать информацию от твоей руки, это не то же самое, что оставить частичку грифеля на бумаге. У программ, таких, как фотошоп, клип студио и т.п. обычно стабилизатор есть, как раз потому, что ты не один такой. Поищи, где он в твоей программе.

#78350 2022-07-26 14:43:37

Анон

Анон пишет:

Я рисую, мягко говоря, хуево, но карандашом по бумаге хоть что-то изобразить могу, а тут попробовал с помощью планшета рисовать и даже в ровную линию не смог. Вот и стало интересно, это только я такой кривой или это более или менее норма?

Не знаю, насколько норма, но у меня так же. Мне сложно соотносить движение руки и линию на мониторе, и ровно рисовать тоже тяжелее, чем на бумаге. Практика помогает, но стоит сделать долгий перерыв от планшета, опять возвращаюсь к тому же(
Мечтаю о планшете с экраном, но цены делают мне больно...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума