Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Захотел стикеров приобрести, и вдруг засомневался.
Насчет стикеров не знаю, а игровую валюту я спокойно покупал. Заведи кошелек аля киви и не парься.
Почему многие люди не верят в существование ковида?
Мы бы тоже до ковида не поверили, что так бывает, чтобы весь мир носил маски и сидел по домам.
Наитупейший вопрос. Платежи в ВК безопасны? Захотел стикеров приобрести, и вдруг засомневался.
Я покупала стикеры, всё норм было.
не могу прослушать голосовые сообщения. набираю 0525, вместо ответа - "вызов завершен". не знаете как исправить?
Как записываются ремиксы? Исполнитель перезаписывает песню или на нее просто уже накладывают "спецэффекты"?
И как там с качеством понимания? Я могу понять чтение художки фоном. Но научной литературы? То есть объясняется закон физики и дальше пояснения и ты такой: вот тут слово, через три предложения слово и раз, я все понял?
Интересно бы сравнить таких людей. Но вряд ли получится провести эксперимент.
Как записываются ремиксы? Исполнитель перезаписывает песню или на нее просто уже накладывают "спецэффекты"?
Чаще всего это просто добавление эффектов, перемонтаж дорожек, ускорение/замедление и пр., если ремикс авторский - могут по-другому свести и сделать другую аранжировку, иногда даже добавить вокальные партии, которые при сведении основной версии не были взяты.
Полностью перезапись - это совсем другая история, ее делают очень редко, могут к крупному юбилею альбома запилить (10-20-30 лет) или просто записать версию с концерта.
До скольки лет у мужчин активно растет член? Если случается бум роста в подростковом возрасте, увеличится ли эта часть тела пропорционально остальным? Понятно, что у кого-то и в 30 будет 8 см, меня интересует закономерность в среднем.
Нет, я не выбираю себе активно растущего партнера.
Насколько я знаю, он в период полового созревания как раз сильно вырастает. Но конкретно по годам не скажу.
До скольки лет у мужчин активно растет член?
До конца пубертата. Сам понимаешь, это индивидуальный процесс.
Почему застройщикам и владельцам автомобильных заводов выгоднее, чтобы квартиры стояли пустыми, а машины гнили на стоянке, чем снизить на них цену и продать?
Какое слово или выражение может быть антонимом к "заправить футболку/рубашку в штаны"? Гугл предлагает "выправить", но звучит как-то не так
«Выпустить», может?
Рубашка навыпуск, а если с глаголом, то выпустить, наверное. Или носить навыпуск.
Отредактировано (2022-07-26 07:46:59)
Почему застройщикам и владельцам автомобильных заводов выгоднее, чтобы квартиры стояли пустыми, а машины гнили на стоянке, чем снизить на них цену и продать?
Потому что на остальные машины и квартиры тоже придется цену снижать. Условно говоря, ты можешь купить квартиру за десять миллионов, а можешь за миллион. Ты же не пойдешь покупать за десять, ты поищешь за миллион. Квартиры за десять будут простаивать, их застройщикам тоже придется снижать цены... А это может быть бизнес одного и того же человека, просто в разных районах.
Потому что на остальные машины и квартиры тоже придется цену снижать
С чего бы? Если это машины и квартиры выше классом, люксовые, если квартиры в районе получше, на большее количество комнат, почему на них придется снижать цены? Логично, что в зависимости от класса стоимость будет выше.
Условно говоря, ты можешь купить квартиру за десять миллионов
Но у нас в стране, допустим, ситуация, когда люди массово не могут купить квартиры за 10 миллинов. Хоть обосрись, неоткуда народу взять столько денег. Но если снизить цену до 5-7 миллионов - то это будет уже более посильно и люди начнут покупать. Неужели выгоднее остаться вообще без денег, чем получить пусть не 10 лямов, но 5-7? Которых будет достаточно и на покрытие затрат, и на прибыль останется еще. Понятно, что хочется сделать накрутку не в жалкие 100%, а в 500-1000%, но неужели выгоднее сидеть на куче непроданных квартир и машин, чем получить хоть какую-то прибыль?
Если это машины и квартиры выше классом, люксовые, если квартиры в районе получше, на большее количество комнат, почему на них придется снижать цены?
Так ты сам ниже не о люксовом жилье ведешь речь, а об обычном. Обычного жилья много, люксового мало. На обычное жилье придется в таких условиях снижать цены, потому что если есть две одинаковых квартиры, одна дорогая, а другая дешевая, дорогую никто не купит, все будут ждать, пока подешевеет.
неужели выгоднее сидеть на куче непроданных квартир и машин, чем получить хоть какую-то прибыль?
Им получается выгоднее. Пока что, что будет дальше - неизвестно, но пока эта схема работала, и еще какое-то время ее будут юзать по инерции.
Да нет у нашего бизнеса никакой безумной накрутки.
И просто взять и понизить цены в два раза они тоже не могут. Анон прав, это весь рынок взбаламутит. Постепенное снижение цен, сезонное и прочая и есть, и будет. Но вот так вот резануть половину просто потому что это дурная идея.
Конкретно застройщики это очень нестабильный сектор. У них то густо, то пусто. Рост у застройщиков в последние годы был в основном за счет льготных ипотечных программ. Их порезали и как следствие у застройщиков все стало хуже, это в любом случае бы произошло и они к этому были готовы. Не готовы были к другому, но тут уж не они одни.
На обычное жилье придется в таких условиях снижать цены,
Все равно не пойму, чем это невыгодно. Так у тебя будут эти хаты по 10 лямов стоять годами пустые, а так ты их продашь за 5-7 и получишь прибыль.
Им получается выгоднее.
То-то они постоянно помощь из госбюджета клянчат.
Да нет у нашего бизнеса никакой безумной накрутки.
Я тебя умоляю. Строят говно из самых дешевых материалов, а продают словно люкс. Конечно, там накрутки безумные. Хочется вложиться на копейку, а получить на миллион. Желание понятное, но почему они его не соотносят с реальностью, а потом сами ноют, что бизнес просел, ковид, кризис, памажите, товарищ перзидент! При этом в любой непонятной ситуации первое, что они делают - это задирают цены. Взлетел доллар - задрали цены, упал доллар - все равно задрали цены. Ввели льготную ипотеку - еще более радостно задрали цены. И уже когда становится понятно, что ну нету денег у людей, чисто физически нету, не высрать их из ниоткуда, со скрипом начинают эти цены снижать с недовольными минами.
Но у нас в стране, допустим, ситуация, когда люди массово не могут купить квартиры за 10 миллинов. Хоть обосрись, неоткуда народу взять столько денег. Но если снизить цену до 5-7 миллионов - то это будет уже более посильно и люди начнут покупать. Неужели выгоднее остаться вообще без денег, чем получить пусть не 10 лямов, но 5-7? Которых будет достаточно и на покрытие затрат, и на прибыль останется еще. Понятно, что хочется сделать накрутку не в жалкие 100%, а в 500-1000%, но неужели выгоднее сидеть на куче непроданных квартир и машин, чем получить хоть какую-то прибыль?
Никто особо не заинтересован в том, чтобы нищеброд Ваня чем-то там сам владел, гораздо лучше, если он всю жизнь будет арендовать квартиру и ездить на каршеринге, а в наследство сможет оставить только долги по кредиту за айфон.
При этом в любой непонятной ситуации первое, что они делают - это задирают цены. Взлетел доллар - задрали цены, упал доллар - все равно задрали цены.
Догадайся почему.
Все равно не пойму, чем это невыгодно. Так у тебя будут эти хаты по 10 лямов стоять годами пустые, а так ты их продашь за 5-7 и получишь прибыль.
Предполагаю, крупным застройщикам не нужны сейчас срочно деньги. Надо снижать производство - спрос падает, сырье фиг пойми где брать, что будет с законами неизвестно. Земляной банк они, наверное, за ковидные годы увеличили (тут лишь бы ничего не отобрали), стройки идут, продавать готовое за пол цены ради того, чтобы выплатить зарплаты жирному штату это так себе проект. Просят они, наверное, не денег, а налоговых послаблений и возможности поувольнять всех нафиг.
Никто особо не заинтересован в том, чтобы нищеброд Ваня чем-то там сам владел, гораздо лучше, если он всю жизнь будет арендовать квартиру и ездить на каршеринге
Зачем же тогда по этой логике выставлять квартиры на продажу, а не на съём?
Предполагаю, крупным застройщикам не нужны сейчас срочно деньги.
Конечно. Если они получат прибыль, они должны будут заплатить с нее налог. Им сейчас выгоднее показывать высокие затраты, низкую прибыль (или вообще убыток, но вот тут вряд ли, потому что тогда их будет ебать налоговая, чтобы они доказали, что у них убыток, а потом еще оправдались, почему они работают себе в убыток, поэтому, думаю, какую-то маленькую прибыль они показывают), платить в бюджет копейки и ныть про памагите, кризес, чем продавать квартиры за "копейки", а потом с этих "копеек" еще и налог платить.
Отредактировано (2022-07-26 11:09:45)
Кстати, насчет денег у застройщиков, у них может быть высокая закредитованность в отрасли, как у перевозчиков. Не уверен, надо смотреть. А сейчас же ключевая ставка очень высокой была. Отсюда жопа могла подкрасться. Но сбрасывать жилье за пол цены в любом случае не лучший выход.
Анон не знает, где спросить, поэтому спросит тут. Как начисляются платежи за коммунальные услуги?
В последние несколько месяцев то начисляют овер 10к, то проводят перерасчет и присылают пустые платежки. Оплачиваю все своевременно. Я понимаю, что эти деньги в итоге идут в счет следующих месяцев, но предпочла бы каждый месяц платить более-менее фиксированную сумму(