Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему, когда не поешь, голова болит
Снижение уровня глюкозы?
Кстати что давление обязательно повышается - не факт. Оно повышается когда плотно поешь (поэтому при контроле давления нельзя его измерять сразу после еды), или когда голодаешь много дней и организм уже начал разрушаться.
Отредактировано (2022-07-25 17:45:49)
Почему многие люди не верят в существование ковида? Причём зачастую даже те, кто не слишком склонен к теориям заговора. Сегодня услышал, что мол "неубедительно". И как-то завис. Почему это может быть неубедительно и что в таком случае было бы убедительно?
Почему многие люди не верят в существование ковида?
Не хочется. Психзащита "отрицание".
Почему, когда не поешь, голова болит?
Попробовал спеть. Голова заболела ещё сильнее. Ваш рептилоид.
Отрицание, имхо. Если допустить, что он существует, жить становится как-то стрёмно и неудобно.
Я знаю, что давление повышается, я самого механизма не понимаю. На что именно давит пустой желудок, что виски ломит-то?
Проверил бы ты ЖКТ, анон.
Снижение уровня глюкозы?
...ладно, допустим. А почему снижение уровня глюкозы на давление влияет? Килограмм же сахара (растворенный в крови) будет тяжелее ста грамм сахара (растворенных в том же объеме крови). Или я вообще всю жизнь неправильно слово "давление" понимал?
Кстати что давление обязательно повышается - не факт.
Ну, тонометр с тобой не согласен.
Если что, все возможные вариации меня мало волнуют. Я не понимаю конкретно именно связку "не поел => повысилось давление => разболелась голова". А то так до рассуждений о механизме фотосинтеза можно дойти, но непонятно-то то, что непонятно...
Люди вообще любят верить в, что им приятно вотпрямщас. Ковид - это ограничения, прививки и маски, а это неприятно - проще просто считать что вывсеврети, а ковид придумали злые кто-то там.
Да что там говорить, некоторые и в ВИЧ до сих пор не верят, потому что "вирус не выделен и никто его не видел" (спойлер: выделен, изучен, видели его). Но хрен переубедишь, предохраняться не буду, если чё - вылечусь лопухом
Проверил бы ты ЖКТ, анон.
Это все еще тред глупых вопросов?
Есть целый раздел для короновируса и всего прилагающегося, почему бы вам не обсудить его там?
Это все еще тред глупых вопросов?
Эээ, и? Я не обязан давать глупый ответ. Головная боль на пустой желудок вполне может быть симптомом хеликобактера или гэрб.
т.е. верить в мировой заговор фармкомпаний приятнее?
Да. Есть четкий оформленный враг, на которого можно слить фрустрацию. Это не обстоятельства, это вон та конкретная сволочь. Как и во всех мировых заговорах
К этому прибавь чувство собственной значимости - это ж в том числе ради тебя, любимого, цельный заговор
К этому - чувство единения с такими же верующими в заговор
К этому - чувство "я все знаю, а все остальные дураки".
на это накладываются когнитивные искажения в огромном количестве, которые подтверждают твою правоту
Простите, увлекся
Кмк, он безопаснее. Вирус может поджидать где угодно, а фармкомпании - только в новостях и аптеках.
Да. Нет ощущения бессилия без вирусом (ситуации shit happens не особо приятны для мозга). И есть конкретная причина всего этого дерьма, вот и объект ненависти.
А почему снижение уровня глюкозы на давление влияет?
Организм ощущает снижение уровня глюкозы в крови и решает "так, нужно прокачать побольше крови, чтобы всем органам досталось питание".
У нас это грех-позор-ад, а у них слава-почет-Чистая земля. Вот и все.
Так я не про мотивацию. В норме человек сохраняет себе жизнь. Тем более взять и кинжал в себя воткнуть - это ого-го какое самообладание надо (не берем в расчет случаи, когда человек болен или сильно потрясен).
Эээ, и? Я не обязан давать глупый ответ. Головная боль на пустой желудок вполне может быть симптомом хеликобактера или гэрб.
Но это именно что глупый ответ На вопрос, содержащий "как это делается? каким образом это происходит?" нельзя ответить фразой "а вот в космосе совершенно посторонние корабли бесконечное пространство бороздят!" Ну, то есть можно, но это глупо. Примерно как на вопрос с "или" отвечать: "да!"
За совет спасибо, конечно, но моему врачу, думаю, видней, что мне когда проверять, сорян.
Я не понимаю конкретно именно связку "не поел => повысилось давление => разболелась голова"
Вариантов больше одного.
Организм хочет жрать - организм врубает режим охоты, увеличивается выработка стресс-гормонов, отсюда повышение давления.
Проблемы с инсулином - отсюда сужение сосудов, чтобы организм фунциклировал как прежде, нужно поднять давление.
Проблемы с жкт - печень, поджелудка, желчный могут влиять на давление, если эту компанию что-то не устраивает.
Прелестные спецэффекты при менопаузе тоже бывают.
А голова потом болит потому, что сосуды не успевают за резким перепадом давления.
Но это именно что глупый ответ
Эээ, это тоже нормальные варианты причины головной боли. Хеликобактер пилори, например, даёт общее отравление организма, от него тоже может болеть голова. Не ебу, почему именно это направление тебе не понравилось, ЖКТ даёт похожие симптомы, как раз на голодный желудок (упомянутый конкретно в стартовом вопросе).
Организм хочет жрать - организм врубает режим охоты, увеличивается выработка стресс-гормонов, отсюда повышение давления.
Проблемы с инсулином - отсюда сужение сосудов, чтобы организм фунциклировал как прежде, нужно поднять давление.
Проблемы с жкт - печень, поджелудка, желчный могут влиять на давление, если эту компанию что-то не устраивает.
Интересно, спасибо.
Я вообще списывал дискомфорт от голода на просто знак организма "Слыш, нам вообще-то надо жрать, чтоб функционировать нормально, мозгу - особенно".
Другой анон
Отредактировано (2022-07-25 18:10:33)
Почему, когда не поешь, голова болит?
![]()
Я знаю, что давление повышается, я самого механизма не понимаю. На что именно давит пустой желудок, что виски ломит-то?
Всё просто.
Если у тебя пустой желудок то и в крови питательных веществ не дофига.
А органы, особенно мозг, таки нуждаются в питательных веществах чтоб работать.
Вот и подают команду повышать давление - чтоб в единицу времени пропустить через себя больше крови и таки получить хоть что-то
Организм ощущает снижение уровня глюкозы в крови и решает "так, нужно прокачать побольше крови, чтобы всем органам досталось питание".
Спасибо, анон! Загадка века разрешилась! )))
А ведь я этот механизм знаю, только в применении к учащенному сердебиению. Мне через кислород объясняли: "когда душно, нужно прокачать побольше крови, чтобы всем органам кислорода хватило". Вдвойне
А голова потом болит потому, что сосуды не успевают за резким перепадом давления.
Видимо, это.
Потому что про эту взаимосвязь знают примерно все в моем окружении: мужчины, женщины, старики, дети, взрослые, с самыми разными болячками и условно без болячек... То есть у каждого, видимо, своя индивидуальная причина, но конечный итог - головная боль из-за реакции сосудов - общий у всех.
Не ебу, почему именно это направление тебе не понравилось
Да потому, что твой ответ никак не отвечает на вопрос я самого механизма не понимаю. На что именно давит пустой желудок, что виски ломит-то? Ну, хеликобактер и хеликобактер (у меня ее, кстати, нет). Она ж в желудке сидит, почему в висок отдает? Прогрызлась?
Отредактировано (2022-07-25 18:24:57)
Ну, хеликобактер и хеликобактер (у меня ее, кстати, нет). Она ж в желудке сидит, почему в висок отдает? Прогрызлась?
Ты в состоянии прочитать ответ полностью?
Наитупейший вопрос. Платежи в ВК безопасны? Захотел стикеров приобрести, и вдруг засомневался.