Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Вдогонку:
И зачем тибетцы себе череп дырявят для открытия пресловутого "глаза", разве это не смертельно опасно? Или рассказы про такую операцию - мифы?
Когда это останавливало желающих пострадать во имя своей религии?
И трепанация не обязательно смертельна, ее даже в доцивильные времена могли делать без летальных исходов (судя по черепам "пациентов", некоторые ухитрялись прожить несколько лет после трепанации).
Имеет ли духовный третий глаз отношение к ящерицам, как переосмысление того, что можно встретить у животных?
Вряд ли, емнип, третий глаз у ящерицы еще попробуй разгляди, да и это, вроде бы, австралийские ящерицы так отличились?
Или воображаемый глаз во лбу как-то вывели из случаев рождения детей с уродствами?
Вот это больше похоже на правду, т.к. с циклопией рождаются не только люди, но и, к примеру, телята. Как ты понимаешь, на телят людям было чуть более не насрать, чем на ящериц. Но возможно, что это просто фантазия. В прошлом у людей тоже было воображение, а абсолютно пустой лоб так и манит что-нибудь на него дорисовать. Рог, глаз, просто точку какую-нибудь.
Вокруг него нет других людей? Условного телика, ютубчика и т. п.? Родители между собой не общаются? Он просто сидит взаперти целый день? Его не отдали в садик? О_О
Ты точно практикующий логопед? Как может логопед не знать, какую роль играет общение со сверстниками и насколько в этом не помогает ютуб.
Да, целый день взаперти (привет, ковид!). Час-другой прогулки — это, конечно, круто, ага. Родители между собой почти не общаются, ребёнок в мультиках и игрушках, в садик отдали, но три дня ходит — неделю болеет
В итоге на логопеда выпрыгивают те проблемы, которые исправились бы общением в толпе детей.
да и это, вроде бы, австралийские ящерицы так отличились?
Вроде бы не только.
"У некоторых бесчелюстных, рыб, земноводных и рептилий".
Ящерицы - веретеницеобразные, игуанообразные, сцинкообразные, варанообразные. По всему земному шару. Хотя у современных представителей в основном малозаметная шишка на голове, либо и вовсе отверстие в черепе, снаружи не видно.
с циклопией рождаются не только люди, но и, к примеру, телята. Как ты понимаешь, на телят людям было чуть более не насрать, чем на ящериц.
До условных телят нашим давним предкам еще дожить надо было, ящерицы успели первыми
Как заставить себя работать?
До условных телят нашим давним предкам еще дожить надо было, ящерицы успели первыми
Может, когда гоняли крупный рогатый скот, от которого потом произошли коровы, находили тела их циклопов-телят? Или черепа этих телят, после того, как падальщики потрудились, так даже загадочнее, потому что эти черепа вообще ни на что не похожи.
Никак
В прошлом у людей тоже было воображение, а абсолютно пустой лоб так и манит что-нибудь на него дорисовать. Рог, глаз, просто точку какую-нибудь.
Ну, кстати, у стариков и рисовать ничего не надо. При должном воображении морщины на лбу моей бабушки вполне откровенно складывались в четкий внимательно тебя созерцающий глаз
Возможно, сочетание "просветленный мудрец" + "обладает третьим глазом" тоже откуда-то отсюда идет, как раз через "ну, этот человек много пожил, стопудово уже мудёр".
Сосиски лучше замораживать в оболочке или без?
Сосиски лучше замораживать в оболочке или без?
В.
Обыграл классическое "у страха глаза велики" в духе времени.
Спасибо, анон.
Я всю жизнь был неиронично уверен, что все события - гамбит невесты, но твой вариант выглядит убедительнее.
Я учил это в курсе анатомии и физиологии ЦНС, нейропсихологии и неврапатологии. Учебники легко гуглятся.
А ты уверен, что у тебя ко времени обучения сформировались участки мозга, ответственные за восприятие и анализ информации? А то ты талдычишь, как дятел, одно и то же, а неудобные вопросы игнорируешь
Посему на Яндекс маркете в приложении товар стоит дороже, чем просто через браузер?
Вот в Японии было правило, что ежели чего самураю нужно суициднуться. И для женщин такое было, поэтому все носили с собой маленькие кинжалы.
А как они это делали? Я имею в виду не техническую часть. А психологическую.
Вот в Японии было правило, что ежели чего самураю нужно суициднуться. И для женщин такое было, поэтому все носили с собой маленькие кинжалы.
С детства готовились
Посему на Яндекс маркете в приложении товар стоит дороже, чем просто через браузер?
А ты в браузерке вошёл в аккаунт?
Договорись с собой, что будешь работать всего лишь одну малую единицу времени (15 минут, полчаса, вот в моём случае - один заказ минимум часовой, так что мне хуже всех)). Можешь даже поставить будильник.
Зуб даю, что когда он прозвенит - ты уже втянешься в работу по уши
Как заставить себя закрыть окно рабочей проги, выключить комп и пойти... куда-нибудь. Выходной день, но планы накрылись из-за погоды, и анон трудоголит от безделья
зачем тибетцы себе череп дырявят для открытия пресловутого "глаза", разве это не смертельно опасно?
О чем ты? принеси ссылку
У нас это грех-позор-ад, а у них слава-почет-Чистая земля. Вот и все.
Увидят ли модеры репорт на удалённое сообщение?
Зуб даю, что когда он прозвенит - ты уже втянешься в работу по уши
Да щас
Почему, когда не поешь, голова болит?
Я знаю, что давление повышается, я самого механизма не понимаю. На что именно давит пустой желудок, что виски ломит-то?