Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
ЧТО научно доказанный факт? Неспособность детей младше 6 лет сложить буковки в слова? Это полная чушь и ты это знаешь.
Научно доказано, что для процесса чтения нужны определенные зоны мозга. Они созревают к условным 6 года. Да, это усредненное такое показание. Может чуть меньше или больше.
Ты почему-то приравниваешь способность складывать буковки в слова к способности понимать сложные идеи и сюжеты. Хотя это абсолютно разные вещи.
А, ну ок.
Заскучаешь дома - еще не так раскорячишься, читая все подряд! Войну и мир к 6 не осилил, конечно, но за детские энциклопедии вовсю брался. Да, не помню, сколько понял, но явно не малышовые книжки по слогам.
Я читал в основном детские книги, но не малышовые. "Алису" Булычева, "Тома Сойера", "Барона Мюнхгаузена", детские детективы всякие, да много чего. "Войну и мир" вряд ли бы оценил в том возрасте (и потом тоже не оценил), но это не связано с умением читать, очевидно же.
Но слово ведь и так целиком воспринимаешь. О_О Я имею в виду не детей, а взрослых, которые уже нормально читают. Вообще, имхо, все методики скорочтения - фуфло. Если читаешь знакомый текст, то быстро. Если нет и масса новых слов, то уже сложнее понять о чем идет речь.
К слову, про тату. Почему нет аналога тату для темнокожих? Скажем, какие-нибудь белые/светлые татуировки.
Им в первую очередь нужен татуировщик, который умеет работать на темной коже. Там цвета по-другому ложатся. Определенные пигменты более стойкие, другие менее стойкие. Опытный тату-мастер это тоже учитывает (на любой коже) плюс само состояние кожи может быть различным. Если эта тема интересна, посмотри какое-нибудь американское шоу с тату-мастерами типа Инк мастера. У них много темнокожих и когда кто-то не умеет работать с темной кожей, тату очень блеклое выходит, независимо от взятых цветов.
Из тех, кого я знаю, рано начали читать те, кого родители начали рано учить (и в семье была развита культура чтения). А буквы в первом классе осваивали те, у кого родители по жизни были заняты делами поинтереснее этих вашей книг.
Анон с развитием мозга, ты бы хоть ссылкой поделился.
А что такое на языке Холиварсоо - манямба и манямир?
Вообще, имхо, все методики скорочтения - фуфло
Ну почему, некоторые люди в принципе читают медленно и как бы произносят про себя каждое слово, останавливаясь на нем глазами. А некоторые перескакивают глазами через слова или предложения, воспринимая их фоном, логично, что они читают быстрее. Вот им "скорочтение" уже мало чем поможет, а первому типу - да.
А что такое на языке Холиварсоо - манямба и манямир?
Манямба - это вхумп с точки зрения нормисов, а манямирок - это мир, который ты видишь сквозь розовые очки.
А "вхумп" это что? гугл предложил три разных объяснения, и я не уверена, что здесь используется одно из них
Но слово ведь и так целиком воспринимаешь.
Не все так читают внезапно, да и это про взрослых, а не про детей речь.
Манямба - это вхумп с точки зрения нормисов
Вроде бы не только вхумп, но и в целом избыточный "мёртвый голубь не ешь", не?
Анон, манямба это секс, но такой, очень всратый и калечащий
Из тех, кого я знаю, рано начали читать те, кого родители начали рано учить (и в семье была развита культура чтения). А буквы в первом классе осваивали те, у кого родители по жизни были заняты делами поинтереснее этих вашей книг.
Скорее, дети были заняты делами поинтереснее этих ваших книг. Родительское участие то только на первом этапе нужно для чтения для показа букв, зато потом о них можно забыть. А погулять одного ребенка далеко не везде можно отправить.
Сейчас на второй год вроде бы не оставляют?
Оставляют. Не оставляют только на переходной год - то есть в 4 классе, когда заканчивается началка и начинается средняя школа
Аноны, давайте с детьми и вопросами их чтения вы свалите в тред образования или еще куда-нибудь?
А то школьная тема - проклятая, засрете тут десяток страниц оффтопом, не продохнуть будет. Никаким майонезом не залить пылающее нутро мам мальчиков и девочек, желающих поговорить о своих отпрысках. Ну или на худой конец - о себе.
Могут ли лейкоциты-нейтрофилы и эритроциты проникать в лимфатическую систему и при каких условиях?
Занятный вопрос. В норме едва ли, мне кажется. При воспалении разве что, лимфадените каком-нибудь.
А что такое на языке Холиварсоо - манямба
Это из анекдота.
Мне лень гуглить полный текст, но в оригинале это - групповое гомосексуальное изнасилование, иногда с летальным исходом. Ну, вот все такое. Изнасилования, эрогуро, мпрег котятами.
А некоторые перескакивают глазами через слова или предложения, воспринимая их фоном, логично, что они читают быстрее.
И как там с качеством понимания? Я могу понять чтение художки фоном. Но научной литературы? То есть объясняется закон физики и дальше пояснения и ты такой: вот тут слово, через три предложения слово и раз, я все понял?
Интересно бы сравнить таких людей. Но вряд ли получится провести эксперимент.
Не все так читают внезапно, да и это про взрослых, а не про детей речь.
Так это уже не норма.
Я учил это в курсе анатомии и физиологии ЦНС, нейропсихологии и неврапатологии. Учебники легко гуглятся.
Я учил это в курсе анатомии и физиологии ЦНС, нейропсихологии и неврапатологии.
Там как-то объяснялось наличие детей, способных в 4-5 лет читать простые тексты по возрасту, такие, которые нечитающим детям этого возраста их родители читают вслух?
Там как-то объяснялось наличие детей, способных в 4-5 лет читать простые тексты по возрасту, такие, которые нечитающим детям этого возраста их родители читают вслух?
Я не понял, что ты хочешь сказать. Выше уже пояснил: для чтения важно созревание затылочных долей мозга. В среднем это около 6 лет. Да, бывают дети у кого эта зона в 5 лет уже созрела, у других только в 7 лет. А если там еще нарушения речи (а их сейчас у 80% детей наблюдают), то все еще усложняется.
Еще дополню, что письменная речь формируется условно два года. Поэтому о ее нарушениях целесообразно говорить после окончания 2 класса. Тут, конечно, будет удивление: падаждите, но я же пишу буковки и уверенно, да и читаю неплохо. Ах, если бы, все заключалось только в этом.
Отредактировано (2022-07-25 12:12:55)
мпрег котятами.
А котят-то зачем ко всяким ужасам приравнивать
И как там с качеством понимания? Я могу понять чтение художки фоном. Но научной литературы? То есть объясняется закон физики и дальше пояснения и ты такой: вот тут слово, через три предложения слово и раз, я все понял?
Ну можно сознательно заставить себя читать каждое слово. К научке скорочтение никто и не собирался применять.
А если там еще нарушения речи (а их сейчас у 80% детей наблюдают)
Чегооо. Наблюдают сейчас разве что неумение от отсутствия практики, потому что родители не занимаются. Органические и психические нарушения речи - это не оно.
Что происходит в песне Высоцкого "Невидимка"?