Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#78201 2022-07-25 09:36:38

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

ЧТО научно доказанный факт? Неспособность детей младше 6 лет сложить буковки в слова? Это полная чушь и ты это знаешь.

Научно доказано, что для процесса чтения нужны определенные зоны мозга. Они созревают к условным 6 года. Да, это усредненное такое показание. Может чуть меньше или больше.

Анон пишет:

Ты почему-то приравниваешь способность складывать буковки в слова к способности понимать сложные идеи и сюжеты. Хотя это абсолютно разные вещи.

А, ну ок.

#78202 2022-07-25 09:42:47

Анон

Заскучаешь дома - еще не так раскорячишься, читая все подряд! Войну и мир к 6 не осилил, конечно, но за детские энциклопедии вовсю брался. Да, не помню, сколько понял, но явно не малышовые книжки по слогам.

#78203 2022-07-25 09:49:31

Анон

Я читал в основном детские книги, но не малышовые. "Алису" Булычева, "Тома Сойера", "Барона Мюнхгаузена", детские детективы всякие, да много чего. "Войну и мир" вряд ли бы оценил в том возрасте (и потом тоже не оценил), но это не связано с умением читать, очевидно же.

#78204 2022-07-25 09:50:09

Анон

Но слово ведь и так целиком воспринимаешь. О_О Я имею в виду не детей, а взрослых, которые уже нормально читают. Вообще, имхо, все методики скорочтения - фуфло. Если читаешь знакомый текст, то быстро. Если нет и масса новых слов, то уже сложнее понять о чем идет речь.

#78205 2022-07-25 10:27:26

Анон

Анон пишет:

К слову, про тату. Почему нет аналога тату для темнокожих? Скажем, какие-нибудь белые/светлые татуировки.

Им в первую очередь нужен татуировщик, который умеет работать на темной коже. Там цвета по-другому ложатся. Определенные пигменты более стойкие, другие менее стойкие. Опытный тату-мастер это тоже учитывает (на любой коже) плюс само состояние кожи может быть различным. Если эта тема интересна, посмотри какое-нибудь американское шоу с тату-мастерами типа Инк мастера. У них много темнокожих и когда кто-то не умеет работать с темной кожей, тату очень блеклое выходит, независимо от взятых цветов.

#78206 2022-07-25 10:41:10

Анон

Из тех, кого я знаю, рано начали читать те, кого родители начали рано учить (и в семье была развита культура чтения). А буквы в первом классе осваивали те, у кого родители по жизни были заняты делами поинтереснее этих вашей книг.
Анон с развитием мозга, ты бы хоть ссылкой поделился.

#78207 2022-07-25 10:57:14

Анон

А что такое на языке Холиварсоо - манямба и манямир?

#78208 2022-07-25 10:59:14

Анон

Анон пишет:

Вообще, имхо, все методики скорочтения - фуфло

Ну почему, некоторые люди в принципе читают медленно и как бы произносят про себя каждое слово, останавливаясь на нем глазами. А некоторые перескакивают глазами через слова или предложения, воспринимая их фоном, логично, что они читают быстрее. Вот им "скорочтение" уже мало чем поможет, а первому типу - да.

#78209 2022-07-25 11:02:02

Анон

Анон пишет:

А что такое на языке Холиварсоо - манямба и манямир?

Манямба - это вхумп с точки зрения нормисов, а манямирок - это мир, который ты видишь сквозь розовые очки.

#78210 2022-07-25 11:07:38

Анон

А "вхумп" это что? гугл предложил три разных объяснения, и я не уверена, что здесь используется одно из них

#78211 2022-07-25 11:10:10

Анон

Анон пишет:

Но слово ведь и так целиком воспринимаешь.

Не все так читают внезапно, да и это про взрослых, а не про детей речь.

#78212 2022-07-25 11:12:49

Анон

Анон пишет:

Манямба - это вхумп с точки зрения нормисов

Вроде бы не только вхумп, но и в целом избыточный "мёртвый голубь не ешь", не?

#78213 2022-07-25 11:14:01

Анон

Анон, манямба это секс, но такой, очень всратый и калечащий

#78214 2022-07-25 11:36:37

Анон

Анон пишет:

Из тех, кого я знаю, рано начали читать те, кого родители начали рано учить (и в семье была развита культура чтения). А буквы в первом классе осваивали те, у кого родители по жизни были заняты делами поинтереснее этих вашей книг.

Скорее, дети были заняты делами поинтереснее этих ваших книг. Родительское участие то только на первом этапе нужно для чтения для показа букв, зато потом о них можно забыть. А погулять одного ребенка далеко не везде можно отправить.

#78215 2022-07-25 11:39:32

Анон

Анон пишет:

Сейчас на второй год вроде бы не оставляют?

Оставляют. Не оставляют только на переходной год - то есть в 4 классе, когда заканчивается началка и начинается средняя школа

#78216 2022-07-25 11:40:39

Анон

Аноны, давайте с детьми и вопросами их чтения вы свалите в тред образования или еще куда-нибудь?
А то школьная тема - проклятая, засрете тут десяток страниц оффтопом, не продохнуть будет. Никаким майонезом не залить пылающее нутро мам мальчиков и девочек, желающих поговорить о своих отпрысках. Ну или на худой конец - о себе.

#78217 2022-07-25 11:46:35

Анон

Анон пишет:

Могут ли лейкоциты-нейтрофилы и эритроциты проникать в лимфатическую систему и при каких условиях?

Занятный вопрос. В норме едва ли, мне кажется. При воспалении разве что, лимфадените каком-нибудь.

#78218 2022-07-25 11:49:55

Анон

Анон пишет:

А что такое на языке Холиварсоо - манямба

Это из анекдота.
Мне лень гуглить полный текст, но в оригинале это - групповое гомосексуальное изнасилование, иногда с летальным исходом. Ну, вот все такое. Изнасилования, эрогуро, мпрег котятами.

#78219 2022-07-25 11:50:50

Анон

Анон пишет:

А некоторые перескакивают глазами через слова или предложения, воспринимая их фоном, логично, что они читают быстрее.

И как там с качеством понимания? Я могу понять чтение художки фоном. Но научной литературы? То есть объясняется закон физики и дальше пояснения и ты такой: вот тут слово, через три предложения слово и раз, я все понял?  :heh:
Интересно бы сравнить таких людей. Но вряд ли получится провести эксперимент.

Анон пишет:

Не все так читают внезапно, да и это про взрослых, а не про детей речь.

Так это уже не норма.  :dontknow:

Анон пишет:

Я учил это в курсе анатомии и физиологии ЦНС, нейропсихологии и неврапатологии. Учебники легко гуглятся.

#78220 2022-07-25 11:53:54

Анон

Анон пишет:

Я учил это в курсе анатомии и физиологии ЦНС, нейропсихологии и неврапатологии.

Там как-то объяснялось наличие детей, способных в 4-5 лет читать простые тексты по возрасту, такие, которые нечитающим детям этого возраста их родители читают вслух?

#78221 2022-07-25 11:56:45

Анон

Анон пишет:

Там как-то объяснялось наличие детей, способных в 4-5 лет читать простые тексты по возрасту, такие, которые нечитающим детям этого возраста их родители читают вслух?

Я не понял, что ты хочешь сказать. Выше уже пояснил: для чтения важно созревание затылочных долей мозга. В среднем это около 6 лет. Да, бывают дети у кого эта зона в 5 лет уже созрела, у других только в 7 лет. А если там еще нарушения речи (а их сейчас у 80% детей наблюдают), то все еще усложняется.

Еще дополню, что письменная речь формируется условно два года. Поэтому о ее нарушениях целесообразно говорить после окончания 2 класса. Тут, конечно, будет удивление: падаждите, но я же пишу буковки и уверенно, да и читаю неплохо. Ах, если бы, все заключалось только в этом.

Отредактировано (2022-07-25 12:12:55)

#78222 2022-07-25 12:19:32

Анон

Анон пишет:

мпрег котятами.

А котят-то зачем ко всяким ужасам приравнивать  =D

#78223 2022-07-25 12:19:48

Анон

Анон пишет:

И как там с качеством понимания? Я могу понять чтение художки фоном. Но научной литературы? То есть объясняется закон физики и дальше пояснения и ты такой: вот тут слово, через три предложения слово и раз, я все понял? 

Ну можно сознательно заставить себя читать каждое слово. К научке скорочтение никто и не собирался применять.

#78224 2022-07-25 12:20:50

Анон

Анон пишет:

А если там еще нарушения речи (а их сейчас у 80% детей наблюдают)

Чегооо. Наблюдают сейчас разве что неумение от отсутствия практики, потому что родители не занимаются. Органические и психические нарушения речи - это не оно.

#78225 2022-07-25 12:26:07

Анон

Что происходит в песне Высоцкого "Невидимка"?

Мои догадки

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума