Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#78101 2022-07-24 02:56:53

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Так что такой прогноз меня слегка напряг и отложился в памяти намертво, при всей своей абсурдности.

Ну почему абсурдности, свое зерно истины там есть. Курение сигар и сигарет способствует раку полости рта (а трубки - раку губ), что до минета, то если партнер носитель вируса папилломы человека (таких много), а ты облизываешь его гениталии без защиты, то тоже повышаешь риск рака полости рта, увы.

#78102 2022-07-24 03:04:14

Анон

Анон пишет:

Ну почему абсурдности, свое зерно истины там есть. Курение сигар и сигарет способствует раку полости рта (а трубки - раку губ), что до минета, то если партнер носитель вируса папилломы человека (таких много), а ты облизываешь его гениталии без защиты, то тоже повышаешь риск рака полости рта, увы.

Насколько я помню, там это преподносилось как если ты часто держишь во рту объемные предметы - то это шаг навстречу раку полости рта. И типа, геи - это группа риска. Меня ещё тогда покоробило, типа что это, девочки не могут любить сигары и сосать хуй?

#78103 2022-07-24 03:10:58

Анон

Анон пишет:

Насколько я помню, там это преподносилось как если ты часто держишь во рту объемные предметы - то это шаг навстречу раку полости рта. И типа, геи - это группа риска.

Ну вот они слышали (весьма отдаленный) звон и так его изобразили :lol: А геи тогда были в группе риска по всем ЗПП, т.к. во времена до расцвета СПИДа предохранялись в основном от залетов, что геям не грозило, ну и они в большей степени клали на это.

#78104 2022-07-24 03:25:16

Анон

Анон пишет:

если ты часто держишь во рту объемные предметы

Все, кто ели ложками, обречены :lol:

#78105 2022-07-24 03:31:12

Анон

А вообще, у меня такое ощущение, что сигары и хуй во рту как составляющие общей парадигмы - это что то из Фрейда  :blabla:

#78106 2022-07-24 03:41:12

Анон

Анон пишет:

А вообще, у меня такое ощущение, что сигары и хуй во рту как составляющие общей парадигмы - это что то из Фрейда  :blabla:

Вот, кстати, он один из тех, кто докурился до рака полости рта.

#78107 2022-07-24 05:48:29

Анон

Анон пишет:

Почему в российских школах по сути используется четырехбалльная система оценки вместо заявленной пятибалльной? Я вообще не помню случаев, когда бы кому-то ставили кол и плохо понимаю, за что он причитается. У нас "два" было равно "не выучил", а, по-моему, логичнее ставить за это единицу, а двойку просто за плохой ответ хуже "троечного".

У нас обычно так и было: кол - работа вообще не сдана/сдан пустой лист, двойка - работа написана, но очень-очень плохо. За работу на уроке кол по такой системе получить нельзя, ученик же присутствовал и что-то отвечал, но очень плохо.
Но я тоже считаю, что дифференциации оценок не хватает.

#78108 2022-07-24 08:08:40

Анон

Анон пишет:

Нас в старших классах по 10-балльной пытались оценивать, потом просто переводили в пятибалльную для документов (родители тогда еще в учебу почти не лезли, а дети были не такими доебчивыми и эпических срачей от этого не было) и в этом что-то было.

#78109 2022-07-24 08:17:59

Анон

Анон пишет:

Но я точно читала что-то очень слэшное по Вахе...

Это были каноничные книги :trollface: Там местами такое ноу хомо, что даже фичков не надо.

#78110 2022-07-24 08:48:04

Анон

Анон пишет:

У нас обычно так и было: кол - работа вообще не сдана/сдан пустой лист, двойка - работа написана, но очень-очень плохо.

Да, у нас так же. Единственный кол за все годы обучения я получил во втором классе за несделанную домашку по рисования, даже 30 лет спустя помню-)

#78111 2022-07-24 10:01:57

Анон

Анон пишет:

Предыстория - муж залип на вселенную Вархаммер. Смотрит какие-то видюшки, слушает там что-то. Я вообще не вникаю, стараюсь отмахиваться от этого фонового шума. Но, так или иначе ,что то на подкорку проникает, и возникло ощущение, что это идеальный плацдарм для слэша всех видов. полезла на ао3, а там нихуя. Так вот, тупой вопрос, почему в этой вселенной отсутствует слэшный фандом?

Канон интереснее, бгг. Ну и по канону у спейсмаринов, которых большинство среди харизматичных персонажей, член не работает или отсутствует, чтоб не отвлекались от войнушки и не плодили суперлюдей, а слаанешитов и Лукаса на всех не хватит...

Отредактировано (2022-07-24 10:02:20)

#78112 2022-07-24 10:02:06

Анон

Анон пишет:

А мне кажется, что колы отвалились, потому что они немного бессмысленные. Двойка означала, что контрольную надо пересдать, а если двойка в четверти, то в лучшем случае тебе светит тройка за год, а в худшем - второй год. Сейчас на второй год вроде бы не оставляют? Но когда я учился, оставляли.
Единица не несет в себе никакой дополнительной информации, ничего, что нельзя было бы сообщить ученику двойкой. Оценка "ответ не принят, хуже некуда, переделывай или оставайся на второй год" уже есть, зачем ее дублировать? Куда интереснее вопрос, почему четырехбалльная система не 1-4, а 2-5, но, думаю, 5 просто как число красивее, чем 4, половинка целого.

#78113 2022-07-24 10:10:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но я точно читала что-то очень слэшное по Вахе...

Это были каноничные книги :trollface: Там местами такое ноу хомо, что даже фичков не надо.

Анон не читал, но впечатлился  ;D прильнуть что ли...

#78114 2022-07-24 10:47:26

Анон

Анон пишет:

Второй раз за два дня на телефон приходит уведомление, что кто-то (имя незнакомое) открыл мне доступ к какому-то доку на гуглодиске, название доков в стиле "Заполни опрос и начни зарабатывать".
Это такой новый вид спама, или оно давно существует, просто я не попадал под раздачу?

Мне тоже сегодня такое пришло.

#78115 2022-07-24 11:31:52

Анон

эм, аноны у которых от курения все опухает, вам может того - курить бросить? я спросила парочку курящих подруг - у них такого нет

#78116 2022-07-24 11:53:26

Анон

Теоретически аллергия может быть на какой-то компонент сигарет.

#78117 2022-07-24 11:54:33

Анон

Анон пишет:

то тоже повышаешь риск рака полости рта, увы.

Нет. Это разные типы рака. Другое дело, что кгх-кгх, бывает гонорея горла...

#78118 2022-07-24 12:01:45

Анон

Анон пишет:

Анон не читал, но впечатлился   прильнуть что ли

Жаль, что безблог с чтениями автор удалил =D

#78119 2022-07-24 12:48:14

Анон

Аноны с Вахой, а скажите, пожалуйста, там вообще есть какой-то постоянный каст персонажей, или это как со Сталкером или Метро - каждый автор ваяет, кто во что горазд? Я думал приобщиться к Вахе, но мне интереснее следить за постоянными героями, чем когда в каждой книге новые.

#78120 2022-07-24 12:59:11

Анон

У меня тоже вопрос к Ваха-анонам, есть ли где-то краткое изложение что там вообще происходит. Постоянно возникает ощущение когда попадаются какие-то арты или отсылки "а ведь это могло бы быть интересно", но потом я нагугливаю какие-то сотни книг канона и понимаю, что это многовато. Есть ли что-то на десяток страниц (на инглише вполне), чтобы сориентироваться во вселенной?

#78121 2022-07-24 12:59:17

Анон

Там размах дохуя эпичный, но есть достаточно много серий по 5-10 книг с постоянными героями. Если хочешь начать с чего-то полегче, попробуй серию "Кайафас Каин", если помрачнее - про инквизиторов от Дэна Абнетта, если интересен лор вселенной и оверпауэр - тогда тебе в эпик "Ересь Хоруса".

#78122 2022-07-24 13:00:11

Анон

Анон пишет:

Есть ли что-то на десяток страниц (на инглише вполне), чтобы сориентироваться во вселенной?

Было на лурке, но теперь надо искать( Еще есть всякие видео на ютубе типа "ваха для чайников". Мы и так пересказать можем, если хочешь вкратце.

#78123 2022-07-24 13:02:06

Анон

Глупый вопрос: а перескажите пожалуйста!
дранон

#78124 2022-07-24 13:02:41

Анон

Давай мы хоть в книготред переместимся) по вахе тред тоже есть, но я не нашел в прошлый раз, где.

#78125 2022-07-24 13:05:55

Анон

Почему я помню что евровидение для молодых певцов выступающих впервые?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума