Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#78076 2022-07-23 18:12:45

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Когда говорят "транс-парень", это означает, что он родился парнем, а теперь транс-парень, или она родилась девушкой и теперь парень, но не парень, а транс-парень? На что упор?

#78077 2022-07-23 18:16:43

Анон

Анон пишет:

На что упор?

на конечный результат. транс-м - бывшая женщина, транс-ж - бывший мужчина

#78078 2022-07-23 18:17:09

Анон

Анон пишет:

Когда говорят "транс-парень", это означает, что он родился парнем, а теперь транс-парень, или она родилась девушкой и теперь парень, но не парень, а транс-парень? На что упор?

Второе.

#78079 2022-07-23 18:19:52

Анон

Анон пишет:

Приехали на природу, решили шашлык пожарить. Не разгорается огонь, то ли розжиг хуйня, то ли уголь, то ли оба. Что можно сделать в такой ситуации, чтобы всё-таки разжечь мангал? Кроме зажигалки, пары веток и бумажек больше ничего нет.

Главное ничего, вот совсем ничего разжигательного не лей туда, где может быть хоть искорка, хоть уголёк горячий. Т.е. если пробуешь разжигать, а оно не мычит не телится - не добавляй розжиг. Разбери всю конструкцию, убедись что не горячая и уж тогда добавляй.

Иначе есть нехилый риск уехать в ожоговое отделение лечиться. Огонь по струе успевает до рук добежать и до бутылки.

Теперь как надо.
У вас есть как минимум упаковка от угля, бумажки, вокруг можно мелких веточек насобирать. Кладёшь бумажки в мангал, из веточек и более жёсткой бумаги которая упаковка от угля и ещё чего найдёшь - складываешь шалашиком костерок. Можешь полить его розжигом немного. Поджигаешь зажигалкой бумажки. Постепенно в костерок подкладываешь более крупные куски веток. Когда это дело разгорится как следует - подкладываешь туда мелкие кусочки угля, потом можно и более крупные. Не спеши раскидывать по мангалу, пусть так и горит кучей. Равномерно распределишь когда уже всё будет хорошо гореть.

#78080 2022-07-23 22:47:51

Анон

Анон пишет:

Физическая активность бодрит, даже если это пять минуточек.

Когда ну _очень_ сонный активничаешь, то наоборот, вырубить может даже стоя, у меня такое было, просыпаешься от того, что начал терять равновесие и падать.

#78081 2022-07-23 22:50:22

Анон

Анон пишет:

Что бывает с невостребованными письмами? Допустим, кому-то пришло письмо, адресованное другому человеку (например, съехавшему в неизвестном направлении бывшему или просто предыдущим жильцам). Люди обычно их просто выкидывают или передают обратно почте и те пересылают отправителю?
Я выкидывал, но может, надо было возвращать на почту?

Если письма из учреждения вроде налоговой, можно им написать, что такой-то здесь уже не живет.

#78082 2022-07-23 23:58:58

Анон

Анон пишет:

Я выкидывал, но может, надо было возвращать на почту?

Я относил на почту, но не всегда, когда бывал сильно заебан жизнью то выкидывал да

#78083 2022-07-24 00:11:01

Анон

Анон пишет:

Люди обычно их просто выкидывают или передают обратно почте и те пересылают отправителю?

Я однажды заморочился и нашел адресата сам. Но в основном оставляю в подъезде на подоконнике, почтальон потом сам забирает через недельку.

#78084 2022-07-24 00:39:21

Анон

Анон пишет:

допустим, если ты вчера сглупил и доебался до заебашки в заебалях

именно за это анон предупреждение и получил
модератор, это вы?  ;D

Анон пишет:

есть хороший лайфхак от тупняка

спасибо!

#78085 2022-07-24 01:22:31

Анон

Анон пишет:

именно за это анон предупреждение и получил
модератор, это вы?  ;D

Упаси меня господи!  =D Просто доебаться до заебашки - это, кажется, самая распространенная болезнь среди мирных пугливых нормальных так в целом анонов. Так что типа того... сильно не одинок.

Но больше так не делай!  :fuck: (<- рукопожатие!)

#78086 2022-07-24 01:30:20

Анон

Почему от большого количества сигарет за раз язык как бы опухает и становится гиперчувствительным?

#78087 2022-07-24 01:57:36

Анон

Анон пишет:

Почему от большого количества сигарет за раз язык как бы опухает и становится гиперчувствительным?

Бля, анон, стою, курю и думаю об этом же. А ещё, в противовес, когда куришь айкос  или какой  гло, то опухает не язык, а горло.

#78088 2022-07-24 02:00:18

Анон

Анон пишет:

Бля, анон, стою, курю и думаю об этом же. А ещё, в противовес, когда куришь айкос  или какой  гло, то опухает не язык, а горло.

Айкос не пробовал, но от кальяна было то же самое, да. На следующий день проснулся и сначала показалось, что задыхаюсь, настолько там всё распухло :smoke:

#78089 2022-07-24 02:02:18

Анон

а почему считается что если курить не в затяг, то будет рак языка?

#78090 2022-07-24 02:02:50

Анон

Предыстория - муж залип на вселенную Вархаммер. Смотрит какие-то видюшки, слушает там что-то. Я вообще не вникаю, стараюсь отмахиваться от этого фонового шума. Но, так или иначе ,что то на подкорку проникает, и возникло ощущение, что это идеальный плацдарм для слэша всех видов. полезла на ао3, а там нихуя. Так вот, тупой вопрос, почему в этой вселенной отсутствует слэшный фандом?

#78091 2022-07-24 02:05:08

Анон

Анон пишет:

Айкос не пробовал, но от кальяна было то же самое, да. На следующий день проснулся и сначала показалось, что задыхаюсь, настолько там всё распухло

Во, я когда переходила с сигарет на гло, то однажды проснулась в панике и пол дня гуглила статьи про рак гортани :smoke: в

#78092 2022-07-24 02:10:08

Анон

Анон пишет:

Тупой ответ в теме тупых вопросов, может, типа все опасное не идёт в легкие, а оседает на языке? Хотя, если память не изменяет, то вроде к раку языка теоретически ведёт скорее курение сигар. Но честно признаюсь, это у меня какие-то фантомные воспоминания из девяностых, где курение сигар и частый минет ведут к какому то там раку. Я щас не вспомню точно, но меня в нежном возрасте поразила сама связка.

#78093 2022-07-24 02:13:51

Анон

Анон пишет:

Так вот, тупой вопрос, почему в этой вселенной отсутствует слэшный фандом?

Потому что по слэшу в основном фанатеют женщины, а по вселенной Вархаммера в основном фанатеют мужчины. Вот и получаются два почти непересекающихся множества.

#78094 2022-07-24 02:26:50

Анон

Анон пишет:

Потому что по слэшу в основном фанатеют женщины, а по вселенной Вархаммера в основном фанатеют мужчины. Вот и получаются два почти непересекающихся множества.

Черт, анон, это настолько логично, что я теперь себя чувствую ещё более тупой, чем когда задавала вопрос :sadcat:

#78095 2022-07-24 02:28:54

Анон

Анон пишет:

курение сигар и частый минет ведут к какому то там раку

:casper:

#78096 2022-07-24 02:33:18

Анон

Анон пишет:

почему в этой вселенной отсутствует слэшный фандом?

Но я точно читала что-то очень слэшное по Вахе...

#78097 2022-07-24 02:37:04

Анон

Анон пишет:

Это просто испорченный телефон. Если курить не затягиваясь, риск рака легких ниже, чем если курить затягиваясь. А риск рак полости рта и гортани - одинаков, что ты затягиваешься, что нет :)

#78098 2022-07-24 02:37:10

Анон

Анон пишет:

курение сигар и частый минет ведут к какому то там раку

Раку Хэмингея!

Отредактировано (2022-07-24 02:37:38)

#78099 2022-07-24 02:49:46

Анон

Анон пишет:

Раку Хэмингея!

Анон, честно говорю, это сведения из какого-то журнала типа СПИД-инфо конца девяностых. А я в то время была юным аноном лет двадцати, который только постигал прелести взрослой жизни, как в виде курения, так и в виде минета. Так что такой прогноз меня слегка напряг и отложился в памяти намертво, при всей своей абсурдности.

#78100 2022-07-24 02:56:16

Анон

Почему в российских школах по сути используется четырехбалльная система оценки вместо заявленной пятибалльной? Я вообще не помню случаев, когда бы кому-то ставили кол и плохо понимаю, за что он причитается. У нас "два" было равно "не выучил", а, по-моему, логичнее ставить за это единицу, а двойку просто за плохой ответ хуже "троечного".

Отредактировано (2022-07-24 03:00:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума