Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
У нас же анонимный форум. Потому обозначить какого-то анона, с которым разговариваешь, невозможно. Он может быть один и их может быть десять. Потому так отмечают собеседника, например, или какого-то анона, который может быть легионом.
целая ОПГ из котов
опг из анонов, звучит!
Т.е. тебе поставили двойку, назавтра спросили, а ты "исправил ее" на пятерку. Т.е. в журнале у тебя будет стоять двойка за вчера и пятерка за сегодня
У нас у некоторых учителей был такой подход: чтобы исправить, например, тройку, надо получить три или даже четыре пятерки; первая перекрывает тройку до четверки, вторая — четверку до пятерки, третья закрепляет.
А двойку да, могли не поставить или вписать карандашом. Особенно хорошисту какому-нибудь.
как называется фасон платья, когда сверху просто сшитый прямоугольник, а снизу пристрочен типа небольшой волан?
Аноны, ручная кладь для самолёта 40/30/20 - её как-то принципиально измеряют прям до сантиметра? У меня обычный тканевый рюкзак, он не какой-то огромный туристический, но 43 см высота, меня завернут? Или чисто визуально смотрят и по весу?
Зависит от авиакомпании, но часто да, измеряют до см.
её как-то принципиально измеряют прям до сантиметра?
Иногда выборочно просят положить в специальную рамку нужных габаритов. Так как у тебя не жёсткий чемодан, а мягкий рюкзак, его разрешено прижать на лишние сантиметры, чтобы точно вписался. Но почти наверняка вообще не обратят внимания, рюкзак и рюкзак.
Зависит от авиакомпании, но часто да, измеряют до см.
Особенно если штраф в неск десятков евро при этом полагается.
Российские АК чаще следят, чтобы совсем уж не охуевали по размеру и весу, за три см сильно вряд ли завернут.
Анон пишет:Зависит от авиакомпании, но часто да, измеряют до см.
Особенно если штраф в неск десятков евро при этом полагается.
![]()
Российские АК чаще следят, чтобы совсем уж не охуевали по размеру и весу, за три см сильно вряд ли завернут.
Я по России лететь, альтернатива брать удобный рюкзак или ноутбук в сумке, которая ровно 39,5, но потом таскаться с ноутом в руке два дня
Я по России лететь, альтернатива брать удобный рюкзак или ноутбук в сумке, которая ровно 39,5, но потом таскаться с ноутом в руке два дня
Традиционно самая жёсткая в этом плане Победа, у них у зоны контроля стоят ящики, если в ящик влезло и закрылось, всё ок. Соответственно, мягкий рюкзак норм примнётся, а вот жёсткий чемодан - не-а
Анон пишет:Я по России лететь, альтернатива брать удобный рюкзак или ноутбук в сумке, которая ровно 39,5, но потом таскаться с ноутом в руке два дня
Традиционно самая жёсткая в этом плане Победа, у них у зоны контроля стоят ящики, если в ящик влезло и закрылось, всё ок. Соответственно, мягкий рюкзак норм примнётся, а вот жёсткий чемодан - не-а
Пасибо, понял
Приехали на природу, решили шашлык пожарить. Не разгорается огонь, то ли розжиг хуйня, то ли уголь, то ли оба. Что можно сделать в такой ситуации, чтобы всё-таки разжечь мангал? Кроме зажигалки, пары веток и бумажек больше ничего нет.
Что бывает с невостребованными письмами? Допустим, кому-то пришло письмо, адресованное другому человеку (например, съехавшему в неизвестном направлении бывшему или просто предыдущим жильцам). Люди обычно их просто выкидывают или передают обратно почте и те пересылают отправителю?
Я выкидывал, но может, надо было возвращать на почту?
Приехали на природу, решили шашлык пожарить. Не разгорается огонь, то ли розжиг хуйня, то ли уголь, то ли оба. Что можно сделать в такой ситуации, чтобы всё-таки разжечь мангал? Кроме зажигалки, пары веток и бумажек больше ничего нет.
На чем приехали, на машине? Бензинчика отлей чуть-чуть.
На чем приехали, на машине? Бензинчика отлей чуть-чуть
А не взорвётся?
А не взорвётся?
Чуть-чуть плесни. Три столовые ложки.
Бумажку скомкай, а веточки сверху в виде шалаша положи. И подожги. Потом в огонь дров более серьезных положи.
Мне кажется, или на Холиварке летом меньше пишут?
Не взорвется, но будь осторожен. Тут люди делятся опытом http://www.bolshoyvopros.ru/questions/4 … lykov.html
Отредактировано (2022-07-23 16:59:51)
А не взорвётся?
Только в огонь не лей!
Что бывает с невостребованными письмами?
Смотря какие письма. Если простые (без трек-номера), то да, чаще всего их выбрасывают новые жильцы или соседи. Особо ответственные и кому делать нечего могут принести в свое почтовое отделение и передать почтальону, но это реально если больше заняться нечем или по какой-то причине важно предупредить отправителя.
Если заказные, то их просто никто не получает, по истечении срока хранения они отправляются назад либо на склад. Если известно, почему не получили, оператор или почтальон могут написать причину на конверте (я писала, когда знала, что человек умер). Есть часть писем, которые возврату не подлежат (из налоговой, например), такие отправляются на склад на хранение и через какое-то время уничтожаются, срок не помню. Если возвратное письмо отправитель не выкупил, оно через месяц тоже отправляется на хранение. При желании письмо со склада можно забрать, но там довольно заморочно.
Что можно сделать в такой ситуации, чтобы всё-таки разжечь мангал?
Угли в мешке? Если да, то нарвите бумажек ещё и с него, и наскребите со дна мелкие угольные кусочки и пыль. Бумажки смять в комки, чтобы прогорали медленнее и точечнее, сверху и вокруг угольные ошмётки, сверху шалашиком небольшие палочки-веточки, и подкладывать в этот бумажный костерок угольки, от самых маленьких до всё более и более крупных. Потом раздувать, пока вся масса нормально не займётся.
Отредактировано (2022-07-23 17:33:03)
Пуэры пробовал?
Пуэр однозначно поможет - пока его заваришь по всем правилам, не захочешь, а взбодришься
По опыту ничего не бодрит лучше, чем осознание, что ты проспал будильник.
В этом все понятно, спасибо! Но очень часто бегают с каким-нибудь одним предупреждением за дурацкий флуд, не в ТК, - это почему?
Ну, обидно, когда ты в целом ведешь себя цивилизованно, но висит пред за какую-то фигню (например, за один ответ на флуд в неположенном месте).
Если так, то это, конечно, улучшение по сравнению с двойкой, но уж не полное ее исправление, что подразумевается названием...
Вот поэтому некоторые учителя во времена моей учебы очень злились на вопрос "а как исправить двойку?") Говорили, что "исправить" - это убрать вообще, а так не делается, двойку можно не "исправить", а "закрыть".