Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#77926 2022-07-22 20:42:10

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

За длинными волосами нужен уход, это отнимает время, силы и деньги.

По этой причине длинные волосы так же бывали у знатных мужчин. Ну или парики на худой конец, если свои волосы не очень, а выпендриться тем, что ты можешь себе позволить, хочется.

#77927 2022-07-22 20:45:37

Анон

Анон пишет:

Откуда взялось убеждение, что у женщины должны быть длинные волосы? У этого есть исторические предпосылки/логичное обоснование?

Логичное обоснование и исторические предпосылки можно придумать чему угодно, если не утруждать себя проверкой утверждений. Волосы у женщин в разные времена бывали разной длины, и абстрактный вопрос аналогичен вопросу о том, почему вода тёплая. В ванной она тёплая по одной причине, в луже — по другой, а на Северном полюсе вообще лёд. Так и тут надо спрашивать о конкретных обществах в конкретные времена.

Можно подумать, например, о том, что длинные волосы не все могли позволить себе отращивать. Или о важности волос в магических системах — которые, как и прочую «женскую» культуру, мы плохо себе представляем, поскольку в традиционном обществе могли в принципе не обсуждать какие-то вещи с мужчинами, а уж тем более с чужаками-учёными, да и те больше интересовались «важными» деталями культуры вроде денег, инструментов, оружия и так далее. Это к вопросу о музеях и исследованиях. Или можно заметить, что длина волос, причёска и головной убор (повсеместный платок), сигнализирующий о статусе, например, замужней женщины, не обязательно связаны. А если вопрос в том, почему Вася убеждён, что у женщины должны быть длинные волосы, так это он в газете двадцать лет назад прочёл, и до сих пор на другое мнение не наткнулся.

#77928 2022-07-22 20:48:31

Анон

Аноны, вопрос странный но все же. как понять на ощупь, что за наполнитель в плюшевой игрушке-подушке?

Скрытый текст

#77929 2022-07-22 20:48:58

Анон

Анон пишет:

убеждение, что у женщины должны быть длинные волосы

Лучше бы такое убеждение было о мужиках. Я ни раз убеждался, что им так лучше.

#77930 2022-07-22 20:49:17

Анон

Расчлени её. Просто расчлени её. Я же знаю, что ты об этом подумываешь.

#77931 2022-07-22 20:51:01

Анон

Анон пишет:

Логичное обоснование и исторические предпосылки можно придумать чему угодно, если не утруждать себя проверкой утверждений.

Ну кстати мне теперь интересно, откуда изначально в древности пошла волна с короткими мужскими стрижками, если племена по всему миру до сих пор приписывают волосам магические свойства, и длинные волосы отращивают и мужчины, и женщины. Спасибо анону, который упомянул Рим, надо будет почитать на досуге.

#77932 2022-07-22 20:51:54

Анон

Анон пишет:

откуда изначально в древности пошла волна с короткими мужскими стрижками,

Хз, может вши в военном походе и вот это всё

#77933 2022-07-22 20:53:50

Анон

Анон пишет:

Патриархальные заморочки.

Анон пишет:

вместо того, чтобы тратить его на что-то полезное для себя - учебу, спорт, хобби, отдых и т.д.

Кто-то не в курсе, что в настоящих патриархальных обществах у наших прабабушек и прадедушек был несложный выбор, на что потратить время:
а) сдохнуть от голода;
б) пахать как проклятые, чтобы уменьшить вероятность сдохнуть от голода.

#77934 2022-07-22 20:54:02

Анон

Анон пишет:

ага :bubu:

#77935 2022-07-22 20:54:38

Анон

Анон пишет:

Вопрос по секс-игрушкам, прячу под кат на всякий случай.

Скрытый текст

Вопрос потерялся, но мне тоже интересно

#77936 2022-07-22 20:55:15

Анон

Анон пишет:

откуда изначально в древности пошла волна с короткими мужскими стрижками

Из древнего Рима.

#77937 2022-07-22 20:55:40

Анон

Почему я неуклюжий, вечно то в углы столов врезаюсь, то в кресло? Есть у этого какое то научное объяснение?

#77938 2022-07-22 20:57:22

Анон

Анон пишет:

Почему я неуклюжий, вечно то в углы столов врезаюсь, то в кресло? Есть у этого какое то научное объяснение?

Это значит, что у тебя неправильно расставлена мебель.

#77939 2022-07-22 20:58:07

Анон

Анон пишет:

Третьим буду.

Кстати, о мужиках и волосах. Почему так много мужчин носит максимально уродливую стрижку, когда волосы коротко подстригаются (сантиметра два оставляют) и потом это просто приглаживается по черепу, особенно они любят это на лоб начёсывать. Они считают это красивым или у них принцип выглядеть максимально отталкивающе? Есть же вполне "мужские" стрижки, выглядящие более-менее адекватно.

#77940 2022-07-22 20:58:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Откуда взялось убеждение, что у женщины должны быть длинные волосы? У этого есть исторические предпосылки/логичное обоснование?

слышал что в них младенцев согревали в каменном веке

Иван Ефремов, "Лезвие бритвы".

Скрытый текст

#77941 2022-07-22 20:59:14

Анон

Анон пишет:

Есть же вполне "мужские" стрижки, выглядящие более-менее адекватно.

таких вообще меньшинство. ебучий андеркат.

#77942 2022-07-22 20:59:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это значит, что у тебя неправильно расставлена мебель.

Да я и в гостях, и в универе умудряюсь, просто везде, где бываю...

#77943 2022-07-22 21:05:12

Анон

Анон пишет:

У тебя не очень хорошо развита вестибулярная система.

#77944 2022-07-22 21:05:55

Анон

Анон пишет:

Они считают это красивым или у них принцип выглядеть максимально отталкивающе?

Они не парятся просто, думаю, их и так всё устраивает.

#77945 2022-07-22 21:13:47

Анон

Анон пишет:

Они не парятся просто, думаю, их и так всё устраивает.

Их не устраивает дофига во внешности, но они за каким-то хером это делают, потому что "а то чо как не мужик".

#77946 2022-07-22 21:14:55

Анон

Анон пишет:

ебучий андеркат.

Но он бывает красивым.

#77947 2022-07-22 21:16:19

Анон

Анон пишет:

Но он бывает красивым.

бывает. только мало кому идет

#77948 2022-07-22 21:17:02

Анон

Анон пишет:

Они считают это красивым или у них принцип выглядеть максимально отталкивающе?

Имхо, им или похрен, потому что от мужчины обществом такого рода эстетика не требуется все еще, и даже мысли не возникает, зачем делать не удобно, а как-то иначе. Или они привыкли, что мужик д.б. чуть получше обезьяны, и на их долю все равно найдутся желающие, а кто не найдется - то самадура.

#77949 2022-07-22 21:19:04

Анон

Анон пишет:

И тут вспоминается один мой фандом. Человек с обычной причёской или "ебучим андеркатом"? Не обращаем внимание - он там как часть интерьера, которая иногда орёт и иногда играет какие-то роли. Тот же самый надевает чёрный парик до плеч и красит ресницы? Фандом сходит с ума  по персонажу и пишет этому челу в инсту чтобы всегда так и ходил.

#77950 2022-07-22 21:21:53

Анон

Анон пишет:

У анона все любимки сейчас китайцы, анона нечеловечески бесят халатники, даже если там не напяливают ебучие парики, а наращивают волосы, оставляя свою челку  :lol: Лучше всего умеренно короткая стрижка с челкой, если таковая идет, или без, если не идет (но таких меньше). Хотя главной аноновой любимке сколько-то лет назад и ежик более чем шел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума