Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
За длинными волосами нужен уход, это отнимает время, силы и деньги.
По этой причине длинные волосы так же бывали у знатных мужчин. Ну или парики на худой конец, если свои волосы не очень, а выпендриться тем, что ты можешь себе позволить, хочется.
Откуда взялось убеждение, что у женщины должны быть длинные волосы? У этого есть исторические предпосылки/логичное обоснование?
Логичное обоснование и исторические предпосылки можно придумать чему угодно, если не утруждать себя проверкой утверждений. Волосы у женщин в разные времена бывали разной длины, и абстрактный вопрос аналогичен вопросу о том, почему вода тёплая. В ванной она тёплая по одной причине, в луже — по другой, а на Северном полюсе вообще лёд. Так и тут надо спрашивать о конкретных обществах в конкретные времена.
Можно подумать, например, о том, что длинные волосы не все могли позволить себе отращивать. Или о важности волос в магических системах — которые, как и прочую «женскую» культуру, мы плохо себе представляем, поскольку в традиционном обществе могли в принципе не обсуждать какие-то вещи с мужчинами, а уж тем более с чужаками-учёными, да и те больше интересовались «важными» деталями культуры вроде денег, инструментов, оружия и так далее. Это к вопросу о музеях и исследованиях. Или можно заметить, что длина волос, причёска и головной убор (повсеместный платок), сигнализирующий о статусе, например, замужней женщины, не обязательно связаны. А если вопрос в том, почему Вася убеждён, что у женщины должны быть длинные волосы, так это он в газете двадцать лет назад прочёл, и до сих пор на другое мнение не наткнулся.
Аноны, вопрос странный но все же. как понять на ощупь, что за наполнитель в плюшевой игрушке-подушке?
убеждение, что у женщины должны быть длинные волосы
Лучше бы такое убеждение было о мужиках. Я ни раз убеждался, что им так лучше.
Расчлени её. Просто расчлени её. Я же знаю, что ты об этом подумываешь.
Логичное обоснование и исторические предпосылки можно придумать чему угодно, если не утруждать себя проверкой утверждений.
Ну кстати мне теперь интересно, откуда изначально в древности пошла волна с короткими мужскими стрижками, если племена по всему миру до сих пор приписывают волосам магические свойства, и длинные волосы отращивают и мужчины, и женщины. Спасибо анону, который упомянул Рим, надо будет почитать на досуге.
откуда изначально в древности пошла волна с короткими мужскими стрижками,
Хз, может вши в военном походе и вот это всё
Патриархальные заморочки.
вместо того, чтобы тратить его на что-то полезное для себя - учебу, спорт, хобби, отдых и т.д.
Кто-то не в курсе, что в настоящих патриархальных обществах у наших прабабушек и прадедушек был несложный выбор, на что потратить время:
а) сдохнуть от голода;
б) пахать как проклятые, чтобы уменьшить вероятность сдохнуть от голода.
ага
Вопрос по секс-игрушкам, прячу под кат на всякий случай.
▼Скрытый текст⬍
Вопрос потерялся, но мне тоже интересно
откуда изначально в древности пошла волна с короткими мужскими стрижками
Из древнего Рима.
Почему я неуклюжий, вечно то в углы столов врезаюсь, то в кресло? Есть у этого какое то научное объяснение?
Почему я неуклюжий, вечно то в углы столов врезаюсь, то в кресло? Есть у этого какое то научное объяснение?
Это значит, что у тебя неправильно расставлена мебель.
Третьим буду.
Кстати, о мужиках и волосах. Почему так много мужчин носит максимально уродливую стрижку, когда волосы коротко подстригаются (сантиметра два оставляют) и потом это просто приглаживается по черепу, особенно они любят это на лоб начёсывать. Они считают это красивым или у них принцип выглядеть максимально отталкивающе? Есть же вполне "мужские" стрижки, выглядящие более-менее адекватно.
Есть же вполне "мужские" стрижки, выглядящие более-менее адекватно.
таких вообще меньшинство. ебучий андеркат.
У тебя не очень хорошо развита вестибулярная система.
Они считают это красивым или у них принцип выглядеть максимально отталкивающе?
Они не парятся просто, думаю, их и так всё устраивает.
Они не парятся просто, думаю, их и так всё устраивает.
Их не устраивает дофига во внешности, но они за каким-то хером это делают, потому что "а то чо как не мужик".
ебучий андеркат.
Но он бывает красивым.
Но он бывает красивым.
бывает. только мало кому идет
Они считают это красивым или у них принцип выглядеть максимально отталкивающе?
Имхо, им или похрен, потому что от мужчины обществом такого рода эстетика не требуется все еще, и даже мысли не возникает, зачем делать не удобно, а как-то иначе. Или они привыкли, что мужик д.б. чуть получше обезьяны, и на их долю все равно найдутся желающие, а кто не найдется - то самадура.
И тут вспоминается один мой фандом. Человек с обычной причёской или "ебучим андеркатом"? Не обращаем внимание - он там как часть интерьера, которая иногда орёт и иногда играет какие-то роли. Тот же самый надевает чёрный парик до плеч и красит ресницы? Фандом сходит с ума по персонажу и пишет этому челу в инсту чтобы всегда так и ходил.
У анона все любимки сейчас китайцы, анона нечеловечески бесят халатники, даже если там не напяливают ебучие парики, а наращивают волосы, оставляя свою челку Лучше всего умеренно короткая стрижка с челкой, если таковая идет, или без, если не идет (но таких меньше). Хотя главной аноновой любимке сколько-то лет назад и ежик более чем шел.