Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
У меня вот похоже на это, с едой и неуклюжестью тоже проблемы. В школе хорошо учился за счёт механической памяти, из универов уже повылетал.
Анон, если ты поступил в универ, у тебя уже все хорошо. Неуклюжесть может быть от того, что ты с детства не носился, например. Речь у тебя даже по этому сообщению видно, что норм.
Поверь, уо видно. Просто видно. Там с чтением и письмом уже огромные проблемы, с самим фактом перевода слов в буквы и наоборот
Поправь меня, если я ошибаюсь, но это кун хочет завести кота, и это у куна аллергия, - а переживаешь за взрослого дееспособного человека ты?
Анон, наверное, не хочет его внезапно лишиться из-за отека Квинке.
Вообще, это все очень индивидуально, нет гарантированно безопасной для аллергика кошки. Сенсибилизируется он или нет, тоже сказать нельзя. Тут разве что брать с возможностью вернуть и внимательно смотреть на развитие событий.
уже огромные проблемы, с самим фактом перевода слов в буквы и наоборот
Вот, к слову, как почувствовать себя уо:
1. сильно-сильно заебись
2. понервничай еще хорошенько
3. заполируй погодными скачками
И вот уже анон такое уо, что краше в гроб кладут А всего-то навсего гиперчувствительный тип или как оно там, которое с нервной системой связано...
Иными словами, анон-который-подозревает-у-себя-уо: к психиатру всё равно сходи. Обследование у врача лишним не будет, а психиатры, кмк, с когнитивным переутомлением справляются лучше, чем неврологи. Но то, что ты описываешь, опять же, кмк, очень похоже на зверскую усталость и не очень хороший навык давать отдых мозгам.
Поэтому, например, в школе у тебя еще все ок было (10 лет мозг пахал без перерыва, дох, чах, но в целом еще выдерживал), а из универов ты уже повылетал (потому что сколько можно без отпуска-то пахать?!..)
А чем она является? У Ленина что, третий глаз был или хвост с рогами, чтобы этакое чудо для потомков сохранять?
Идите в срачи, религиозные или обычные.
про всяких там сибирских и производных от них. У меня невская маскарадная
У мамы астма аллергическая, не знаю, как это правильно называется, от обычных кошек приступы, от моей сибирской метиски и от невской маскарадной, которая к ней в съёмную комнату приходит на зимовке, реакции нет. Но это всё-таки индивидуально все.
Отредактировано (2022-07-22 18:37:12)
У мамы астма аллергическая, не знаю, как это правильно называется, от обычных кошек приступы, от моей сибирской метиски и от невской маскарадной, которая к ней в съёмную комнату приходит на зимовке, реакции нет. Но это всё-таки индивидуально все.
Я голосую за то, чтобы кун пару-тройку раз поездил в питомник выбранной породы и потетешкался там с кошками час-другой. С аптечкой, разумеется. Если после тесного контакта с кучей кошек в питомнике не будет реакции, значит, риска практически нет.
Есть ли гипоаллергенные кошки? И насколько геморройно держать у себя кота если у тебя аллергия.
У анона кун очень очень хочет завести кота, хотя страдает от аллергии на кошек (в легкой форме, правда. глаза могут заслезиться или почихает немного). Как-то жил у меня неделю с моим котом, раз в день пил лоратадин и чувствовал себя прекрасно.
А я переживаю что аллергия у него только усилится, ещё какого-нибудь отека квинке не хватает нам, а на таблетках жить годами тоже не дело
Не надо искать гипоаллергенных котов, они все аллергенны. Есть терапия аллергии, когда приучают к микро-дозам аллергена, постепенно наращивая дозу и потом аллергия проходит. Обучите иммунитет и заводите кота на здоровье.
Есть терапия аллергии, когда приучают к микро-дозам аллергена, постепенно наращивая дозу и потом аллергия проходит. Обучите иммунитет и заводите кота на здоровье.
Во-первых, она не всегда хорошо работает, во-вторых, лучше всего работает, если терапию проводить прям той кошкой, к которой иммунитет нужно приучить. То есть сначала ты заводишь кота, потом начинаешь проходить терапию. В данном случае это, мягко скажем, заебно
У меня вот похоже на это, с едой и неуклюжестью тоже проблемы. В школе хорошо учился за счёт механической памяти, из универов уже повылетал. Поэтому и задался этим вопросом.
Нет, анон, механическая память это другое. там инфу запоминаешь, но НЕ ПОНИМАЕШЬ этого. Ты же смысл своего сообщения понимаешь? Да. А вот УО - нет.
УО реально видно. Это просто сложно пояснить в трех словах.
Есть ли гипоаллергенные кошки? И насколько геморройно держать у себя кота если у тебя аллергия.
У моей подруги средней степени тяжести аллергия на все породы кошек, кроме, почему-то, девон-рексов. Она себе такую завела, сначала иногда принимала таблетки от аллергии в плохие дни, с течением времени, по ее словам, стало легче. Но вообще, имхо, все сугубо индивидуально и надо самому куну искать себе породу (или кота, про такое тоже слышал, что на всех аллергия есть, а вот на одного-единственного нет), на которую у него меньше всего аллергия.
аллергия имеет свойство усугубляться, так что держать кота при оной - та еще рулетка.
Откуда взялось убеждение, что у женщины должны быть длинные волосы? У этого есть исторические предпосылки/логичное обоснование?
Откуда взялось убеждение, что у женщины должны быть длинные волосы? У этого есть исторические предпосылки/логичное обоснование?
слышал что в них младенцев согревали в каменном веке
Потому я спокойно завел собаку и через месяцок владения оной понял, что на шерсть то аллергии нет, но есть на слюну.
Этот тип аллергии всегда на слюну (белки в ней). Просто слюна часто на шерсти собак и котов, отсюда ассоциация.
Отредактировано (2022-07-22 19:54:56)
Есть версия, что просто мужчинам для римской армии были важнее короткие (и вообще внешний вид римского солдата вполне современный - бритый, с бобриком). А женщины могли себе позволить и дальше форсить прическами
Этот тип аллергии всегда на слюну (белки в ней). Просто слюна часто на шерсти собак и котов, отсюда ассоциация.
Меня проверяли именно на "шерсть кошек" и "шерсть собак". Написано так было. Когда я понял, что у меня то на слюну, пошел искать бумаги и там нашел, что в них шерсть конкретно была указана.
к психиатру всё равно сходи. Обследование у врача лишним не будет, а психиатры, кмк, с когнитивным переутомлением справляются лучше, чем неврологи
Понял, спасибо всем ответившим вы слишком хорошо обо мне думаете
Просто красиво, и еще длинные густые волосы означают здоровье и фертильность.
Написано так было. Когда я понял, что у меня то на слюну, пошел искать бумаги и там нашел, что в них шерсть конкретно была указана.
Это обобщение/упрощение, в самом анализе детально будет написано IgE к Fel d 1 (утероглобин) или Fel d 4 (липокалин) - это для кошек, например.
Отредактировано (2022-07-22 20:30:17)
Это обобщение/упрощение, в самом анализе детально будет написано IgE к Fel d 1 (утероглобин)
Значит, у меня вообще ко всему аллергия?
Потому что собачья и кошачья шерсть были единственными из длинного списка, к чему ее не было совсем. А на практике оказалось, что к слюне таки есть.
Значит, у меня вообще ко всему аллергия?
Тобі пізда.
(Кстати, на неё тоже наверняка есть, будь осторожен, если решишь попробовать).
Патриархальные заморочки. У женщины должно быть все то, с чем надо максимально заебываться и что максимально неудобно. За длинными волосами нужен уход, это отнимает время, силы и деньги. Длинные волосы дают плюс к уязвимости - их можно схватить и намотать на руку. Таким образом женщина с длинными волосами уязвимее, она тратит время на уход за волосней, вместо того, чтобы тратить его на что-то полезное для себя - учебу, спорт, хобби, отдых и т.д. Еще длинные волосы - это гендерный признак, по ним сразу можно определить, что перед тобой женщина, и строить свое поведение исходя из этого. Потому мужики с длинными волосами в патриархальных обществах часто вызывают негатив, ибо "как баба". Так же длинные волосы это знак для мужика, что данная женщина покладиста, выполняет патриархальные требования, а следовательно будет покорна мужчине.
Эту систему конечно пытаются ломать, и мужики носят длинные волосы, байкеры и металлисты вообще это дело любят, но общие причины таковы.
Отредактировано (2022-07-22 20:39:42)
чтобы тратить его на что-то полезное для себя