Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#77876 2022-07-22 16:55:35

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

Свалите в холисрачи отсюда, если неймется.

Плюсую.

Зачем в холисрачи, срачный топик религии есть, там эта тема как родная вписалась бы, мне кажется.

#77877 2022-07-22 17:00:24

Анон

Анон пишет:

Есть ли какой-то способ диагностировать легкую умственную отсталость у взрослого? Если он нормально социализирован, работает на работе и т.д.

Это, наверное, F70.0 - Умственная отсталость легкой степени с указанием на отсутствие или слабую выраженность нарушения поведения. Для диагностики нужен психиатр, диагностируется комплексно - осмотры, энцефалограммы, изучение наследственности, тестирование по разным методикам и т.д.

#77878 2022-07-22 17:17:47

Анон

Анон пишет:

Допустим, он сам это у себя заподозрил и хочет узнать точно.

Да, диагностика стандартная. Только с УО дело такое. Она была очень и очень пограничная с нижней границей интеллекта. Диагностика у психиатра.

#77879 2022-07-22 17:19:11

Анон

Анон пишет:

Для диагностики нужен психиатр, диагностируется комплексно - осмотры, энцефалограммы, изучение наследственности, тестирование по разным методикам и т.д.

То есть если человек у себя подозревает её, то первой остановкой будет психиатр, получается?..

#77880 2022-07-22 17:19:47

Анон

А при умственной отсталости нарушено именно поведение всегда? Когда человек просто тупой, это не умственная отсталость? А то я почитал и в описании умственной отсталости именно на нарушение поведения упирают. В то время как поведение то может адаптироваться по принципу "делаю так, чтобы не побили", но смысла этого поведения можно по-прежнему не понимать и есть вилкой не чтобы руки не пачкать или там бактерий не добавлять, а потому что иначе ругаются и есть не дают. К адаптации поведения и животные способны.

#77881 2022-07-22 17:31:59

Анон

Анон пишет:

А при умственной отсталости нарушено именно поведение всегда?

Это когда человек не соотносится действительность и поведение. Ну это очень упрощено.

Анон пишет:

Когда человек просто тупой,

Это не категория. Для доктора наук ты тоже явно тупой. Но это не делает тебе УО.

#77882 2022-07-22 17:33:21

Анон

Анон пишет:

А при умственной отсталости нарушено именно поведение всегда?

Вот тут подробно:
https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22968697

#77883 2022-07-22 17:34:28

Анон

Вопрос по секс-игрушкам, прячу под кат на всякий случай.

Скрытый текст

#77884 2022-07-22 17:35:24

Анон

Анон пишет:

А при умственной отсталости нарушено именно поведение всегда? Когда человек просто тупой, это не умственная отсталость?

В этом и прикол. Что человек не в состоянии освоить эти нормы и способен адаптироваться только до определённого предела.
Сравнивать с животным тут нельзя. У животного мозг нормально работает, а тут сбой распространяется на всё, что угодно. Это как глючный комп, проблемы могут вылезти где угодно

#77885 2022-07-22 17:36:06

Анон

Анон пишет:

Когда человек просто тупой, это не умственная отсталость?

Границы нормального интеллекта весьма широки, если у человека нижняя граница нормы, или если у него средний интеллект, но он учился в плохой школе, а после школы сразу на завод пошел, он может поступать и думать очень тупо, но умственно отсталым он при этом не будет.

#77886 2022-07-22 17:38:36

Анон

У умственно отсталого будут проблемы с абстрактным мышлением. Это категории времени, годов и т. п. Пословицы и поговорки воспринимает буквально. Речь бедная. Причинно-следственные связи оч. простые.

Это очень и очень грубо я описал.

#77887 2022-07-22 17:44:25

Анон

У тебя неправильная версия, с текстом не совпадает (отменным вместо достойным).
Как вспомнилось так и написал. С видео не сверял, бггг

#77888 2022-07-22 17:45:51

Анон

Как называется стиль/субкультура/хз, что, в общем когда людям нравится простая, тихая жизнь, простые радости, сельский уют? Но без мудробабства, религии, вот этой всей хуйни. Не дауншифтинг, это вроде жизнь вдали от цивилизации, тут не про это.

#77889 2022-07-22 17:48:17

Анон

Анон пишет:

Как называется стиль/субкультура/хз, что, в общем когда людям нравится простая, тихая жизнь, простые радости, сельский уют? Но без мудробабства, религии, вот этой всей хуйни. Не дауншифтинг, это вроде жизнь вдали от цивилизации, тут не про это.

cottagecore может?  :think:

#77890 2022-07-22 17:48:51

Анон

Анон пишет:

Коттеджкор (cottagecore)?  :think:
Пастораль?

#77891 2022-07-22 17:49:06

Анон

Анон пишет:

Как называется стиль/субкультура/хз, что, в общем когда людям нравится простая, тихая жизнь, простые радости, сельский уют?

Пастораль.

#77892 2022-07-22 17:49:20

Анон

А это не хюгге?

#77893 2022-07-22 17:49:29

Анон

Анон пишет:

Как называется стиль/субкультура/хз, что, в общем когда людям нравится простая, тихая жизнь, простые радости, сельский уют?

Хюгге?

#77894 2022-07-22 17:51:14

Анон

Анон пишет:

Хоббиты  :troll:

#77895 2022-07-22 17:53:13

Анон

Анон пишет:

Хоббиты  :troll:

Это если вдобавок ролевить  ;D А если человек живет как обычный человек и пользуется современными благами, то, имхо, хюгге.

#77896 2022-07-22 17:55:49

Анон

Анон пишет:

Это если вдобавок ролевить  ;D

Необязательно. Как писал сам Толкин:

Вообще-то я —  хоббит (во всем, кроме роста). Я люблю сады, деревья, земли, обработанные вручную, без помощи машин; я курю трубку, люблю вкусную, простую пищу (незамороженную), терпеть не могу французскую кухню; я люблю (и даже смею носить в наши бесцветные дни) вышитые жилеты. Люблю грибы (прямо с поля); чувство юмора у меня незамысловатое (даже мои благосклонные критики находят его утомительным); ложусь я поздно, встаю тоже поздно (по возможности). Путешествую мало.

#77897 2022-07-22 17:57:48

Анон

Есть ли гипоаллергенные кошки? И насколько геморройно держать у себя кота если у тебя аллергия.
У анона кун очень очень хочет завести кота, хотя страдает от аллергии на кошек (в легкой форме, правда. глаза могут заслезиться или почихает немного). Как-то жил у меня неделю с моим котом, раз в день пил лоратадин и чувствовал себя прекрасно.
А я переживаю что аллергия у него только усилится, ещё какого-нибудь отека квинке не хватает нам, а на таблетках жить годами тоже не дело  :sadcat:

#77898 2022-07-22 17:58:03

Анон

Анон пишет:

У умственно отсталого будут проблемы с абстрактным мышлением. Это категории времени, годов и т. п. Пословицы и поговорки воспринимает буквально. Речь бедная. Причинно-следственные связи оч. простые.

Это очень и очень грубо я описал.

У меня вот похоже на это, с едой и неуклюжестью тоже проблемы. В школе хорошо учился за счёт механической памяти, из универов уже повылетал. Поэтому и задался этим вопросом.

#77899 2022-07-22 18:08:28

Анон

Почему из плеера пропадают песни? На смартфоне пользуюсь обычным приложением Музыка, заметил, что иногда из него пропадают песни. Была - и исчезла. Причем в памяти телефона эта песня есть, но в приложении ее почему-то нет.

#77900 2022-07-22 18:10:19

Анон

Анон пишет:

У анона кун очень очень хочет завести кота, хотя страдает от аллергии на кошек (в легкой форме, правда. глаза могут заслезиться или почихает немного). Как-то жил у меня неделю с моим котом, раз в день пил лоратадин и чувствовал себя прекрасно.

Поправь меня, если я ошибаюсь, но это кун хочет завести кота, и это у куна аллергия, - а переживаешь за взрослого дееспособного человека ты?  =D

Белую или дымчатую кошку можно взять. Про сиамских читал, что они гипоаллергенные, про шотландских, и про всяких там сибирских и производных от них. У меня невская маскарадная (и аллергия), вообще никакой реакции.
На обычных шпрот довольно сильная аллергия (у меня) и на черных, которые с белыми пятнами разной конфигурации. Говорят, именно такие самые аллергогенные и есть. На котов при этом как правило сильнее, чем на кошек.

Отредактировано (2022-07-22 18:11:04)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума