Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Давай твой шкаф из Икеи объявим предметом искусства и отберем его у тебя в музей промышленной культуры Швеции?
Шкафов из Икеи полно, они не ценность. Но если я плащаницей десятого века пол мою, то было бы оправданно изъять ее у меня с разумной компенсацией.
Почитайте вместо срачей в соцсеточках книжку какую-нибудь умную (то есть еее Докенз навука сразу не годится).
Слив зощитан
Шкафов из Икеи полно, они не ценность.
Ну так и икон тоже дохуя.
Ну так и икон тоже дохуя.
Пятнадцатого века? И правда, чего РПЦ хочет именно эту.
Ну, если бы Греческая Православная церковь её запросила, я бы и их поддержал, раз всё именно так, как ты говоришь.
Блин, ну сразу бы предупредил, что дурачок. А то тут с тобой как с нормальным разговаривают.
Есть ли люди, которые и правда мажутся санскрином каждый чёртов раз когда из дома выходят? Или это просто маркетинговый ход такой а на самом деле разницы нет если ты не на пляж?
Я мажу лицо и татуировки всегда Остальное по ситуации, если иду прям гулять в середине дня — то тоже мажу (но вообще стараюсь этого не делать, у нас тут +36
), если чисто до магаза/работы — то нет.
Есть ли люди, которые и правда мажутся санскрином каждый чёртов раз когда из дома выходят? Или это просто маркетинговый ход такой а на самом деле разницы нет если ты не на пляж?
Я мажусь. Лет до 27 никогда не пользовалась, но с возрастом кожа стала тоньше и чувствительнее, и один раз, когда я прошлым летом забыла санскрин у меня под глазами высыпали пузырьки с плазмой, я думала, они не рассосутся никогда. Это при том, что у меня тип 4 по фитцпатрику.
Отредактировано (2022-07-22 16:17:02)
в чём же величие того или иного экспоната, да ещё и пришедшего из тёмных веков, и почему им всем такой почёт оказан.
Древняя вещь, сохранившаяся до наших дней. Этого разве мало?
Ты так говоришь, как будто солнце автоматически включается и выключается, когда ты приходишь и уходишь с пляжа)
Аноны, блядь. Как будто с первого захода на рпц-срач было не понятно, что это наброс.
Свалите в холисрачи отсюда, если неймется.
да ещё и пришедшего из тёмных веков
А почему "да еще", артефакт из темных веков хуже, чем артефакт из просвещенных? В темные века тоже жили люди, чьи жизни и мысли интересны нам, их потомкам. Пусть до конца мы их понять не можем, но то, что мы можем о них понять, ценно.
Но ведь наоборот же? Вход в музей платный, часы работы у него ограниченные. В церковь больше народу может попасть.
Анон, в музей "припасть к искусству" могут прийти все. Любой. Посмотреть, изучить, преклонится, просто так посмотреть и т.д., выбирай нужное.
Атеист или мусульманин не пойдет смотреть и изучать ее в церковь.
Это уже общемировое культурное наследие, а не узко РПЦ.
Атеист или мусульманин не пойдет смотреть и изучать ее в церковь
Безотносительно вашего спора, тысячи людей разных религий и атеисты каждый год посещают Софию, которая действующая мечеть, другие мечети Стамбуле и разные действующие христианские храмы по всему миру просто чтобы посмотреть на религиозное искусство и архитектуру
В темные века тоже жили люди, чьи жизни и мысли интересны нам, их потомкам.
«Вам» не интересно даже понять, почему какие-то современники могут видеть в музейном экспонате нечто большее, чем музейный экспонат, что уж говорить о стародавних временах. Взяли в музей — значит, правильно, ответственные лица всё решили; выкинули из музея на помойку — значит, тоже верно. Позиция пассивного наблюдателя, которому время картинки крутит.
посещают Софию, которая действующая мечеть
Может потому что она не строилась, как мечеть? А всегда была христианским храмом, до завоевания. Конечно это рождает интерес, конечно ходят.
Идея для христианкой церкви - потребовать обратно Софию.
Отредактировано (2022-07-22 16:41:30)
Может потому что она не строилась, как мечеть? А всегда была христианским храмом, до завоевания. Конечно это рождает интерес, конечно ходят.
Ну окей, уберём Софию. В другие мечети Турции туристов куча ходит, по действующим храмам Москвы гуляют туристы разных религий, в буддийских храмах Азии тоже кого только нет. Если где-то красиво и туда можно зайти, то люди туда пойдут, никакая религия большинству не помешает.
«Вам» не интересно даже понять, почему какие-то современники могут видеть в музейном экспонате нечто большее, чем музейный экспонат
Сходи уже к батюшке и покайся в гордыне.
«Вам» не интересно даже понять, почему какие-то современники могут видеть в музейном экспонате нечто большее, чем музейный экспонат
Я прекрасно понимаю, почему, это не значит, что я буду на задних лапках прыгать перед обострившимися чувствами верующих, которые превыше чувств всех остальных людей.
Если где-то красиво и туда можно зайти, то люди туда пойдут, никакая религия большинству не помешает.
Пойдут, конечно, только музей намного удобнее по целому ряду причин.
Пойдут, конечно, только музей намного удобнее по целому ряду причин.
Ну мало ли, что тебе удобнее? Кому-то может тоже удобно было бы на содержание музеев и искусства деньги не тратить
Если чо, данная конкретная икона обычно выставлялась в специальном примузейном храме, где проводились службы и где все желающие могли помолиться. Музей поддерживал в этом храме подходящие условия в плане температуры-влажности.
Кому-то может тоже удобно было бы на содержание музеев и искусства деньги не тратить
А именно РПЦ.
Свалите в холисрачи отсюда, если неймется.
Плюсую.
Есть ли какой-то способ диагностировать легкую умственную отсталость у взрослого? Если он нормально социализирован, работает на работе и т.д.
Вот я тоже решил, что вопрос анону обсуждение навеяло.