Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
аноны, это ведь марихуана?
Ни разу нет. Ты, анон, как я. Который считал марихуаной какую-то разновидность вербены в чужом огороде
Мне кажется, что ещё зависит от способа приготовления и гигиены во время готовки. Например, в том же оливье все вареное и консевированое и ему норм 4 дня, особенно если не заправлять. А какой-нибудь салат из свежих овощей просто стечет весь и будет фу.
Варёная картошка вроде тоже довольно быстро портится даже без заправки
У меня она просто в родных пакетах стоит.
Хранить крупу в родных пакетах как раз не очень, потому что они не герметичные + в жарком помещении полиэтилен может создать более выгодные условия для живности, чем жестяная/пластиковая банка. Да, жучки уже должны быть в крупе, но если у тебя все крупы в банках и закрыты, то в случае заражения одной банки высока вероятность, что они не успеют расползтись. Если это будут открытые пакеты - придётся выкидывать вообще всё.
Отличается ли наощупь кожа людей разной расы?
И одной расы тоже.
на балконах вообще +8 - +10, если остекление и не мороз -20 - -30 градусов, а средненькие для ДС от 0 до -5.
У меня вполне себе минус на балконе с остеклением. Остекление обычное, без утепления. Салат и суп зимой замерзает.
Хранить крупу в родных пакетах как раз не очень, потому что они не герметичные + в жарком помещении полиэтилен может создать более выгодные условия для живности, чем жестяная/пластиковая банка. Да, жучки уже должны быть в крупе, но если у тебя все крупы в банках и закрыты, то в случае заражения одной банки высока вероятность, что они не успеют расползтись. Если это будут открытые пакеты - придётся выкидывать вообще всё.
Да, я в курсе. Но за почти 40 лет жучков не встречал ни в самых дешевых, ни в дорогих крупах. Я понимаю, что просто везло. Но видимо, пока они не очень часто встречаются, потому что крупы я использую много. Не уверен, что оно того стоило бы, если бы все эти годы я заморачивался пересыпанием.
Возможно, в будущем придется таки пересыпать, если произойдет какое-то снижение требований к производству и продукции или что-то такое на почве санкций.
Отредактировано (2022-07-20 16:59:13)
Люди ставят на стол прям в 11 вечера бадью, заправленную майонезом, и она всю ночь на столе киснет или как?
Да, именно так
А где в СПб можно купит кофе зерна в шоколаде?
На заправках
Есть ли какой-то девайс, предназначенный для того чтоб быстро делать горячее чуть тёплым или холодным? ну вот как микроволновка, только наоборот.
Холодильник не годится - в него нельзя ставить горячее.
Можно. Но если без него, то поддон со льдом или кастрюля с холодной водой, в которые ставишь емкость с супом
ну вот было татаро-монгольское иго. Где сейчас монголы, я знаю. А татары? Где они географически?
Вещь, обсыпанная мукой, горит лучше чем необсыпанная такая же?
Какие, которые потомки тех татаро-монгол или которые в Республике Татарстан?
Я бы сказал, что это маниока:
У маниоки листья пальчаторассечённые, на сарафане - непарноперистые.
Отредактировано (2022-07-20 17:42:55)
Вдогонку к вопросу про салаты! Всю жизнь обижалась на маму, что она не разрешала есть какие-то оформленные салаты/торт до прихода гостей.
Почему?! Это просто чтобы не выглядело начатым или есть какая-то реальная причина, типа, испортится быстрее?
теперь оливье хочется...
Почему?! Это просто чтобы не выглядело начатым или есть какая-то реальная причина, типа, испортится быстрее?
Чтобы не выглядело начатым. Брезгливым людям ну такое себе будет
Это просто чтобы не выглядело начатым
Ну как бы да, не очень прикольно, когда на праздничном столе торт с отрезанным куском или селедка под шубой, в которой уже явно ковырялись Не смертельно, но некросиво. Атмосфера тоже важна
Брезгливым людям ну такое себе будет
Ну, им тогда и в процессе будет не очень, всë равно ведь из одной тарелки все накладывают, по сути.
Ну, им тогда и в процессе будет не очень, всë равно ведь из одной тарелки все накладывают, по сути.
Из одной, но ты точно знаешь, что никто, например, туда не совал облизанную ложку (лично анону пофиг, но он знает, что есть люди, которым противно). В принципе это такое "выкинули объедки", а не "угощение"
Какие, которые потомки тех татаро-монгол или которые в Республике Татарстан?
они еще и разные?
Так надо накладывать отдельной ложкой, а не той, которой ты сам ешь.
Так не в пшенице вопрос, а в обработке и хранении. Самую дешевую крупу даже на вид заметишь, если речь о гречке и рисе - больше битых кусков и шелухи. А условия хранения на складе тоже важны.
покупаю всегда самый дешаман на развес - проблем нет.
1. новогодние салаты. Почему считается. что ими уже 2го можно отравиться? Вот ты режешь все 31 и отправляешь в холодильник или на балкон, если там минус, но не слишком, на стол порционно заправляешь соусом, неважно каким, с остальным на балконе/в холодильнике совершенно точно минимум числа до 4 ничего не случается, дальше не знаю, ведро единственного салата, который делают у анона, дольше не проживает. 2го-то каким образом? Люди ставят на стол прям в 11 вечера бадью, заправленную майонезом, и она всю ночь на столе киснет или как?
Ну потому что реально можно.
Во первых да, многие не заморачиваются тем, чтобы заправлять салат по мере поедания, а заправляют тупо весь тазик. И ставят на стол. На холод уберут скорей всего утром. Причём за это время он не только киснет, но ещё и стоит открыто, т.е. если в воздухе микробы есть, то и в салате они будут (а так как за столом люди сидят и разговаривают - то можно не сомневаться, всякое там летает)
Во вторых продукты. Что-то портится быстрее, что-то медленнее. Оливье с хорошей варёной колбасой и солёными огурцами стоит лучше чем оливье с отварной курогрудью и свежими огурцами. Салат из тёртых яиц и плавленных сырков прокисает чуть ли не мгновенно, особенно если туда ещё творога какого шурануть. Ещё что угодно с размоченным черносливом очень быстро закисает.
В третьих, гигиена приготовления. Спрячу от брезгливых.
В четвёртых добавляются чисто праздничные факторы.
В праздник готовят много, это работа, хочется её облегчить, а значит часть дел будет сделана накануне.
Так, если в салат идут варёные ингредиенты, то их отварят скорей всего 30 числа. И как будут хранить - есть варианты (перед праздником холодильник забит запасами, да что той картошке станется). Опять же, если не заморачиваться с заправками а взять классические сметану-майонез, то сметана будет куплена ещё в 20-х числах (майонез тоже, но ему не так критично).