Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Пытаюсь скачать через instasaved.net стори одного юзера. Сайт пишет "загрузка данных может занять некоторое время, пожалуйста, подождите" - и ничего не происходит, ничего не скачивается. Попробовала загрузить сториз других юзеров - все ок. В чем может быть причина? Профиль вроде не закрытый (тогда обычно появляется оповещение "возможно, профиль приватный"), а тут просто зависает и не грузится.
Отличается ли наощупь кожа людей разной расы?
Нет. У отдельных людей кожа различается, но это не от расы зависит, а от состояния кожи и условий жизни.
Пытаюсь скачать через instasaved.net стори одного юзера. Сайт пишет "загрузка данных может занять некоторое время, пожалуйста, подождите" - и ничего не происходит, ничего не скачивается. Попробовала загрузить сториз других юзеров - все ок. В чем может быть причина? Профиль вроде не закрытый (тогда обычно появляется оповещение "возможно, профиль приватный"), а тут просто зависает и не грузится.
Попробуй https://instavisor.ru/
Два глупых вопроса, давно грызущих анона:
1. новогодние салаты. Почему считается. что ими уже 2го можно отравиться? Вот ты режешь все 31 и отправляешь в холодильник или на балкон, если там минус, но не слишком, на стол порционно заправляешь соусом, неважно каким, с остальным на балконе/в холодильнике совершенно точно минимум числа до 4 ничего не случается, дальше не знаю, ведро единственного салата, который делают у анона, дольше не проживает. 2го-то каким образом? Люди ставят на стол прям в 11 вечера бадью, заправленную майонезом, и она всю ночь на столе киснет или как?
2.После локдауна ходили по сети смехуечки типа, ну как, вы уже выбросили испорченную крупу, которую закупали в истерике? Но что так быстро может случиться с крупой? Ты пересыпал ее в банку, положил зубчик чеснока, и она хранится почти сколько угодно. Да, лет за 10 вкус потеряет, но на момент тех смехуечков прошло едва полгода.
новогодние салаты
Условность. Ты правильно говоришь. Просто так говорят о большом объеме заправленных салатов.
Но что так быстро может случиться с крупой?
Ничего не случится. Это просто юмор.
Теоретически их моль может сожрать. Но она там должна быть для этого.
Отредактировано (2022-07-20 15:55:08)
положил зубчик чеснока
это помогает от моли или что?
1. новогодние салаты
это просто шутейка про "прошлогодние салаты". и да, те кто предпочитает бууууууухаааааааать на НГ чаще всего и оставляют еду на столе, да и раздупляются более-менее ко второму - когда бухло кончилось а хавка испортилась.
2.После локдауна ходили по сети смехуечки типа
если крупу хранить неправильно - в ней быстро заводятся жучки. есть люди, не умеющие в срок годности. есть люди путающие готовую и сырую крупу
в общем, ответ на оба вопроса - "иногда люди тупят")
новогодние салаты. Почему считается. что ими уже 2го можно отравиться?
По санитарным нормам. 2го это сколько пройдёт от "гарантированно свежего"?
http://www.43.rospotrebnadzor.ru/news/d … 92&print=Y
В холодильнике у большинства людей +5, на балконах вообще +8 - +10, если остекление и не мороз -20 - -30 градусов, а средненькие для ДС от 0 до -5.
на балконе/в холодильнике совершенно точно минимум числа до 4 ничего не случается
Ты, анон, ешь сам, но больше никого не корми этим.
90% случаев попаданий в инфекционку начинаются с "а чо ему будет в холодильнике".
Отредактировано (2022-07-20 16:05:47)
это помогает от моли или что?
Да. Нечищенную дольку, что в муку, что в крупу, ни зверья, ни запаха при готовке. Только в манку не надо, в манку можно между пакетами положить, но внутрь не стоит. Оно действительно работает, это не семейный какой-то способ, а ну... часто я слышал, в общем, вот и решил, что совсем общее место.
Просто так говорят о большом объеме заправленных салатов.
А, все же заправленных, спасибо. Тогда оно мне просто странно, резать таз и выбрасывать, зачем, упахаться? Но это уже ладно, каждый развлекается, как хочет!
Отредактировано (2022-07-20 16:08:52)
Как вернуть найденный смартфон владельцу, если он заблокирован и хз, по каким признакам владельца искать?
если крупу хранить неправильно - в ней быстро заводятся жучки
У меня она просто в родных пакетах стоит. И закрытая, и открытая. Банки есть, но часто открытой крупы больше, чем банок и я пакеты просто защипываю зажимом, чтобы не высыпалось. Некоторые пакеты стояли больше 10 лет, потом были открыты и съедены, все ок с ними было. К счастью, жучки ни разу не завелись. Я так понимаю, они должны быть в крупе, чтобы потом в ней вылупиться и завестись. То есть должно не повезти. Но и защититься от этого трудно. Максимум вовремя заметить и уберечь прочую крупу.
Ты, анон. ешь сам, но больше никого не корми этим.
90% случаев попаданий в инфекционку начинаются с "а чо ему будет в холодильнике".
Мне кажется, что ещё зависит от способа приготовления и гигиены во время готовки. Например, в том же оливье все вареное и консевированое и ему норм 4 дня, особенно если не заправлять. А какой-нибудь салат из свежих овощей просто стечет весь и будет фу.
Где-то тут в обсуждениях лекарства от озон назвали мелом. Я так понял что речь про бренд озон, не про маркетплейс. Короче. Есть ли какой-то черный список производителей лекарств, у которых у скорей всего говно качество и лучше избегать?
еще общая антисанитария и/или влажность. еще недостаточно мелкие щели на вентиляции, через которую много интересного может наползти от маргинальных соседей.
все от удачи зависит
У меня вся крупа качественных брендов. Стоит в банках. Дольше года не залёживалась некогда. Жуков не видел и без всякого чеснока. А некоторые купят подешевле, а потом "ой, откуда что берётся?" уже через пару месяцев. Насекомые заводятся в крупе, орехах и муке заражённой личинками, ну или от срачевника в шкафу, где крупы стоят. Но такое реже бывает.
Отредактировано (2022-07-20 16:12:52)
А некоторые купят подешевле, а потом "ой, откуда что берётся?" уже через пару месяцев.
Нет, я понимаю что рис бывает разных сортов, ну там жасмин или басмати. Но дешевая и дорогая пшеница. Риали? Ох уж этот маркетинг....
Так не в пшенице вопрос, а в обработке и хранении. Самую дешевую крупу даже на вид заметишь, если речь о гречке и рисе - больше битых кусков и шелухи. А условия хранения на складе тоже важны.
Нет, я понимаю что рис бывает разных сортов, ну там жасмин или басмати. Но дешевая и дорогая пшеница. Риали? Ох уж этот маркетинг....
Видимо речь о способах обработки-упаковки. Но вообще неа, не работает оно, есть дорогое дерьмо безвкусное и сомнительно пахнущее, есть дешевая клевая, допустим, гречка.
Честно говоря ни разу у меня в дешевой крупе ничего не заводилось. В дорогой, впрочем, тоже.
А где в СПб можно купит кофе зерна в шоколаде?
А где в СПб можно купит кофе зерна в шоколаде?
Если есть вкусвилл, то там.
аноны, это ведь марихуана? https://www.wildberries.ru/catalog/81756274/detail.aspx
Отредактировано (2022-07-20 16:34:57)
Ээ, нет.
аноны, это ведь марихуана? https://www.wildberries.ru/catalog/81756274/detail.aspx
Я бы сказал, что это маниока: