Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Околомедицинский вопрос выходного дня
Где на хс можно перетереть за йоба-теории конспирологии, тайные общества и прочее такое, без привязки к запретной теме?
Есть вот такая тема, подойдёт?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2028
тонкая струйка крови по ноге
Там трещины на слизистой достаточно, чтобы долго болело и заживало, а ты кровищу хочешь пустить. Это уже к врачу надо.
Условно, верибельна ли тонкая струйка крови по ноге/подкрашивание водички в душе, или это уже пиздец травма?
Это серьёзная травма и быстренько подорожником не лечится.
А простую трещину твои ебанаты даже не заметят, видимо. Это царапина, которая в остром состоянии болит при дефекации/неудачных движениях и может разве что немного кровить, когда её сильно трешь. Лечится отсутствием трения бумажкой, возможны свечки и компрессы с антисептиками для снятия обострения. Если не заживает, то даже это вырезается на столе хирурга. И никакого анала, разумеется, желательно, никогда
Отредактировано (2022-07-20 09:01:03)
Как анон, у которого часто трещина
Аноны, а какая у вас на компе стоит прога для просмотра картинок? Полгода назад после очередного обновления мой ноутбук перестал видеть половину моей коллекции, как теперь смотреть натащенное с пинтереста и кинопоиска? Задрало через браузер открывать! Там нельзя листать, это сбивает мне настрой
FastStone Image Viewer
Аноны, а какая у вас на компе стоит прога для просмотра картинок?
XnView MP
Можно ли принимать кеторол (обезболивающее) ещё какое-то время по истечении срока годности?
Теоретически можно, я принимал, и вообще не то чтобы лекарства, когда пробьёт час истечения срока годности, в ту же секунду теряли свои свойства и превращались в смертельный яд. Но это на свой страх и риск, т.к. никто ничего не гарантирует.
Я б вообще смотрел, насколько сильная просрочка. Если в пару недель, то пофиг, а если в пару лет — то уже другое дело.
Можно ли принимать кеторол (обезболивающее) ещё какое-то время по истечении срока годности?
В теории производитель закладывает ещё какой-то срок после истечения срока годности. На практике - когда работала в больнице мы не раз кололи бомжам просроченные антибиотики из американской и европейской гуманитарки. Вылечивали
Решать тебе. Но Кеторол же вроде не дорогой? Если есть возможность купить новый - проще купить новый
Тебе повезло, анон, у меня как раз свежие экспериментальные результаты. Можно, работает, ничего побочного не случилось.
Смотря насколько истёк. Если пару дней назад, то вряд ли что-то случится, тк если у лекарства срок годности пара лет, они за один день не превращаются в тыкву. Если давно просрочен, лучше не рисковать.
Как у айфонов называется такая полоска внизу экрана, которая теперь вместо кнопки home? Та, которую надо шевелить, чтобы разблокировать телефон, свернуть приложение и тд
Аноны, а сосиски надо варить в полиэтилене или снимать его?
Я снимаю, а иначе они лопаются или снимаются с брызгами кипятка.
А я в полиэтилене, иначе они развариваются.
Только потом желательно быстро в холодную воду окунуть, а уж после снимать оболочку, чтобы она не прилипла.
я полиэтиленовую оболочку немного надрезаю, чтобы её потом удобнее было снимать, но варю не снимая
Отличается ли наощупь кожа людей разной расы?
Нет
Где-то слышала что у темнокожих кожа плотнее, но сама не щупала.
Да.
А я в полиэтилене, иначе они развариваются.
а сколько ты их варишь, что они развариться успевают? сосиски же вроде вообще готовый к употреблению продукт, варят только для того чтобы согреть
А тот, кто щупать собирается, может различать наощупь кожу у людей одной расы?
Поясню на примере: у моей сестры очень тонкая кожа, из тех, которые называют пергаментной. У моей подруги того же возраста, наоборот: очень плотная, "мраморная". Обе белой расы. Примеси, понятно, есть, но теряются в глубине веков, так что какие... откуда... куда...
Когда никто тупо не хихикает и не отвлекает, после минут этак пяти вдумчивого щупанья обеих в темноте (за один и тот же участок плеча, для чистоты эксперимента) я как правило могу с уверенностью отличить одну от другой. Но еще одна наша подруга - нет. Друзья - это люди, с которыми вы вместе занимаетесь всяким идиотизмом! Я кинестетик с повышенной чувствительностью, эта самая еще одна подруга - нет. Причем настолько нет, что однажды наощупь перепутала собаку с кошкой, что с моей точки зрения вообще немыслимо.
я щупала чернокожего за ладонь и да, очень сильное отличие, реально другая текстура, ни одна белая ладонь не похожа. притом что у чернокожих ладони даже не тёмные в плане цвета.
насчёт азиатов и мулатов не знаю, не щупала)