Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#77451 2022-07-19 18:19:01

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

И предпочтения именно к полу лучше не высказывать.

Эээ... В смысле? Но как?!  :omg: Ну да ладно.

Все циклично и знакомства по интернету опять стали плохой идеей. =D

#77452 2022-07-19 18:19:14

Анон

Анон пишет:

Эээ... В смысле? Но как?! 

В прямом. рискуешь отхватить обвинения в гомофобии/трансфобии/еще-чего-то-фобии. Были же скандалы на почве того, что лесбиянки отказывались заниматься сексом с мужчинами, "идентифицирующими себя как женщины" (без фактической смены пола, ясен пень), типа они трансфобки и привилегированные циски.

#77453 2022-07-19 18:20:58

Анон

Ой, уебите сразу в трансосрачи

#77454 2022-07-19 18:21:51

Анон

я просто успокаиваю себя тем что это маятник и рано или поздно все пиздецы устаканятся на золотой середине

#77455 2022-07-19 18:21:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но не потому что камфарный спирт такая уж панацея.

При чём тут спирт, если дело в уходе. Лечение - не только препарат внутрь или намазать же.

При том что ухаживающие - тоже люди и со своими тараканами.
Скажешь "два раза в день переворачивайте" - забьют скорей всего, потому что это не лечение а так, фигня какая-то, и тяжело делать.
Скажешь "два раза в день намажьте вот этой супер-микстурой" - о, вот это лечение (особенно если оно ещё и с выраженным запахом), намажут, а что для этого пришлось переворачивать - как-то и не отследят.

#77456 2022-07-19 18:22:30

Анон

Анон пишет:

Были же скандалы на почве того, что лесбиянки отказывались заниматься сексом с мужчинами, "идентифицирующими себя как женщины"

Да, как-то так я себе это и представлял.  :really:

#77457 2022-07-19 18:47:17

Анон

Анон пишет:

И предпочтения именно к полу лучше не высказывать.

Ну это только в твиттере норма, мир, даже западный, всё-таки шире.

#77458 2022-07-19 19:04:25

Анон

Анон пишет:

Как будет звучать речь человека без половины языка? Может ли он, пусть невнятно, но произносить какие-либо слова?

Слова произносить может, некоторые звуки могут быть неразборчивы. Зависит от того, какая половина языка осталась - если боковая, то многие восстанавливают речь полностью. Если язык укорочен в длину, то страдают все звуки, которые формируются при касании языком зубов и нёба.
Люди, с которыми часто общаешься, привыкают и практически всё понимают, для незнакомых приходится подбирать слова (у меня проблема почему-то больше всего со звуком "т"), произносить по слогам или показывать что-то жестами (скажем, "три" довольно сложное слово). Цифры часто приходится на бумажке писать.)
Анон после операции специально тренировался разговаривать, а вот логопеда-реабилитолога в своём городе не нашёл, хотя знает, что такой спец существует в природе.)

#77459 2022-07-19 19:06:38

Анон

Анон пишет:

Рептилоиды небось

Короткая уздечка  ;D

#77460 2022-07-19 19:09:16

Анон

Почему, если не выспаться, вкус еды становится блеклым?

#77461 2022-07-19 19:12:39

Анон

Анон пишет:

мозг работает хуже, а обработка информации от вкусовых рецепторов производится именно в мозгу

#77462 2022-07-19 19:12:46

Анон

Анон пишет:

Это какая-то твоя личная штука.

#77463 2022-07-19 19:24:11

Анон

Анон пишет:

Попробовал без языка, не получается.

Если ты р в норме произносишь с подъёмом, то слёту сделать без подъёма не получится, этому учатся, потому что язык тоже мышца и её надо тренировать. Я картавящий анон, всю жизнь произношу р корнем языка - тем же местом, что и х, - но он при этом вибрирует. Когда в школе пытался переучиться на р с подъёмом, у меня на это ушло несколько месяцев и в переходный период почему-то перестало получаться делать р корнем языка, хз почему. Поскольку с подъёмом тоже чисто ещё не получалось, я испугался, что вообще не смогу произносить этот злоебучий звук, и перестал заниматься, откатилось назад. Но при этом знаю минимум двух людей, которые умеют и "русскую" р, и картавую - ставили для немецкого во взрослом возрасте.

#77464 2022-07-19 19:34:02

Анон

Анон пишет:

Анон после операции

А что с тобой случилось, анончик?

#77465 2022-07-19 19:42:50

Анон

Анон пишет:

мозг работает хуже, а обработка информации от вкусовых рецепторов производится именно в мозгу

спасибо!

Анон пишет:

Это какая-то твоя личная штука.

Да, похоже, и очень не удобная к тому же. :smoke:

#77466 2022-07-19 19:51:12

Анон

Тупой вопрос (но я по адресу), кто-нибудь может объяснить, что происходит на видео здесь в начале (где-то с 7 секунды, после вступления)? Комментатор не поясняет, просто умирает от кринжа, но я что-то не понял, что там вообще случилось.

Скрытый текст

#77467 2022-07-19 19:54:31

Анон

Анон пишет:

Комментатор не поясняет, просто умирает от кринжа, но я что-то не понял, что там вообще случилось.

В песне поётся when your legs don't work like they used to (когда твои ноги больше не работают как раньше), девушка в инвалидной коляске.

#77468 2022-07-19 19:55:51

Анон

Анон пишет:

В песне поётся when your legs don't work like they used to (когда твои ноги больше не работают как раньше), девушка в инвалидной коляске.

О, спасибо. Песню я вообще не расслышал :facepalm:

#77469 2022-07-19 19:56:03

Анон

Анон пишет:

либо французы рептилоиды, либо я

Насчёт тебя не знаю, но французы точно =D

#77470 2022-07-19 20:05:36

Анон

Анон пишет:

А так вообще всегда было, что в определении ориентаций говорилось о гендере, а не о физиологическом поле?

Понятие ориентации вообще не так уж давно появилось. Это сейчас ты хочешь — с мужчинами спишь, хочешь — с женщинами, не хочешь — вообще ни с кем. А раньше все обязаны были жениться и родить детей, а если муж/жена не удовлетворяет, то изменяешь уже с кем хочешь.
Были, конечно, всякие финансовые заморочки. Вроде того, что младший сын не женится, потому что всё наследство досталось старшему, а младшему жену и детей нечем обеспечивать. Но общая идея была в том, что брак не столько соединение любящих сердец, сколько обязанность.
Я не знаю, как в обществах, где издревле в культуре выделялся "третий пол", а вот в Америке в начале борьбы за права ЛГБТ трансов и геев слабо различали даже сами трансы и геи, просто была тусовка с мужиками в платьях, которую разгоняла полиция.

Анон пишет:

Сексуальность - она не только про письки, но и про любовь. Важно это подчёркивать, потому что гомофобы любят выставлять гомосексуальных и бисексуальных людей, как озаботов и извращенцев.

Мне нравится ветка терминов с -романтик вместо -сексуал.

#77471 2022-07-19 20:10:51

Анон

Анон пишет:

Мне нравится ветка терминов с -романтик вместо -сексуал.

Гугл говорит, что -романтик уже означает, что чел при этом асекс  :bull:

#77472 2022-07-19 20:13:26

Анон

Анон пишет:

Гугл говорит, что -романтик уже означает, что чел при этом асекс

Нет, не означает. Это просто влюблённость и сексуальное влечение соответственно.

#77473 2022-07-19 20:23:06

Анон

Как зрители понимают, хорошо или плохо играет актёр? Они ведь не знают, как персонаж должен говорить, двигаться и т. д. - так почему решают что надо так, а не иначе?

#77474 2022-07-19 20:25:18

Анон

Анон пишет:

Как зрители понимают, хорошо или плохо играет актёр? Они ведь не знают, как персонаж должен говорить, двигаться и т. д. - так почему решают что надо так, а не иначе?

Ну наверно по переигрыванию, неестественности, в общем как в Комнате с Томми Вайсо.

#77475 2022-07-19 20:29:59

Анон

Анон пишет:

Выражаемые эмоции не соответствуют ситуации
Ну или это Эмбер Херд на суде

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума