Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
В смысле актер?
Да. Спасибо за пояснение! Анон далек от российского кинематографа, но стало любопытно. Честно говоря, анон ждал историй типа как у Деппа, а все так просто оказалось))
Откуда взялся культ превозмогания? Ведь в обществе элита всегда жила хорошо и по логике престижным должно быть отсутсвие этого самого превозмогания. Хотя бы там, где без него можно обойтись.
Откуда взялся культ превозмогания?
в ссср все превозмогали, отсюда отклонения от древней нормы = фу, непорядок
Откуда взялся культ превозмогания? Ведь в обществе элита всегда жила хорошо и по логике престижным должно быть отсутсвие этого самого превозмогания. Хотя бы там, где без него можно обойтись.
Очевидно, он взялся в обществах без элит. Та же американская мечта про достигаторство и self-made person.
Откуда взялся культ превозмогания? Ведь в обществе элита всегда жила хорошо и по логике престижным должно быть отсутсвие этого самого превозмогания.
Ты удивишься, но элита, которая не превозмогала, жила хорошо очень недолго
Очевидно, он взялся в обществах без элит. Та же американская мечта про достигаторство и self-made person.
Таких обществ не существует, и американское не исключение.
Таких обществ не существует, и американское не исключение.
Ну я имею в виду эту самую аристократию у которой не принято работать.
Анон наверное криво сформулировал, я имел в виду не мерянье преодолением ради достигаторства, а самим фактом преодоления и негатива без всяких особых профита. Когда человек идёт самым ебанутым путём при наличии более простых и гордится этим.
Когда человек идёт самым ебанутым путём при наличии более простых и гордится этим.
Это уже что-то специфичное, не замечаю такого в массе. Ну мало ли, любит человек заебаться.
Это уже что-то специфичное, не замечаю такого в массе. Ну мало ли, любит человек заебаться.
Я часто замечал, типа «не заебалась - не мать». Мол пользоваться доступными благами - не торт. Хотя они в общем-то действительно доступны, это не ситуация, когда объективно надо заебываться.
Я часто замечал, типа «не заебалась - не мать». Мол пользоваться доступными благами - не торт. Хотя они в общем-то действительно доступны, это не ситуация, когда объективно надо заебываться.
А, ну это обычное ведро с крабами. Я заебалась и другие должны.
А это сверху насаждается, причём на всех уровнях, от государства до семьи. Чтоб рабочие лошадки лучше трудились.
Отредактировано (2022-07-18 20:43:52)
Это уже что-то специфичное
Максимум не современное. Не заебался - не герой это прям такое, раньше постоянное. Именно что не упахался на готовке-уборке, не хозяйка, легко зарабатываешь деньги - тоже некачественный. Жалуешься на трудности -слышишь "а как ты хотел, ишь ты!" и вотэтавсе. Вплоть до того, что мужика воспитывать надо, а не готовым получать.
Мимоанону тоже странно, как можно этим хвастаться. По логике хвастовство = желание показать, что ты на условном верху социальной лестницы. Очевидно, если ты заебался и у тебя все плохо, ты не наверху. Можно этого не стыдиться и относиться спокойно, но хвалиться… выглядит, как «я лучше вас, я обосрался, а вы нет»
Отредактировано (2022-07-18 20:45:36)
Ну я имею в виду эту самую аристократию у которой не принято работать.
Аноон... аристократия это изначально профессиональные военные, а это-таки работа. Те, кто не хотел ей заниматься, быстро теряли свой статус, если не жизнь. Да, был определенный момент смены эпох и объединения государств, когда они уже не воевали, а на занятия торговлей и промышленностью их устаревшая этика фыркала, но те, кто не нашел-таки, чем заняться, быстро вылетели в трубу и фактически элитой быть перестали.
Аноон... аристократия это изначально профессиональные военные, а это-таки работа. Те, кто не хотел ей заниматься, быстро теряли свой статус, если не жизнь. Да, был определенный момент смены эпох и объединения государств, когда они уже не воевали, а на занятия торговлей и промышленностью их устаревшая этика фыркала, но те, кто не нашел-таки, чем заняться, быстро вылетели в трубу и фактически элитой быть перестали.
Ну конкретно в штатах американская мечта зародилась после того, как был попячен рабовладельческий юг и наступило всеобщее либерте, эгалите, фратерните. Впрочем это уже офф.
Чего это элита жила хорошо? Даже у самого в собственности только старенький телевизор и прицеп Скиф. Хорошо жили всякие несознательные олигархи в 90-е, от которых нас давно избавили.
Откуда взялся культ превозмогания?
Очень аморфный вопрос, но могу докинуть версию про Пятилетки СССР и соответствующую пропаганду вокруг них.
По-моему, это типично христианское святое мученичество и путь к просветлению через страдания, которые вбиты в подсознание тысячелетней культурой. Когда приходится много въебывать, оно вылезает в виде психзащиты. Гедонизм и легкие пути от сотоны.
Читал как вариант, что после второй мировой людям было некогда заниматься детьми и их комфортом (по очевидным причинам, а не от врожденного мудачества), поэтому от детей требовалось терпеть дискомфорт. И в итоге умение переносить дискомфорт стало предметом гордости бывших детей и в дальнейшем их потомков. Это как версия, не знаю, насколько оправдана.
Да просто когда сам заебывался всю жизнь, очень тяжело в голову положить, что кто-то теперь может без этого. Это же горечь признания, что много времени и усилий ушли тупо на преодоление. Что можно было лучше. Что ты был в зависимом положении и у тебя не было выбора, как у женщин, которые пахали вместо тракторов.
В чём смысл мема, когда рандомные слова заканчивают на -ussy? Я понимаю, что это от pussy, и гуглил, но всё равно нихуя не понял. Что этим обычно хотят сказать?
В чём смысл мема, когда рандомные слова заканчивают на -ussy? Я понимаю, что это от pussy, и гуглил, но всё равно нихуя не понял. Что этим обычно хотят сказать?
Сначала была bussy, что сокращение от boypussy, то есть попросту говоря жопа. Потом начали образовываться самые дикие варианты из всего куда можно засунуть член.
Какие именно? Bussy это boy pussy, типа очко, от него пошли остальные производные. Типа кто/что-то+pussy = любое отверстие, куда это можно трахнуть.
Бля, анон