Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Есть еще ELI5, explain like I'm five, но это обычно про всякие сложные для понимания технические/научные штуки.
Ещё говорят "please elaborate", но это скорее "можно поподробнее".
А популярным исполнителям не надоедают хиты, сделавшие их популярными? Десять лет, двадцать лет прошло, они уже другие люди, их альбомы сменили смысловую направленность, музыка усложнилась, взгляды изменились, они считают, что стали лучше, новые песни лучше, а толпа фанатов вежливо слушает их новье и потом визжит и требует три аккорда и ту-самую-первую-песню. И двадцать лет они ее исполняют. Возненавидишь же и самое дорогое.
20 лет пирсингу брови в виде шипов. Пару раз цепляла полотенцем при умывании, один раз слегка 'боднула' нежничающего ребенка. А так никаких проблем.
Отредактировано (2022-07-14 16:40:14)
А популярным исполнителям не надоедают хиты, сделавшие их популярными?
Надоедает, некоторые принципиально не исполняют больше те песни.
А популярным исполнителям не надоедают хиты, сделавшие их популярными? Десять лет, двадцать лет прошло, они уже другие люди, их альбомы сменили смысловую направленность, музыка усложнилась, взгляды изменились, они считают, что стали лучше, новые песни лучше, а толпа фанатов вежливо слушает их новье и потом визжит и требует три аккорда и ту-самую-первую-песню. И двадцать лет они ее исполняют. Возненавидишь же и самое дорогое.
А кому легко? Закрывают глаза и думают о зарплате.
А представляешь как балетная корда каждый божий год танцует десятки одинаковых Щелкунчиков весь декабрь и январь утром, днем и вечером?
Меня скорее пирсинг брови и верхней губы интересует, выглядит угрожающе.))
Ну..... у меня пирсинг в брови из всех моих проколов и правда самый "проблемный", но не потому, что я цепляюсь за что-то, а воспаляется, если туда попадает коем/санскрин/гель для умывания/скраб/что угодно, поэтому обрабатываю мирамистином или чем-то подобным перед сном на всякий случай.
Отредактировано (2022-07-14 17:29:10)
Уже два раза видел, как на улице раздают эти светящиеся палочки, которые сгибаются в браслет. Кто и зачем?
В смысле? Во-первых, это прикольно, в детстве у меня такая была...
Уже два раза видел, как на улице раздают эти светящиеся палочки, которые сгибаются в браслет. Кто и зачем?
Реклама?
Ни хуя себе то, что на ИРБ не расскажут...
У тебя была какая-то странная ИРБ, потому что емнип в каждом учебнике про эту муть было.
Странные они, конечно. Сначала корёжить язык каждые несколько десятилетий, а потом удивляться чего к началу 21 века заимствованных русских слов больше, чем собственно своих. И что количество носителей идёт на дно при всех попытках заставить его учить
Если у ребенка в графе отцовство прочерк, а потом отец объявился и хочет "признать" ребенка, что для этого нужно сделать?
Если у ребенка в графе отцовство прочерк, а потом отец объявился и хочет "признать" ребенка, что для этого нужно сделать?
Если мать не против, емнип можно так вписать (ну или по процедуре усыновления), если против — идти в суд, собирать доказательства, что у вас с матерью ребёнка что-то было. Тогда назначат ДНК-тест, после него признают отцом.
Если мать не против, емнип можно так вписать
А с отчеством как? Надо подавать на смену имени или оно автоматически поменяется? (Допустим мать дала от имени своего отца, но в целом не против смены)
Отредактировано (2022-07-14 20:19:11)
А с отчеством как? Надо подавать на смену имени или оно автоматически поменяется? (Допустим мать дала от имени своего отца, но в целом не против смены)
Я честно говоря не знаю, автоматически ли это, но отдельно подавать на смену точно не надо — максимум там процедура как при заключении брака, где выбираешь, какая фамилия в итоге будет у какого супруга. Свидетельство потом выдают уже с новым отчеством ребёнка.
Берется отец, с матерью и свидетельством о рождении ребенка идут в загс по месту прописки ребенка или отца (через госуслуги не делают), пишут заявление, платят пошлину (можно скачать и оплатить квитанцию заранее), ждут минут 20, получают новое свидетельство с нужными данными и пометкой "повторное".
Я честно говоря не знаю, автоматически ли это, но отдельно подавать на смену точно не надо — максимум там процедура как при заключении брака, где выбираешь, какая фамилия в итоге будет у какого супруга. Свидетельство потом выдают уже с новым отчеством ребёнка.
Да, и фамилию там же сменить можно. Отдельной пошлины за это не берут.
Отредактировано (2022-07-14 20:32:30)
Берется отец, с матерью и свидетельством о рождении ребенка идут в загс по месту прописки ребенка или отца (через госуслуги не делают), пишут заявление, платят пошлину (можно скачать и оплатить квитанцию заранее), ждут минут 20, получают новое свидетельство с нужными данными и пометкой "повторное".
Спасибо
Как слепые убирают за своими собаками?
Как слепые убирают за своими собаками?
Никак, наверное. На улице выгуливают и все.
Как делают странички - тестеры духов?
Там обычно пропитанная нетканая бумажка в непроницаемой упаковке, если ты про всякие тестеры в журналах.
Как по-английски будет аналог "вызовите мне пояснительную бригаду"?
Большое спасибо ответившим. Я думала в сторону I don´t get/understand that reference + предложенное аноном "care to explain?"
Блин, я подумал "духов" - в смысле, привидений. Пытался сообразить, как их можно тестировать.
Развод/попрошайничество как вариант. Тебе суют его в руки или надевают, ты соглашаешься, и тут оказывается, что это удовольствие платное. Могут подсластить пилюлю морально: "Вы таким образом жертвуете на благотворительность/мы тут собираем слепым кошкам/на реабилитацию наркоманов/хор пенсионеров". Можно снять, конечно, но отказываться после того как взял - сложнее, чем с нуля; фишка известная.
Это по собственному опыту 10-летней давности, тогда оно стоило 50 руб., сейчас от таких вещей шарахаюсь загодя, свежих схем не знаю.
Отредактировано (2022-07-14 21:30:55)
А ты точно видел, что их раздают, а не продают?