Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Правда ли, что тентакли — это аллюзия на групповое изнасилование? И если "да", то каким образом были найдены корни этого явления в японской культуре?
А "зажирака" отсюда пошло?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2264&p=336
Тот, кто ест чужую еду?
Да. Тот, кто зажрал всю еду в доме, сцуко
Правда ли, что тентакли — это аллюзия на групповое изнасилование? И если "да", то каким образом были найдены корни этого явления в японской культуре?
ЕМНИП, то пошло все с гравюры «сон жены рыбака» Хокусая (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Сон_жены_рыбака).
Просто со временем осьминоги трансформировались просто в щупальца.
Правда ли, что тентакли — это аллюзия на групповое изнасилование?
На хрена японцам подобные аллюзии, когда у них есть буккаке
Просто рисовать хуй нельзя а тентакль - можно:)
Почему некоторые беларусы называют Минск Менском? Это диалекты?
Менск - более старое, сохранилось в тарашкевице: https://vk.com/wall-50426077_727248
Люди с пирсингом в виде шипов не травмируются об него? Или снимают на ночь? А с поцелуями и сексом как? Мне кажется, таким шипом можно запросто выколоть партнеру глаз.
Люди с пирсингом в виде шипов не травмируются об него?
В ушах точно никому не мешает. Ни носящему, ни кусающему за уши.
А вот на интимный пирсинг я бы посмотрел
Люди с пирсингом в виде шипов не травмируются об него?
Этот анон умудряется и об некоторые вроде бы безобидные серёжки травмироваться. Серёжка оказывается зажата между рукой и головой а потом синяки.
Анон пишет:Почему некоторые беларусы называют Минск Менском? Это диалекты?
Менск - более старое, сохранилось в тарашкевице: https://vk.com/wall-50426077_727248
А что такое тарашкевица?
То есть есть два беларуских языка?
То есть есть два беларуских языка?
Не языка, а систем орфографии.
Да как тебе сказать, анон. Технически солёный воздух работает и помогает укрепить организм. На практике же, на море ты им надышишься точно, а если купишь соляную лампу на пять кило, то крошечная лампочка на 20 ватт явно не нагревает этот камень так, чтобы он выделял на тебя ионы благости, и у тебя будет тяжёлый красивый светильник.
Именно соляные пещеры бывают и в санаториях, и врачи с дипломом их прописывают, но тут бабка надвое сказала. Кому-то и самовнушения хватит.
явно не нагревает этот камень так, чтобы он выделял на тебя ионы благости
Да не существует их. И стены там, к слову, не горячие.
Можно ли послать деньги по почте?
По закону нельзя. Только почтовым переводом.
Можно сделать почтовый перевод. Денежку в конверте нельзя, вроде. Ну, то есть, технически можно, если ты почтовым работникам не скажешь, что там деньги, но за их сохранность никто не отвечает.
. Денежку в конверте нельзя, вроде.
Откуда кочевые народы брали зерно на муку?
У соседних некочевых народов. Если это были северные народы, то нигде, мука не входила в их рацион.
Если это были северные народы, то нигде, мука не входила в их рацион.
Иногда из рыбы делали муку, но не все, и только из неё классический хлеб не испечь
Выращивали сами (кочевые - не значит чисто скотоводческие), покупали или выменивали у тех, кто выращивал.
Могло быть так: часть группы (семьи, племени) кочует, часть оседло живет там, где почва подходит для земледелия. Всем на постоянку там вместе со скотом не выжить, поэтому оседлых сравнительно мало и стада там постоянно не держат, а приходят несколько раз в год. Например, казахи так жили.
Отредактировано (2022-07-14 09:46:45)
Обменивали /покупали у земледельцев. Если земледельцы были их данниками, то они платили дань зерном и скотом.
Я не уверен, насколько вопрос глупый, но мне для большого, так сказать, графоманского продукта очень нужно понять кучку вещей и, возможно, узнать мнение людей, с этим сталкивавшихся (если мне в другой тред, отправьте туда, пожалуйста)
Как вообще всё устроено в странах, где больше одного официального языка? Там, например, вывески пишут на всех? В школах учат только на одном "главном" языке или можно выбирать? А если человек знает только один из, предположим, двух языков, а какой-нибудь клерк в банке - только другой?
Как во времена, когда ещё были активны всякие присоединительные войны (ну там, регион А нападает на регион Б и говорит, что он теперь его часть), решали лингвистический вопрос? Насильно запрещали людям из присоединённого региона говорить на своём языке?