Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему планшеты для рисования делают без экрана, чтобы рукой водить в одном месте, а картинка рисуется вообще в другом на экране?
Тот же принцип что у мыши. Я в стародавние времена рисовала мышью, для меня планшет был прорывом.
Есть ли планшеты с экраном?
Есть, они так и называются "графический планшет с экраном". Но да, дороже, потому что в них начинки больше.
как они делают большое разрешение картинок, айпад же маленький
Эскиз рисуют на большом удалении, а в приближении прорабатывают детали и тонкий лайн.
национализм - это уродливая форма патриотизма вообще
Национализм, как и некоторые другие идейные течения, не является опасностью, а идет на пользу нации, пока не выделяет из себя ядовитый фермент - «врага», пока для своего процветания и претворения в жизнь не находит себе всемирного антагониста в страшном и тупом понятии «враг». Так было даже с социализмом, на ранней стадии представлявшимся милой утопией, мечтой фантазеров и филантропов о золотом веке, пока не было найдено и реализовано понятие «классового врага». Тогда-то утопия, получив мощный толчок, и превратилась в антиутопию победившего социализма, которая для своего поддержания эксплуатировала всегда понятие «врага» и идею всемирного империалистического окружения.
(Андрей Синявский)
А на любом айпаде рисуют или есть спецлинейка айпадов для рисования?
Зачем домам дают номера с дробями, а не по порядку?
Зачем домам дают номера с дробями, а не по порядку?
Вроде как номер с дробью дают, когда дом стоит на перекрёстке, и получается, что у него два номера, по одному на каждую улицу, и они записываются через дробь.
Ещё бывают номера с буквами. Их дают, когда вся улица уже застроена, а потом вдруг строят новый дом в середине улицы. Если дать ему последний номер по порядку, то этот дом будет сложно найти, ведь он стоит не в конце улицы, поэтому ему дают номер из середины и добавляют букву.
Почему планшеты для рисования делают без экрана, чтобы рукой водить в одном месте, а картинка рисуется вообще в другом на экране? Есть ли планшеты с экраном?
И кто рисует на айпаде, как они делают большое разрешение картинок, айпад же маленький, а если увеличить до фрагмента, то не видно всю картину, а как сохранить пропорции?
Есть планшеты с экраном.
Но во первых они сильно дороже за счёт того что сам экран стоит.
Во вторых неудобно. Экран залапывается.
Ну и профессиональный планшет это всё же не просто "тут ткнули стилусом - тут и рисуем кляксу", он работает в связке со спецсофтом, который умеет имитировать разные кисти, подавлять дрожание руки или наоборот, накладывать его если нужно, всякие резкость-размытие делать по хитрым алгоритмам. Плюс ещё для картинок нужно много памяти. Засунуть всю эту лабуду тоже в планшет - так он золотым будет. Намного проще когда планшет это просто придаток к компу, а вся обработка уже на компе идёт.
А вот так же как и на компе. Увеличить-уменьшить. Набросать общий чертёж а потом проработать детали. Увеличить для деталей, уменьшить для общей картинки.
Вот не знаю, можно ли подключить айпад к большому экрану, но по логике должно быть можно:)
Если ребёнок много болеет, то его советуют вывезти на море.
И есть те, кто говорит что им помогло.
Ок, не на две недели а на всё лето и ротавируса избежать как-то.
Но если помогло - то за счёт чего, какие конкретно факторы работают?
Вроде как номер с дробью дают, когда дом стоит на перекрёстке, и получается, что у него два номера, по одному на каждую улицу, и они записываются через дробь.
Или когда к существующему дому пристраивают новые секции. Можно назвать "корпус такой-то", а можно через дробь.
Но если помогло - то за счёт чего, какие конкретно факторы работают?
Он там носится на свежем воздухе, плавает, дышит чем-то поприятнее городского смога...
От болезней в общем, а не какой-то конкретной поможет только укрепление иммунитета или просто время пройдет в коллективе, он переболеет всеми основными возбудителями орви и будет реже встречать незнакомые вирусы. Много болеют часто, когда в школу начинают ходить, а до этого дома сидели - много людей и вирусов в замкнутом пространстве. Это само проходит через годик.
Ок, не на две недели а на всё лето и ротавируса избежать как-то.Но если помогло - то за счёт чего, какие конкретно факторы работают?
Морской воздух полезный. В море всякие соли, йод, и всё такое прочее, на организм положительно влияет.
Плюс на море обычно выезжают не просто так сидеть, а купаться, загорать, гулять, много двигаться на свежем воздухе, это всё тоже полезно для здоровья.
Ок, не на две недели а на всё лето и ротавируса избежать как-то.Но если помогло - то за счёт чего, какие конкретно факторы работают?
Подышать солёным воздухом, ещё сеансы в соляной пещере прописывают, никуда не уезжая. Для лёгких хорошо.
Лопухом правда можно подтереться или это мем такой? (Проверять на практике не собираюсь)
Лопухом правда можно подтереться или это мем такой? (Проверять на практике не собираюсь)
А почему нет? За жопу он не укусит. Можно даже палочкой подтереться или губкой в уксусе.
Можно, конечно, это абсолютно безопасное для жопы растение. Растениями всегда подтирались, когда бумага была недоступна.
Загорать говорят наоборот не полезно нифига прямо сегодня читала, что ультрафиолет ослабляет иммунную систему.
ещё сеансы в соляной пещере прописывают
А это разве не из разряда гомеопатии?
Почему нельзя-то? Мне случалось)))
Можно. Главное выбирать помягче и вообще по вкусу, так сказать, а так они не ядовитые...
Мне кажется в плане пользы здоровью полезнее в условной средней полосе пожить в сельской местности и там активно двигаться, плавать и все вот это. На море (если оно не Балтийское и т.д.) летом слишком жарко, агрессивное солнце, сейчас ещё и ковид и толпы народа не на пользу никому.
Загорать говорят наоборот не полезно нифига
прямо сегодня читала, что ультрафиолет ослабляет иммунную систему.
к счастью, солнечный свет состоит не только из ультрафиолета.
Но, тот же ультрафиолет нужен для выработки витамина D, который нужен в т.ч. для усваивания кальция, например. Плюс нормализация режима сна, снижение вероятности словить депрессию и т.д.
Как говорится, все хорошо в меру. Бывать на солнце полезно, просто юзать санскрины и не лезть на солнцепек в полдень.
У меня был хронический ринит от того, что я зимой постоянно болел, сопли просто не успевали проходить как все заново. Море мне реально помогало, потому что я каждый день плавал и вынужденно полоскал нос соленой водой. Ну и не болел хотя бы там, а то у нас летом всякие температуры бывают, а там как минимум тридцать. Короче, на полгода моря хватало не сопливиться.
Тут ещё зависит, откуда везти, а то есть такие места, где дома в речке не покупаешься, потому что солнечные дни бывают три раза в год.
А почему тема Болотиной в ТК? Из-за политоты? Или по той же причине, что и ФК?