Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#76826 2022-07-13 11:08:08

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Зеленое что?...

Тролль.

Скрытый текст

#76827 2022-07-13 11:10:15

Анон

Анон пишет:

Вижу в Холливарке фразы по типу "анон, ты что, зеленое?"

Зеленое что?... 

Трололо, в смысле - жирный зелёный тролль. Когда говорят "жирное", "худей", "аж жир с монитора потёк", тоже это имеют ввиду. В смысле, подозревают, что собеседник не честный участник разговора, а тролль в поисках нехитрых развлечений.

#76828 2022-07-13 11:20:54

Анон

Анон пишет:

А ведь даже в СССР, победившим нацизм, национально-освободительные движения и подъём национального самосознания в разных странах считались чем-то хорошим, а не "само по себе отвратительным".

Ну это пока в других странах :trollface: но не дай бог тебе в совке быть условным калмыцким националистом

#76829 2022-07-13 11:22:01

Анон

Анон пишет:

Когда активно мечтаешь или претворяешь в реальность мечты по подчинению других наций потому, что они хуже и годны только тебе служить - фашизм.

"Классический" фашизм ставит на первое место не нацию, а государство, по отношению к нациям и национальностям он вообще космополитичен.

#76830 2022-07-13 11:32:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, понятное обьяснение

Анон, они несут хуйню.

А, ой. Вот так и доверяй пересказам терминов  :think:

#76831 2022-07-13 11:32:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вижу в Холливарке фразы по типу "анон, ты что, зеленое?"

Зеленое что?... 

Трололо, в смысле - жирный зелёный тролль. Когда говорят "жирное", "худей", "аж жир с монитора потёк", тоже это имеют ввиду. В смысле, подозревают, что собеседник не честный участник разговора, а тролль в поисках нехитрых развлечений.

Спасибо!

#76832 2022-07-13 11:33:46

Анон

Анон пишет:

Советское издание того же Ожегова называет национализм буржуазной и мелкобуржуазной идеологией

Щас бы по толковым словарям политологию изучать  :lol: Да с точки зрения СССР вообще вся идеология, кроме коммунизма и социализма - буржуазная или мелкобуржуазная, но рост национального самосознания - это верный этап на пути к коммунизму, потому что этот рост приводит к освобождению от капиталистического и империалистического колониализма и осознанию нацией своих собственных интересов - которые, собственно, и заключаются в строительстве коммунизма.

#76833 2022-07-13 11:33:59

Анон

Можно ли поменять имя в паспорте на короткую версию моего? Мне нравится именно такая, и я хочу, чтобы в официальных местах меня так и звали, но людям надо "как в паспорте"..

#76834 2022-07-13 11:34:35

Анон

если пояснение про отличия нацизма, фашизма и национализма еще актуально, то мне понравилось вот это видео где на исторических примерах

Скрытый текст

лично анон, как оказалось понимал правильно, но объяснить четко не мог.

Скрытый текст

#76835 2022-07-13 11:34:52

Анон

Анон пишет:

Можно ли поменять имя в паспорте на короткую версию моего? Мне нравится именно такая, и я хочу, чтобы в официальных местах меня так и звали, но людям надо "как в паспорте"..

Можно.

#76836 2022-07-13 11:35:00

Анон

Анон пишет:

Да, можно. Но будь готов к тому, что все будут переспрашивать и/или пытаться звать (что хуже, записывать в документах и других важных местах) полным именем, считая, что оно таким должно быть. Документы тоже придется очень многие менять при смене.

#76837 2022-07-13 11:40:22

Анон

Анон пишет:

Документы тоже придется очень многие менять при смене.

Блин, вот об этом я не думала, спасибо, анон. А как в таких случаях поступают с дипломами, например? Их же вроде один раз выдают.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-07-13 11:40:40)

#76838 2022-07-13 11:41:11

Анон

Анон пишет:

Щас бы по толковым словарям политологию изучать 

Лучше ее изучать по комментам анонов с холиварки, у которых "все просто" и которые это "просто" сами только что выдумали.

#76839 2022-07-13 11:42:10

Анон

Анон пишет:

А как в таких случаях поступают с дипломами, например?

Справку прикладывают, емнип.

#76840 2022-07-13 11:42:41

Анон

Анон пишет:

А как в таких случаях поступают с дипломами, например? Их же вроде один раз выдают.

Дипломы не меняют, просто каждый раз надо прилагать документы о смене имени.

#76841 2022-07-13 11:48:13

Анон

Анон пишет:

А как в таких случаях поступают с дипломами, например? Их же вроде один раз выдают.

СНИЛС и ИНН обязательно придётся в какой-то момент сменить (ну как сменить - номер остаётся тот же, имя вписывают новое), иначе база тех же госуслуг начинает сходить с ума и говорить, что у тебя нет такого документа. К остальным документам вроде дипломов и трудовых обычно достаточно прикладывать заверенную копию ЗАГСовой справки о смене имени, если нет желания возиться с перевыпуском прямо всех документов.

Отредактировано (2022-07-13 11:48:51)

#76842 2022-07-13 11:49:17

Анон

Анон пишет:

А если потерял?

#76843 2022-07-13 11:52:09

Анон

Анон пишет:

Дипломы не меняют

Вообще меняют. Но только один или два раза, емнип. Если ты потом потеряешь свой новый диплом, то взамен дадут только справку.
Хотя, если ты просто меняешь имя, то в случае чего прикладывать к старому диплому справку о перемене имени вполне достаточно. Я-то переход делал и все доки менял.
Кстати, если что, тебе в любом случае придется переделывать: свидетельство о рождении, паспорт, ИНН, СНИЛС, мед. полис, свидетельства о собственности, если таковая имеется (сейчас отменили собссна свидетельства и подается запрос на перепись данных в реестре), водительские права, банковские карты, понадобится переделать данные у мобильного номера и договора на инет во избежание сюрпризов в будущем. В остальном прилагаемой справки хватит.

#76844 2022-07-13 11:56:42

Анон

Анон пишет:

Это практика такая, называется https://ru.wikipedia.org/wiki/Киртан

:slow2:
В таком случае хасидское "Нахма меуман" тоже можно отнести к этой практике?

#76845 2022-07-13 12:24:34

Анон

Насчет -измов, мне так кажется, сложность определения в том, что у нас были конкретные государства/партии в определенный момент времени со своими идеологиями (развивающимися во времени), а теперь их пытаются натянуть на совершенно другие ситуации в других странах и в другое время. В то время как, вероятно, верным будет "фашизм это идеология партии Муссолини". Конечно, у всех ультра-правых или диктаторских режимов будет что-то общее, но в разных странах и в разное время также будут и различия, которые сделают невозможным полное отождествление.

#76846 2022-07-13 12:25:06

Анон

Беготня со сменой документов после смены имени мало отличается от той, которая случается у женщин, вышедших замуж и взявших фамилию мужа. Просто основания-свидетельства называются по-разному.

#76847 2022-07-13 13:03:56

Анон

Анон пишет:

В то время как, вероятно, верным будет "фашизм это идеология партии Муссолини".

Да, именно так. То есть, национализм - это уродливая форма патриотизма вообще, а нацизм и фашизм - это вполне конкретные идеологии, про особенности которых можно почитать в источниках.

Но теперь, когда у нас каждый неприятный тип литералли Гитлер, нацизмом и фашизмом тоже объявляется все, что не устраивает говорящего =D

#76848 2022-07-13 13:12:35

Анон

Почему планшеты для рисования делают без экрана, чтобы рукой водить в одном месте, а картинка рисуется вообще в другом на экране? Есть ли планшеты с экраном?
И кто рисует на айпаде, как они делают большое разрешение картинок, айпад же маленький, а если увеличить до фрагмента, то не видно всю картину, а как сохранить пропорции?

#76849 2022-07-13 13:15:57

Анон

Анон пишет:

Есть ли планшеты с экраном?

Есть, конечно, только дорогие они. Предположу, что планшет без экрана дешевле в производстве и для конечного потребителя.

Отредактировано (2022-07-13 13:16:13)

#76850 2022-07-13 13:17:14

Анон

Анон пишет:

Почему планшеты для рисования делают без экрана, чтобы рукой водить в одном месте, а картинка рисуется вообще в другом на экране?

Так дешевле, а человек привыкает так рисовать.

Анон пишет:

Есть ли планшеты с экраном?

Да, конечно.

Анон пишет:

И кто рисует на айпаде, как они делают большое разрешение картинок, айпад же маленький, а если увеличить до фрагмента, то не видно всю картину, а как сохранить пропорции?

Сначала рисуют картинку в общем, на большом холсте, но уменьшив масштаб просмотра, чтобы видеть её всю. Это позволяет сохранить пропорции. Потом отдельные кусочки увеличивают и прорабатывают детали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума