Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Сравни с русским.
Так анон возмутился не на русский, а на то, что английский сложнее норвежского. Ну так это чистая правда.
Так анон возмутился не на русский, а на то, что английский сложнее норвежского. Ну так это чистая правда.
Норвежского тоже два, можно ли это засчитать за х2 сложность.
Сравни с русским.
В русском по крайней мере правила чтения очевидные. С письмом могут быть проблемы, но для чтения достаточно выучить буквы. И 2,5 времени.
другой анон
Ну так это чистая правда.
Фломастеры.
В русском по крайней мере правила чтения очевидные. С письмом могут быть проблемы, но для чтения достаточно выучить буквы. И 2,5 времени.
другой анон
А теперь расскажи это всем комментатором в вк, которые ляпают по три ошибки в слове. До меня всегда загадка, как можно сделать ошибку в слове, которое как слышится, так и пишеттся.
Так она в любом языке более менее лёгкая
В русском именно базовая для новичков едва ли не самая сложная, со всеми её родами, падежами, склонениями, спряжениями и прочими штуками. В английском - одно слово "my", в русском - четыре: "мой, моя, моё, мои" плюс формы косвенных падежей.
Треееед... лингвофлууууда? энибааади?
Кстати, всегда было любопытно, не путаются ли у билингвов из Беларуси два языка на письме. Я так заметил, много похожих слов, пишущихся по-разному.
Смотря что ты имеешь ввиду под "путаются". Если забыл/не знаешь беларусское слово, то можешь вставить что-то похожее на русское. Но вообще тут скорее дело не в запоминании, а в языковом чутье, что ли, когда даже если забываешь беларусское слово, скорее возьмёшь не русское, а попытается вывести из него звучащий по-беларусски кадавр. В целом условные яблоко и яблык (если знаешь оба слово) на письме не перепутаешь.
В речи другое дело. Но тут скорее трасянка - когда беларусские слова и особенности произношения употребляются в русском. Больше характерна для деревенек и маленьких городов, но в меньшей степени встречается и в Минске.
А теперь расскажи это всем комментатором в вк
А что, в фейсбуке все носители английского пишут прям грамотно? Или люди с таким уровнем грамотности в интернете не сидят, потому что не в состоянии прочитать английские слова, поэтому сказать по поводу прочитанного им нечего?
В русском по крайней мере правила чтения очевидные.
Чтобы они стали очевидны, сначала надо усвоить законы редукции гласных и оглушения и озвончения согласных. Плюс непроизносимые согласные и финты ушами типа "убого", но "живого".
А для них глаголы совершенного/несовершенного вида
Вот да, эту концепцию иностранцам сложно усвоить. Ещё головные боли - глаголы движения, безличные предложения и всякие там приставки, меняющие значения слов.
вот параллельно датский и норвежский не могу
Кмк там главная сложность в специфике произношения, трудно переключаться с одного на другой.
приставки, меняющие значения слов.
Это же почти как фразовые глаголы?
Плюс непроизносимые согласные и финты ушами типа "убого", но "живого".
Если я вслух скажу "убого, но живого", ты меня, скорее всего, поймёшь хотя бы по контексту. Если я скажу "енглисх лангуаге" (или ланжуаже), я скорее вызову демона, чем добьюсь понимания от собеседника.
Может, вам в тред лингвофлуда? https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3023&p=57
хз, по-моему, в английском не менее дохуя глаголов движения, просто их глаголы с нашими покрывают не одни и те же понятия, а пересекаются.
В русском по крайней мере правила чтения очевидные.
Нет.
Вообще-то каждый человек думает, что в языке, на котором он говорит с детства очевидные правила. И удивляется, как можно это не знать и не понимать.
хз, по-моему, в английском не менее дохуя глаголов движения, просто их глаголы с нашими покрывают не одни и те же понятия, а пересекаются.
В английском важно усвоить разницу между come и go, после чего ты можешь просто сказать I came to the shop / France или I went to the shop / France. В русском же тебе надо непременно уточнять, что в магазин ты "пришёл", а во Францию - "приехал", "прилетел", "приплыл" или, в крайнем случае, "прибыл".
Может, вам в тред лингвофлуда?
Надо попросить модератора перенести.
В русском же тебе надо непременно уточнять, что в магазин ты "пришёл", а во Францию - "приехал", "прилетел", "приплыл" или, в крайнем случае, "прибыл".
И это так сложно?
Аноны, а бывает что-нибудь, эффектом аналогичное энергетикам, но не такое вредное? Пью адреналин практически ежедневно, и мне это прям не нравится. Не сказать, что сильно как-то бодрит, скорее мозги в кучу собирает и серотонином сверху пришибает - думается легко и быстро и жить прям аж хочется. Чем можно заменить с таким же эффектом?
Аноны, а бывает что-нибудь, эффектом аналогичное энергетикам, но не такое вредное? Пью адреналин практически ежедневно, и мне это прям не нравится. Не сказать, что сильно как-то бодрит, скорее мозги в кучу собирает и серотонином сверху пришибает - думается легко и быстро и жить прям аж хочется. Чем можно заменить с таким же эффектом?
Анон, вот у твоего организм есть какой-то ресурс, потом он заканчивается, и ему надо подзарядиться, поспать. ВСЕ стимуляторы, легальные или нет, обманывают мозг, чтобы он думал, что ресурс ещё не закончился. И естественно потом приходится расплачиваться
Аноны, а бывает что-нибудь, эффектом аналогичное энергетикам, но не такое вредное?
Витамин B попробуй пожрать, опытным путём анон выяснил, что при регулярном питье адреналина делал хорошо витамин, а не кофеин.
Выше верно анон отметил, что лучший вариант - нормальный режим. Хорошо спать, качественно кушать, добавлять витамины (я для себя опытным путем подобрал комплекс, который помогает вывозить всеэто). Любое средство вроде энергетиков, анреналина и т.д. будет иметь побочки.