Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#76776 2022-07-12 22:45:24

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Сравни с русским.

Так анон возмутился не на русский, а на то, что английский сложнее норвежского. Ну так это чистая правда.

#76777 2022-07-12 22:46:14

Анон

Анон пишет:

Так анон возмутился не на русский, а на то, что английский сложнее норвежского. Ну так это чистая правда.

=) Норвежского тоже два, можно ли это засчитать за х2 сложность.

#76778 2022-07-12 22:47:48

Анон

Анон пишет:

Сравни с русским.

В русском по крайней мере правила чтения очевидные. С письмом могут быть проблемы, но для чтения достаточно выучить буквы. И 2,5 времени.
другой анон

#76779 2022-07-12 22:48:29

Анон

Анон пишет:

Ну так это чистая правда.

Фломастеры.

#76780 2022-07-12 22:49:09

Анон

Анон пишет:

В русском по крайней мере правила чтения очевидные. С письмом могут быть проблемы, но для чтения достаточно выучить буквы. И 2,5 времени.
другой анон

А теперь расскажи это всем комментатором в вк, которые ляпают по три ошибки в слове. До меня всегда загадка, как можно сделать ошибку в слове, которое как слышится, так и пишеттся.

#76781 2022-07-12 22:50:02

Анон

Анон пишет:

Так она в любом языке более менее лёгкая

В русском именно базовая для новичков едва ли не самая сложная, со всеми её родами, падежами, склонениями, спряжениями и прочими штуками. В английском - одно слово "my", в русском - четыре: "мой, моя, моё, мои" плюс формы косвенных падежей.

#76782 2022-07-12 22:50:22

Анон

Треееед... лингвофлууууда? энибааади?

#76783 2022-07-12 22:51:12

Анон

Анон пишет:

Кстати, всегда было любопытно, не путаются ли у билингвов из Беларуси два языка на письме. Я так заметил, много похожих слов, пишущихся по-разному.

Смотря что ты имеешь ввиду под "путаются". Если забыл/не знаешь беларусское слово, то можешь вставить что-то похожее на русское. Но вообще тут скорее дело не в запоминании, а в языковом чутье, что ли, когда даже если забываешь беларусское слово, скорее возьмёшь не русское, а попытается вывести из него звучащий по-беларусски кадавр. В целом условные яблоко и яблык (если знаешь оба слово) на письме не перепутаешь.
В речи другое дело. Но тут скорее трасянка - когда беларусские слова и особенности произношения употребляются в русском. Больше характерна для деревенек и маленьких городов, но в меньшей степени встречается и в Минске.

#76784 2022-07-12 22:51:54

Анон

Анон пишет:

А теперь расскажи это всем комментатором в вк

А что, в фейсбуке все носители английского пишут прям грамотно? Или люди с таким уровнем грамотности в интернете не сидят, потому что не в состоянии прочитать английские слова, поэтому сказать по поводу прочитанного им нечего?

#76785 2022-07-12 22:53:30

Анон

Анон пишет:

В русском по крайней мере правила чтения очевидные.

Чтобы они стали очевидны, сначала надо усвоить законы редукции гласных и оглушения и озвончения согласных. Плюс непроизносимые согласные и финты ушами типа "убого", но "живого".

#76786 2022-07-12 22:54:53

Анон

Анон пишет:

Думаю иностранцам неочевидно почему корова карова и как выговорить кадавры типа "защищающихся".

Анон пишет:

И 2,5 времени.

А для них глаголы совершенного/несовершенного вида. Всё не так просто, как кажется носителю.

#76787 2022-07-12 22:57:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так это чистая правда.

Фломастеры.

Увы, объективный факт.

#76788 2022-07-12 22:58:23

Анон

Анон пишет:

А для них глаголы совершенного/несовершенного вида

Вот да, эту концепцию иностранцам сложно усвоить. Ещё головные боли - глаголы движения, безличные предложения и всякие там приставки, меняющие значения слов.

#76789 2022-07-12 22:58:39

Анон

вот параллельно датский и норвежский не могу

Кмк там главная сложность в специфике произношения, трудно переключаться с одного на другой.

#76790 2022-07-12 22:59:46

Анон

Анон пишет:

приставки, меняющие значения слов.

Это же почти как фразовые глаголы?

#76791 2022-07-12 23:00:47

Анон

Анон пишет:

Плюс непроизносимые согласные и финты ушами типа "убого", но "живого".

Если я вслух скажу "убого, но живого", ты меня, скорее всего, поймёшь хотя бы по контексту. Если я скажу "енглисх лангуаге" (или ланжуаже), я скорее вызову демона, чем добьюсь понимания от собеседника.

#76792 2022-07-12 23:01:27

Анон

Анон пишет:

Может, вам в тред лингвофлуда? https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3023&p=57

#76793 2022-07-12 23:02:43

Анон

хз, по-моему, в английском не менее дохуя глаголов движения, просто их глаголы с нашими покрывают не одни и те же понятия, а пересекаются.

#76794 2022-07-12 23:08:01

Анон

Анон пишет:

Нет.
Вообще-то каждый человек думает, что в языке, на котором он говорит с детства очевидные правила. И удивляется, как можно это не знать и не понимать.

#76795 2022-07-12 23:12:38

Анон

Анон пишет:

хз, по-моему, в английском не менее дохуя глаголов движения, просто их глаголы с нашими покрывают не одни и те же понятия, а пересекаются.

В английском важно усвоить разницу между come и go, после чего ты можешь просто сказать I came to the shop / France или I went to the shop / France. В русском же тебе надо непременно уточнять, что в магазин ты "пришёл", а во Францию - "приехал", "прилетел", "приплыл" или, в крайнем случае, "прибыл".

Анон пишет:

Может, вам в тред лингвофлуда?

Надо попросить модератора перенести.

#76796 2022-07-13 02:52:22

Анон

Анон пишет:

В русском же тебе надо непременно уточнять, что в магазин ты "пришёл", а во Францию - "приехал", "прилетел", "приплыл" или, в крайнем случае, "прибыл".

И это так сложно?

#76797 2022-07-13 03:11:13

Анон

Аноны, а бывает что-нибудь, эффектом аналогичное энергетикам, но не такое вредное? Пью адреналин практически ежедневно, и мне это прям не нравится. Не сказать, что сильно как-то бодрит, скорее мозги в кучу собирает и серотонином сверху пришибает - думается легко и быстро и жить прям аж хочется. Чем можно заменить с таким же эффектом?

#76798 2022-07-13 03:14:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а бывает что-нибудь, эффектом аналогичное энергетикам, но не такое вредное? Пью адреналин практически ежедневно, и мне это прям не нравится. Не сказать, что сильно как-то бодрит, скорее мозги в кучу собирает и серотонином сверху пришибает - думается легко и быстро и жить прям аж хочется. Чем можно заменить с таким же эффектом?

Анон, вот у твоего организм есть какой-то ресурс, потом он заканчивается, и ему надо подзарядиться, поспать. ВСЕ стимуляторы, легальные или нет, обманывают мозг, чтобы он думал, что ресурс ещё не закончился. И естественно потом приходится расплачиваться

#76799 2022-07-13 03:45:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а бывает что-нибудь, эффектом аналогичное энергетикам, но не такое вредное?

Витамин B попробуй пожрать, опытным путём анон выяснил, что при регулярном питье адреналина делал хорошо витамин, а не кофеин.

#76800 2022-07-13 03:48:27

Анон

Анон пишет:

Выше верно анон отметил, что лучший вариант - нормальный режим. Хорошо спать, качественно кушать, добавлять витамины (я для себя опытным путем подобрал комплекс, который помогает вывозить всеэто). Любое средство вроде энергетиков, анреналина и т.д. будет иметь побочки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума