Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#76751 2022-07-12 22:13:38

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

а вот параллельно датский и норвежский не могу учить

это нечто очень сложное даже по отдельности  :wall:

Да ладно, проще английского уж точно. Но параллельно их учить я бы тоже никому не рекомендовал. У меня норвежский даже на параллельный немецкий накладывался, что уж про датский говорить.

#76752 2022-07-12 22:16:28

Анон

Может, вам в тред лингвофлуда? https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3023&p=57

#76753 2022-07-12 22:16:53

Анон

Анон пишет:

Да ладно, проще английского уж точно. Но параллельно их учить я бы тоже никому не рекомендовал. У меня норвежский даже на параллельный немецкий накладывался, что уж про датский говорить.

Ну, анон, ты загнул. Английский стал международным языком в том числе из-за своей простоты.

#76754 2022-07-12 22:19:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, анон, ты загнул. Английский стал международным языком в том числе из-за своей простоты.

Нет, это политика, иначе лингва франка был бы крайне простой эсперанто

#76755 2022-07-12 22:22:34

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что эсперанто из-за этого не взлетел. Просто искусственные языки трудно поддерживать в живом состоянии.

#76756 2022-07-12 22:24:11

Анон

Анон пишет:

Нет, это политика

Разумеется. Британия колонизировала половину планеты, но английский стал международным, потому что он легонький очень. Два раза, ага.

#76757 2022-07-12 22:24:50

Анон

Анон пишет:

Я вообще-то оба учил и знаю, если ты не понял. Хочешь сказать, что у норвежского на международность нет шансов, потому что он сложный, а не потому, что у него четыре с половиной миллиона носителей и никакого имперского прошлого?  :lol:

#76758 2022-07-12 22:27:03

Анон

Анон пишет:

Разумеется. Британия колонизировала половину планеты, но английский стал международным, потому что он легонький очень. Два раза, ага.

Я в том плане, что в том числе легкий. Ведь претендовал еще испанский.

#76759 2022-07-12 22:30:16

Анон

Анон пишет:

Я в том плане, что в том числе легкий. Ведь претендовал еще испанский.

Легче русского, но сложнее норвежского. А испанский в 19 веке свое уже отпретендовал.

#76760 2022-07-12 22:32:40

Анон

Анон пишет:

Английский стал международным языком в том числе из-за своей простоты.

Анон пишет:

простоты

Даааа, 12 времен, размытая граница между частями речи, фразовые глаголы, чтение по хуй знает каким правилам, indirect speech, 4 типа условных предложений + смешанные, ну прям очень лёгкий язык

#76761 2022-07-12 22:32:52

Анон

Анон пишет:

Ведь претендовал еще испанский.

И прекрасно осуществляет свою функцию в странах, некогда колонизированных Испанией. Ты что сказать-то хотел в итоге?  =D

#76762 2022-07-12 22:33:20

Анон

Анон пишет:

то есть если анону нравятся биологические (ну или после операций, чтобы внешне не отличить) женщины, а на гендерное самоопределение партнера пофиг - будет панромантик-гомосексуал

Я не понял, почему ты связал романтик с гендером  :think: я думал, что романтик — это про романтические отношения, а сексуал про секс. А гендер можно и туда и туда вставить в определение.

#76763 2022-07-12 22:34:31

Анон

Анон пишет:

Даааа, 12 времен, размытая граница между частями речи, фразовые глаголы, чтение по хуй знает каким правилам, indirect speech, 4 типа условных предложений + смешанные, ну прям очень лёгкий язык

=D  :friends:

#76764 2022-07-12 22:35:08

Анон

Анон пишет:

Очень быстро эсперанто получил успех во многих странах, во-первых, среди коллекционеров (особенно филателистов), спортсменов, даже коммерсантов, а также и среди некоторых филологов и философов, на эсперанто появились не только учебные пособия об эсперанто, но и разнообразная литература, в том числе и художественная, как переводная, так и оригинальная; это последнее вряд ли стоит поддерживать, так как при всем успехе эсперанто и ему подобные языки всегда остаются вторичными и «деловыми», т. е. существующими вне стилистики. Эсперанто всегда употреблялся как подсобный, вторичный, экспериментальный «язык» в сравнительно узкой среде. Поэтому его сфера – чисто практическая; это именно «вспомогательный язык», «язык-посредник», да и то в условиях западных языков, что чуждо языкам восточным. Иные вспомогательные международные языки (аджуванто, идо) вовсе успеха не имели. Все подобные «лабораторные изобретения» могут иметь успех только в определенной практической сфере, не претендуя быть языком в полном смысле этого слова. Подобные «подсобные средства общения» лишены основных качеств настоящего языка: общенародной основы и живого развития, чего не может заменить ориентировка на международную терминологию и на удобство словообразования и построения предложений. Подлинный международный язык может образоваться лишь исторически на базе  реальных национальных языков.

(Реформатский, "Введение в языковедение")

#76765 2022-07-12 22:36:55

Анон

Анон пишет:

Зато нет падежей, родов (местоимения не считаем), времена не так сложно выучить, все остальное в других языках тоже встречается.

#76766 2022-07-12 22:37:15

Анон

Анон пишет:

12 времен

Большая часть из них всё равно в повседневной жизни не нужна.

Анон пишет:

чтение по хуй знает каким правилам

Вот кстати когда выучила французские правила чтения английские показались мёдом стало понятно откуда что пришло.
Но впрочем это уже оффтоп.

#76767 2022-07-12 22:38:36

Анон

Анон пишет:

У меня норвежский даже на параллельный немецкий накладывался, что уж про датский говорить.

датский сильно сложнее?

#76768 2022-07-12 22:39:22

Анон

Анон пишет:

Большая часть из них всё равно в повседневной жизни не нужна.

Обожаю это заблуждение. Наивный летний ребёнок, в повседневной жизни можно обойтись разве что без континиусных перфектов, все остальные времена очень активно используются

#76769 2022-07-12 22:39:50

Анон

Анон пишет:

Если не ошибаюсь, защитники "простоты" английского напирают на то, что вот эти все тонкости не нужны и легко отбрасываются неносителями, и в виде "моя твоя понимай" они отлично друг друга понимают, в отличие от флективных языков, где от падежей не уйдешь. Но бог с ними с флективными, в том же норвежском нет падежей, гораздо меньше гораздо более понятных времен, единственная действительно сложная тема - это форма прилагательного (можно забить), ну и постпозитивный артикль.

#76770 2022-07-12 22:41:15

Анон

Анон пишет:

Наивный летний ребёнок

:dontknow: 19 лет изучения, использую каждый день, для поговорить с друзьями обхожусь минимумом.

#76771 2022-07-12 22:41:33

Анон

Анон пишет:

Базовая грамматика у него вполне себе лёгкая.

#76772 2022-07-12 22:41:44

Анон

Анон пишет:

Если не ошибаюсь, защитники "простоты" английского напирают на то, что вот эти все тонкости не нужны и легко отбрасываются неносителями, и в виде "моя твоя понимай" они отлично друг друга понимают, в отличие от флективных языков, где от падежей не уйдешь. Но бог с ними с флективными, в том же норвежском нет падежей, гораздо меньше гораздо более понятных времен, единственная действительно сложная тема - это форма прилагательного (можно забить), ну и постпозитивный артикль.

Тогда лучше шведский, он один, а норвежских два

#76773 2022-07-12 22:42:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня норвежский даже на параллельный немецкий накладывался, что уж про датский говорить.

датский сильно сложнее?

Нет, он очень близок к норвежскому. Сами носители друг друга примерно понимают, когда говорят каждый на своем, а на письме это сходство еще больше (букмол возник на основе датского правописания). Сложно представить ту кашу, которая возникнет при параллельном изучении.

#76774 2022-07-12 22:42:16

Анон

Анон пишет:

Базовая грамматика у него вполне себе лёгкая.

Так она в любом языке более менее лёгкая

#76775 2022-07-12 22:43:37

Анон

Анон пишет:

Сравни с русским.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума