Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#76676 2022-07-12 12:45:08

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Может, рассылки МЧС?

Которые не всем приходят?

#76677 2022-07-12 12:45:35

Анон

А ещё есть же эти.. громкоговорители на улицах (я в дс2), они вроде до сих пор должны работать? (Думаю, тут это по теме, потому что это глупый вопрос))

#76678 2022-07-12 12:46:12

Анон

Кстати, вопрос в тему, а можно как-нибудь эти рассылки на телефоне заблокировать? Номер не отображается, соответственно и в черный список не запихивается.

#76679 2022-07-12 12:47:26

Анон

Анон пишет:

громкоговорители на улицах

Сейчас везде ставят новые вышки мобильной связи 5G, на них тоже есть громкоговорители.

#76680 2022-07-12 12:49:24

Анон

Я тоже не открываю, если никого не жду.
С пожаром будет задымление. Нереально такой пожар сделать, чтобы аж эвакуация и при этом ничего не слышно и не видно из квартиры. У нас горело несколько раз, дым валит и воняет, когда что-то горит. Захочешь - не пропустишь.
Соседка снизу мой телефон знает и позвонит по телефону, если я ее заливать, например, начну.

#76681 2022-07-12 12:50:13

Анон

Анон пишет:

Это я такой неправильный или автор приложения таки гонит беса?

Не переживай, анончик)) Вся эта тема про "надо пить воду, больше больше воды, иначе тебе ппц" - она насквозь коммерческая, и началась тогда, когда воду стали массово продавать в бутылках. Тогда же понадобилось типа-научное обоснование, почему надо пить как можно больше воды (причём вода в чае-кофе или в супе почему-то в зачёт не шла, это отдельно подчеркивалось - только минералка, только хардкор). Скорее всего, теми исследованиями и руководствовался твой разработчик.

На самом деле есть малое количество ситуаций, когда нужно пить прям через силу - при отравлении там, обезвоживаниях и прочем. А в остальных случаях здоровый организм сам разберется. Я просто не представляю ситуацию, чтобы человек серьёзно, вплоть до вреда организму страдал от недостатка воды, когда вода рядом и в свободном доступе...

#76682 2022-07-12 12:51:07

Анон

Анон пишет:

удостоверение, которое будет выглядеть отлично в дверной глазок и нормально - на быстрый взгляд, нарисовать можно легко.

так обычно мы даже не знаем как выглядит правильное удостоверение компании.
к нам как-то зашли молодые люди, мол в доме проводится проверка воздуховодов, чтоб понять, где проблемы. Мы как положено спросили удостоверение - нам показали че-то. и начали рассказывать, что вот они придут, прочистят нам воздуховод.. услуга платная
я их спросила, а зачем чистить у нас лично, если воздуховод чистится через крышу гирей? чистить из квартиры то вообще бессмысленно. В общем частники, возможно фирма даже есть, но услуга - бессмысленная.
Открыла тогда только потому что дома было много народа (и потому что вытяжка у нас реально не очень). Я надеялась что реально ЖКХ может, нормально почистят.

#76683 2022-07-12 12:51:18

Анон

Анон пишет:

Неужели и правда мальчикам это меньше вредно, чем девочкам?

Правда. У девочек есть матка. Вне зависимости от желания родить лялона - матка выпадает от нагрузок. У тех же тяжелоатлеток это не то чтоб редкость. Другое дело, что это уже вопрос желаний.

#76684 2022-07-12 12:54:14

Анон

Анон пишет:

Вне зависимости от желания родить лялона - матка выпадает от нагрузок.

Это скорее не от нагрузок зависит, а от мышц тазового дна. Выпадение/опущение бывает и у тех, кто в жизни тяжести не поднимал.

Отредактировано (2022-07-12 12:54:24)

#76685 2022-07-12 12:55:05

Анон

Анон пишет:

Это скорее не от нагрузок зависит, а от мышц тазового дна. Выпадение/опущение бывает и тех, кто в жизни тяжести не поднимал.

Я больше в плане, что таскать тяжести опасно не только с точки зрения "родить лялечку".

#76686 2022-07-12 12:56:41

Анон

Вот кстати про воду интересно. Анон раньше вообще не любил пить чистую воду и в целом мало пил, а потом вступил в секту пьющих два литра воды и со временем организм как-то, видимо, перестроился, и теперь мне уже некомфортно пить меньше, обычно пью где-то литра 2-2.5, не считая кофе, и если в какой-то день получается меньше, я прямо чувствую, что воды не хватает.

#76687 2022-07-12 12:57:07

Анон

Говорят, нагрузки провоцируют в том числе и риск опущения и недержания выше будет.

#76688 2022-07-12 13:16:01

Анон

Анон пишет:

Говорят, нагрузки провоцируют в том числе и риск опущения и недержания выше будет.

Говорят, но исследований, подтверждающих это, нет.
Опущение с выпадением и недержанием массово были у деревенских женщин первой половины 20 века, которые таскали тяжести - но ещё и рожали кучу детей, не имели толком медпомощи и очень плохо питались. Так что тут "после того" не значит "вследствие того".

Отредактировано (2022-07-12 13:16:20)

#76689 2022-07-12 13:17:14

Анон

Анон пишет:

Вся эта тема про "надо пить воду, больше больше воды, иначе тебе ппц" - она насквозь коммерческая, и началась тогда, когда воду стали массово продавать в бутылках. Тогда же понадобилось типа-научное обоснование, почему надо пить как можно больше воды

Я даже ссылку приносила в соседнюю тему https://www.nytimes.com/2020/01/04/styl … drate.html

#76690 2022-07-12 13:17:26

Анон

Анон пишет:

но ещё и рожали кучу детей

Вот кстати опущение и недержание довольно частые побочки родов, но об этом женщин конечно никто не предупреждает.

#76691 2022-07-12 13:20:23

Анон

Анон пишет:

Говорят, но исследований, подтверждающих это, нет.

А то само по себе непонятно, что лучше тяжести на себе не таскать, если есть возможность. Что мужикам, что бабам. Нет, мы будем доказывать, что ничего, матка там живет своей жизнью, иного никто не доказал.

Не надо, в общем, анон, таскать мешки в магазине. Если, конечно, другие варианты есть.

#76692 2022-07-12 13:23:21

Анон

Анон пишет:

В школе учили, что в случае ЧП инфу передают по гос каналам, мол что делать куда бежать.

Хз, что там насчëт ЧП (хотя сирена тревоги орëт так, что сложно не заметить, на самом деле), а вот начало карантина объявили (специально узнавала у тех, кто смотрит ТВ) в Инсте и в пабликах в вк, и я тогда долго думала, а как же бабушки всякие узнают, что на улицу вышел – расстрел штраф.

#76693 2022-07-12 13:25:16

Анон

Анон пишет:

сирена тревоги орëт так, что сложно не заметить, на самом деле)

У нас в городском тг-канале регулярно объявляли "завтра в Эн часов проверка сирен" - вообще ни разу слышно не было  :dontknow:

#76694 2022-07-12 13:27:45

Анон

Анон пишет:

аноны, а это нормально, когда после подключения интернета представитель провайдера без звонка приходит к тебе домой и хочет посмотреть, как монтажник провода уложил?  O_o Я примерно месяц назад подключился к Ростелекому (раньше всегда был другой провайдер).

Анон, как работник Ростелекома могу тебе сказать, что монтёрам положено снять результат своей работы на телефон и приложить эти фотки к закрываемой заявке (у нас админы задолбались место под эти фотки выделять, они регулярно забивают выделенный под них объём), и потом ещё контроль качества абоненту пару раз позвонит выяснить, нет ли нареканий по работе монтёра. Но это будет в тот же день, что и установка, или на следующий. Такого, чтоб через месяц и без предупреждения пошёл кто-то что-то проверять - не бывает. По крайней мере, в нашем филиале оно так.
Возможно, там с коробкой в вашем подъезде были какие-то проблемы, и этот хмырь в процессе ремонта проверял, нормально ли всё у абонентов - но для этого заходить не надо, достаточно спросить через дверь, всё ли работает, и дистанционно померить линию.

#76695 2022-07-12 13:29:20

Анон

Анон пишет:

У нас в городском тг-канале регулярно объявляли "завтра в Эн часов проверка сирен" - вообще ни разу слышно не было 

Хм, может, зависит от расстояния от тебя до сирены, лол.. Я выросла в промышленном городе, при авариях на производстве часто врубали сирену – как по мне, так Ленина поднимет своими завываниями.

#76696 2022-07-12 13:31:51

Анон

А у нас под окном громкоговоритель (и он за время карантина дохуя заебал).

#76697 2022-07-12 13:35:20

Анон

Анон пишет:

А как это происходит в 2022, когда телик уже только у совсем пожилых есть?

Инфа от очевидца.
Во время наводнения девять лет назад рассылали СМС и включали репродукторы. В пиковый момент, когда к городу уже подошла вода, ездили полицейские машины и из матюгальников звали всех на помощь в укладке дамб.
Территориально - Хабаровский край.
Но! Это наводнение сюрпризом не было. Его ждали, просто оказались не готовы. Как в случае с внезапным ЧП будет я не знаю.

#76698 2022-07-12 13:46:09

Анон

Анон пишет:

Возможно, там с коробкой в вашем подъезде были какие-то проблемы, и этот хмырь в процессе ремонта проверял, нормально ли всё у абонентов - но для этого заходить не надо, достаточно спросить через дверь, всё ли работает, и дистанционно померить линию.

Спасибо, что рассказал, анон! Мне по телефону ответили "может быть наш, мы не знаем", а сам он хотел именно в квартиру зайти, "посмотреть, как монтажник провода уложил, заведены ли они под плинтус".

#76699 2022-07-12 13:46:41

Анон

Анон пишет:

в 2022, когда телик уже только у совсем пожилых есть

:lol:

#76700 2022-07-12 13:47:49

Анон

Как очевидец взрыва метеорита над Челябинском в 2013 - никак не оповещают. В том числе и через телик. Сначала была вспышка света, потом дикий грохот. У старых зданий вылетели стекла, местами сметены были огромные металлические двери. Люди сидели в неведение. У части руководителей сотрудники отправились в детские сады/школы за детьми.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума