Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#76501 2022-07-10 12:15:04

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А почему это негативно воспринимается?

Что конкретно? Когда барашков режут в отведенных для этого местах, потом готовят и едят во славу Аллаха - на здоровье. Когда этим занимаются посреди города, тогда воспринимается негативно.
И да, мусульмане такое мясо или сами употребляют в пищу, или раздают.

#76502 2022-07-10 12:18:57

Анон

Анон пишет:

Вот в исламе принято жертвоприношение. Ну там резать барашков и т. п. А почему это негативно воспринимается?

По ассоциации, мне кажется. Если у человека религиозная травма, то он будет негативно воспринимать все, связанное с религией. Если человеку не нравится ситуация с правами женщин в исламе и с тем, как в некоторых странах он агрессивно навязывается гражданам, то другие проявления ислама тоже будут вызывать негатив. Если человек поддерживает отсутствие женских прав, он, скорее всего, ксенофоб и считает непохожих на него недолюдьми. Поэтому для него крестный ход и воскресная школа - это хорошо, а жертвоприношение барана и даже безобидный пост - плохо.

#76503 2022-07-10 12:28:15

Анон

Переношу вопрос из Шоэн -треда.

Скрытый текст

#76504 2022-07-10 12:29:52

Анон

Анон пишет:

Почему??

Привычка фоткаться определенным образом. Все равно что кто-то готовит борщ только так, и никак иначе.

#76505 2022-07-10 12:32:56

Анон

Вот мне там ответили частично, и немного прояснилось, что это всегда делает ся так и никак иначе, но ведь скучно же. Как будто одну.  Ту же фотку прогоняют через разные ракраски

#76506 2022-07-10 12:34:15

Анон

Анон пишет:

Вот в исламе принято жертвоприношение. Ну там резать барашков и т. п. А почему это негативно воспринимается? Не берем случаи, где барашка вытащили на детскую площадку и перерезали горло. Ведь любое мясо.... ээээ... так получается?

В скотобойнях процесс не видят и стараются о нем не думать, когда покупают мясо. Если бы видели, тоже негативно воспринимали бы. Это довольно неприятно как-то пересекаться со смертью для современного человека.

#76507 2022-07-10 12:35:03

Анон

Отполоскал машину. Хорошо, что на улице +26, переодеваться пришлось полностью. Мыть машину и остаться сухой - это особый магический скилл, недоступный простым смертным, или у меня руки кривые? А как же тогда мойки самообслуживания работают в холодный сезон?

#76508 2022-07-10 12:35:58

Анон

Анон пишет:

Вот мне там ответили частично, и немного прояснилось, что это всегда делает ся так и никак иначе, но ведь скучно же. Как будто одну.  Ту же фотку прогоняют через разные ракраски

Ну вот я вообще никак не фоткаюсь. В принципе. Может, и она не придает этому такого уж значения?

#76509 2022-07-10 12:35:58

Анон

Анон пишет:

каждое фото сделано с одного и того же ракурса

Вроде бы есть такой популярный косяк самовосприятия - ты находишь самый "удачный" в твоём понимании ракурс, все остальные фотографии кажутся некрасивыми. И изменение выражения лица кажется некрасивым, в духе "я улыбнулся - появились щёки". У многих людей в соцсетях миллионы одинаковых селфи-фоточек, то есть это не то что бы редкий случай.

#76510 2022-07-10 12:45:43

Анон

Анон пишет:

Именно так, анон. Помнишь, как у Кассиля? "Меня надо снимать с правой стороны, я так лучше выгляжу" - говорит девочка на кинопробах.
Человеку кто-то сказал (ну или в очередном "учебнике" в сети прочитано), что ракурс в три четверти сужает лицо. Поскольку человек считает своё лицо слишком круглым/крупным/толстым/итэдэ, он всегда делает селфи в три четверти. Человеку кто-то сказал, что полнятый подбородок удлинняет шею. Поскольку человек считает свою шею слишком ... он всегда теперь фоткается с поднятым подбородком. Человеку кто-то сказал, что взгляд из ноздей а-ля принцесса диана делает лицо загадочным и умным. Человек теперь всегда фоткается с этим дебильным взглядом. А потом человек ещё накладывает на всё это тонны услужливых фильтров.
Да, получается пластмассовая карикатура. Да, без слёз не взглянешь. Да, от нелюбви к себе и постоянно вранья уже всех тошнит. Но — мода. Но — всетакделают. Но — акакжииначи.
То же самое и с фотками в рост. Человеку сказали, что если встать в третью позицию, спрятать одну ногу за другой, повернуться к камере левой подвздошной костью, то тело получится стройным. Человеку сказали, что вид "оглядка со спины" всегда лучше, чем анфас. Человеку сказали... в общем, дофига ему сказали. Я как-то пару раз заглядывала в эти инструкции "как делать красивые фотачки" — ну беда.
А за что человек так сам себя не любит и нафига старается для всех быть не собой — это уже к психологам, а то и к психиатрам.

#76511 2022-07-10 12:48:07

Анон

Дошло..это же, блин, селфи. Это же просто нет выбора. Но это не объясняет выражения лица, а только ракурс и что фото лишь до плеч. Неужели она считает курину гузку вместо улыбки приятной? Вроде мне все это ни к чему, но не люблю непроясненных вопросов. Анон понял, что здесь специальное позирование, анон не понял, зачем специально делается недовольное выражение(.
Извини, анон, не видел ответа выше, писал одновременно с тобой. Да, теперь правда понятно. Ей сказали, что недовольное выражение ей к лицу. Вопрос закрыт для этого анона. Спасибо!

Отредактировано (2022-07-10 12:50:32)

#76512 2022-07-10 12:49:15

Анон

Анон пишет:

анон не понял, зачем специально делается недовольное выражение

Потому что это выражение принимают за выражение интеллектуального превосходства.
Ты ещё спроси, почему на каждой фотке волосы разные.

#76513 2022-07-10 12:49:55

Анон

Анон пишет:

фото лишь до плеч

Скорее всего, ниже плеч фильтры уже не справляются и требуется серьёзная ретушь от профи.

#76514 2022-07-10 12:51:38

Анон

Анон пишет:

это же, блин, селфи. Это же просто нет выбора.

Анон, у нас есть несколько фотосессий поциента, где работал как бэ фотограф. Они ещё хуже. Там настолько очевидная борьба между "меня надо снимать вот так" и "да дай же мне уже снять тебя как есть", что аж грустно.
И да, фото со спины обычно не бывает селфи.

#76515 2022-07-10 12:57:00

Анон

Анон пишет:

Неужели она считает курину гузку вместо улыбки приятной? Вроде мне все это ни к чему, но не люблю непроясненных вопросов. Анон понял, что здесь специальное позирование, анон не понял, зачем специально делается недовольное выражение(

Смотри, анон. Пухлые губы нынче в моде, считаются секси. У большинства губы обычные, но кажется, если ты их надуешь, сведешь в гузку, то достиг цели. Улыбка при этом не получится. Шоэн тут далеко неисключение, куча таких фото

#76516 2022-07-10 12:57:25

Анон

Если селфи, то реально выбор не столь большой. Телефон держишь в ведущей руке, отводишь на длину руки и вуаля - выходит с одной стороны в схожем ракурсе. А недовольное выражение с чего вы взяли, что оно именно специально недовольное, а не просто обычное выражение лица для этого человека? Может, он примерно всегда так смотрит.

#76517 2022-07-10 13:04:17

Анон

Анон пошел к зеркалу, надул губы и попытался улыбнуться. И что вы думаете, получилось, хотя бы в глазах улыбка есть). Но вообще анон не выдержал и ржёт. Аноныы, всем советую сделать так же!!)

Отредактировано (2022-07-10 13:04:47)

#76518 2022-07-10 13:27:49

Анон

Анон пишет:

Аноныы, всем советую сделать так же!!)

А другой рукой ткнуть себя в пупок? =D

#76519 2022-07-10 13:36:00

Анон

Анон пишет:

А другой рукой ткнуть себя в пупок?

Мизинцы будут чесаться, выражение лица испортят =D

#76520 2022-07-10 14:55:10

Анон

Аноны, я помню что на форуме периодически советовали онлайн-аптеки где точно можно купить лекарства без рецепта, можете напомнить пожалуйста?  :facepalm: Я честное слово ничего такого не хочу покупать, просто хочу взять то что мне уже прописывали и помогало, а врач в отпуске на месяц

#76521 2022-07-10 15:17:43

Анон

Анон пишет:

По фото не очень понятно, но если листики мясистые и со всех сторон пушистые - то да.

Пушистые и мясистые, да  :friends:

#76522 2022-07-10 15:35:44

Анон

Анон пишет:

Если селфи, то реально выбор не столь большой

Этот анон с удивлением и радостью открыл для себя селфи по жесту, теперь можно поставить телефон (в моем случае планшет, но в современных смартфонах это тоже есть) куда-нибудь, встать в любую позу, поднять ладонь, камера встанет на таймер, за это время ладонь можно опустить, и ты будешь сфотографирован в желаемом ракурсе.

#76523 2022-07-10 15:43:27

Анон

Анон пишет:

Отполоскал машину. Хорошо, что на улице +26, переодеваться пришлось полностью. Мыть машину и остаться сухой - это особый магический скилл, недоступный простым смертным, или у меня руки кривые? А как же тогда мойки самообслуживания работают в холодный сезон?

На мойке такой напор, что можно мыть машину, находясь в метре от нее =D ну в общем никогда не промокала в процессе (максимум — немного случайных капель), и зимой тоже норм.

#76524 2022-07-10 16:04:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, я помню что на форуме периодически советовали онлайн-аптеки где точно можно купить лекарства без рецепта, можете напомнить пожалуйста? 

Я много раз брал в "Аптеке.ру", рецепт ни разу не спрашивали - но, подозреваю, это больше зависит не от интернет-сервиса, а от пофигистичности фармацевтов в аптеке, выбранной как пункт выдачи. Плюс брал я довольно лайтовое: средства для понижения давления (это родственнику - у него рецепт поначалу даже был, но потом он уже просто не ходил к терапевту за новыми рецептами), обезбол ("Кетанов"), сосудорасширяющее ("Циннаризин"), такого плана. Ах да, недавно в связи с пробкой в ухе я ходил в две оффлайн-аптеки - там у меня рецепт на лекарства тоже не спрашивали, хотя как минимум одно из них точно было рецептурным; может, фармацевт увидела, что я читаю с листочка рецепт от ЛОРа, и этого оказалось достаточно... Кстати, этот самый рецепт - обычная рукописная бумажка, без подписи и без личной печати врача, я даже удивился и усомнился, проканает ли. И в платной гинекологии мне как-то раз так же выписали рецептурные лекарства, и опять же не было никаких вопросов со стороны фармацевтов. Так что как вариант - самому написать себе "рецепт" и с серьёзным видом зачесть его фармацевту, мейби сработает. У меня опыт по ДС, если что.

#76525 2022-07-10 16:20:56

Анон

Анон пишет:

рецепт ни разу не спрашивали - но, подозреваю, это больше зависит не от интернет-сервиса, а от пофигистичности фармацевтов в аптеке, выбранной как пункт выдачи.

+1
Если у тебя не препарат, который прямо серьёзно учитывается, есть шанс, что продадут и так, даже в обычной, не интернет, аптеке. Мне продавали антибиотики (была бумажка от ветеринара, т.к. это для кота, но ничего даже не спросили) и экстренную контрацепцию, которая, оказывается, тоже типа по рецепту.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума