Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А почему это негативно воспринимается?
Что конкретно? Когда барашков режут в отведенных для этого местах, потом готовят и едят во славу Аллаха - на здоровье. Когда этим занимаются посреди города, тогда воспринимается негативно.
И да, мусульмане такое мясо или сами употребляют в пищу, или раздают.
Вот в исламе принято жертвоприношение. Ну там резать барашков и т. п. А почему это негативно воспринимается?
По ассоциации, мне кажется. Если у человека религиозная травма, то он будет негативно воспринимать все, связанное с религией. Если человеку не нравится ситуация с правами женщин в исламе и с тем, как в некоторых странах он агрессивно навязывается гражданам, то другие проявления ислама тоже будут вызывать негатив. Если человек поддерживает отсутствие женских прав, он, скорее всего, ксенофоб и считает непохожих на него недолюдьми. Поэтому для него крестный ход и воскресная школа - это хорошо, а жертвоприношение барана и даже безобидный пост - плохо.
Переношу вопрос из Шоэн -треда.
Почему??
Привычка фоткаться определенным образом. Все равно что кто-то готовит борщ только так, и никак иначе.
Вот мне там ответили частично, и немного прояснилось, что это всегда делает ся так и никак иначе, но ведь скучно же. Как будто одну. Ту же фотку прогоняют через разные ракраски
Вот в исламе принято жертвоприношение. Ну там резать барашков и т. п. А почему это негативно воспринимается? Не берем случаи, где барашка вытащили на детскую площадку и перерезали горло. Ведь любое мясо.... ээээ... так получается?
В скотобойнях процесс не видят и стараются о нем не думать, когда покупают мясо. Если бы видели, тоже негативно воспринимали бы. Это довольно неприятно как-то пересекаться со смертью для современного человека.
Отполоскал машину. Хорошо, что на улице +26, переодеваться пришлось полностью. Мыть машину и остаться сухой - это особый магический скилл, недоступный простым смертным, или у меня руки кривые? А как же тогда мойки самообслуживания работают в холодный сезон?
Вот мне там ответили частично, и немного прояснилось, что это всегда делает ся так и никак иначе, но ведь скучно же. Как будто одну. Ту же фотку прогоняют через разные ракраски
Ну вот я вообще никак не фоткаюсь. В принципе. Может, и она не придает этому такого уж значения?
каждое фото сделано с одного и того же ракурса
Вроде бы есть такой популярный косяк самовосприятия - ты находишь самый "удачный" в твоём понимании ракурс, все остальные фотографии кажутся некрасивыми. И изменение выражения лица кажется некрасивым, в духе "я улыбнулся - появились щёки". У многих людей в соцсетях миллионы одинаковых селфи-фоточек, то есть это не то что бы редкий случай.
Именно так, анон. Помнишь, как у Кассиля? "Меня надо снимать с правой стороны, я так лучше выгляжу" - говорит девочка на кинопробах.
Человеку кто-то сказал (ну или в очередном "учебнике" в сети прочитано), что ракурс в три четверти сужает лицо. Поскольку человек считает своё лицо слишком круглым/крупным/толстым/итэдэ, он всегда делает селфи в три четверти. Человеку кто-то сказал, что полнятый подбородок удлинняет шею. Поскольку человек считает свою шею слишком ... он всегда теперь фоткается с поднятым подбородком. Человеку кто-то сказал, что взгляд из ноздей а-ля принцесса диана делает лицо загадочным и умным. Человек теперь всегда фоткается с этим дебильным взглядом. А потом человек ещё накладывает на всё это тонны услужливых фильтров.
Да, получается пластмассовая карикатура. Да, без слёз не взглянешь. Да, от нелюбви к себе и постоянно вранья уже всех тошнит. Но — мода. Но — всетакделают. Но — акакжииначи.
То же самое и с фотками в рост. Человеку сказали, что если встать в третью позицию, спрятать одну ногу за другой, повернуться к камере левой подвздошной костью, то тело получится стройным. Человеку сказали, что вид "оглядка со спины" всегда лучше, чем анфас. Человеку сказали... в общем, дофига ему сказали. Я как-то пару раз заглядывала в эти инструкции "как делать красивые фотачки" — ну беда.
А за что человек так сам себя не любит и нафига старается для всех быть не собой — это уже к психологам, а то и к психиатрам.
Дошло..это же, блин, селфи. Это же просто нет выбора. Но это не объясняет выражения лица, а только ракурс и что фото лишь до плеч. Неужели она считает курину гузку вместо улыбки приятной? Вроде мне все это ни к чему, но не люблю непроясненных вопросов. Анон понял, что здесь специальное позирование, анон не понял, зачем специально делается недовольное выражение(.
Извини, анон, не видел ответа выше, писал одновременно с тобой. Да, теперь правда понятно. Ей сказали, что недовольное выражение ей к лицу. Вопрос закрыт для этого анона. Спасибо!
Отредактировано (2022-07-10 12:50:32)
анон не понял, зачем специально делается недовольное выражение
Потому что это выражение принимают за выражение интеллектуального превосходства.
Ты ещё спроси, почему на каждой фотке волосы разные.
фото лишь до плеч
Скорее всего, ниже плеч фильтры уже не справляются и требуется серьёзная ретушь от профи.
это же, блин, селфи. Это же просто нет выбора.
Анон, у нас есть несколько фотосессий поциента, где работал как бэ фотограф. Они ещё хуже. Там настолько очевидная борьба между "меня надо снимать вот так" и "да дай же мне уже снять тебя как есть", что аж грустно.
И да, фото со спины обычно не бывает селфи.
Неужели она считает курину гузку вместо улыбки приятной? Вроде мне все это ни к чему, но не люблю непроясненных вопросов. Анон понял, что здесь специальное позирование, анон не понял, зачем специально делается недовольное выражение(
Смотри, анон. Пухлые губы нынче в моде, считаются секси. У большинства губы обычные, но кажется, если ты их надуешь, сведешь в гузку, то достиг цели. Улыбка при этом не получится. Шоэн тут далеко неисключение, куча таких фото
Если селфи, то реально выбор не столь большой. Телефон держишь в ведущей руке, отводишь на длину руки и вуаля - выходит с одной стороны в схожем ракурсе. А недовольное выражение с чего вы взяли, что оно именно специально недовольное, а не просто обычное выражение лица для этого человека? Может, он примерно всегда так смотрит.
Анон пошел к зеркалу, надул губы и попытался улыбнуться. И что вы думаете, получилось, хотя бы в глазах улыбка есть). Но вообще анон не выдержал и ржёт. Аноныы, всем советую сделать так же!!)
Отредактировано (2022-07-10 13:04:47)
Аноныы, всем советую сделать так же!!)
А другой рукой ткнуть себя в пупок?
А другой рукой ткнуть себя в пупок?
Мизинцы будут чесаться, выражение лица испортят
Аноны, я помню что на форуме периодически советовали онлайн-аптеки где точно можно купить лекарства без рецепта, можете напомнить пожалуйста? Я честное слово ничего такого не хочу покупать, просто хочу взять то что мне уже прописывали и помогало, а врач в отпуске на месяц
По фото не очень понятно, но если листики мясистые и со всех сторон пушистые - то да.
Пушистые и мясистые, да
Если селфи, то реально выбор не столь большой
Этот анон с удивлением и радостью открыл для себя селфи по жесту, теперь можно поставить телефон (в моем случае планшет, но в современных смартфонах это тоже есть) куда-нибудь, встать в любую позу, поднять ладонь, камера встанет на таймер, за это время ладонь можно опустить, и ты будешь сфотографирован в желаемом ракурсе.
Отполоскал машину. Хорошо, что на улице +26, переодеваться пришлось полностью. Мыть машину и остаться сухой - это особый магический скилл, недоступный простым смертным, или у меня руки кривые? А как же тогда мойки самообслуживания работают в холодный сезон?
На мойке такой напор, что можно мыть машину, находясь в метре от нее ну в общем никогда не промокала в процессе (максимум — немного случайных капель), и зимой тоже норм.
Аноны, я помню что на форуме периодически советовали онлайн-аптеки где точно можно купить лекарства без рецепта, можете напомнить пожалуйста?
Я много раз брал в "Аптеке.ру", рецепт ни разу не спрашивали - но, подозреваю, это больше зависит не от интернет-сервиса, а от пофигистичности фармацевтов в аптеке, выбранной как пункт выдачи. Плюс брал я довольно лайтовое: средства для понижения давления (это родственнику - у него рецепт поначалу даже был, но потом он уже просто не ходил к терапевту за новыми рецептами), обезбол ("Кетанов"), сосудорасширяющее ("Циннаризин"), такого плана. Ах да, недавно в связи с пробкой в ухе я ходил в две оффлайн-аптеки - там у меня рецепт на лекарства тоже не спрашивали, хотя как минимум одно из них точно было рецептурным; может, фармацевт увидела, что я читаю с листочка рецепт от ЛОРа, и этого оказалось достаточно... Кстати, этот самый рецепт - обычная рукописная бумажка, без подписи и без личной печати врача, я даже удивился и усомнился, проканает ли. И в платной гинекологии мне как-то раз так же выписали рецептурные лекарства, и опять же не было никаких вопросов со стороны фармацевтов. Так что как вариант - самому написать себе "рецепт" и с серьёзным видом зачесть его фармацевту, мейби сработает. У меня опыт по ДС, если что.
рецепт ни разу не спрашивали - но, подозреваю, это больше зависит не от интернет-сервиса, а от пофигистичности фармацевтов в аптеке, выбранной как пункт выдачи.
+1
Если у тебя не препарат, который прямо серьёзно учитывается, есть шанс, что продадут и так, даже в обычной, не интернет, аптеке. Мне продавали антибиотики (была бумажка от ветеринара, т.к. это для кота, но ничего даже не спросили) и экстренную контрацепцию, которая, оказывается, тоже типа по рецепту.