Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Нет, потому что нормальных клинических исследований не проводилось и они не знают, какие у него могут быть эффекты и побочки и че это вообще за фигня, вот и предпочитают перестраховаться.
Это ровно то, что я сказал.
Но это не аналогично пустышке. Пустой мел никто не запрещает.
Анон пишет:Нет, потому что нормальных клинических исследований не проводилось и они не знают, какие у него могут быть эффекты и побочки и че это вообще за фигня, вот и предпочитают перестраховаться.
Это ровно то, что я сказал.
Нет, ты сказал, что они точно знают, что это пустышки и поэтому запрещают. Нет, не знают.
Мне кажется, уже понятно, что у какого-то анона проблемы с чем-то (формулировками, логикой, здравым смыслом или не знаю чем). Не думаю, что есть смысл сраться на тему плюсов и минусов фенибута и флуокситина.
Нет, ты сказал, что они точно знают, что это пустышки и поэтому запрещают. Нет, не знают.
Нет. Они запрещают то, что не прошло клинических исследований и регистрации как лекарство в их стране В данном случае - пустышки.
Пустой мел никто не запрещает.
Выписывать в рецепте? Ну, нет, этого нельзя делать. Продавать как не лекарственную добавку или вообще не пищевое - ок. Для каждой области свои законы и списки.
В данном случае - пустышки.
Ты хоть свою же статью из Вики прочитай. Пустышки - вещества, не имеющие влияния на организм. Фенибут, будь он легально лекарством или наркотой, пустышкой не является.
Выписывать в рецепте? Ну, нет, этого нельзя делать.
Ага, конечно. Расскажи это арбидолу.
Ты хоть свою же статью из Вики прочитай.
Ты с кем разговариваешь? Я никаких статей из вики не носил. Я приносил ссылки на Индикатор.
База данных медицинских статей PubMed находит лишь восемь статей о клинических испытаниях, посвященных препарату Фенибут. Все они вышли на русском языке, так что международное научное сообщество вряд ли сможет ознакомиться с их результатами.
Три из этих статей посвящены работе организма при повышенных температурах, одна – синдрому дефицита внимания и гиперактивности, одна – героиновой зависимости, одна – тику и заиканию, одна – астеническому синдрому, и две сравнивают работу Фенибута и новых препаратов с похожим составом. Однако среди них нет ни одного эксперимента, который соответствовал бы критериям доказательной медицины. Рандомизированных двойных слепых плацебо-контролируемых исследований нет.
Ок, это не пустышка в плане опасности побочек, а только как лекарство (я имел в виду это).
Управление по контролю за оборотом лекарственных средств и изделий медицинского назначения Австралии (Therapeutic Goods Administration) и вовсе призывает запретить это вещество, беспокоясь из-за его небезопасности при передозировке и синдрома отмены.
Расскажи это арбидолу.
Я сказал "в нормальных странах".
Отредактировано (2022-07-09 20:27:09)
Я сказал "в нормальных странах".
в ненормальных люди не болеют?
в ненормальных люди не болеют?
Что это за ебанутый передёрг? Люди болеют везде. В странах с развитой медицинской сферой стараются изымать из оборота неэффективные и устаревшие лекарства. И обновлять клинические рекомендации и методы лечения.
Отредактировано (2022-07-09 20:33:01)
Ок, это не пустышка в плане опасности побочек, а только как лекарство (я имел в виду это).
Ты неправильно используешь термин, только и всего. Пиши "лекарство с недоказанной эффективностью", как "в нормальных странах".
Ты неправильно используешь термин, только и всего. Пиши "лекарство с недоказанной эффективностью"
Я так и написал: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10545175
И "пустышка" - не термин.
Отредактировано (2022-07-09 20:33:59)
Спорят с аноном, который назвал фенибут пустышкой, а ты чего лезешь?
"Пустышка" - совершенно нормальный термин. Например, для специально оставленных без действующего вещества таблеток в пачке ок. Или для контрафактных таблеток, которые не имеют заявленного для препарата действия. Да, врачи общаются такими словами. Ты можешь уяснить, что "вещество с доказанным отсутствием действия" и "вещество с недоказанным действием" - это разные вещи?
Пустышка - слово русского языка, который ты как-то плохо понимаешь. В данном случае означает "средство с доказанной неэффективностью", а не с недоказанной эффективностью.
В каких обществах больше распространены (само)разрушительные практики - где плохо живут или где живут хорошо? Есть ли какие-нибудь исследования на эту тему?
Ты можешь уяснить, что "вещество с доказанным отсутствием действия" и "вещество с недоказанным действием" - это разные вещи?
Нет. Любое вещество или имеет доказательство действия, или не имеет.
"средство с доказанной неэффективностью"
Так клинические исследования НЕ формулируют и не проводят. Отсутствие не доказывают.
Отредактировано (2022-07-09 20:40:17)
В каких обществах больше распространены (само)разрушительные практики - где плохо живут или где живут хорошо? Есть ли какие-нибудь исследования на эту тему?
Вангану, что первое (где плохо живут). И еще предположу, что больше (само)разрушительных практик происходит не осознанно и целенаправленно, а по глупости. Чему, опять же, способствует низкий уровень образования и узкий кругозор.
(само)разрушительные практики
Что это в твоём понимании?
Например, инцест между сиблингами чаще встречается в проблемных (абьюз, неглект) и бедных семьях с плохим уровнем образования. Не совсем то, о чём ты спрашиваешь, но в этом духе? Подозреваю, ответы будут в том же духе.
Отредактировано (2022-07-09 21:07:05)
Любое вещество или имеет доказательство действия, или не имеет.
А Виагра? Желанного действия исследователи не достигли, значит, это пустышка?
Кроме того, все еще не понимаю, чем "нормальные страны", в которых фенибут считается БАДом (иными словами, его оборот и врачебные рекомендации никак не контролируются) нормальнее РФ, в которой его действующее вещество признано психоактивным средством и потому он является рецептурным препаратом. Или нормальные только те две, которые напрямую запретили (кстати, ты нихуя не уточнил, что именно запретили, полагаю, сам не в курсе).
Отсутствие не доказывают.
Зато фиксируют. "Недоказанная эффективность" - значит, что исследования были и вещество заявлено как эффективное, но с тз международного научного сообщества нет или нужных публикаций, или некоторых этапов тестирования, или процесс описан невнятно, или выборка хз какая. Отсутствие эффективности означает, что исследования однозначно показали - необходимый порог эффективности не достигнут, все.
Зато фиксируют. "Недоказанная эффективность"
А не "доказанная неэффективность".
Кроме того, все еще не понимаю, чем "нормальные страны", в которых фенибут считается БАДом (иными словами, его оборот и врачебные рекомендации никак не контролируются) нормальнее РФ, в которой его действующее вещество признано психоактивным средством и потому он является рецептурным препаратом.
В смысле, чем нормальнее? Тем, что там выписывают пациентам лекарства, а не непонятную херню без эффекта, но с побочками. На основании чего РФ признаёт состав фенибута действующим?
Отредактировано (2022-07-09 21:15:30)
...Я так понимаю, на приеме у врача в Европе ты не был. Замечательно даже в Германии или Италии выписывают все подряд, втч БАДы и гомеопатию, лол.
А не "доказанная неэффективность".
Ты пост бы дочитал сначала. Но ладно, глупые вопросы так глупые вопросы.
Анон пишет:Ты можешь уяснить, что "вещество с доказанным отсутствием действия" и "вещество с недоказанным действием" - это разные вещи?
Нет. Любое вещество или имеет доказательство действия, или не имеет.
Доказательство — это субъективное понятие, оно существует только в человеческом разуме. Люди проводят эксперименты, чтобы проверить, действует вещество нужным образом или не действует. По результатам эксперимента вещество считается действующим или недействующим. Но вещество не изменилось, оно такое же, как и прежде, изменилось представление людей о нём.
...Я так понимаю, на приеме у врача в Европе ты не был. Замечательно даже в Германии или Италии выписывают все подряд, втч БАДы и гомеопатию, лол.
Ну и херово для них и их пациентов. И хорошо, когда подобное стараются наконец вымести из реестров и клинических рекомендаций.
Ты пост бы дочитал сначала. Но ладно, глупые вопросы так глупые вопросы.
Я дочитал твой пост до конца. Неэффективность, недействие и отсутствие НЕ доказывают. Ты можешь в разговорном стиле переформулировать, что раз нет доказательств в плюс - то да, это оно и есть. Но в научном стиле так не формулируют задачи исследования.
Ну и херово для них и их пациентов.
Блин, тебе витамины когда на приеме выписывают - это плохо? Когда называют диету с отрубями или повышенным количеством жидкости - это плохо? Когда леденцы от горла при кашле советуют? А это, прикинь, БАДы! С не доказанной клинически эффективностью, лол. Да даже гомеопатия имеет свои применения, для нервных пациентов, которые без назначений от врача пойдут урину пить!
Максималисты - вот что плохо. В данном случае ты. Если через десять лет половину существующих лекарств можно будет назвать неэффективной, это не значит, что назначать их нельзя.
Отредактировано (2022-07-09 21:26:45)