Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Тот же флуоксетин был в советское время. Но в современных условиях он уже признан бесполезным.
То-то его активно назначают и сейчас, причем весьма успешно.
То-то его активно назначают и сейчас, причем весьма успешно.
Ну у нас и гомеопатию назначают. Ты сказать-то что хотел? К слову, бесплатного его тоже охотно дают. А знаешь почему? Дешевый. Побочки и не действует? Ну что поделать.
Да, клинические испытания не зависят от страны.
Кстати, это не так! Именно что зависят из-за особенностей и истории применения лекарств или методов! Я читал такое про что-то типа иглоукалывания - в странах, где это традиционная практика, исследователи получают другие, более существенные результаты.
Это связывают и с эффектом плацебо у пациентов, и с предрасположенностью (предвзятостью) научных групп. Могу поискать статью, но не уверен, что найду.
Отредактировано (2022-07-09 18:23:14)
Побочки и не действует? Ну что поделать.
Скажу своему врачу, что он мне, оказывается, не вылечил депрессию флушкой, это все враки
Интересно, а есть какое-то объективное объяснения тому, что порой до зубного скрежета хочется каких-то определëнных продуктов? Именно когда "приспичило и хоть на стену лезь".
Я
Скажу своему врачу, что он мне, оказывается, не вылечил депрессию флушкой, это все враки
Ну да, а люди которые пробуют разные виды таблеток (под руководством врача) дурачки Боже, что у некоторых за привычка выплясывать с "у меня такая же нога и не болит!".
Отредактировано (2022-07-09 18:59:57)
Ну да, а люди которые пробуют разные виды таблеток (под руководством врача) дурачки
Боже, что у некоторых за привычка выплясывать с "у меня такая же нога и не болит!".
Анон, это ты тут пляшешь с тезисом "флуоксетин не работает"
но флу не феня же, классов повыше Оо
Анон, это ты тут пляшешь с тезисом "флуоксетин не работает"
Я сказал бесполезный, а не работает. Бесполезный, потому что есть препараты нового поколения. Да, можно старым добрым лечится. Помогло? Окей, я рад за тебя. Другим вот так не повезло.
А у них не проводились адекватные исследования, как примерно у всего из СССР, или именно доказана неэффективность?
если это пустышка, то зачем его запретили в Венгрии, Италии и Франции
а почему?
то зачем его запретили в Венгрии, Италии и Франции?
Это ты так controlled substance перевел?
У флуоксетина (он же прозак) есть доказанная эффективность.
https://indicator.ru/medicine/pomogaet-li-prozak.htm
https://indicator.ru/medicine/prozak-zhizni.htm
У фенибута - нет нормальных исследований на людях, потому он запрещён в некоторых странах, в других считается бадом.
https://indicator.ru/medicine/pomogaet-li-fenibut.htm
Я сказал бесполезный, а не работает. Бесполезный, потому что есть препараты нового поколения. Да, можно старым добрым лечится. Помогло? Окей, я рад за тебя. Другим вот так не повезло.
Анон, у тебя что-то с логикой и агрессией.
Флуоксетин работает, он не бесполезный. Это никак не дискредитирует другие препараты. Да, они эффективней флуоксетина, но это не значит, что флуоксетин бесполезный. Как ты вообще сделал этот вывод?
Тот анон не говорил ничего о везении других людей (причем тут это вообще?). Он сказал, что препарат назначают и сейчас, и есть успехи в лечении, он не списан со счетов, используется как и другие препараты. Это опять же никак не дискредитирует другие препараты. А ты увидел что-то свое и начал агрессивно отвечать. Не надо так.
А ты увидел что-то свое и начал агрессивно отвечать. Не надо так.
Я сказал выше, что он устарел. Как и ряд антибиотиков. Как и всякие цитрамоны. Нет, рака жопы от них не случится и в ряде случаев они даже помогут. Но есть препараты класса лучше и выше. Как и КОК.
Я сказал выше, что он устарел.
Устаревший не значит бесполезный.
Это ты так controlled substance перевел?
Это я так ban перевел.
As of 14 November 2018, Hungary added phenibut and 10 other items to its New Psychoactive Substances ban list.[28]
As of 26 August 2020, Italy added phenibut to its New Psychoactive Substances ban list.[23]
As of 18 September 2020, France added phenibut to the controlled psychoactive substances list, prohibiting production, sale, storage and use.[29]
Ну и даже если бы просто в списке controlled substance он был, то все равно, зачем контролировать пустышку?
Отредактировано (2022-07-09 19:50:56)
а вопрос был про фенибут, аноны
И? Выше есть ответы и ссылки про фенибут.
Ну и даже если бы просто в списке controlled substance он был, то все равно, зачем контролировать пустышку?
Затем, что нормальные страны запрещают распространять пустышки и выписывать их как лекарства.
Отредактировано (2022-07-09 19:56:23)
New Psychoactive Substances ban list
Если ты его загуглишь, то обнаружишь, что в разных странах разные законы по поводу этого списка (ну и сам список), и далеко не весь он запрещен, половина тупо контролируется или находится на стадии проверки.
Не, там два вопроса было. Один про фенибут, а другой про лечение депрессии в СССР, и именно при ответах на второй возник флуоксетин, на который так агрессивно среагировал недолеченный анон.
Вопросов было два, про фенибут с алкоголем и лечение депры в СССР, где и всплыл флуоксетин. И в обоих случаях кто-то авторитетно заявил, что эти средства устарели/бесполезны.
Затем, что нормальные страны запрещают распространять пустышки и выписывать их как лекарства.
Это ты сейчас насмешил Нет, потому что нормальных клинических исследований не проводилось и они не знают, какие у него могут быть эффекты и побочки и че это вообще за фигня, вот и предпочитают перестраховаться.