Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Конформизм это плохо?
Отвратительно, потому что он подразумевает неумение сказать "нет" любому, кого общество прямо или косвенно назначает authority figure... как бишь оно, более вышестоящим, чем ты, т.е. любому старшему, для ж - (все ещё) любому мужчине, любому официальному лицу, к которому ты обращаешься как проситель..
А кто им помешает?
Да встречаются нев романтическом смысле, а типа бывают ли
Отвратительно, потому что он подразумевает неумение сказать "нет" любому, кого общество прямо или косвенно назначает authority figure...
Нонконформизм в этом смысле ничем не лучше, потому что при нём требование говорить "нет" авторитетам конформистского большинства идёт в комплекте с требованием говорить "да" авторитетам нонконформистского меньшинства, см. книжку "Бунт на продажу".
Можно ли залить в чайник газированную воду (чистую, без добавок) и вскипятить? Точнее, что будет с чайником?
Когда случайно взял бутылку газированной воды.
Точнее, что будет с чайником?
С чайником не знаю, но однажды кипятили в больнице кипятильником. Вкусно не было
Да встречаются нев романтическом смысле, а типа бывают ли
Бывают, моя университетская подруга побраталась со своим другом. И она это побратимство чтила, т.к. в итоге этот парень остался единственным из всего нашего курса, с кем она не переспала.
Можно ли залить в чайник газированную воду (чистую, без добавок) и вскипятить? Точнее, что будет с чайником?
Газ улетучится, на стенках чайника будет белый налёт из-за минеральных солей, если ты минералку кипятить будешь. Если простую, неминерализованную, но газированную воду, ничего не будет.
Аноны, если Яндекс почта теперь требует при авторизации номер телефона, а я не желаю его привязывать, то всё, ящик можно считать утерянным? Логин+пароль+контрольный вопрос уже не роляют.
Аноны, если Яндекс почта теперь требует при авторизации номер телефона, а я не желаю его привязывать, то всё, ящик можно считать утерянным?
В смысле? У меня вот есть и аккаунт без привязанного телефона, и несколько аккаунтов с привязкой к одному и тому же номеру, я во все логинюсь по паролю. Тот, который непривязанный, каждый раз предлагают привязать, но я отказываюсь.
Аноны, если Яндекс почта теперь требует при авторизации номер телефона, а я не желаю его привязывать, то всё, ящик можно считать утерянным?
Да. Яндекс теперь усиленно хочет знать кто ты по паспорту. Всё так же как и с гугл аккаунтами.
Тот, который непривязанный, каждый раз предлагают привязать, но я отказываюсь.
Очевидно ситуация такая "у вас в аккаунте была подозрительная активность, чтобы восстановить доступ введите номер телефона". В таком случае не привязывать не получится.
Задумалась тут.
Лечили ли в Советском Союзе депрессию, был ли такой диагноз? А такое понятие как "выгорание" существовало?
Лечили ли в Советском Союзе депрессию, был ли такой диагноз? А такое понятие как "выгорание" существовало?
Сам диагноз существовал. В учебниках по психиатрии был. Лечили таблетками. Но нужно помнить, что фармацевтики тогда и сейчас - это пропасть. Тот же флуоксетин был в советское время. Но в современных условиях он уже признан бесполезным.
Ходили ли люди к психиатрам? Ну не очень, потому что карательная психиатрия. Но суицидников успешно свозили в больничку.
Диагноз такой был и от него лечили. А как ты себе представляешь ситуацию, когда человека надо заставлять поесть и помыться, родственники будут думать ну ок, ну ладно? У меня тетка такая была. А вот как обстояло дело в более легких случаях, не знаю. Предположу, что больные преодолевали пока и если могли, потому что ни современной психологической культуры, ни набора волшебных таблеток тогда не было.
Депрессия точно была. Лечили.
(Другой вопрос как, но диагноз существовал, антидепрессанты продавались).
Про выгорание не слышала, возможно, у психиатров оно как-то иначе называлось или шло в куче с депрессией.
А как ты себе представляешь ситуацию, когда человека надо заставлять поесть и помыться, родственники будут думать ну ок, ну ладно?
Но депрессия необязательно прям такая. У меня бабка слегка от развода с мужем (не понимаю ее переживаний, там алкаш был классический), разделили квартиру. Но она просто лежала и грустила. Базовые какие-то вещи делала (сходить в туалет, поесть там). Прошло потом. Но был конечно 80-х, моя мать, ее дочь, о всяких депрессиях не ведала.
Но был конечно 80-х, моя мать, ее дочь, о всяких депрессиях не ведала.
Так я о том и говорю. Дело не в карательной психиатрии, и не в отсутствии такого диагноза у медиков, а в том, что люди просто не догадывались, что с подавленным настроением, даже если оно долго, надо идти к врачу (и не факт, что все врачи об этом догадывались). И до врачей доходило только в случаях, когда человек уже не мог сам себя обслуживать. Ну или пытался покончить с собой.
Отредактировано (2022-07-09 16:28:12)
В народе - нет, помню, читал в 90-е популярные статьи, где его объясняли, т.е. это было новое понятие у нас. В США оно появилось только в 70-х.
На сайте банка не могу найти, но ситуация такая: ничего не проверил и был уверен, что сумма сильно больше - кинул слишком много денег на кредитку (то есть долг закрыт полностью и сверху теперь есть деньги), через банкомат их снять, конечно, с охуевшей комиссией, но может кто знает, можно ли снять их в отделении? Через живого человека, так сказать, чтоб этой комиссии не было? Или теперь всё? (Банк Альфа)
Почему от раствора сахара в воде тянет блевать?
Аноны, вы употребляли в пищу плектрантус ароматный сиречь "комнатную мяту"? Как оно вам? Выжили?
фенибут с алкоголем это очень плохо? так получилось что либо пропускать прием, либо
фенибут
Пустышка
Нет.
Да, клинические испытания не зависят от страны.
/другой анон