Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Глупый вопрос про еду. Почему в солëной селëдке всегда дофига молок и никогда нет икры? Ловят только самцов? Отбирают уже словленных? Самки хитрее и не ловятся, или их отпускают метать самцовую икру? Как вообще так, что с сентября селëдка из солëной банки всегда с молокой? Или продавцы с икрой забирают? Мне не жалко, мне интересно
Вообще есть и те и те, регулярно попадаются.
Но они отличаются. Вот вечно путаю кто в какую сторону - то ли самцы крупнее а самки мельче, то ли наоборот. Так что если в банку отбирают по размеру, то могут отобрать одних самцов.
От чего зависит когда человек потеет?
От чего зависит когда человек потеет?
▼физиология⬍
У меня сильно от влажности воздуха зависит, сухую жару намного легче переношу.
Насколько осмысленно иметь огнетушитель в городской квартире так, на всякий случай? Поможет ли он там где просто воды может оказаться недостаточно? Будет ли он более бережным к технике чем заливание водой если что? И может ли он храниться долго, годами? А, и насколько нужна физическая сила чтоб воспользоваться, подросток или человек в плохой физической форме справится, если будет знать что делать?
Водой вообще заливать не стоит, лучше пеной. Анон заливал водой розетку и горящий чайник, НЕ СОВЕТУЮ
А, и насколько нужна физическая сила чтоб воспользоваться, подросток или человек в плохой физической форме справится, если будет знать что делать?
Есть маленькие, какие в маршрутках висят, на розетку хватит
Отредактировано (2022-07-07 01:00:02)
И может ли он храниться долго, годами?
По-моему, огнетушители периодически надо на проверку сдавать. Но вот любые или только конкретного вида — не знаю.
Как работает грунтовка? По идее она улучшает сцепление краски или обойного клея с поверхностью. Значит, она делает поверхность более шершавой? Но как? И зачем она тогда нужна, штукатурка и так достаточно шершавая. Или недостаточно?
И может ли он храниться долго, годами?
У них там разве не год срок годности?
Почему в солëной селëдке всегда дофига молок и никогда нет икры?
Мне попадается селёдка с икрой. А если где-то не попадается, то это значит, что её выпотрошили для фальшивой масаги. Вот такой, например:
анон, давай меняться, страсть как люблю молоки, но всегда попадаются селедки с икрой
Будет ли он более бережным к технике чем заливание водой если что?
Анон, электрическую технику нельзя тушить водой. Тебя тогда еще и током ебнет.
Как работает грунтовка? По идее она улучшает сцепление краски или обойного клея с поверхностью. Значит, она делает поверхность более шершавой? Но как? И зачем она тогда нужна, штукатурка и так достаточно шершавая. Или недостаточно?
Анон, почитай про гидрофобность, гидрофильность и т.д. Там дело не только в шершавости, а и в смачиваваемости поверхности целевой жидкостью (краской и т.д.). Если поверхность ей не смачивается, то нужна грунтовка, которая модифицирует поверхность и делает ее смачиваемой.
В чём разница между бедностью и нищетой? Могут ли нищие по определению иметь жильё в собственности? Играет ли роль наличие работы В курсе про работающих бедных, а вот работающие нищие (не попрошайки)?
Для контекста - 90-е, областной центр.
В чём разница между бедностью и нищетой? Могут ли нищие по определению иметь жильё в собственности?
Мне кажется, бедные это когда на базовые нужды типа еды и одежды хватает впритык, то есть ты ешь каждый день, просто покупаешь самые дешевые продукты, например, или вещи только в сэкондах/с рук или за родней донашиваешь.
А нищим не хватает на базовые нужды, то есть человек будет ходить в рваной обуви и мерзнуть, промочив зимой ноги. Или там может два дня не есть, потому что нет еды.
Жилье может иметь, почему нет, а где ему жить? Если жилье не он сам купил, то оно именно на бедность/нищету никак не повлияет. Продать его и пропить? Тогда жить под мостом придется, ведь если человек имея жилье еле на еду наскребает, на съеме он долго не протянет.
В чём разница между бедностью и нищетой? Могут ли нищие по определению иметь жильё в собственности? Играет ли роль наличие работы В курсе про работающих бедных, а вот работающие нищие (не попрошайки)?
Для контекста - 90-е, областной центр.
Анон выше правильно сказал. Нищета - когда не хватает на базовые потребности.
Могут иметь жильё, конечно. Но обычно это частный дом в аварийном состоянии формата "четыре стены и почти не протекающая крыша", а если очень повезёт, то могут быть даже стекла в окнах и печка в рабочем состоянии. И работать такие люди могут, особенно если мы про 90-е. Могут даже не пить.
Обычно в такой ситуации оказывались одинокие мамы без образования или пенсионеры.
Отредактировано (2022-07-07 05:41:41)
Аноны, а послеродовая депрессия это обязательно? Могут гормоны качнуться в другую сторону, что бы накрывало эйфорией и мир выглядел как понилэнд с радугами?
Если есть что почитать русскоязычное по этому вопросу - буду благодарна.
Аноны, а послеродовая депрессия это обязательно? Могут гормоны качнуться в другую сторону, что бы накрывало эйфорией и мир выглядел как понилэнд с радугами?
могут, конечно. А может все наоборот вернуться в норму. От организма же зависит
Мои только жрали и загрязняли все сами, я как-то не правильно играл?
Ну, можно модов накачать, чтоб симы больше всякого трэша творили)) в симс 4 со спонтанностью действительно немного грустно. А вот в двойке повеселее, особенно в универе каком-нибудь.
Анон, электрическую технику нельзя тушить водой. Тебя тогда еще и током ебнет.
Ну если выключить её сначала (или весь щиток), то можно.
анон, давай меняться, страсть как люблю молоки, но всегда попадаются селедки с икрой
Рпз полюс сельдь кусочки в пряно-солевой заливке, всегда молоки, давай меняться, где с икрой?
Раз уж спросили про послеродовую депрессию, тогда и я. А послеабортная? Может еë не быть, или даже чисто гормонально накрывает всех?
Может еë не быть, или даже чисто гормонально накрывает всех?
А почему она обязательно должна быть? Срок же маленький. Так что это скорее не про гормоны, а про морально-этические терзания.
А если где-то не попадается, то это значит, что её выпотрошили для фальшивой масаги
Да необязательно для фальшивой, икра селедки и сама по себе отлично продается.
А послеабортная? Может еë не быть
Её существование вообще не доказано.
Раз уж спросили про послеродовую депрессию, тогда и я. А послеабортная? Может еë не быть, или даже чисто гормонально накрывает всех?
Ну, если никто не будет её навязывать и стыдить за аборт…