Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#76151 2022-07-04 21:43:37

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Аноны, которые снимают/снимали комнаты в общагах,

у меня и на хостеле и в общагах было все включено. Платила раз в месяц устоявшуюся сумму и все. Ах да - в одной за инет платила отдельно
когда снимала комнаты тоже была одна сумма. в квартирах уже квартплата и комуналка были отдельно

Отредактировано (2022-07-04 21:45:20)

#76152 2022-07-04 21:55:45

Анон

Аноны, есть ли принципиальная разница в эффективности электрических зубных щеток раскрученных брендов и китайских хзчо?

#76153 2022-07-04 23:57:05

Анон

Если кошка открывает живот в знак доверия, воспринимает ли она мой открытый живот и позволение делать с ним что угодно знаком доверия? Своё пузо она тоже постоянно подставляет, но только мне.

#76154 2022-07-05 00:26:15

Анон

Анон пишет:

Если кошка открывает живот в знак доверия, воспринимает ли она мой открытый живот и позволение делать с ним что угодно знаком доверия? Своё пузо она тоже постоянно подставляет, но только мне.

Моя точно воспринимает, вечно норовит меня задоминировать улечься мне на живот и смотреть на меня сверху вниз.

#76155 2022-07-05 01:04:27

Анон

Есть ли принципиальная разница между школами с женским, мужским и смешанным составом? Психологическая атмосфера, соревновательность, буллинг? Короче травить будут в любой если профессора идиоты? Или это все же будет от полового состава зависеть?

#76156 2022-07-05 01:12:44

Анон

Анон пишет:

Есть ли принципиальная разница между школами с женским, мужским и смешанным составом?

Насколько я понял из рассказов родителей и старших родственников, которые это дело застали, основное отличие в том, что противоположный пол интересует гораздо больше. Организованных совместных танцев ждали как соловей лета, причем и те, и другие. 

Анон пишет:

Короче травить будут в любой если профессора идиоты? Или это все же будет от полового состава зависеть?

Наличие или отсутствие травли от полового состава никак не зависит.

#76157 2022-07-05 01:32:12

Анон

Анон пишет:

Короче травить будут в любой если профессора идиоты?

Да. Наличие или отсутствие буллинга в закрытом коллективе, включая дедовщину в армии и даже издевательства в тюрьмах, зависят только и исключительно от руководителей.

#76158 2022-07-05 02:21:56

Анон

Аноны, вопрос, наверно, к тем, кто в основном с дайри. Ну или просто из мультифандома.
У вас бывало так, что какие-то ваши знакомые из тусовки со временем удивили вас, но в лучшую сторону? Типа "всегда думала, и все думали, что она совсем дура, а она огого оказалась", "а этот катился в маргинальную яму, но надо же, не скатился", "а эта все с родителями сралась - и со временем отношения наладила", как-то так?
Ну, чтобы человек, несмотря на ваши (или общие) ожидания не скатился, а наоборот, улучшился?

#76159 2022-07-05 02:45:42

Анон

Да, но ненадолго и под влиянием другого человека.
А потом он бросил ее с детьми одну и свалил в закат. Но лет на 6 так изменился.

#76160 2022-07-05 03:21:42

Анон

Анон пишет:

Да. Наличие или отсутствие буллинга в закрытом коллективе, включая дедовщину в армии и даже издевательства в тюрьмах, зависят только и исключительно от руководителей.

ага. ну я как-то так и думал. спасибо!

#76161 2022-07-05 08:17:52

Анон

Анон пишет:

Моя точно воспринимает, вечно норовит меня задоминировать улечься мне на живот и смотреть на меня сверху вниз.

Они ровно так же укладываются на спину, когда лежишь на животе. Спина им даже больше нравится, потому что там прогиб в пояснице, в нём удобно лежать (и ещё одно козырное место сразу под жопой, там тоже удобная ямка). Впрочем, мои кошки умудряются угнездиться на мне сверху, даже если сам я сплю на боку (а я только так и сплю, и на мне постоянно спит кто-то из кошек - как переворачиваться на другой бок, так каждый раз сгоняю), и периодически лежат у меня на загривке, когда я сижу за компом.

Анон пишет:

Если кошка открывает живот в знак доверия, воспринимает ли она мой открытый живот и позволение делать с ним что угодно знаком доверия?

Вряд ли. Мы для них слишком большие и к тому же не четвероногие, у нас в целом фигура другая, так что вряд ли они вообще опознают человечий живот как часть тела, аналогичную их собственному животу. Не говоря уж о том, что у людей язык тела совершенно иной, доверие и расположение мы выражаем по-другому, и домашние кошки учатся распознавать эти наши сигналы, а не пытаются натягивать на нас свои.

#76162 2022-07-05 09:47:25

Анон

О каком блогере/ютубере идет речь в этом сообщении:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10515534
(спрашиваю здесь, чтобы в той теме не флудить)

#76163 2022-07-05 10:18:08

Анон

Анон пишет:

Возможно, речь об этом ролике.

#76164 2022-07-05 10:56:07

Анон

Анон пишет:

Спасибо! Даже если не оно, все равно порадовало

#76165 2022-07-05 11:13:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это именно оно!
Анон-автор исходного сообщения

#76166 2022-07-05 13:38:55

Анон

Про школу девочек/мальчиков. Имхо такая штука даёт ещё и более сильную гендерную идентичность.
Сравниваю двух бабушек. Одна училась в школе для девочек, вторая в общей.
У первой "ну, я же была девочка", "ну, я же женщина" - универсальный ответ много на что. Что она не играла в детстве в снежки и не каталась на санках. Что она не водила машину и не собиралась. Что она вправе рассчитывать на то что ей в транспорте место уступят (не потому что старая а потому что именно бабушка а не дедушка).
У второй никогда не было ни таких ограничений ни таких аргументов. Она ездила на мотоцикле и стреляла из револьвера, в тяжёлой ситуации не ждала что ей всё поднесут на блюдечке с голубой каёмочкой а находила выход вроде "нет мыла - постираем глиной", "нагреем воду на солнце, нальём из шланга в ёмкости, расставивши их на солнышке, к вечеру то что надо будет", "не подвезли на дачу продуктов - сегодня приготовим из того что есть, а завтра организуем экспедицию в магазин".

#76167 2022-07-05 13:40:59

Анон

У первой "ну, я же была девочка", "ну, я же женщина" - универсальный ответ много на что. Что она не играла в детстве в снежки и не каталась на санках. Что она не водила машину и не собиралась. Что она вправе рассчитывать на то что ей в транспорте место уступят (не потому что старая а потому что именно бабушка а не дедушка).

Таких дофига даже среди современных выпускниц обычных школ

#76168 2022-07-05 13:45:20

Анон

Не знаю насчёт гендерной идентичности, но из того, что я слышала — у тех, кто учился в раздельных школах часто немного неадекватные представления о противоположном поле — как о каких-то инопланетянах.

#76169 2022-07-05 13:51:25

Анон

Я читал в ЖЖ какой-то блоггерши советскую статистику о раздельных школах, из которой видно, что в раздельных школах девочки учатся лучше, чем в совместных, а мальчики — хуже. И на основании этой статистики практику раздельных школ в СССР прекратили, потому что мальчики важнее (это прям буквально было в протоколах обсуждений школ советских чиновников).

#76170 2022-07-05 14:41:57

Анон

Анон пишет:

И на основании этой статистики практику раздельных школ в СССР прекратили

Ну и хорошо, если так. Повезло нам всем откуда не ждали. Еще был бы плюсик к мифотворчеству и гендерному разграничению. У нас так много упоротых и никому не подконтрольных, что даже не сомневаюсь, что в какой-то момент предметы и программы стали бы очень сильно отличаться.

#76171 2022-07-05 14:48:32

Анон

Анон пишет:

Сравниваю двух бабушек.

Охуенная выборка, анон.

#76172 2022-07-05 14:49:47

Анон

Про раздельные школы, правда, про мальчиковую и взгляд на девичью, неплохо в Кондуите и швамбрании было

#76173 2022-07-05 14:57:45

Анон

Правду сказать, у аноновой коллеги, обучавшейся в гимназии для девочек, вот это "яжеженщина" реально прямо жизненным кредо было.

#76174 2022-07-05 15:05:38

Анон

Анон пишет:

Ну, чтобы человек, несмотря на ваши (или общие) ожидания не скатился, а наоборот, улучшился?

У моего мужа был такой знакомый в молодости, но он попал под влияние священника и разительно переменился. Но он был склонен попадать под влияние. Хз что с ним стало, когда разительно менялся был такой весь из себя верующий несколько лет.

#76175 2022-07-05 15:09:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые снимают/снимали комнаты в общагах, а как вы платили коммунальные платежи? Какие они вообще приходят? На комнату отдельно и на общедомовые? Или это уже входило в стоимость и хозяин комнаты 20го приходил и снимал показатели?
Как это вообще происходит?

Мы жили с девочкой в студии, и там стоял отдельный от хозяев счетчик, платили пополам

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума