Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
мой-то плейлист с этим видео этот ищущий никак не увидит, даже если он у меня будет не скрытый?
Увидит. А если там какой-то взрослый контент наряду с детским, то упс получится.
Анон пишет:мой-то плейлист с этим видео этот ищущий никак не увидит, даже если он у меня будет не скрытый?
Увидит. А если там какой-то взрослый контент наряду с детским, то упс получится.
Эээ, в поиске еще и плейлисты ищутся? Не например плейлист с того же официального канала с этим видео в нем, а чей-то еще? Но почему?
Недавно купил новый бокал для чая, он такой длинный и высокий, прежний был пониже и пошире - но объем у обоих одинаковый, чая меньше или больше не стало, но в новом высоком остывает быстрее. С чего вдруг?
У высокого больше соприкосновение с боковыми стенками, которые тоже отводят тепло.
Не например плейлист с того же официального канала с этим видео в нем, а чей-то еще? Но почему?
Все найдутся, и с официального, и нет, если только человек плейлист приватным не сделал. А почему нет-то? Кто-то собрал видео, например, с десятка разных каналов про историю Египта, себе в один плейлист, и хочет поделиться ими с миром, или просто не против, чтобы кто-то увидел.
Недавно купил новый бокал для чая, он такой длинный и высокий, прежний был пониже и пошире - но объем у обоих одинаковый
А толщина стенок?
Анон пишет:Недавно купил новый бокал для чая, он такой длинный и высокий, прежний был пониже и пошире - но объем у обоих одинаковый
А толщина стенок?
На мой невооруженный взгляд одинаковая, (примерно 4 мм, как обычно у большинства) но вот материал разный. Высокий бокал это такая обычная кружка (белая с рисунком, фаянс наверное? их таких в магазинах везде одинаковых плюс-минус полно (я про материал), а вторая пониже - там что-то под глину или типа того
Я грешил на материал, но тут я даже хз какие из материалов как быстро\медленно тепло отдают, и как это гуглить, тем более я не уверен, как называется материал новой кружки
Про большую площадь боковых стенок не подумал даже, что это тоже может влиять
Отредактировано (2022-07-04 12:58:39)
Почему гражданский и уголовный кодексы есть в интернете в свободном доступе, а ГОСТы надо либо покупать, либо пиратить в ебенях даркнета?
Почему гражданский и уголовный кодексы есть в интернете в свободном доступе, а ГОСТы надо либо покупать, либо пиратить в ебенях даркнета?
Потому что кодексы применимы к тебе лично, поэтому ты (и вообще каждый первый гражданин) должен иметь возможность с ними ознакомиться, а ГОСТы - это для производителей, а они могут и заплатить?
почему "ложки для меда" такие всратые? В чем прикол? Все равно обычная ложка объемнее и ее проще вытащить из емкости, обтерев об край и не залив даже небо и Аллаха.
почему "ложки для меда" такие всратые? В чем прикол? Все равно обычная ложка объемнее и ее проще вытащить из емкости, обтерев об край и не залив даже небо и Аллаха.
чтобы ты не тыкал ложкой сначала в чай/хлеб, а потом не пихал эту ложку обратно в мед. По задумке мед должен набираться в эти прорези и потом стекать с них на цель. Не касаясь
Недавно купил новый бокал для чая, он такой длинный и высокий, прежний был пониже и пошире - но объем у обоих одинаковый, чая меньше или больше не стало, но в новом высоком остывает быстрее. С чего вдруг?
Посмотри на объём самих стенок суммарный, ну и материал тоже. В первую очередь чай остывает за счёт того что нагревает эти самые стенки, они были комнатной температуры а становятся горячими.
А есть у нас тред электросамокатов?
почему "ложки для меда" такие всратые? В чем прикол?
Когда прорези в вертикальном положении мед стекает. Ну они удобней для жидкого текучего меда.
А есть у нас тред электросамокатов?
Нету. А что хотел узнать?
Вроде бы, тоже дискету, но другого формата. А - пятидюймовки, B - трехдюймовки. Но это не точно.
Не наоборот?
Когда вымерли пятидюймовки, трехдюймовки стали обозначаться как А. Но вообще, как в ьиосе настроишь, так и будет. Можешь даже воткнуть два дисковола одинаковых, один будет А, другой В.
"А" обозначал дискету, а вот "B" вообще не припоминаю.
А и B обозначали флоппи-дисководы, два дисковода были нужны, чтобы можно было с дискеты на дискету копировать, если жёсткого диска нет. От дюймов дискет обозначение не зависело.
если жёсткого диска нет.
Были компы без жёстких дисков?
Были компы без жёстких дисков?
Были, конечно. Грузились с дискеты, при загрузке обычно создавался виртуальный диск в памяти, заменяющий жёсткий.
Были, конечно. Грузились с дискеты, при загрузке обычно создавался виртуальный диск в памяти, заменяющий жёсткий.
И сейчас можно грузиться и работать с компакт-диска или флешки. Например, если жёсткий диск сдох, или полетела файловая таблица. Грузишься, чинишь проблему. Для того эти загрузочные диски и флешки и сделаны.
А до дискет вообще с магнитфона загружались. Продавались кассеты с операционной системой, с программами, с играми. Ещё в начале 90-ых можно было застать. Кассеты переписывали друг другу, как обычные, с музыкой.
Были и те, для которых игры грузились с кассеты.
А до дискет вообще с магнитфона загружались.
Это было характерно для ZX Spectrum и аналогов, которые ещё к телевизору подключались, не для IBM-совместимых PC.
Отредактировано (2022-07-04 15:01:32)
Общения хотел с единомышленниками в аквариуме, где никто не начнёт шипеть что электросамокаты угнетают прохожих, автомобилистов, мам с колясками, собак, небо и аллаха.
Здесь только шипят
Этот форум знаешь?
https://electro.club/forum
Анон пишет:У нас есть тред переработки мусора или типа того? В смысле, раздельного сбора
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1945&p=13
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10463563
Лучи любви
Для того эти загрузочные диски и флешки и сделаны.
А, ну это типа как загрузочная флэшка, когда винду устанавливаешь?
А до дискет вообще с магнитфона загружались.
Господи, сколько нам открытий чудных. Дискеты я ещё немного застал, а о таком вообще не слышал. Чувствую себя современным школьником, хотя я не так уж и юн