Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#76076 2022-07-03 15:12:52

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

И сейчас еще хуже, я просто боюсь к нему идти, боюсь его ругательств, осуждения, скотского отношения.

Попробуй поискать в интернете до какого состояния можно запустить зубы (внимательно рассмотри самые жуткие фотки) и сравни со своими зубами. Когда будешь рассматривать фотки, повторяй себе, что твой стоматолог сталкивается с таким ужасом каждый день, поэтому твой случай не самый страшный и орать на тебя не за что. А тот предыдущий, который орал, психически травмированный непрофессионал, не умеющий соблюдать границы, и дело тогда было в нем, а не в тебе. Ты все равно хороший, даже если у тебя имеется пара проблемных зубов. Которые ты, кстати, пришел как раз исправлять.

#76077 2022-07-03 15:50:27

Анон

Анон пишет:

Я такой человек. Причина - стыд.

осябе
ответ на осебяку

#76078 2022-07-03 16:29:03

Анон

Анон пишет:

осябе

Не хочу тебя пугать, анон, но от запущенных зубов можно и умереть от сепсиса, так что лучше не затягивай подумой.

#76079 2022-07-03 16:42:10

Анон

Анон пишет:

Не хочу тебя пугать, анон, но от запущенных зубов можно и умереть от сепсиса, так что лучше не затягивай подумой.

+1
У меня был такой случай. Воспалился зубной канал из-за кариеса на верхней восьмерке, причем я не чувствовал боль. Через канал воспаление перешло в нижнечелюстную пазуху, там тоже не было никакой боли. Узнал об этом случайно на КТ вообще по другому поводу - врач заметил, что одна из пазух чот затемненная, и удивился. Итог: операция у ЛОРа, вычищали пазуху через разрез в десне над верхними передними зубами. После этого чувствительность верхней губы, верхней челюсти и щеки восстанавливалась четыре года. Даже сейчас, когда я давлю на щеку, чувствую нетипичные ощущения.

#76080 2022-07-03 16:51:04

Анон

Анон пишет:

▲осябе

у меня тоже было время стыдно за состояние своих зубов, но исправление твоего состояния зубов — работа стоматологов. а за то, что тебя вдруг могут поругать, можно плохой отзыв такому врачу написать. иди лечить зубы и ничего не бойся. (я тоже было время боялась, что меня будут ругать за состояние моих зубов: но 1) они видели и хуже, 2) у меня сложилось ощущение, что им немного всё равно. обычная поликлиника, бесплатно)

#76081 2022-07-03 16:54:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему человек не лечит зубы? Есть знакомый, недостаточно близкий, чтобы спросить в лоб, но меня это настолько шокирует, что я себе голову сломала.

Отчасти это, отчасти асоциальность. У меня от советской/постсоветской карательной медицины травма не от боли, а от грубости и хабальства, а так же бюрократии (сходи в один кабинет, получи бумажку в другой, получи в этом другом бумажку для первого и т.д.). 
Для простого лечения я хожу уже несколько лет в одну клинику, но мне уже нужны коронки и имланты, а этого там не делают. Как подумаю, что нужно опять искать место, специалиста, объяснять ему в чем моя проблема, надеяться что мы с ним сработаемся...

#76082 2022-07-03 17:40:21

Анон

Аноны, в упор не вижу, где у нас тред Икеа? Точно же был.

#76083 2022-07-03 17:41:15

Анон

#76084 2022-07-03 18:59:49

Анон

Это наверное неэтичный вопрос, но где-нибудь сохранились архивы деанона юзеров Багини и вообще обсуждения этого происшествия? Я тогда пропустил все, а теперь интересно стало

#76085 2022-07-03 19:04:11

Анон

Анон пишет:

Отчасти это, отчасти асоциальность.

У меня тоже. Причём, конкретно от стоматологии душевных травм нет, зубы в детстве были здоровые, проблемы начались относительно недавно. Но как представлю, что куда-то записываться, удобного времени нет, куда-то переться, а вдруг дождь, а вдруг холодно, а вдруг срочные дела...
Хочу попробовать бесплатную городскую стоматологию, вроде хвалят. Максимум иногда нужно заплатить за наркоз, если стандартный не берёт. Но леееень! А идти в платную у дома как-то жаба душит, а вдруг и в бесплатной хорошо? К тому же мне по сути только выдрать 2 восьмёрки и одну семёрку, там спасать уже нечего. Так и живу. Во все поездки обязательно запас обезбола на всякий случай.

#76086 2022-07-03 19:13:50

Анон

Где климат хуже: в Хабаровске или во Владивостоке?

#76087 2022-07-03 20:21:55

Анон

А слово «вздрючить» окончательно кануло в небытие или нет?

#76088 2022-07-03 21:33:50

Анон

Анон пишет:

А слово «вздрючить» окончательно кануло в небытие или нет?

Нет, ты же его используешь.) И не только ты, оно вполне себе гуглится.
Пока слово используется, оно живо. И даже когда перестанет использоваться, оно канет не в небытие, а сначала в словари с пометкой "устар."

#76089 2022-07-03 21:34:42

Анон

Анон пишет:

Смотря что для тебя плохой и хороший климат.

#76090 2022-07-04 02:34:46

Анон

Анон дуб в компьютеростроении, отсюда вопрос:
Почему системный диск именно С? Куда подевались системные А и В, почто их невниманием обидели?

#76091 2022-07-04 02:39:00

Анон

Анон пишет:

Почему системный диск именно С? Куда подевались системные А и В, почто их невниманием обидели?

"А" обозначал дискету, а вот "B" вообще не припоминаю.

#76092 2022-07-04 02:39:00

Анон

Анон пишет:

Во Владивостоке. Влажность и безветрие летом, влажность и ветер зимой. Ёбаные тропики.
абориген

#76093 2022-07-04 03:00:27

Анон

Анон пишет:

а вот "B" вообще не припоминаю.

Вроде бы, тоже дискету, но другого формата. А - пятидюймовки, B - трехдюймовки. Но это не точно.

#76094 2022-07-04 03:02:11

Анон

Анон пишет:

Во Владивостоке. Влажность и безветрие летом, влажность и ветер зимой. Ёбаные тропики.
абориген

+++ О да, ебучая Ду-Хо-Та( Вот прям щас сижу с языком на плече.
другой абориген

#76095 2022-07-04 03:07:32

Анон

Анон пишет:

"А" обозначал дискету, а вот "B" вообще не припоминаю.

Диск 5 дюймов, вымер за ненадобностью.
(Дискета - 3,5 дюйма, а еще в лохматые года 8 дюймов были, размером с виниловую пластинку)

#76096 2022-07-04 06:28:33

Анон

Анон пишет:

+++ О да, ебучая Ду-Хо-Та( Вот прям щас сижу с языком на плече.

Даладно, сейчас ещё вполне терпимо. Но во Владивостоке нас в принципе дебильное лето. Весь июнь льёт, солнца нет, туман и холодно. В июле-августе суммарно пара-тройка недель солнца, но обязательно ебанёт какой-нибудь тайфун и не один. Зимой ебучий пронизывающий ветер и пыль, потому что снега не завезли - он выпадет более-менее обильно только в марте, чтобы тут же растаять и организовать грязищу, которая будет просыхать до мая. Зато в конце осени несколько раз случится снег с дождём, чтобы ежегодный день жестянщика гарантированно случился. Или вот ледяная морось, из-за которой в позапрошлом году треть города почти неделю сидела без света, воды и отопления (в конце ноября, на улице минус).
У нас реально только один приятный сезон - конец августа-сентябрь-октябрь. Ну в мае ещё хорошо - сухо, тепло и солнечно. Всё остальное время года - какая-то херня.
ещё один абориген

#76097 2022-07-04 06:39:15

Анон

Анон пишет:

Зимой ебучий пронизывающий ветер и пыль

Ага, я хоть в Артеме живу, у нас ветра поменьше, но все равно ощутимо, а все остальные погодные прелести тут как тут. Хорошо, в этом году жары все-таки поменьше, чем в прошлом.

#76098 2022-07-04 08:22:40

Анон

У нас есть тред переработки мусора или типа того? В смысле, раздельного сбора

#76099 2022-07-04 11:16:03

Анон

Анон пишет:

У нас есть тред переработки мусора или типа того? В смысле, раздельного сбора

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1945&p=13
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10463563

#76100 2022-07-04 12:12:57

Анон

У меня сразу два вопроса
Недавно купил новый бокал для чая, он такой длинный и высокий, прежний был пониже и пошире - но объем у обоих одинаковый, чая меньше или больше не стало, но в новом высоком остывает быстрее. С чего вдруг? Я всегда думал, что вода должна остывать быстрее где большая поверхность - это как раз в той кружке, что ниже и шире?
И второй - почему на ютьюбе нельзя добавлять в плейлисты клипы/песни из детских мультфильмов? Чем чей-то плейлист может быть так опасен, что аж добавлять видео нельзя? Я имею в виду, если кто-то ищет это конкретное видео, он же его найдет на официальном канале, например, мой-то плейлист с этим видео этот ищущий никак не увидит, даже если он у меня будет не скрытый?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума