Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#75951 2022-07-01 19:24:47

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Почему на пляже плавки (хоть женские, хоть мужские) - приличная одежда, а если в процессе переодевания видно человека в трусах, но ещё без штанов/юбки, то это уже неприлично? Вроде одна и та же часть тела открыта/прикрыта.

Смотря на каком пляже, немало видел анон пляжей где купаются в нижнем белье и ничего.

#75952 2022-07-01 19:29:33

Анон

Анон пишет:

Кст, более уместны на пляже все-таки плавательные шорты, ходить чисто в плавках - советская история, щас уже реже так делают

Это в США в какой-то момент решили, что в плавках только геи купаются и "нормальным" мужикам в них ходить стыдно. А во многих европейских странах наоброт в бассейнах запрещено плавать в купальных трусах, считается, что это негигиенично.

#75953 2022-07-01 19:37:14

Анон

Допустим, некто Вася Иванов вышел из дома, стукнулся головой об пень, и ему отшибло память. В маловменяемом состоянии он садится в электричку, забивается под сиденье и уезжает за стопиццот километров от дома. Там бомжует какое-то время, потом обращается за помощью. Кем он был раньше не находят, и спустя какое-то время он получает паспорт на новое имя, скажем, Диму Петрова. И вот неким чудом находятся знакомые из прежней жизни, сообщают кем он был до амнезии. Вопрос: какой паспорт будет действительным у мужика, на Васю Иванова (настоящее имя) или на Диму Петрова (новый)?

#75954 2022-07-01 19:58:13

Анон

Насколько я знаю, новый документ аннулирует старый :dontknow:

#75955 2022-07-01 20:04:32

Анон

Когда он аннулирует старый, в новом делают отметку о старом документе, ставшем недействительным. А тут два не связанных между собой паспорта, как бы на двух разных людей. Все равно?

#75956 2022-07-01 20:14:09

Анон

Анон пишет:

Это в США в какой-то момент решили, что в плавках только геи купаются и "нормальным" мужикам в них ходить стыдно.

Именно, это американский долбоебизм. Европейцы купаются в плавках (которые в США кличут speedo).

“Foreign men stand out as they often wear long board shorts while most Italian men wear Speedos or more fitted suits,” says Santoro.

https://www.forbes.com/sites/catherines … fef30769a6

Chaps, if you are used to wearing your comfortable, anonymous, non clingy Bermuda shorts or baggy swim trunks with the discrete netting bag thingy inside – forget it in France. You had better pack your budgie smugglers if you want to go swimming here.

https://thegoodlifefrance.com/speedos-v … in-france/

#75957 2022-07-01 20:16:09

Анон

Почему исторические костюмы в жилье, а не в досуге?

#75958 2022-07-01 20:31:31

Анон

Анон пишет:

спустя какое-то время он получает паспорт на новое имя, скажем, Диму Петрова

Что-то мне подсказывает, что перед тем, как выдать документы человеку, не имеющему никаких бумажек в архивах, его сто раз проверят по всем базам отпечатков пальцев, спискам пропавших, сбежавших и так далее, а также на предмет того, что это не негр-шпион, спустившийся на парашюте и симулирующий потерю памяти. А так строгое требование иметь ровно один комплект документов остаётся лишь требованием бюрократической системы, и пока информация о нарушении не дойдёт до ответственных лиц, обоими паспортами можно будет пользоваться. Кроме того, из правил есть исключения, например, для свидетелей, спецслужб и прочих право имеющих ЛСДУ3 и ЙФЯУ9.

#75959 2022-07-01 20:33:42

Анон

Анон пишет:

Когда он аннулирует старый, в новом делают отметку о старом документе, ставшем недействительным. А тут два не связанных между собой паспорта, как бы на двух разных людей. Все равно?

Мне кажется, оба паспорта будут считаться действительными, пока не вскроется, что на самом деле это один человек)) Думаю, предполагается, что в таком случае сознательный гражданин сам идет в органы, описывает ситуацию и оставляет старый паспорт, т. к. в старом паспорте есть информация о его происхождении, старых документах и пр.
Поскольку совпадает у паспортов только фото, а имя, место рождения и регистрации разные, вычислить это будет сложно, если в стране не введена биометрия для внутренних паспортов. Но если Вася-Дима живет в современной России и захочет сделать себе два разных заграна нового образца, дважды подаст доки и сдаст пальчики, его тут же возьмут за жопу. Если сделает только на одно имя - могут и не взять.
НО! через пять лет бесследно пропавшего Васю Иванова в РФ признают мертвым, соответственно, его старый паспорт аннулируется сам собой. Но это признается через суд, если у него не было родственников, которые этот процесс инициируют, то хз, будут ли признавать мертвым.

#75960 2022-07-01 20:38:38

Анон

Анон пишет:

и спустя какое-то время он получает паспорт на новое имя

Очень оптимистично)
Я читал когда-то статью как раз о таком человеке. Где-то в Приморье было дело. Очнулся в какой-то момент без документов и без памяти. Фишка в том, что он годами не мог получить новый паспорт, ему его просто не давали. И, если память мне не изменяет, на момент написания статьи так и не получил.

#75961 2022-07-01 20:40:38

Анон

Анон пишет:

Очень оптимистично)

Ну вот да. Взрослый человек, хз кто, хз какой страны гражданин, ничего не знает, не помнит, никаких доков нет. Будет ли ему кто-то просто выписывать новую личность?

#75962 2022-07-01 20:59:23

Анон

Анон пишет:

Ну вот да. Взрослый человек, хз кто, хз какой страны гражданин, ничего не знает, не помнит, никаких доков нет. Будет ли ему кто-то просто выписывать новую личность?

А как он жить будет без паспорта? У нас всем пох?

#75963 2022-07-01 21:01:41

Анон

Как бомж будет жить.

#75964 2022-07-01 21:03:47

Анон

Анон пишет:

Как бомж будет жить.

А у нас бомж не может "натурализоваться"?

#75965 2022-07-01 21:05:01

Анон

Анон пишет:

У нас всем пох?

This

#75966 2022-07-01 21:05:38

Анон

Анон пишет:

Почему исторические костюмы в жилье, а не в досуге?

Монументальные слишком.

#75967 2022-07-01 21:13:21

Анон

Анон пишет:

Но если Вася-Дима живет в современной России и захочет сделать себе два разных заграна нового образца, дважды подаст доки и сдаст пальчики, его тут же возьмут за жопу.

Если будет делать в одном регионе, то да.
Если хватит мозгов сделать в разных, то может и прокатить. Никто не будет специально сравнивать отпечатки двух разных людей.

#75968 2022-07-01 21:20:00

Анон

Анон пишет:

Кем он был раньше не находят, и спустя какое-то время он получает паспорт на новое имя,

Это невозможно. Без установления личности документы ему не сделают.

Анон пишет:

Когда он аннулирует старый, в новом делают отметку о старом документе, ставшем недействительным

О каких отметах речь? Нет в паспортах никаких отметок об аннулировании старого.

Анон пишет:

Я читал когда-то статью как раз о таком человеке. Где-то в Приморье было дело.

Это? Так он не годами обращался, а наоборот, 19 лет не обращался. Чем там у него дело кончилось, не знаю.
упд. Ничего не изменилось, так и живет без документов.
https://www.dvnovosti.ru/khab/2022/02/14/139093/

Отредактировано (2022-07-01 21:37:03)

#75969 2022-07-01 21:28:30

Анон

Анон пишет:

О каких отметах речь? Нет в паспортах никаких отметок об аннулировании старого.

Анон наверное путает с отметкой о ранее выданных паспортах. Ежели таковых нет, как и сведений о них, т и отметок не будет.

#75970 2022-07-01 21:36:47

Анон

Анон пишет:

А как он жить будет без паспорта? У нас всем пох?

Вероятно, в психиатрической больнице. У анона в соседнем отделении проживает вот уже 3 года тетушка с шизой, подобранная на ближайшем пруду сотрудниками скорой помощи. Документов у нее нет, розыскные мероприятия результата не дали, делать ей паспорт на какое-то имя МВД отказалось.

#75971 2022-07-01 21:37:43

Анон

Анон пишет:

Это? Так он не годами обращался, а наоборот, 19 лет не обращался. Чем там у него дело кончилось, не знаю.

Да, анон, это! Действительно, память меня подвела, на тот момент (твоя статья 2019 года) он пытался восстановить документы всего год. Но я сейчас пробила по ключевым словам. Вот статья о нем 2022 года. Там написано, что он до сих пор не имеет документов. Такие дела.

УПД. А, ты уже нашел. Жуткое дело.

Отредактировано (2022-07-01 21:38:27)

#75972 2022-07-01 21:39:19

Анон

Анон пишет:

Там написано, что он до сих пор не имеет документов. Такие дела.

Дада, я уже сам поискал и пост отредактировал.

#75973 2022-07-01 21:47:39

Анон

Анон пишет:

делать ей паспорт на какое-то имя МВД отказалось.

А чем мотивировали?

#75974 2022-07-01 21:48:11

Анон

Анон пишет:

Вероятно, в психиатрической больнице. У анона в соседнем отделении проживает вот уже 3 года тетушка с шизой, подобранная на ближайшем пруду сотрудниками скорой помощи. Документов у нее нет, розыскные мероприятия результата не дали, делать ей паспорт на какое-то имя МВД отказалось.

Так она в дурке потому, что у нее шиза.

#75975 2022-07-01 21:52:25

Анон

Анон пишет:

А чем мотивировали?

Нет никаких весомых доказательств, кто она такая. Нет ни людей, которые могли бы подтвердить её личность, ни документов на какое-то имя, даже косвенного чего-то - в духе надписи на каком-то предмете. Личность не установлена, документы выданы быть не могут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума