Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
а с чем были связаны такие запреты?
дичь для благородных господ, разграничение статусов. Если деревня будет шароебиться по лесам и силками ловить кроликов и кабанов, лорду потом не на кого будет охотиться с помпой и праздником. Зря собак что ли, разводили и гостей приглашали?
Так же, как меха для благородных господ, некоторые цвета, и еще всякое. Особенно это начали разграничивать, когда всякие буржуа финансово могли себе позволить гораздо больше обедневших лордов, но тем все еще хотелось быть особенными.
Интересно, чем могли заняться люди в деревне до индустриализации, чтобы найти пропитание?
Большинство крестьян, как крепостных, так и государственных, занималось промыслами и отходничеством, в нечерноземье настолько массово, что доходы с земли в 18-19 вв. в принципе потеряли для них экономический смысл. Центрами ремесел и производства были не города, а села, где, допустим, появилось несколько крестьянских мануфактур по обработке льна.
доходы с земли в 18-19 вв. в принципе потеряли для них экономический смысл.
Это хорошо, пока еду выращивает кто-то другой и ее можно купить. Если же, как в изначальном вопросе, случился неурожай, то мануфактура резко становится не нужна.
Большинство крестьян, как крепостных, так и государственных, занималось промыслами и отходничеством
Особенно замечательно этим заниматься с нуля, всей деревней, при отсутствии налаженных связей для продажи. По заветам Медведева, все учителя в бизнес.
Короче, кому интересно по голодам - см. в гугле Григория Циденкова, у него и по истории голода есть, и о пиздеце в Поволжье, и куча инфы по международной помощи. И о том, почему в прошлом рыбной ловлей от голода хрен спасешься, если голод не в пределах одной семьи и трех месяцев:(.
Да, а почему ты думаешь, что они были умнее?
Мне просто казалось, что это элементарная логика: людям нечего жрать - люди помирают - людей нет - работать некому - некому платить дань - господа тоже голодают.
людям нечего жрать - люди помирают
Так охота в голодное время их не прокормит. А если ты и твои военные не будете есть мяса, придет другой феодал с сытой армией и башку тебе срубит. Или твоя семья и военные охуеют, что ты вперёд них каких-то грязных животных кормишь мясом, и устроят заговор против тебя.
Отредактировано (2022-06-29 15:18:29)
людям нечего жрать - люди помирают
людям нечего жрать - люди как-нибудь прокормятся, вон пусть лебеду собирают, репы побольше посадят, я экономист, что ли, чтоб за них думать еще?!
Почему люди на старости лет ударяются в религию?
вон пусть лебеду собирают, репы побольше посадят
Ага, очень трудно быть эффективным кризис-менеджером, если ты понятия не имеешь про кбжу, сбалансированное питание, а так же про то, сколько обычно сил у среднего крестьянина отнимает сельское хозяйство и сколько он наработает голодный. Чтобы понять, что твои крестьяне голодают, надо понимать, сколько им полагается еды досыта, а это, во-первых, неочевидное знание, во-вторых, никто не будет заморачиваться так ради людей, которых и за людей-то не считает.
В веру - чтобы верить, что жизнь не одна. В религию - потому что в церквях можно общаться с пожилыми и молодыми.
Почему жара может восприниматься по разному? У нас неделю жарко, пару дней назад дома было +27, анон дико потел, задыхался и страдал, аж лицо горело. Сейчас дома +30, и анону ну… норм. В смысле хотелось бы комфортной прохлады, конечно, но и так терпимо, нет ощущения «щас сдохну». Пока не посмотрел на термометр, думал температура вообще меньше 27. Я тупо привык? Или дело в чем-то ещё?
Отредактировано (2022-06-29 15:30:16)
Страшно умирать, хотят гарантий
Или дело в чем-то ещё?
Да, это зависит ещё от влажности и насыщения воздуха кислородом. Алсо если ты женщина, то день цикла тоже может в какой-то степени влиять на восприятие.
Почему жара может восприниматься по разному?
Влажность очень сильно влияет.
Я тупо привык? Или дело в чем-то ещё?
Привычка, давление, влажность. Если воздух влажный, то пот не испаряется и не охлаждает организм.
Аноны, мне сейчас позвонили с левого номера и робот сказал, что мне одобрена кредитная карта Сбера. Это развод и можно забить хуй, или лучше сходить в отделение банка?
Мне впервые так звонят, и я никогда не был клиентом Сбера.
Это развод и можно забить хуй, или лучше сходить в отделение банка?
Забей хуй
Анончики, каким клеем лучше приклеить ткань на ткань? У плюшевого бегемота оторвалась бровь. Я слишком активно спала с ним ночами. Уж очень он удобен для шейного остеохондроза)) что менее токсично, не воняет и крепко схватывает? Чет дома только клей-момент, не знаю стоит ли юзать его для вещи с которой сплю.
А пришить бровь не вариант? Клеи все не очень полезны...
А пришить бровь не вариант? Клеи все не очень полезны...
Хм.. вообще руки кривоваты в плане шитья( да и глаза и другая бровь приклеены тоже.
Думала может есть какой то швейный клей вдруг(
если есть возможность пройтись утюгом, приклей на паутинку. Стоит копейки, продается в любом швейном
Отредактировано (2022-06-29 17:39:51)
Анон пишет:А пришить бровь не вариант? Клеи все не очень полезны...
Хм.. вообще руки кривоваты в плане шитья( да и глаза и другая бровь приклеены тоже.
Думала может есть какой то швейный клей вдруг(
Есть спецклей для текстиля, например:
https://www.moment.ru/ru/products/konta … extil.html
Но покупать целый тюбик из-за одной бегемотьей брови
Анончики, спасибо за подсказки!)
Не каждый бегемот так удобен для спанья) буду пробовать варианты