Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Нет. Яичные куры тупо невкусные. Жесткие, хрен прожуешь
А какие еще были-то? Если курица не несет яйца, нахрен она в хозяйстве не нужна, ее съедят еще до голодных дней. Мелких петухов ели быстро, так они еще более жесткие. Ну и кого волнует, насколько мясо жесткое, это ж мясо. Поварил пару часов и на стол.
Отредактировано (2022-06-29 13:23:12)
А толстенький я могу хоть на спине, хоть на боку, хоть на животе лежать, все равно не тону
Жирочек обладает положительной плавучестью
Но есть, впрочем, люди, которые обладают отрицательной плавучестью
Им показан гидрокостюм
Я тоже думаю, что пару веков назад любая курица была очень вкусной. Просто потому что она из мяса.
ну то есть люди не могли понять весной что урожая не будет или будет его слишком мало, чтоб не высаживать, а заняться чем-то другим?
Нет, конечно. Прогноз погоды на сезон вперед даже сейчас еще очень неточный - хрен кто тебе заранее скажет, что через месяц ударит жарой и все всходы повысохнут, или что к концу лета начнутся затяжные доджи и урожай тупо сгниет на корню (у меня так дядька в позапрошлом году пролетел с клубникой - та гнила буквально на кустах, не доезжая до покупателей)
Но сейчас прогнозы плюс-минус хотя бы пытаются делать, а в прошлом это была лотерея. И удобрений таких тогда не было, как и способов полива огорода, достаточно большого, чтобы прокормить всю семью на год.
Просто потому что она из мяса
Скорее, из костей.
Поварил пару часов и на стол.
Вот сразу видно, не варил ты суповую курицу. Там нужно часиков 8.
Мой муж, худой и мускулистый, тонет даже раскинувшись звездочкой.
Интересно, никогда такого не видел Ну разве что еще воздух весь выдохнуть.
Там нужно часиков 8.
Это разве что на холодец. Так-то мясо раньше становится мягким.
Касательно правительства и поддержки при голоде. За Европу не скажу, не в курсе, а у нас первые попытки как-то накормить и дать работу предпринял, внезапно, Иван Грозный, но так, локально. Потом пытался Борис Годунов. Потом Павел. Наследники благополучно эти начинания херили и действовали максимально тупым способом (дать деньги помещикам, чтобы те купили еду крестьянам, угу, угу).
Я просто напомню,что голод был еще в прошлом веке (не будем устраивать срач по политике).
что голод был еще в прошлом веке
Угу, и неоднократно, и в разных частях света, и до сих пор случается, увы.
Анон с голодом, ещё один фактор есть.
Вот допустим у тебя поле, огород и скотина. И лес рядом. И речка.
Даже хрен с ним с сеньором - наш лес, без заморочек.
Часто ты в тот лес ходишь? Много у тебя времени на то, чтобы знать где там что собрать, что из этого можно есть, а что - только один раз? А на то чтоб на речку пойти, да не с пацанячьей удочкой а снасть посерьёзнее взять (и ещё сделать эту снасть и научиться с ней управляться)? А на то чтоб поохотиться с гадательным результатом (то ли поймаешь то ли нет)?
А не умеючи да вдруг, когда припёрло - не найдёшь подножный корм, даже если он там и правда есть (хотя если засуха, то сюрприз-сюрприз, она и в лесу засуха и там тоже проблемы).
Плюс ещё отношение к таким штукам как к "баловству", а к знанию о том, какие есть питательные травки как к позорному (мы не такие бедные чтоб лебеду есть!)
Лично сталкивалась с тем, что я, городская жительница, знаю и уверенно распознаю больше грибов и ягод, чем местные сельские.
Голодомор, например, был не потому, что еду не произвели, а из-за принудительной ее коллективизации, то бишь отъема без обратного распределения в нужном объеме. Это тоже не про то, что грозило средневековым крестьянам, тогда разница в силе между ними и сборщиками была поменьше, чем в 20 веке.
были сомнения, поскольку опыт в 90-х, когда денег было мало, а многие (моя семья и знакомые) реально выживали с огородов-дач и собирая грибы, рыбача. анон с голодом в своей жизни не сталкивался
Аноны тебе правильно написали, в 90-е проблема была не с количеством еды, ее хватало, а с ее распределением. И все равно это косвенно привело к многим смертям (плохое несбалансированное питание-болезни-смерть). Когда же говорят о голоде вследствие неурожая, это физическое отсутствие еды. С рыбалки и огородов в 90-е не выживали, это были полезные дополнения (см сбалансированное питание) к хлебу, макаронам и прочим дешевым источникам калорий, которые были доступны всем и собственно и обеспечивали базовое выживание. А у людей в прошлом этого не было.
Отредактировано (2022-06-29 13:52:43)
Много у тебя времени на то, чтобы знать где там что собрать, что из этого можно есть, а что - только один раз?
Крестьяне прошлых веков это как раз знали, в отличие от современного человека. И грибы, и ягоды в сезон собирали, какая трава условно съедобная тоже знали. Но прокормиться всей деревней от ближайшего леска без шансов. Земледелие и скотоводство не просто так придумали.
Ну вон Крапивин родился в 1938 году, жил в Тюмени, ее военные действия не затронули. И он потом писал, что голодал. От безысходности отчим настрелял воробьев и да, они съели, потому что... ну жрать нечего. Это притом что вокруг Тюмени и река, озера, лес. Поля.
Ну короче не все так просто.
это я помню, даже валежник запрещали собирать...
Кстати, читая дискуссию, тоже об этом вспомнил. Вопрос - а с чем были связаны такие запреты? Запрет на охоту и ловлю рыбы - неужели было непонятно, что если холопам будет нечего жрать, то они перемрут и дань платить будет некому?
Отредактировано (2022-06-29 14:01:22)
Кстати, читая дискуссию, тоже об этом вспомнил. Вопрос - а с чем были связаны такие запреты? Запрет на охоту и ловлю рыбы - неужели было непонятно, что если холопам будет нечего жрать, то они перемрут и дань платить будет некому?
Как говорится, реднеки новых нарожают.
Как говорится, реднеки новых нарожают.
Так кто рожать-то будет, если с голоду вся деревня кони двинет? Или у них тогда была такая же логика, как и у современных элит - чтобы корова меньше ела и больше давала молока, ее надо меньше кормить и больше доить?
Запрет на охоту и ловлю рыбы - неужели было непонятно, что если холопам будет нечего жрать, то они перемрут и дань платить будет некому?
В хороший год они должны выращивать еду и делиться с господином, хватит с них и хлеба. В плохой год тем более нечего есть господскую еду, тут самому бы до лета дотянуть.
Анон пишет:Мой муж, худой и мускулистый, тонет даже раскинувшись звездочкой.
Интересно, никогда такого не видел
Ну разве что еще воздух весь выдохнуть.
Я в любом виде тону. Тонул совсем мелким, тонул подростком, тонул полным... любым. Плаваю методом хомячка в колесе - быстро молочу всеми лапками. Если молотить медленно, тону. И вроде как я не один такой. В опросах когда-то обсуждали и там несколько таких тонущих набралось. Разное строение бывает, видимо.
Я тоже думаю, что пару веков назад любая курица была очень вкусной.
домашние "беговые" и сейчас хоть и худые, но суп из них отлично наваривается, лучше всякого бройлера. Из них варили похлебки, а не просто жарили - нажористее выходило.
Отредактировано (2022-06-29 14:09:52)
неужели было непонятно, что если холопам будет нечего жрать, то они перемрут и дань платить будет некому?
Если крестьяне поубивают и разгонят всю дичь, жрать нечего будет уже феодалам. Ну и вопрос элитности, конечно. Это с твоей точки зрения бытие феодалом человека не делает лучше крестьянина, а тогда (да и сейчас у многих) такие загоны были по поводу рода и происхождения, прямо фанатичные.
Или у них тогда была такая же логика, как и у современных элит - чтобы корова меньше ела и больше давала молока, ее надо меньше кормить и больше доить?
Да, а почему ты думаешь, что они были умнее? У них, в отличие от современных элит, даже не было возможности экономику изучать.
Отредактировано (2022-06-29 14:10:25)
в месте большого пальца протерлась маленькая дырочка. такое вообще можно отремонтировать, изнутри видимо поставить заплатку или все, в помойку?
Мне несколько лет назад про сапоги с подобной проблемой в мастерской говорили, что надо снимать верх, ставить заплатку и приделывать верх обратно. Но с ботинками может быть попроще подобраться.
Или у них тогда была такая же логика, как и у современных элит - чтобы корова меньше ела и больше давала молока, ее надо меньше кормить и больше доить?
Ну да. А почему ты считаешь, что пару веков назад люди были умнее? У бар были свои проблемы и им нужны были деньги. Далеко не все были хорошими хозяевами и вообще задумывались откуда эти деньги берутся.