Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#75751 2022-06-29 13:15:07

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Нет. Яичные куры тупо невкусные. Жесткие, хрен прожуешь

А какие еще были-то? Если курица не несет яйца, нахрен она в хозяйстве не нужна, ее съедят еще до голодных дней. Мелких петухов ели быстро, так они еще более жесткие. Ну и кого волнует, насколько мясо жесткое, это ж мясо. Поварил пару часов и на стол.

Отредактировано (2022-06-29 13:23:12)

#75752 2022-06-29 13:18:17

Анон

Анон пишет:

А толстенький я могу хоть на спине, хоть на боку, хоть на животе лежать, все равно не тону

Жирочек обладает положительной плавучестью
Но есть, впрочем, люди, которые обладают отрицательной плавучестью
Им показан гидрокостюм  =D

#75753 2022-06-29 13:18:27

Анон

Я тоже думаю, что пару веков назад любая курица была очень вкусной. Просто потому что она из мяса.

#75754 2022-06-29 13:25:12

Анон

Анон пишет:

ну то есть люди не могли понять весной что урожая не будет или будет его слишком мало, чтоб не высаживать, а заняться чем-то другим?

Нет, конечно. Прогноз погоды на сезон вперед даже сейчас еще очень неточный - хрен кто тебе заранее скажет, что через месяц ударит жарой и все всходы повысохнут, или что к концу лета начнутся затяжные доджи и урожай тупо сгниет на корню (у меня так дядька в позапрошлом году пролетел с клубникой - та гнила буквально на кустах, не доезжая до покупателей)
Но сейчас прогнозы плюс-минус хотя бы пытаются делать, а в прошлом это была лотерея. И удобрений таких тогда не было, как и способов полива огорода, достаточно большого, чтобы прокормить всю семью на год.

#75755 2022-06-29 13:27:53

Анон

Анон пишет:

Просто потому что она из мяса

Скорее, из костей.

#75756 2022-06-29 13:29:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто потому что она из мяса

Скорее, из костей.

Это сейчас выбирают между молодым мягким бройлером и помершей своей смертью заслуженной несушкой. Раньше выбирали между курицей и ее отсутствием.

#75757 2022-06-29 13:32:28

Анон

Анон пишет:

Поварил пару часов и на стол.

:lol: Вот сразу видно, не варил ты суповую курицу. Там нужно часиков 8.

#75758 2022-06-29 13:33:24

Анон

Анон пишет:

Мой муж, худой и мускулистый, тонет даже раскинувшись звездочкой.

Интересно, никогда такого не видел  :think: Ну разве что еще воздух весь выдохнуть.

#75759 2022-06-29 13:39:18

Анон

Анон пишет:

Там нужно часиков 8.

Это разве что на холодец. Так-то мясо раньше становится мягким.

Касательно правительства и поддержки при голоде. За Европу не скажу, не в курсе, а у нас первые попытки как-то накормить и дать работу предпринял, внезапно, Иван Грозный, но так, локально. Потом пытался Борис Годунов. Потом Павел. Наследники благополучно эти начинания херили и действовали максимально тупым способом (дать деньги помещикам, чтобы те купили еду крестьянам, угу, угу).

#75760 2022-06-29 13:40:29

Анон

Я просто напомню,что голод был еще в прошлом веке (не будем устраивать срач по политике).

#75761 2022-06-29 13:41:24

Анон

Анон пишет:

что голод был еще в прошлом веке

Угу, и неоднократно, и в разных частях света, и до сих пор случается, увы.

#75762 2022-06-29 13:41:28

Анон

Анон с голодом, ещё один фактор есть.
Вот допустим у тебя поле, огород и скотина. И лес рядом. И речка.
Даже хрен с ним с сеньором - наш лес, без заморочек.

Часто ты в тот лес ходишь? Много у тебя времени на то, чтобы знать где там что собрать, что из этого можно есть, а что - только один раз? А на то чтоб на речку пойти, да не с пацанячьей удочкой а снасть посерьёзнее взять (и ещё сделать эту снасть и научиться с ней управляться)? А на то чтоб поохотиться с гадательным результатом (то ли поймаешь то ли нет)?

А не умеючи да вдруг, когда припёрло - не найдёшь подножный корм, даже если он там и правда есть (хотя если засуха, то сюрприз-сюрприз, она и в лесу засуха и там тоже проблемы).

Плюс ещё отношение к таким штукам как к "баловству", а к знанию о том, какие есть питательные травки как к позорному (мы не такие бедные чтоб лебеду есть!)

Лично сталкивалась с тем, что я, городская жительница, знаю и уверенно распознаю больше грибов и ягод, чем местные сельские.

#75763 2022-06-29 13:43:07

Анон

Голодомор, например, был не потому, что еду не произвели, а из-за принудительной ее коллективизации, то бишь отъема без обратного распределения в нужном объеме. Это тоже не про то, что грозило средневековым крестьянам, тогда разница в силе между ними и сборщиками была поменьше, чем в 20 веке.

#75764 2022-06-29 13:49:42

Анон

Анон пишет:

были сомнения, поскольку опыт в 90-х, когда денег было мало, а многие (моя семья и знакомые) реально выживали с огородов-дач и собирая грибы, рыбача. анон с голодом в своей жизни не сталкивался

Аноны тебе правильно написали, в 90-е проблема была не с количеством еды, ее хватало, а с ее распределением. И все равно это косвенно привело к многим смертям (плохое несбалансированное питание-болезни-смерть). Когда же говорят о голоде вследствие неурожая, это физическое отсутствие еды. С рыбалки и огородов в 90-е не выживали, это были полезные дополнения (см сбалансированное питание) к хлебу, макаронам и прочим дешевым источникам калорий, которые были доступны всем и собственно и обеспечивали базовое выживание. А у людей в прошлом этого не было.

Отредактировано (2022-06-29 13:52:43)

#75765 2022-06-29 13:54:04

Анон

Анон пишет:

Много у тебя времени на то, чтобы знать где там что собрать, что из этого можно есть, а что - только один раз?

Крестьяне прошлых веков это как раз знали, в отличие от современного человека. И грибы, и ягоды в сезон собирали, какая трава условно съедобная тоже знали. Но прокормиться всей деревней от ближайшего леска без шансов. Земледелие и скотоводство не просто так придумали.

#75766 2022-06-29 13:56:12

Анон

Ну вон Крапивин родился в 1938 году, жил в Тюмени, ее военные действия не затронули. И он потом писал, что голодал. От безысходности отчим настрелял воробьев и да, они съели, потому что... ну жрать нечего. Это притом что вокруг Тюмени и река, озера, лес. Поля.
Ну короче не все так просто.

#75767 2022-06-29 14:01:04

Анон

Анон пишет:

это я помню, даже валежник запрещали собирать...

Кстати, читая дискуссию, тоже об этом вспомнил. Вопрос - а с чем были связаны такие запреты? Запрет на охоту и ловлю рыбы - неужели было непонятно, что если холопам будет нечего жрать, то они перемрут и дань платить будет некому?

Отредактировано (2022-06-29 14:01:22)

#75768 2022-06-29 14:04:22

Анон

Анон пишет:

Кстати, читая дискуссию, тоже об этом вспомнил. Вопрос - а с чем были связаны такие запреты? Запрет на охоту и ловлю рыбы - неужели было непонятно, что если холопам будет нечего жрать, то они перемрут и дань платить будет некому?

Как говорится, реднеки новых нарожают.

#75769 2022-06-29 14:08:37

Анон

Анон пишет:

Как говорится, реднеки новых нарожают.

Так кто рожать-то будет, если с голоду вся деревня кони двинет? Или у них тогда была такая же логика, как и у современных элит - чтобы корова меньше ела и больше давала молока, ее надо меньше кормить и больше доить?

#75770 2022-06-29 14:08:47

Анон

Анон пишет:

Запрет на охоту и ловлю рыбы - неужели было непонятно, что если холопам будет нечего жрать, то они перемрут и дань платить будет некому?

В хороший год они должны выращивать еду и делиться с господином, хватит с них и хлеба. В плохой год тем более нечего есть господскую еду, тут самому бы до лета дотянуть.

#75771 2022-06-29 14:09:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мой муж, худой и мускулистый, тонет даже раскинувшись звездочкой.

Интересно, никогда такого не видел  :think: Ну разве что еще воздух весь выдохнуть.

Я в любом виде тону. Тонул совсем мелким, тонул подростком, тонул полным... любым. Плаваю методом хомячка в колесе - быстро молочу всеми лапками. Если молотить медленно, тону. И вроде как я не один такой. В опросах когда-то обсуждали и там несколько таких тонущих набралось. Разное строение бывает, видимо.

#75772 2022-06-29 14:09:16

Анон

Анон пишет:

Я тоже думаю, что пару веков назад любая курица была очень вкусной.

домашние "беговые" и сейчас хоть и худые, но суп из них отлично наваривается, лучше всякого бройлера. Из них варили похлебки, а не просто жарили - нажористее выходило.

Отредактировано (2022-06-29 14:09:52)

#75773 2022-06-29 14:09:17

Анон

Анон пишет:

неужели было непонятно, что если холопам будет нечего жрать, то они перемрут и дань платить будет некому?

Если крестьяне поубивают и разгонят всю дичь, жрать нечего будет уже феодалам. Ну и вопрос элитности, конечно. Это с твоей точки зрения бытие феодалом человека не делает лучше крестьянина, а тогда (да и сейчас у многих) такие загоны были по поводу рода и происхождения, прямо фанатичные.

Анон пишет:

Или у них тогда была такая же логика, как и у современных элит - чтобы корова меньше ела и больше давала молока, ее надо меньше кормить и больше доить?

Да, а почему ты думаешь, что они были умнее? У них, в отличие от современных элит, даже не было возможности экономику изучать.

Отредактировано (2022-06-29 14:10:25)

#75774 2022-06-29 14:09:40

Анон

Анон пишет:

в месте большого пальца протерлась маленькая дырочка. такое вообще можно отремонтировать, изнутри видимо поставить заплатку или все, в помойку?

Мне несколько лет назад про сапоги с подобной проблемой в мастерской говорили, что надо снимать верх, ставить заплатку и приделывать верх обратно. Но с ботинками может быть попроще подобраться.

#75775 2022-06-29 14:11:09

Анон

Анон пишет:

Или у них тогда была такая же логика, как и у современных элит - чтобы корова меньше ела и больше давала молока, ее надо меньше кормить и больше доить?

Ну да. А почему ты считаешь, что пару веков назад люди были умнее? У бар были свои проблемы и им нужны были деньги. Далеко не все были хорошими хозяевами и вообще задумывались откуда эти деньги берутся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума