Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
У меня тупой вопрос. На юге России частью женского костюма была шерстяная юбка. Как им летом не было жарко, южный климат + физический труд?
Так это парадная юбка, наверное, а в быту надевали что попроще и полегче.
ну то есть люди не могли понять весной что урожая не будет или будет его слишком мало, чтоб не высаживать, а заняться чем-то другим?
Интересно, чем могли заняться люди в деревне до индустриализации, чтобы найти пропитание?
Как далают какао/кофейный напиток(?) как в столовке?
Варят. Обычно на коробке пишут как, только покупать их надо именно нерастворимые. Кофейный напиток обычно ячменный.
Отредактировано (2022-06-29 11:49:44)
В общем, у крестьянина было множество ограничений со всех сторон, со стороны природы и со стороны других людей, и если природа подложила свинью, то остальные ограничения могли его добить и зачастую добивали.
в город богатеям
Город питался с деревни. Если в деревне нет еды, то в городе тоже нет еды. И если из деревни приезжают с платочками вместо мяса, то обратно в деревню с платочками и уедут.
поскольку опыт в 90-х, когда денег было мало
Денег было мало, но еда в принципе была. Т.е., ты мог, грубо говоря, украсть в магазине банку морской капусты и съесть ее, а не умереть от голода. При описываемом неурожае еды физически нет. Ее не купить, не выпросить и не украсть.
Кроме того, именно неурожая, когда весной картошку посадили, а к осени она не выросла, в девяностых не было. Могли украсть, но это опять перераспределение, а не отсутствие.
а, ты тоже ее смотрел, лол
анон, я ничерта не понял из твоего сообщения прости
А ещё крестьянам не больно-то позволялось ездить куда-то из своей деревни. Уж во всяком случае не массово.
Вы что-то слышали о Владимире Пятибрате? И какое он имеешь отношение к Агате Кристи?
Анон пишет:Посмотрите материалы про год без лета 1816.
это там где последствия ядерной зимы войны с наполеоном?
простите
там все-таки немного не так было. Байрон вот с друзьями сидел в особнячке и сочинили они там дракулу и франкейнштейна
или ты про холеру в индии? или про взрыв вулкана? а, ты тоже ее смотрел, лол
А что не так с видео? Извержения вулкана не было на самом деле? Пепла в атмосфере на большие расстояния не было после извержения? Извержение не повлияло на погоду? Снега не было, неурожая не было? Что не так-то?
В видео вроде не говорят про ядерную войну в 19 веке, а просто про извержение вулкана, опять же, вулкан это не какая-то новинка на планете, они иногда просыпаются.
Как люди тонут, если тушка легче воды? (Переохлаждение не берем, там все ясно)
Как люди тонут, если тушка легче воды?
Устают плыть, паникуют, кричат, воздух выходит из легких, не могут удержать голову над водой, зазлебываются.
А жопка да, легче воды.
Как люди тонут, если тушка легче воды? (Переохлаждение не берем, там все ясно)
Так тушка не легче воды, это из-за воздуха в легких (пока человек дышит), нет?
То есть, если лечь звездой и расслабиться, то утонуть проблематично?
пока вода спокойная и нет волн (если не о бассейне речь)
Если вода при этом спокойная, то да. Если устал плыть или перепаниковал, что тонешь, лучший вариант это лечь на спину и подышать.
Но, думаю, это не касается случаев с серьёзными волнами. Или течениями, но насчёт течений я не уверен.
На спокойной воде да. Но если есть волны, уже проще.
А жопка да, легче воды.
Потому что в ней газы
тупой вопрос, аноны... есть кожаные ботинки в неплохом состоянии, еще бы носил, но в месте большого пальца протерлась маленькая дырочка. такое вообще можно отремонтировать, изнутри видимо поставить заплатку или все, в помойку? мастерская поблизости закрылась, надо переться с ними довольно далеко теперь, если дело тухлое то и не потащусь
тупой вопрос, аноны... есть кожаные ботинки в неплохом состоянии, еще бы носил, но в месте большого пальца протерлась маленькая дырочка. такое вообще можно отремонтировать, изнутри видимо поставить заплатку или все, в помойку? мастерская поблизости закрылась, надо переться с ними довольно далеко теперь, если дело тухлое то и не потащусь
Напиши в инсте реставраторам Молот, скинь им фотку дефекта, они тебе скажут.
Город можешь не уточнять
Кстати, вот как раз курица была деликатесом, ее забивали редко, даже в пословицы это вошло "резать курицу, несущую яйца".
Нет. Яичные куры тупо невкусные. Жесткие, хрен прожуешь. Это щас бройлеры за 40 дней 3 кг набирают. Яичные так не могут.
Это смотря кому.
Анон-топор
Отредактировано (2022-06-29 12:36:56)
даже в пословицы это вошло "резать курицу, несущую яйца".
анон, в пословице не просто яйца, а золотые. Резать курицу, несущую золотые яйца дествительно глупо.
Мой муж, худой и мускулистый, тонет даже раскинувшись звездочкой. А толстенький я могу хоть на спине, хоть на боку, хоть на животе лежать, все равно не тону.
анон, в пословице не просто яйца, а золотые. Резать курицу, несущую золотые яйца дествительно глупо.
Думаешь, во времена повального голода яйца не были золотыми?