Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Вопрос про психологов/психотерапевтов/психиатров, но не из реала, а для фикла, так что не несу в треды психотерапии. Может ли врач настучать на клиента? И обязан ли он это сделать? Будут ли рассматривать такое заявление?
Пример: у героя ужасные отношения с братом и на психотерапии он говорит, что хотел бы его убить, если бы мог. А потом брат умирает, менты подозревают убийство, но не могут собрать доказательства. Врач об этом узнает. Он обязан заявить на клиента? Или не обязан, но допустим захочет, имеет право? И это примут как улику в полиции или нет?
Отредактировано (2022-06-28 17:15:37)
Ну, запретить ему закон не запрещает, разве что рабочая этика, но это дело гибкое. Но не обязан, никто не обязан. Уликой это не является, поводом для расследования - зависит от полиции.
поводом для расследования - зависит от полиции.
Имхо, если чувак и так входит в круг подозреваемых, то расследование убийства уже ведётся. Однако если у врача нет конкретных фактов (типа - клиент признался ему, как убил и где спрятал труп и труп там есть, а также возможно доказать, что именно подозреваемый его убил и спрятал), то слова к делу не пришьёшь
Ну говорил, что хочет убить, и чо? Хотеть не преступление, болтать про то, что мог бы убить - тоже. Мало ли кто и что спизданул на эмоциях, тем более психотерапевту.
Может ли врач настучать на клиента?
И обязан ли он это сделать?
Страна какая? В России точно может и даже должен.
Но! Только в том случае, если пациент сам признался словами через рот. То есть "я убил брата. Как с этим жить дальше?" - обязан заявить, а в твоём примере - может, но не обязан.
Будут ли рассматривать такое заявление?
Это вопрос к полиции. Они даже на "помогите, там несколько часов уже человека убивают" не всегда реагируют, а тут просто кто-то что-то подумал на основании совпадения.
Где-то на хс (но не обязательно) можно нормально почитать про икеевкую распродажу?
Но! Только в том случае, если пациент сам признался словами через рот. То есть "я убил брата. Как с этим жить дальше?" - обязан заявить
Мне кажется, полиция с таким пошлёт. Потому что подозреваемый отмажется «да ничего я ему не говорил, он все выдумал, потому что мы поругались» или «я имел в виду своё психологическое состояние, это метафора» и чо дальше?
В России очень сомнительно. Вот если менты придут, покажут бумагу от прокурора, тогда да, психолог обязан ответить ходил ли к нему Такой Такойтович.
То есть "я убил брата. Как с этим жить дальше?" - обязан заявить, а в твоём примере - может, но не обязан.
Кстати, а вообще подобные заявления имеют хоть какой-то вес по закону, если больше нет никаких совпадающих улик и внятных подписанных показаний? Сказать же можно вообще всё что угодно, от иронии до фанфика до метафорического "я убил брата [своим безразличием]". Должен ли суд Европы/Америки вообще обращать внимание на такую информацию, такое вообще прикрепляют к материалам дела?
и чо дальше?
Откуда мне знать? Я просто пересказала то, что говорил знакомый психолог. Что если к нему придёт чувак и скажет, что он педофил и приставал к своему ребёнку, хочет перестать, но не может, то психолог обязан на него заявить. А уж кто там какие проверки проводит и как отмазываться будет - про то не ведаю
Как понять, хорошо ты переносишь жару или плохо? Именно физически, а не субъективное "фу, противно, я весь потный" или "ололо +35 заебись". Как здоровый человек должен переносить жару?
До 20 века цыгане табором странствовали по Европе, а как они это делают (и делают ли) сейчас? Легально и нелегально?
На электричке едут.) Легально - с билетами, нелегально - без. Ставят палатки в подходящем месте.
Как понять, хорошо ты переносишь жару или плохо?
Измерить пульс, давление, частоту дыхания. Если тебе прямо очень интересно - можешь измерить эти показатели до и после умеренной физнагрузки в прохладную погоду, а потом их же до и после умеренной физнагрузки в жару. Только осторожнее с нагрузкой в жару, убедись сначала, что тебе плохо не становится.
Почему коллекция песен на ютьюбе называется именно джем?
Откуда пошло "пошто вы тrавите?". И вообще эта r?
Откуда пошло "пошто вы тrавите?". И вообще эта r?
Это мем старого интернета, из девяностых. Тогда было прикольно "говорить, как евреи", т.е., картавить. И заменять части слов на еврейские слова. Отсюда "поциент" - "поц" это что-то обидное.
А я думала, это от Ларина пошло.
А я думала, это от Ларина пошло.
Нет, от кащенитов.
Как мозг после операции по удалению какого-либо органа или части тела "понимает", что там ничего больше нет? Допустим, при удалении желчного из-за ЖКБ? Ведь эн лет человек жил и вырабатывал организм желчь, но теперь там пусто - как мозг понимает, что нет больше резервуара для желчи? Или, вот, мастэктомия - женщина жила много лет и имела грудь, откуда мозг узнает, что груди больше нет как факт?
Как мозг после операции по удалению какого-либо органа или части тела "понимает", что там ничего больше нет?
Сначала не понимает, отсюда бывают фантомные боли в том числе. Постепенно может привыкнуть к отсутствию обратной связи.
Как мозг после операции по удалению какого-либо органа или части тела "понимает", что там ничего больше нет?
Никак не понимает.
Отсюда фантомные боли, фантомные ощущения и прочие глюки системы.
Аноны, где на холиварке можно обсудить (бес)полезность такого девайса как гидромассажная ванночка для ног?
Аноны, где на холиварке можно обсудить (бес)полезность такого девайса как гидромассажная ванночка для ног?
Возможно, в треде бытовой техники - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=688
Треда гидромассажных ванночек у нас пока нет.