Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#75576 2022-06-27 19:57:32

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Потому что здесь под этим радаром, видимо, понимают не совсем это.

Я так и чувствую. Понимают, видимо, как возможность пронзать истинные желания людей, которые о них сами не ведают =D Это-то понятно, что чепуха.

#75577 2022-06-27 20:06:37

Анон

Обычно пронзают по каким-нибудь стереотипным чертам "манерный значит сто процентов гей" :facepalm:  или неиронично сочиняют фанфики, кто как кому улыбнулся, поэтому и отрицаю.

#75578 2022-06-27 20:13:19

Анон

Анон пишет:

Обычно пронзают по каким-нибудь стереотипным чертам "манерный значит сто процентов гей" :facepalm:  или неиронично сочиняют фанфики, кто как кому улыбнулся

А так оно и есть. Или по другим чертам. Лысый, в кепке, с усами и в гавайской рубашке? Конечно гей. Почему? А потому что я знаю много геев, которые так выглядят!

#75579 2022-06-27 20:14:22

Анон

Анон пишет:

Лысый, в кепке, с усами и в гавайской рубашке? Конечно

Агент 47 в отпуске инкогнито

#75580 2022-06-27 20:16:34

Анон

Анон пишет:

Агент 47 в отпуске инкогнито

Что мы не знали об ориентации Агента 47  =D

#75581 2022-06-28 05:51:51

Анон

Может ли быть у человека аллергия на самого себя? Перхоть, пот, сперма/смазка. Знаю, что на других бывает.

#75582 2022-06-28 06:04:25

Анон

Анон пишет:

Может ли быть у человека аллергия на самого себя?

Аутоиммунные заболевания — это буквально аллергия организма на части самого себя. При тиреоидите, например, вырабатываются антитела, которые разрушают ткани щитовидной железы, потому что организм вдруг счёл её врагом. Хотя если быть точным, то вообще аллергия в медицинском смысле — это по определению реакция на что-то извне, она потому так и называется.

Отредактировано (2022-06-28 06:06:40)

#75583 2022-06-28 06:53:24

Анон

Есть ли какое-то объективное объяснение тому, что иногда встаëшь утром и (при нормальном физическом самочувствии) ничего не хочешь, ничего не можешь, даже на любимые занятия смотришь с отвращением и лежишь весь день на диване/идëшь на работу с желанием лежать весь день на диване? Учитывая, что на следующий день всë как обычно и ходишь ругаешь себя за непродуктивный день

Это гормоны? Погода? Психология? Или вообще рандом?

#75584 2022-06-28 07:06:17

Анон

Анон пишет:

не хочешь, ничего не можешь, даже на любимые занятия смотришь с отвращением и лежишь весь день

если ты ж!Анон и можешь отследить чёткую закономерность между этим состоянием и фазой цикла, то это гормоны. (я, напрмер, чувствую себя на порядок несчастнее за несколько дней до месячных, у подруги так же). если такой закономерности нет, то это хроническая депра/выгорание. лучше с этим что-то сделать, пока ты не начал чувствовать себя так всегда.

#75585 2022-06-28 07:24:26

Анон

Анон пишет:

Это гормоны? Погода? Психология? Или вообще рандом?

С высокой вероятностью предохранитель задолбанного мозга, который не позволяет ему перегрузиться. Лучше по возможности не превозмогать, а дать себе действительно полежать на диване, глядя в потолок.

Отредактировано (2022-06-28 07:24:35)

#75586 2022-06-28 10:39:28

Анон

Вопрос москвичам!
Я взял билет на электричку туда-обратно. Могу ли я на обратном пути по этому билету выйти на несколько станций раньше, чем та, из которой выезжал?

#75587 2022-06-28 10:42:20

Анон

Анон пишет:

Могу ли я на обратном пути по этому билету выйти на несколько станций раньше, чем та, из которой выезжал?

Можешь, но обратно по этому билету уже не зайдешь, если тебе нужно выйти и потом снова сесть на электричку, потеряешь деньги.

#75588 2022-06-28 10:44:52

Анон

Анон пишет:

Вопрос москвичам!
Я взял билет на электричку туда-обратно. Могу ли я на обратном пути по этому билету выйти на несколько станций раньше, чем та, из которой выезжал?

Возможно, это тебе поможет:
https://central-ppk.ru/new/help/help_it … page=59317

Разовые билеты при проходе через турникетные комплексы действительны для осуществления входа только в указанном в них пункте отправления (для билетов «туда») либо только в указанных в них крайних точках маршрута (для билетов «туда и обратно»)  и для осуществления выхода на любой станции, входящей в указанный в них маршрут.

Но, честно говоря, я сам не пробовал, потому что у меня проездной уже много-много лет, а теперь мое направление еще и входит в МЦД (участки, на которых общий билет с метро и, соответственно, бесплатная на него пересадка). Кстати, чекни свой маршрут на предмет вхождения в МЦД, это может оказаться выгоднее тебе.

А если на твоей промежуточной станции выхода нет турникетов, то выходи-заходи на здоровье хоть весь день!

Отредактировано (2022-06-28 10:45:41)

#75589 2022-06-28 10:46:07

Анон

Анон пишет:

Раньше выйти можно, позже — нельзя.

#75590 2022-06-28 10:46:44

Анон

Отлично, спасибо, аноны!

#75591 2022-06-28 11:31:48

Анон

В чем разница между психологом и психотерапевтом? Пациент может приходить на сессии к психологу для проработки проблем или этим занимается только психотерапевт?

#75592 2022-06-28 11:33:38

Анон

Психотерапевт имеет право назначать препараты, в том числе и рецептурные. Психолог просто разговаривает.

#75593 2022-06-28 11:36:47

Анон

Анон пишет:

Психотерапевт имеет право назначать препараты, в том числе и рецептурные. Психолог просто разговаривает.

Необязательно. С точки зрения закона ты прав: психотерапевт ВРАЧ, прошедший подготовку. Но в реале оч. много психологов, которые зовут себя психотерапевтами (не знаю что там в трудовой написано). Я сам так напоролся и заебался искать именно ВРАЧА.

Анон пишет:

Пациент может приходить на сессии к психологу для проработки проблем или этим занимается только психотерапевт?

Да, может, психолог использует ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ техники.

Отредактировано (2022-06-28 11:37:11)

#75594 2022-06-28 11:38:34

Анон

Анон пишет:

Необязательно. С точки зрения закона ты прав: психотерапевт ВРАЧ, прошедший подготовку. Но в реале оч. много психологов, которые зовут себя психотерапевтами (не знаю что там в трудовой написано). Я сам так напоролся и заебался именно ВРАЧА.

Если нет образования именно психиатра/психотерапевта, то психолог не имеет права выписывать рецептурные препараты. Разве что валерьянку посоветует)

#75595 2022-06-28 11:40:18

Анон

Анон пишет:

то психолог не имеет права выписывать рецептурные препараты. Разве что валерьянку посоветует)

И узнаешь это ты аккурат на приеме))) Я же говорю, что сам столкнулся. Тут, дурак, сам виноват надо было узнавать про образование. После этого гуглил в частных клиниках психиатра (тут уже 100% врач) и ходил так.
еще, кстати, отменили лицензирование психотерапевтов. Так что тут теперь разгул.

#75596 2022-06-28 11:41:21

Анон

Ага, то есть если хочется решить проблемы именно разбором ситуации словами через рот, а не фармой, то психолог прокатит?

Анон пишет:

психотерапевт ВРАЧ, прошедший подготовку

Что ты имеешь в виду? У него была практика, прежде чем он начал работать, в отличии от психолога, который не проходил контролируемую  практику? Я правильно понимаю, что этот разрыв в опыте со временем нивелируется, если психолог постоянно работает?

#75597 2022-06-28 11:43:13

Анон

Анон пишет:

еще, кстати, отменили лицензирование психотерапевтов. Так что тут теперь разгул.

То есть, сейчас в РФ к психологу больше доверия, чем к терапевту, потому что у психолога лицензия в отличие от?

#75598 2022-06-28 11:44:35

Анон

Анон пишет:

Ага, то есть если хочется решить проблемы именно разбором ситуации словами через рот, а не фармой, то психолог прокатит?

Да, но изучи образование и направления работы. Расстоновки, например, 100% хуйня и эзотерика.

Анон пишет:

Что ты имеешь в виду? У него была практика, прежде чем он начал работать, в отличии от психолога, который не проходил контролируемую  практику? Я правильно понимаю, что этот разрыв в опыте со временем нивелируется, если психолог постоянно работает?

Психотерапевт получил специальность врача в меде. Психолог нет. Поэтому второй лечит таблетками В ТОМ ЧИСЛЕ, как и словами. Психолог только словами. Норм психолог, если видит, что у клиента псих. проблемы - отправляет к врачу.

#75599 2022-06-28 11:45:18

Анон

Анон пишет:

То есть, сейчас в РФ к психологу больше доверия, чем к терапевту, потому что у психолога лицензия в отличие от

У меня лично вообще нет доверия к психологам и психотерапевтам в России. Но это личные тараканы. Нет, я не считаю это лженаукой. Но качество спецов, увы...

#75600 2022-06-28 11:47:59

Анон

А между психотерапевтом и психиатром в чем разница?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума