Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#75401 2022-06-26 09:10:39

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Но это же, наверное, немного странно, они же знают все свои приëмы рабочие изнутри, ощущается очень кринжово, наверное.

Это не так работает. Если бы люди сами видели свои баги — психотерапии бы не существовало. Поэтому психологи ходят к психологам. Другое дело, что в России это не установлено законом.

#75402 2022-06-26 16:02:30

Анон

Анон пишет:

Дхритараштра? Дурьодхана? :)

Первый. Второй ещё терпим.

Анон пишет:

Причём, например, "дха"/"тха" - это самостоятельные буквы, которые и в написании обозначаются каждая одним символом.

В смысле весь слог или в смысле "ка, эл, эм, эн"?
У меня было подозрение, что "дх" может быть одной буквой, очень часто оно встречается.

#75403 2022-06-26 16:21:42

Анон

Анон пишет:

Как ездить на электричке? Оплачивают проезд как в автобусе или как в поезде, где заранее покупают билет?

по-разному. например, в городе анона можно или на турникете приложить карту (и чтобы списалась полная сумма билета, надо приложить карту на входе в станцию назначения), или купить билет в автомате/у кассира и тоже приложить к турникету. Если станция отправления без турникета — покупаешь у кассира, а на станции назначения выходишь, прикладывая этот билет. Если станция прибытия тоже без турникета — вопрос честности и везения, будут ли контролеры в электричке.

#75404 2022-06-26 16:26:10

Анон

В Москве при оплате банковской картой снимается сумма меньше, чем по "Тройке". При покупке у кассира тоже. Разница несколько рублей, но тем не менее.

#75405 2022-06-26 16:41:51

Анон

Тред Волкодава (книжки) проклят. Который день уже в нём новые сообщения не сбрасываются при прочтении, только при новом заходе на форум.

#75406 2022-06-26 16:59:53

Анон

Анон пишет:

Тред Волкодава (книжки) проклят. Который день уже в нём новые сообщения не сбрасываются при прочтении, только при новом заходе на форум.

А в чем вопрос?

#75407 2022-06-26 17:00:56

Анон

Можно ли стирать рюкзак в стиральной машине и если можно, то на каком режиме?

#75408 2022-06-26 17:06:17

Анон

Анон пишет:

Как ездить на электричке? Оплачивают проезд как в автобусе или как в поезде, где заранее покупают билет?

Стандартный вариант 1: приходишь в кассу, покупаешь билет, садишься на электричку.
Стандартный вариант 2: садишься в электричку, покупаешь билет у контролёра. Если на станции невозможно было купить билет, сбор за оформление не берут.

#75409 2022-06-26 17:06:22

Анон

Анон пишет:

Наверно, смотря какой рюкзак. Я стирала обычный тканевый без всяких подкладок из сложных материалов на 30 градусах и 500 оборотах выжимки, все было ок.

#75410 2022-06-26 17:13:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в чем вопрос?

Ни в чём, я хотел это во флуд написать и промахнулся ((

#75411 2022-06-26 17:20:58

Анон

Анон пишет:

Стандартный вариант 2: садишься в электричку, покупаешь билет у контролёра. Если на станции невозможно было купить билет, сбор за оформление не берут.

А если контролёра не было, но на станции назначения турникет на выход? Касса с кассиром есть, но чтобы туда попасть, нужно выйти с платформы. Я так однажды влипла. Собралась уже пилить до конца платформы, слезать с неё и обходить забор. На счастье ещё на платформе в заборе нашёлся лаз.

#75412 2022-06-26 17:26:13

Анон

Анон пишет:

А если контролёра не было, но на станции назначения турникет на выход? Касса с кассиром есть, но чтобы туда попасть, нужно выйти с платформы. Я так однажды влипла. Собралась уже пилить до конца платформы, слезать с неё и обходить забор. На счастье ещё на платформе в заборе нашёлся лаз.

Вообще обычно там есть дежурные, в зоне турникетов. Можно к ним подойти, наверное

#75413 2022-06-26 17:28:43

Анон

Анон пишет:

Вообще обычно там есть дежурные, в зоне турникетов. Можно к ним подойти, наверное

Пусто было, маленькая станция. Формально наверняка есть, мог отойти в туалет или покурить.

#75414 2022-06-26 17:58:41

Анон

Анон пишет:

А если контролёра не было, но на станции назначения турникет на выход?

Судя по этому ответу в Справке ЦППК, должен быть дополнительный автомат до выхода, в котором можно купить билет. А в группе в ВК есть еще такое дополнение:

Автоматы настроены с учетом расписания и когда прибывает электричка, следующая от станции без касс, сбор в автомате не берётся

#75415 2022-06-26 18:10:19

Анон

Я в дс и поддсье покупаю билеты на электрички в приложении ржд - там же и штрихкод сканирую.
Система там пипец путанная - сначала ты через камеру приложении сканируешь qr турникета, у тебя появляется штрихкод, который уже сканируешь турникетом

И на выходе у турникетов, да, везде стоят автоматы, где можно купить билет

#75416 2022-06-26 18:20:20

Анон

Анон пишет:

И на выходе у турникетов, да, везде стоят автоматы, где можно купить билет

Спасибо, аноны. Буду знать на будущее. Надеяться на дырку в заборе не очень надежно, а с платформы лезть не всегда удобно.

#75417 2022-06-26 18:41:09

Анон

Анон пишет:

Поставь приложение яндекс.электрички и прямо там купи билет. Около турникетов иди к тому, у которого сверху как бы камера торчит. В камеру показываешь код с телефона. На выходе то же самое.

#75418 2022-06-26 19:33:50

Анон

В тему электричкам: в прошлые выходные ездил из ДС в Истру и на некоторых платформах замечал столбики высотой до бедра примерно с какой-то блямбой наверху, там что-то было написано, но видно было плохо, что-то про билеты. Так вот, может, кто знает, это вообще что и для чего? В зарубежье я бы решил, что валидаторы, много где в Европе покупаешь билет, а потом перед посадкой на платформе его штампуешь. Но у нас-то?

Отредактировано (2022-06-26 19:34:05)

#75419 2022-06-26 19:49:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наверно, смотря какой рюкзак. Я стирала обычный тканевый без всяких подкладок из сложных материалов на 30 градусах и 500 оборотах выжимки, все было ок.

Спасибо, анон!

#75420 2022-06-26 19:50:44

Анон

Анон пишет:

столбики высотой до бедра примерно с какой-то блямбой наверху

Такие?
https://vk.com/wall-137324015_77574

#75421 2022-06-26 19:51:18

Анон

Анон пишет:

столбики высотой до бедра примерно с какой-то блямбой наверху. Так вот, может, кто знает, это вообще что и для чего?

Это валидаторы и есть, на МЦД они плюс-минус везде. Прикладываешь Тройку, оплачивая проезд, садишься в поезд, на выходе прикладываешь Тройку ещё раз.

#75422 2022-06-26 20:19:29

Анон

Анон пишет:

Это валидаторы и есть, на МЦД они плюс-минус везде. Прикладываешь Тройку, оплачивая проезд, садишься в поезд, на выходе прикладываешь Тройку ещё раз.

На станциях, где нет турникетов.

#75423 2022-06-26 20:45:11

Анон

Анон пишет:

Я в дс и поддсье покупаю билеты на электрички в приложении ржд - там же и штрихкод сканирую.
Система там пипец путанная - сначала ты через камеру приложении сканируешь qr турникета, у тебя появляется штрихкод, который уже сканируешь турникетом

Я в ДС-2 тоже покупала билеты через приложение РЖД, но сканировала очень просто - штрихкод сразу можно было открыть в билете в приложении, ничего сканировать не надо. Кто купил в кассе - сканирует турникетом бумажный билет, а кто в приложении - телефон.

#75424 2022-06-26 20:45:55

Анон

Почему у одних и тех же родителей получаются разные по внешности (и не только) дети? Как это вообще работает? Мне казалось, набор генов во всех родительских гаметах плюс-минус одинаковый.

#75425 2022-06-26 20:47:23

Анон

Анон пишет:

Почему у одних и тех же родителей получаются разные по внешности (и не только) дети? Как это вообще работает?

святой рандом. так и чернокожий ребенок может у белых родится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума