Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#7326 2020-06-28 03:26:58

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Аноны, кто сдавал кровь на донорство: как именно происходит процедура забора? В смысле, на всех сайтах написано про удобное кресло, одноразовые материалы, пластырь (повязку) после, а вот между? Ты просто сидишь и кровь по игле уходит в пакетик? И даже ничего делать не надо? Или как-то надо шевелить пальцами или кулак сжимать, может?

Тебе всё скажут. Если скажут — сжимай, если нет — давления от жгута хватит. Делать ничего не надо. Вес, отсутствие болезней и суточная диета без жиров и прочего, больше ничего от человека не требуется.

#7327 2020-06-28 03:43:56

Анон

Анон пишет:

Тебе всё скажут. Если скажут — сжимай, если нет — давления от жгута хватит. Делать ничего не надо. Вес, отсутствие болезней и суточная диета без жиров и прочего, больше ничего от человека не требуется.

А жгут не снимают вообще? Я просто не могу понять физику происходящего: оно само выталкивается или?.. Анончик, если понимаешь, как эта магия случается, можно как маленькому, пожалуйста?)

#7328 2020-06-28 03:58:10

Анон

Кровь в теле движется давлением, создаваемым сердцем и сосудами. Поэтому она вытекает из ран, например. Вена — это большая труба, катетер — маленькая. Если в катетере давление больше (например, капельница, висящая сверху, к нему подключена), то будет течь из него внутрь, если меньше — кровь будет течь наружу. Жгутом руку перетягивают, чтобы давление и объём вены увеличить, а качает кровь всё равно сердце.

#7329 2020-06-28 04:27:31

Анон

Анон пишет:

Кровь в теле движется давлением, создаваемым сердцем и сосудами. Поэтому она вытекает из ран, например. Вена — это большая труба, катетер — маленькая. Если в катетере давление больше (например, капельница, висящая сверху, к нему подключена), то будет течь из него внутрь, если меньше — кровь будет течь наружу. Жгутом руку перетягивают, чтобы давление и объём вены увеличить, а качает кровь всё равно сердце.

Спасибо, анончик, вот так стало все понятно.  :heart:

#7330 2020-06-28 08:07:26

Анон

Анон пишет:

Иногда я хочу сделать тред поиска  тредов

Есть тред поиска! И есть просто поиск! :smoke:

#7331 2020-06-28 11:53:26

Анон

Анон пишет:

Есть тред поиска! И есть просто поиск!

ну просто поиск не поможет мне найти тред про, к примеру, лимоны, если он называется "тред желтых фруктов" и там преимущественно обсуждают бананы
а вот тред поиска надо бы найти  :lol:

#7332 2020-06-28 12:44:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть тред поиска! И есть просто поиск!

ну просто поиск не поможет мне найти тред про, к примеру, лимоны, если он называется "тред желтых фруктов" и там преимущественно обсуждают бананы
а вот тред поиска надо бы найти  :lol:

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=442

#7333 2020-06-28 20:50:20

Анон

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 … 0%B5%D1%80
Разве талия не самое  узкое место и у чувака справа на картинке не должна быть над животом, там где вмятинка сбоку?

#7334 2020-06-28 20:54:11

Анон

Анон пишет:

Разве талия не самое  узкое место и у чувака справа на картинке не должна быть над животом, там где вмятинка сбоку?

Анон, там прям в статье есть ссылка на статью "Талия"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 … %BB%D0%B0)

#7335 2020-06-28 20:57:18

Анон

Анон пишет:

Анон, там прям в статье есть ссылка на статью "Талия"

А я о чем,

Талия — наиболее узкая (в норме) часть туловища человека.

А у мужика нарисовано не по узкому, хотя и локоть справа скорее у вмятины, чем где нарисовали.

#7336 2020-06-28 20:59:24

Анон

Анон пишет:

А у мужика нарисовано не по узкому, хотя и локоть справа скорее у вмятины, чем где нарисовали.

хм, локот, по-моему, ближе к тому, где они показывают талию. + чем полнее человек, тем точка, в которой прилегает локоть, будет выше.

#7337 2020-06-28 21:25:59

Анон

Анон пишет:

А у мужика нарисовано не по узкому,

Анон, ты пропустил:

Анон пишет:

наиболее узкая (в норме)

#7338 2020-06-28 21:36:09

Анон

Анон пишет:

Анон, ты пропустил:

Анон пишет:
наиболее узкая (в норме)

Нуу, а как определить тогда, это человек уже слишком жирный и не норма, или у него талия все-таки самое узкое место,как и полоджено, просто оно выше, чем обычно? Конкретно на этой картинке допустим уже  ненормально, а вообще? Если выше чем пара см от пупка, уже не талия, а что-то другое?

#7339 2020-06-28 21:40:16

Анон

Анон пишет:

Нуу, а как определить тогда, это человек уже слишком жирный и не норма, или у него талия все-таки самое узкое место,как и полоджено, просто оно выше, чем обычно?

По локтю. В той статье написано, если прочитать дальше первой строчки. У мужика как раз на уровне локтя обведено.

#7340 2020-06-29 02:27:00

Анон

А на хс нет возможности отписываться от тредов со своим участием? :sadcat:

#7341 2020-06-29 02:52:37

Анон

Анон пишет:

А на хс нет возможности отписываться от тредов со своим участием?

Нет, живи теперь с этим.

#7342 2020-06-29 02:56:57

Анон

Анон пишет:

Бггггггг =D

#7343 2020-06-29 02:58:29

Анон

Анон пишет:

А на хс нет возможности отписываться от тредов со своим участием? :sadcat:

Прокачивай дзен. Я, когда увидел в своей ленте тред "Хочу рожать!", охуел, мягко говоря, и несколько секунд договаривался с пищеварительным трактом - чтобы он не совершал резких действий со съеденным завтраком. А сейчас этот тред вообще не замечаю, висит и висит, со всеми фемсрачами, голливудоправдами, умирашкатредами и прочей неопознанной летающей фигней  ;D

#7344 2020-06-29 03:02:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, живи теперь с этим.

Но зачем ты вообще заходишь в треды со своим участием. Есть же избранное. Оттуда можно удалять что угодно и добавлять. Я только им и пользуюсь.

#7345 2020-06-29 03:22:21

Анон

Анон пишет:

Но зачем ты вообще заходишь в треды со своим участием. Есть же избранное. Оттуда можно удалять что угодно и добавлять. Я только им и пользуюсь.

Другой анон добавил туда только стопроцентно нужные, интересные ему и несрачные треды, в которые приятно зайти в любой момент. При этом анону интересны довольно спорные с точки зрения адекватности треды типа фандомного нытья, фикбука, заебавших штампов, мозгоправки и так далее, но в которые анону можно заходить только тогда, когда анон не уставший, ему похуй на человеческую тупость и вообще он благостно-расслабленный и способен не сагриться на первый же тупой пост уточки/тролля/хз кого еще. То есть не в каждый заход на холиварку. Плюс эти треды иногда могут ебануться полностью и надолго, тогда проще просто игнорить их вместе с остальными висящими в списке тредами, в которые я не захожу вообще.

#7346 2020-06-29 03:39:25

Анон

Анон пишет:

В избранном у меня висит всякое где я ридонли и захожу реже. Но, видимо, придется перестраиваться)

Отредактировано (2020-06-29 03:39:46)

#7347 2020-06-29 05:09:52

Анон

Плюс эти треды иногда могут ебануться полностью и надолго, тогда проще просто игнорить их вместе с остальными висящими в списке тредами, в которые я не захожу вообще.

Можно просто временно удалить из избранного, потом опять добавить.

#7348 2020-06-29 05:14:17

Анон

Анон пишет:

Можно просто временно удалить из избранного, потом опять добавить.

С учетом частоты сомнительных событий в разных тредах придется каждый день пересобирать избранное по новой. Ну нахуй такое развлечение. И от неприятных постов, которые появляются в них регулярно и которые лучше читать не среди приятного-избранного, это никак не спасет.

#7349 2020-06-29 13:54:47

Анон

Можно ли любить двух людей с одинаковой силой? Или это самообман?

#7350 2020-06-29 13:56:55

Анон

Анон пишет:

Можно ли любить двух людей с одинаковой силой? Или это самообман?

Можно. Но, может, я себя самообманываю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума