Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
В чём причина мизогинии?
Ну тут кратенько не ответишь. И причин много, и они разные у разных людей и сообществ. И мнения на эту тему разнятся.
В чём причина мизогинии?
Кмк, это частный случай ксенофобии, который за тысячелетия оброс собственным контекстом. А ксенофобия порождает демонизацию того, кого боишься, и желание причинять ему вред.
А у на тут есть темы на тему
Алкоголь
У греко-католиков праздники, в частности пасха - по какому календарю? Как у православных или как у католиков?
Почему обожженная рука болит так, будто я не небольшой кусок мяса прижег, а отбил все предплечье? Не такой уж сильный ожог (обычный термический).
Потому что при ожоге ткани травмируются в глубину, как и при ушибе, но повреждение не просто механическое, а, по сути, разложение белка при высокой температуре. То есть организму надо сначала расчистить эти ткани и токсины от них, а потом только наращивать новое. Починить механическое повреждение организму проще, чем такое, хотя там тоже надо "прибрать" разлившуюся кровь при синяках, лимфу и повреждённые клетки.
Не учат большинству того, что пригодится в жизни, начиная от практических навыков, типа оплаты коммуналки,
Анон, изучив это в школе, ты забудешь это так же, как тригонометрию. Потому что в тот момент это будет абсолютно бесполезный навык.
И которым работа с бумажками это легко, приятно и без нервов.
Ты всегда можешь заплатить человеку, которому приятно возиться с бумажками. Это, Вовочка, капитализм. Не благодари.
Мне приходится платить коммуналку за четыре квартиры — и во всех четырех разные квитанции, где-то одна общая плюс капремонт, где-то отдельная квитанция за каждый чих, где-то это все комбинируется. И что тогда брать за образец для обучения?
Чет очень странное. Разве так бывает? Я бы задумался не мухлеет ли ук.
Аноны со ссылками, благодарю))
У того анона могут быть разные квартиры в разных районах с разными УК (а то и в разных городах).
У меня (ДС) вот отдельно электричество, отдельно газ, отдельно холодная вода + водоотведение + подъездная дверь + ПОЧЕМУ-ТО отопление, отдельно ЕПД (единый платежный документ), в котором горячая вода + взнос за капремонт. Показания горячей воды подаю на сайте mos.ru (всякие услуги ДСные у нас тут), показания холодной воды - только на бумажечке в ящик у входа в офис УК (спрашивал много раз, нет, электронно никак нельзя и чтобы данные передавались с моих бумажечек на mos.ru - тоже).
школа должна в первую очередь давать академические знания и готовить к тому, чтобы профессию можно было выбрать и начать осваивать.
Не согласен. Секс-просвет в школе тоже должен быть!
Мне приходится платить коммуналку за четыре квартиры — и во всех четырех разные квитанции, где-то одна общая плюс капремонт, где-то отдельная квитанция за каждый чих, где-то это все комбинируется
Если УК разные, то какие-то могли сами заключать договора с сервисными и коммунальными службами, а какие-то нет, потому идут совокупными или разными платежами
Ну вот кстати секс просвет в плане предохранения, добровольности и основы психологии, как отличить абьюзера, почему с депрессией надо идти к психологу, потому что это не просто грусть, и всех таком духе - это те знания, которые вряд ли уж так быстро устареют, как заполнение определённых квитанций. Это 100% надо давать.
Отредактировано (2022-04-06 16:29:49)
Нет, это разные правила оплаты ЖКХ в разных населенных пунктах нашей огромной Родины. И не только в городах - иногда в разных районах одного города может отличаться.
Просто в одном случае ТСЖ собирает деньги с жильцов, а потом централизованно платит поставщикам за воду/отопление/вывоз мусора, в другом жильцы платят каждой отдельной организации напрямую (5-7 разных платежек в месяц), в третьем, например, в Красноярске КрасЭнерго кроме электричества и за капремонт, и за вывоз мусора собирает, выписывая 1 общую квитанцию, по которой надо платить на три разных счета...
Короче, здесь нет единого стандарта. которому могли бы научить в школе.
Зато навык заполнять всякие стандартные формы неплохо прокачивается на тех же ВПР
У того анона могут быть разные квартиры в разных районах с разными УК (а то и в разных городах).
Йеп, даже отопление может по-разной схеме платиться, у родителей сумма размазывается на весь год с одинаковым ежемесячным платежом, я на съеме плачу полную сумму за отопление за месяц, и типа не буду платить летом.
И не только в городах - иногда в разных районах одного города может отличаться.
У меня в соседнем доме совершенно другая система оплаты, потому что мой дом - кооперативный, показания счетчиков снимаешь сам, деньги платятся целиком на счет кооператива, который в свою очередь распределяет их по обслуживающим компаниям. Соседний дом под управлением обычного ЖЭК, емнип, и там они платят компаниям по предоставленным счетам отдельно туда за свет, туда за воду и т.д.
Ты всегда можешь заплатить человеку, которому приятно возиться с бумажками. Это, Вовочка, капитализм. Не благодари.
Ага. Главное, что б не мошенник. Вопрос в том откуда лишние деньги.
Ага. Главное, что б не мошенник. Вопрос в том откуда лишние деньги.
А откуда лишние деньги на клинеров, к примеру? Почему можно делегировать уборку, можно делегировать оформление наследства, но нельзя нанять какого-нибудь управляющего/секретаря на час, чтобы делегировать ему работу с бумажками?
но нельзя нанять какого-нибудь управляющего/секретаря на час, чтобы делегировать ему работу с бумажками?
Можно. Только сначало нужно такую работу, которую без адекватного знания бумажек не получить. А дальше выходит, что и смысла нет, если сам все можешь. А у дворника откуда лишние деньги.
Отредактировано (2022-04-06 18:09:23)
Чем отличается сметана от греческого йогурта? Всегда брал йогур к овощным салатам и супам, на вкус вообще не отличаю от тех же супов и салатов со сметаной из детства.
Не нашёл подходящего треда, пните туда, если что
Учитывая, что там перенаселение, дроч на деторождение вряд ли актуален. Смысл прикапываться?
гомофобия не возникает из-за проблем с деторождением обычно дело в традиционалистском мышлении, а оно в Китае очень сильно. ну и плюс как запретили в бородатом году, так оно и запрещено, зачем менять? чем больше контроля над личной сферой - тем больше контроля над населением в принципе.
плюс, оппозиция западу, наверно. вот у нас ценности и семья, и нас много, и мы сильны, а на западе - разложение общества и старение населения, они вымрут, а мы останемся, ха-ха!
Только сначало нужно такую работу, которую без адекватного знания бумажек не получить.
Да ладно. Я кучу айтишников видел, которые во всей этой хуете разобраться не могли (ну или могли, но для них это было крайне тяжело, геморно и неприятно).
Можно. Только сначало нужно такую работу, которую без адекватного знания бумажек не получить. А дальше выходит, что и смысла нет, если сам все можешь. А у дворника откуда лишние деньги.
Ну мало ли тренер, хороший парикмахер или там плиточник от бога
Да и просто любой человек, который может в бумажки, но вот ебал он необходимость возиться с ними во внерабочее время
Странная у тебя логика. Люди которые домработниц нанимают далеко не миллиардеры. Это вопрос комфорта. Кому-то проще отдать условные 2000 раз в месяц, чем самому пидорасить хату.
В чём причина мизогинии?
Женщин удобно и выгодно поработить и бесплатно пользоваться их трудом и ресурсами. Естественно, не для женщин выгодно.) А удобно в силу полового диморфизма и уязвимости при беременности.
Но чтобы это работало, и мужчины, и женщины должны считать женщин людьми второго сорта, обслугой. Исторически военное и экономическое преимущество получили общества, которые сумели превратить половину населения в обслугу, там мизогиния стала неотъемлемой частью культуры, скрепой, без которой подчинённое положение женщин развалится. А современные культуры - наследники этих прежних, и унаследовали от них мизогинию, хотя сейчас без неё общество в общем-то может функционировать и не будет вырезано и съедено соседним племенем.
Отредактировано (2022-04-06 18:56:02)