Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Но потом эта штука становится настолько значимой, что превращается в самоцель и уже сама начинает контролировать жизнь людей и портить её.
Отчасти напоминает симулякр, но только отчасти
Средство просто становится целью, никакой особой философии тут нет. Простой и всем известный пример — оценки в школе. Есть популярная, но не глупая книга Джеймса Скотта «Благими намерениями государства» (“Seeing like a state”), там масштабные примеры приведены.
А гречку достаточно просто сварить (максимум, промыть еще можно перед варкой)
её ещё можно замочить водой просто
Анон пишет:Зачем собаки нюхают друг другу попы?
Там железы, выделяющие жидкость со специфическим запахом, индивидуальным для каждой собаки. Так что это одновременно знакомство и ритуал типа рукопожатия и обнимашек у знакомых
Ну не прямо знакомство, а часть знакомства. Сначала нос в нос, потом шея в шею, потом друг другу под хвост. То есть, до этого может не дойти, хотя обычно оба пса хотя бы формально вежливые и знакомятся полностью, потом по желанию общаются. Но кстати, даже до нос в нос может не дойти, если один из псов, например, ебнутый или застенчивый.
Они ещё чатятся метками - все, кто ссыкнул на этот столб и кто на кого. Причём могут ирл не знать друг друга, но по своему району знать по меткам какого-то пса.
Это собаки, а у волков намного более ритуальное поведение, собаки все же сильно упрощены, ну и хорошо)
мне нравятся эти "чатики" на столбах.
Вот выгуливает Некто свою собаку, психует что та то все обнюхивает то все метит. Тварь глупая, в общем то. а для собаки это совсем по другому! Ее буквально в большой мир выпустили!
Как-то я гулял после большого снегопада, реально занесло все столбы и сугробы далеко за высоту собачьей метки, и наблюдал, как одинокий выгуливаемый пес бегал вдоль этих сугробов как ненормальный и метил через каждые пару метров. То есть вот он вышел, а в мире ни единого собачьего запаха, внезапно. Видимо, решил, что последний остался
Анон опять пришёл со своей спирулиной
Гугл предложил кучу рецептов типа смузи на кокосовой воде, семенах чиа и пыльце единорога и хлеб из киноа с семенами льна и сиропом маракуй Ну бля, а можно что-то попроще?
Короче, опять вопрошаю анонов, вдруг у кого в закромах затесались огненные прабабушкины рецепты?
Короче, опять вопрошаю анонов, вдруг у кого в закромах затесались огненные прабабушкины рецепты?
Тебе реально может сразу обратиться в тред кулинарии? https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=105
Тебе реально может сразу обратиться в тред кулинарии? https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=105
Эх, анон, так там предпоследний коммент и есть мой
Упд. Ок, уже не предпоследний, но, крч, я там вопросил тоже и увы.
Отредактировано (2022-03-20 08:42:20)
Средство просто становится целью, никакой особой философии тут нет. Простой и всем известный пример — оценки в школе. Есть популярная, но не глупая книга Джеймса Скотта «Благими намерениями государства» (“Seeing like a state”), там масштабные примеры приведены.
Это понятно, мне не примеры нужны, а само название термина.
название термина.
Может, сверхценная идея?
нахуя тебе спирулина?
Про нагревание яндекс говорит, что
Впрочем, как раз спирулину вы можете без опасений положить не только в салат, но и в относительно горячую (до 60 град. С) гречку или суп.
Про простые рецепты: ну вон в гречку добавляй.
С огурцами часто сочетают
Гугл предложил кучу рецептов типа смузи на кокосовой воде, семенах чиа и пыльце единорога и хлеб из киноа с семенами льна и сиропом маракуйНу бля, а можно что-то попроще?
А изменить рецепты нельзя? Смузи можно делать на обычном молоке, а чиа можно заменить ну например льном, он недорогой
почитала про эту спирулину, и может поискать традиционные рецепты тех регионов, где её добывают и издревне употребляют? а потом адаптировать и упростить рецепт под свои ингредиенты?
Каждый раз как ты приходишь, я заново гуглю что это такое
Мне вчера в ночи не давала покоя мысль так и уснул, в раздумьях а как выкручиваются актеры/актрисы, которым в фильме нужно бриться налысо? Не перед съемками, а прям в процессе? Ближайший пример - героиня в V значит Вендетта
Они реально сбривают волосы или существует какой-то специальный грим, и иногда можно не бриться?
вообще изначально это я вспомнил серию из Друзей, тоже гадал, когда смотрел, грим ли это или реально сбрили
Отредактировано (2022-03-20 11:57:19)
Ближайший пример - героиня в V значит Вендетта
Портман реально брилась. Энн Хэтэуэй для Отверженных — тоже.
Я думаю, сейчас есть способы и загримировать, но примеров не знаю. Помню только Чучело, там довольно палевно выглядело, но можно понять — не заставлять же девчонку бриться налысо. Да и технологии были не те.
Ближайший пример - героиня в V значит Вендетта
Они реально сбривают волосы или существует какой-то специальный грим, и иногда можно не бриться?
Портман брилась, она на красных дорожках потом была с ёжиком
Зависит от упоротости и увлеченности ролью) Кто-то реально бреется, но грим существует, надевается шапочка типа как под парик, а сверху намазывается латекс.
Я предполагал, что должен быть какой-то такой грим, но мне так сложно это представить, что всю копну волос можно спрятать так, что не видно и не заметно, особенно когда длинные, ведь не под другой парик же, а чтоб казался лысым
Почему сдох фотохостинг радикал?
Почему сдох фотохостинг радикал?
потому что у него сервера заграницей, а оплатить их сейчас нет возможности
Спасибо, анон
но мне так сложно это представить, что всю копну волос можно спрятать так, что не видно и не заметно, особенно когда длинные, ведь не под другой парик же, а чтоб казался лысым
А ты видел, как дамы в бассейне прячут волосы под резиновую шапочку? Ну вот и тут так же, только шапочка телесного цвета и специальным гримом маскируют ее края.