Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему банки для чая по большей части жестяные? Можно ли держать чай в стеклянных банках? И если нельзя, то что с ним от этого будет?
Почему банки для чая по большей части жестяные? Можно ли держать чай в стеклянных банках?
Можно. Но жестяные банки явно удобнее при транспортировке и, возможно, дешевле в производстве.
и красивее
Почему банки для чая по большей части жестяные? Можно ли держать чай в стеклянных банках?
Чаю вреден прямой солнечный свет, поэтому в непрозрачных банках его хранят. Если стеклянные банки будут в темноте лежать, то можно и в стеклянных хранить.
Если взять обычного пятилетнего ребенка и переселить его в среду, где все вокруг говорят на другом языке, как быстро он забудет родной язык? Вот через еще пять, допустим, лет его находят родители, говорят "Здравствуй, сынок" - он их поймет?
Знаю взрослого парня которого в пять лет увезли в другую страну, на родном языке говорит, а ещё лучше понимает и через двадцать лет, хоть и хуево.
"Обычный" ребёнок бывает разный. Зависит от способностей, памяти, насколько много с ним занимались до его пяти лет. Совсем скорее всего не забудет, но словарный запас останется на старом уровне. И появится сильный акцент. Читающий и пишущий пятилетка запомнит родной язык лучше, чем начавший читать уже на новом языке.
Если взять обычного пятилетнего ребенка и переселить его в среду, где все вокруг говорят на другом языке, как быстро он забудет родной язык? Вот через еще пять, допустим, лет его находят родители, говорят "Здравствуй, сынок" - он их поймет?
Обычно если ребёнок уже начал связно говорить, то уже не забудет. Но да, каждый мозг уникален.
Все сильно зависит от ситуации. Если сопряжено с сильным стрессом, ребёнок вообще все забыть может, не только язык. Если в новой стране хоть изредка первый язык можно услышать — то не забудет. Или может забыть, но после «возвращения в семью» вспомнить.
Короче, люди разные, так что заранее не угадаешь
Аноны, а у нас есть где-то тред типа "ремонт своими руками" или советов по технологии разных мелких ремонтных работ типа шпатлевки или поклейки обоев и отделочным материалам? Не, в зубы и адов дизайн посылать не нужно. А в бытовых советах все же про другое.
Почему внутри апельсина пытается вырасти ещё один апельсин?
Если взять обычного пятилетнего ребенка и переселить его в среду, где все вокруг говорят на другом языке, как быстро он забудет родной язык?
У меня подруга уехала в Англию как раз с пятилетним. Я примерно через год приезжала их навещать, ребенок по-русски не говорил уже совсем - понимать что-то понимал, но тоже плохо. И это она еще пыталась говорить с ним по-русски - а уж в ситуации "через пять лет его находят родители", я думаю, вообще без шансов.
Тератома, теперь апельсиновая.
Аноны, а у нас есть где-то тред типа "ремонт своими руками" или советов по технологии разных мелких ремонтных работ типа шпатлевки или поклейки обоев и отделочным материалам? Не, в зубы и адов дизайн посылать не нужно. А в бытовых советах все же про другое.
ремонта и жилья тред не подойдет? https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=180
злой близнец
Почему внутри апельсина пытается вырасти ещё один апельсин?
Это мутация, которую зачем-то сохранили. На английском есть много инфы https://en.wikipedia.org/wiki/Orange_(fruit)#Navel
В чесноке и перце тоже иногда вырастает мелкая чесночинка или перчик.
Да, мутация, но не вредная, всё съедобно.
ремонта и жилья тред не подойдет?
Спасибо!
Это мутация, которую зачем-то сохранили. На английском есть много инфы https://en.wikipedia.org/wiki/Orange_(fruit)#Navel
Спасибо.
Можно ли играть в настольные ролевые соло, или это абсолютно нереально?
Аноны. Чем подтирались в средние века в европе и азии?
В продолжение темы: как подтираются слепые люди?