Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#6176 2020-06-03 23:16:06

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

У нас есть тред про иммиграцию в Канаду?

Нету

#6177 2020-06-03 23:21:49

Анон

#6178 2020-06-04 05:02:31

Анон

За сколько времени можно выучить иностранный язык на уровне «сможешь жить и работать»? В среднем, для обычного человека, без каких-то явных талантов или бабла на илитное образование.

#6179 2020-06-04 10:03:28

Анон

Смотрел ли  кто-то специально расстрел Чаушеску? Я смотрела, когда исследовала тему посткоммунизма в странах ЦВЕ.
Вызвало противоречивые чувства, удивило его спокойствие и то, как его жена настаивала на том, чтобы их расстреляли вместе.

#6180 2020-06-04 10:20:43

Анон

Анон пишет:

Смотрел ли  кто-то специально расстрел Чаушеску?

2 место в топе глупых вопросов. :lol:

#6181 2020-06-04 10:21:21

Анон

Анон пишет:

2 место в топе глупых вопросов.

А первый?))

#6182 2020-06-04 10:22:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

2 место в топе глупых вопросов.

А первый?))

Песни на похоронах, наверное).

#6183 2020-06-04 11:29:43

Анон

Анон пишет:

Я щитаю, что если есть возможность, надо дать. Если нету, или вдруг жаба, то особо убиваться не надо, ну не склалось и шо поделать.

Спасибо, анон, буду продолжать давать. Всем, кроме Озона, который сначала присылает курьера с товаром на 3000+, а через 2 часа - еще одного с батарейками за 200 руб.

Анон пишет:

Ты из задолбалей, что ли, пришёл?

Если это меня спрашивали, то нет, на том сайте я лет 10 не был, меня бесит формат "нытьё х поучения + выпендрёж".

#6184 2020-06-04 11:31:37

Анон

Анон пишет:

Если это меня спрашивали, то нет, на том сайте я лет 10 не был, меня бесит формат "нытьё х поучения + выпендрёж".

Просто вчера на Холиварке в треде Задолбалей/КМП обсуждали историю про курьера и доставку)

#6185 2020-06-04 11:32:15

Анон

Анон пишет:

А первый?))

Мой фаворит - "Можно ли класть кота под голову и спать на нем?"
Ах да, расстрел Чаушеску я смотрел. Безыдейно, прост чернухи в организме не хватало.

Отредактировано (2020-06-04 11:33:12)

#6186 2020-06-04 11:33:20

Анон

Анон пишет:

За сколько времени можно выучить иностранный язык на уровне «сможешь жить и работать»? В среднем, для обычного человека, без каких-то явных талантов или бабла на илитное образование.

Смотря чем определять это уровень. Я бы определил получением одного из соответствующих сертификатов, тогда - года 2-3, наверно. Из этого не менее полугода уйдет на подготовку именно к тесту. Это если не с нуля, а с некоей базы типа "в школе учил, общее понятие имею". Но вообще мне тоже интересен ответ, кто еще может сделать свою ставку?

#6187 2020-06-04 12:13:47

Анон

Когда слышу иностранную речь, мне надо сперва представить этот текст написанным, иначе не воспринимаю. Это можно как-то исправить?

#6188 2020-06-04 14:40:19

Анон

Анон пишет:

Ну это смотря как учить) У меня знакомые эмигрировали и вывезли в Америку не очень молодую даму, которая в английском была ни в зуб ногой, но ужасно любит общаться. Трепаться с соседями и продавцами в магазинах она наловчилась где-то за полгода бултыхания в языковой среде, еще через год решила, что ей скучно и с успехом занялась устройством своей общественной жизни, сейчас живет и работает отдельно от семьи сына, который ее собственно и вывез, никаких проблем с общением не имеет.

#6189 2020-06-04 14:40:43

Анон

Анон пишет:

Ну смотря как жить и кем работать же. Запросы и потребности у всех разные. Работать можно каким-нибудь принеси-подаем с лексиконом в сто слов и жестами, а общаться с людьми из своей диаспоры, тогда месяца хватит.

#6190 2020-06-04 14:41:58

Анон

Я учила испанский с нуля, не для эмиграции, а просто так, через полтора года сдала DELE на C1.

#6191 2020-06-04 15:05:52

Анон

Как справляются с новорожденными слепые родители?

Назначают ли им соцработника?

#6192 2020-06-04 17:09:21

Анон

Аноны, вопрос по линзам для глаз от новичка.
Я этим летом их впервые купил для отпуска, носил на море целый день, напрягал глаза (читал весь день на пляже, да еще все это время ходил без темных очков, забыл их купить), чувствовал себя отлично. А сейчас понадобилось носить линзы в Москве, на работу (из-за маски
очки запотевают), так у меня глаза ужасно болят, сухость, жжение. Линза те же самые, увлажняющие капли капаю (на море не капал). Отчего так, а? Экран компьютера так отличается от книги?

#6193 2020-06-04 17:24:38

Анон

Анон пишет:

Отчего так, а? Экран компьютера так отличается от книги?

Индивидуальные различия, анон - и видимо, тебе не повезло((
Некоторые нормально линзы носят в любых условиях, и за компом сидят, и что угодно. А я, например, вообще не могу в линзах в монитор смотреть дольше получаса. И по городу в них гулять - ну час-два, максимум. А потом, как ты пишешь "глаза болят, сухость, жжение"(( Городской воздух от морского сильно отличается, и это влияет. Загрязненность, городская пыль, сухость/влажность воздуха, вот это все.
А ты какие линзы носил? Если те, что многоразового использования, то можно попробовать однодневки, в них полегче.

#6194 2020-06-04 17:56:08

Анон

Аноны, а когда слово "секс" в СССР вошло в повсеместное использование?
Как относились к этому слову?
Когда о нем узнали массы?

Отредактировано (2020-06-04 17:59:39)

#6195 2020-06-04 18:00:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а когда слово "секс" в СССР вошло в повсеместное обращение?

В 70-ых вполне уже было. В основном употреблялось в официальной речи, в медицинской литературе. Но в целом слово как слово, стыдным не считалось, если в контексте разговора вообще уместно было говорить на эту тему. Звучало нейтрально и прилично и понятно, о чём речь, без эвфемизмов. Но это в продвинутой среде москвичей. Где-то в глубинке и у народа попроще, возможно, и неприличным считалось кроме как прочитать в мед. энциклопедии.

#6196 2020-06-04 18:08:56

Анон

Анон пишет:

А ты какие линзы носил? Если те, что многоразового использования, то можно попробовать однодневки, в них полегче.

Не, как раз однодневки(( Спасибо за ответ, собрат по несчастью! Кстати, мне помогает Блефорагель-1, это не капли, а гель для физиотерапии век, помогает от "синдрома сухого глаза". Чудес не делает, но с ним я могу сидеть в линзах до конца рабочего дня, а не только до обеда.

#6197 2020-06-04 18:55:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а когда слово "секс" в СССР вошло в повсеместное обращение?
Когда о нем узнали массы?

В фильме Гайдая "Не может быть!" 1976 года в комическом смысле звучит фраза "Сексуальный маньяк!" Значит, слово к тому времени было а) Вполне общеупотребительным - нечто непонятное худсовет бы не пропустил б) Пристойным, иначе бы опять-таки худсовет не пропустил его в фильме популярного режиссера для всех возрастов.
А вот в "Вам и не снилось"  1979 года слово "секс" звучит в прямом смысле, там это обсуждают десятиклассники. Фильм для подростков.

#6198 2020-06-04 19:09:21

Анон

Спасибо за ответы о сексе в СССР =D.

#6199 2020-06-04 22:43:20

Анон

Как физически не заплакать, когда хочется, но лучше не стоит? При неприятных людях, например, чтобы выплакаться попозже.

#6200 2020-06-04 22:44:45

Анон

Анон пишет:

Как физически не заплакать, когда хочется, но лучше не стоит? При неприятных людях, например, чтобы выплакаться попозже.

Может попробовать отвлечься на что-то абстрактное? Например, в уме повторять таблицу умножения или двузначные числа перемножать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума