Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Околорелигиозное, но, надеюсь, не срачеопасненькое.
О погребении умерших. Хорошая тема накануне Нового года, ага.
В православной религии (часто слышала) нельзя кремировать людей, потому что после второго пришествия Христа он будет воскрешать людей из мертвых и им понадобятся тела. Но блин, есть же куча останков тел, которые давно изотлели в порох за столетия, есть люди, которые по другим причинам были уничтожены огнем. И при этом, например, они были тоже верующие. Эти бедняги "пролетают" или как? Есть ли в православной вере какое-то объяснение/утешение/и.т.д на этот случай?
С наступающим Новым годом, кстати :yolka:
В православной вере нет никакого канона на этот счет
. Т. е. все в воле божьей, захочет - воскресит хоть из пепла. Кремированным не отказывают в поминовении, перед кремацией не отказывают в отпевании. Остальное - традиция + пережитки бытовых суеверий.
Там другая фишка: тело - храм божий и все такое, к нему надо относиться с уважением, кремация уважительным отношением традиционно не считалась.
Я знаю только "Миссисипи")
Это же универсальный американский способ для счёта секунд, не только для обнимашек.
Сумеет бог воскресить из протухших останков, так и из пепла сумеет. Вроде такова позиция церкви. А вообще с этой темой лучше в срачный тред религий.
О, глупый вопрос вдогонку. Если у человека во снах стабильно меняется характер, то есть он всегда позитивнее/смелее/агрессивнее, чем в жизни, то это какая-то реализация подсознательных желаний, или никакого смысла в этом нет, всё такой же перебор случайных моделей поведения?
Ставлю на первое. Самому вечно снится охрененное приключалово, при том, что жизнь веду скучную и однообразную.
О, глупый вопрос вдогонку. Если у человека во снах стабильно меняется характер, то есть он всегда позитивнее/смелее/агрессивнее, чем в жизни, то это какая-то реализация подсознательных желаний, или никакого смысла в этом нет, всё такой же перебор случайных моделей поведения?
может быть что угодно, включая страх быть таким.
Есть ли в православной вере какое-то объяснение/утешение/и.т.д на этот случай?
нет, в православии нет прямого запрета на кремацию, есть традиция
Отредактировано (2021-12-31 23:11:29)
возможно позиция чуть сдвинется или придумаются новые способы.
А в Москве уже крематории предоставляют услугу отпевания в ритуальном зале. Не запрещено же.
кстати, а у нас вообще есть тред, чтобы несрачно попиздеть за православные традиции и суеверия?
вот все вот эти Антихристы, которые не могут перешагнуть Канавку Богородицы (тм), приходящие на рождество Гавриилы и прочие хэдканоны, которые переодически где-то оффтопно всплывают, а также правила жизни, типа можно ли дрочить при коте? В общие религиозные треды как-то не хочется нести, все ж таки не обсуждение важных вопросов, да и не столько про религию, сколько про заебы конкретных ее носителей.
А в Москве уже крематории предоставляют услугу отпевания в ритуальном зале. Не запрещено же.
так отпевание нигде не запрещено, потому что не запрещена кремация.
Грубо говоря если прийти к священнику с "не знаю как лучше похоронить - в земле или кремацию", то священник скорее всего скажет "в земле". Если прийти с "у нас кремация и это твердо решено по ряду причин", то он в любом случае согласится отпеть.
кстати, а у нас вообще есть тред, чтобы несрачно попиздеть за православные традиции и суеверия?
Думаю, тебе либо в мирный тред религии https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=238,
либо в Срачный топик религии и околорелигии https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=342,
либо в Дискуссионный топик религии/атеизма и философии https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2428
либо к магуям.
Но первый тред, наверное, предпочтительней. Он относительно живой и довольно доброжелательный.
Чистка зубов
Думаю, тебе либо в мирный тред религии
просто мне кажется, что если я туда прибегу с "мне в воскресной школе говорили, что Михаил грел место для Иисуса и после Вознесения ушел на пенсию, согласны? узнали?", люди в лучшем случае промолчат
но спасибо, в следующий раз когда где-нибудь заведем оффтоп на такие темы, предложу идти туда.
просто мне кажется, что если я туда прибегу с "мне в воскресной школе говорили, что Михаил грел место для Иисуса и после Вознесения ушел на пенсию, согласны? узнали?", люди в лучшем случае промолчат
А ты сходи. там на последней странице как раз похожее обсуждают. 
Я думаю что пройдет время, современный мир с ростом населения поставит людей в условия того что просто физически некуда хоронить всех умирающих и возможно позиция чуть сдвинется или придумаются новые способы.
Так и будет. Уже сейчас людей хоронят в коконах с ростками деревьев, как биоудобрение для них. И крипово, и красиво, и эргономично.
И еще понапридумают всякого, чтобы наше тело отработало на все 100 и после смерти.
еще понапридумают всякого, чтобы наше тело отработало на все 100 и после смерти.
Прах в песочные часы засыпят, что бы продолжал пахать 
Если у человека во снах стабильно меняется характер, то есть он всегда позитивнее/смелее/агрессивнее, чем в жизни, то это какая-то реализация подсознательных желаний, или никакого смысла в этом нет, всё такой же перебор случайных моделей поведения?
Я думаю, и то, и другое. Например, чем скучнее я живу, тем более авантюрные сны мне снятся, это очевидно компенсация. Пример для другого - когда я учился заграницей, то сильно скучал по человеческому общению. Мне часто снились и подруги, и просто знакомые на родине. И вот как-то раз приснилась одна знакомая, и мы во сне с ней целовались. При этом реально к ней у меня никогда не было влечения, просто наложились и фрустрация от нехватки общения, и перебор случайных моделей поведения. Проснулся я изрядно удивленным и позабавленным 
Анон пишет:А про чакры - это к индуизму.
Анон, википедия говорит, что в буддизме они тоже есть.
Концепция чакры используется в индуизме, буддизме, множестве современных оккультных систем, а также в аюрведе и некоторых других видах альтернативной медицины.
Тут они не очень хорошо сформулировали, конечно. Концепция чакр или энергетических центров используются в йоге. Йога это не только то, на что ходят домохозяйки с ковриком, йоги (их много разных) - это наборы практик, методов, в том числе и вообще не физических. В свою очередь, эти методы могут использоваться в том или ином течении индуизма или буддизма, причем для самых разных целей. Примерно то же самое есть и в даосизме (опять же, как и с буддизмом и индуизмом, точнее будет сказать, что не в даосизме в целом как религиозно-философском течении, а в его методике "внутренней алхимии").
Это, конечно, если говорить про традиционные восточные течения, а не про то, что наворотили вокруг этого на волне интереса.
Чистка зубов
▼Скрытый текст⬍
Попробуй дышать через рот в процессе, это сильно уменьшает рвотный рефлекс.
Чистка зубов
▼Скрытый текст⬍
время от времени тоже остаюсь без завтрака из-за чистки зубов. лично мне помогает смена зубной пасты
аноны, елка опасна для котиков тем, что они могут уронить ее и пораниться, особенно если есть бьющиеся игрушки; тем, что они могу сожрать мишуру или дождик. А чем-то еще? Если елка надежно закреплена и не украшена - опасно ли разрешать котам по ней лазать?
Если елка надежно закреплена и не украшена - опасно ли разрешать котам по ней лазать?
Они хвою не грызут? Некоторые могут хвои нажраться и получить гастрит.
Если не пытаются грызть ёлку, то безопасно.
я на будущий год спрашиваю
в этом году не наряжали. в один из прошлых они ту хвою пару раз куснули и все, игрушки (мягкие) их интересовали больше
Отредактировано (2022-01-01 12:28:41)
Чистка зубов
▼Скрытый текст⬍
Я за электрическую, потому что считается, что она гораздо лучше чистит, а тебе надо вытащить максимум из того, что ты все-таки сможешь начистить; и при чистке постарайся минимально задевать десны. Мне кажется, электрической проще почистить, не задевая. Сам 24 года пользуюсь электрической, рефлекс всегда был на одной семерке, а недавно стал на трех из четырех, а чистить-то их все равно надо.