Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
настоящую арахисовую пасту
А настоящая арахисовая паста сладкая? Мне казалось, что нет. Потому что ее часто едят с джемом или вареньем, было бы странно так делать, если бы она была уже сладкая.
Отредактировано (2021-12-09 22:27:35)
Анон пишет:На какую сумму нужно наклеивать марки? Почему их вообще две?
На сумму с НДС. Хз, почему две суммы пишут, очень часто в чеках выделяют сумму НДС, это даже для организаций чаще всего бесполезно.
Нет, наоборот. Пришел мой час блеснуть почтовыми познаниями, поскольку довольно часто марками отправляю
Короче, почтовые отправления можно оплатить марками или деньгами (марки можно купить самому предварительно, а можно прям при отправке сказать, что тебе марками). Марки это фактически почтовая валюта, а НДС на валюту не распространяется. И соответственно есть такая штука, что на услуги почты при оплате сразу деньгами платится НДС, а марками нет. Соответственно, если платишь марками, то экономишь, платишь меньше за ту же услугу. Это такой чит. В тарифах сперва устанавливается цена марками, а потом на нее накидывают 20% НДСа. Но марками можно отправлять не все отправления, по стране только письма и вроде бы бандероли, а за границу только письма и мелпаки. То есть посылку придется отправлять уже только за деньги и по-любому с НДС, а вот письмо или мелпак можно попросить марками и сэкономить.
Так что, анон, если будет марками отправлять, то ориентируйся на сумму без НДС. Но вот на почте, когда люди не разбираются, операторы любят впаривать с НДС, если сам про марки не скажешь, потому что это дороже. Говори им сразу, что тебе надо марками.
А везде в мире есть ТВ-передачи про семейные разборки в духе "сын ограбил мать и подставил хомячка, но сегодня они все в нашей студии, итак, слово хомячку Анисию!"?
В Венгрии есть. Называется "Шоу Моники" и это ядерный пиздец.
Как отличить сладкую арахисовую пасту от несладкой? На банке не написано, сахар в составе и там, и там, продавцы сами без понятия. Охота попробовать настоящую арахисовую пасту как в американском кино, но один раз купил - оказалась какая-то шняга а-ля перетёртый соленый арахис, нифига не сладкий, естественно.
Эээ. Это и есть перетёртая арахисовая паста о_О К ней могут добавить сахар, мёд, соль, специи, но это тупо арахис. Какой арахис по сладости - такая и будет паста без добавок.
оказалась какая-то шняга а-ля перетёртый соленый арахис, нифига не сладкий, естественно.
Анон... американская-то тоже не сладкая и не должна быть. Ее кладут в сендвичи с джемом, получается сладко.
Но вот на почте, когда люди не разбираются, операторы любят впаривать с НДС, если сам про марки не скажешь, потому что это дороже. Говори им сразу, что тебе надо марками.
анон, который собирается купить на почте марки и потом их наклеить, намотал на ус 
Это оно и есть
В смысле, оно и должно быть соленое?
Ну нихуя у них там в Америке вкусы. Я-то думал, судя по тому, как в кино дети эту пасту хуярят, она должна быть как арахисовая Нутелла или типа того.
перетёртая арахисовая паста
я когда в первый раз попробовал, то подумал что за говно, но как ни странно в течение года упаковку приговорил - привык к вкусу и даже стало нравиться, если помаленьку
В смысле, оно и должно быть соленое? Ну нихуя у них там в Америке вкусы.
Но что же деньги? Деньги - только тлен,
и я купил заветный авокадо,
нежнейший фрукт - и с места не сходя,
обтёр его и съел...Какая гадость
кино дети эту пасту хуярят
да, анон, нас наебали
*вспомнил Джо Блэка и каких-то там енотов*
смысле, оно и должно быть соленое? Ну нихуя у них там в Америке вкусы
Что тебя удивляет? Сочетание соленого и сладкого - одно из самых распространенных и вкусных.
Блин так резко захотелось бутеров с арахисовой пастой, джемом, беконом и красным луком...
Анон пишет:Аноны, а в какое спортлото можно написать, если тебе попался психолог, который наплевал на конфиденциальность сеансов? Может, какой-то форум, паблик, чёрный список и т.д.
Глянь в этом треде https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1644
Спасибо, но хс всё-таки не очень популярный ресурс( Хочется предупредить больше людей, если это возможно. Или это невозможно?
В смысле, оно и должно быть соленое?
Нет. Солёная она если туда добавлена соль. А так это на вкус тупо арахис. В нём есть некоторое количество минералов, естественно, солёность немного ощущается, но ты можешь просто пережевать орехи во рту - вот тебе и натуральная эко хоум-мейд паста.
Очень популярен именно вариант jam & peanut butter для сладости и кислости вдобавок к ээ ореховости. Но многие жрут так, омномном.
Анончик, вот здесь можно оставить отзыв.
https://ru-therapists.livejournal.com
Отредактировано (2021-12-09 22:49:22)
но ты можешь просто пережевать орехи во рту - вот тебе и натуральная эко хоум-мейд паста.
Да её и так легко сделать, если блендер есть. Перемалываешь арахис, пока он не превратится в пасту, а потом уж по вкусу добавляешь соль. Или можно даже шоколад.
Спасибо, но хс всё-таки не очень популярный ресурс( Хочется предупредить больше людей, если это возможно. Или это невозможно?
А, там в шапку не выносили, что ли?
В свое время мне дали это (но учти, это было года три назад)
https://spb.upstudy.ru/repetitors/931336/
https://vk.com/topic-77611868_30779505 тут не обновлялось два года, но ради индексации можно запостить
https://vk.com/topic-51983812_28491431?offset=20
http://psyethics.ru/client/ вот еще попробуй
В ЖЖ вот тут список собирают https://imja.livejournal.com/1786876.html
http://transurfer.livejournal.com/ тут тоже можно попробовать
Не встречала еще от женщин, например: фууу, книжку написал мужик. Читать не буду.
Ну нинаю. Я не буду читать ЛФР с мужской фамилией автора. Даже если это соавторство, все равно не буду.
Не встречала еще от женщин, например: фууу, книжку написал мужик.
Повезло, чо. Мне вот встречались такие ушибленные, которые чтиво фильтровали не по качеству чтива, а по тому, что у автора в трусах и какого цвета.
Анон пишет:Не встречала еще от женщин, например: фууу, книжку написал мужик. Читать не буду.
Ну нинаю. Я не буду читать ЛФР с мужской фамилией автора. Даже если это соавторство, все равно не буду.
Я, кстати, издатый слеш от автора-типамужика тоже с большой вероятностью обойду. Потому что я люблю только слеш, написанный женщинами для женщин.
Но у меня такое отторжение после того, как насмотрелась на всяких приосанивающихся типагеев, у которых Правильный Слеш, не то что у всяких клятых слешерок-женщин, которые все пишут неправильно, потому что не геи. Терпеть их не могу. Пусть читают свою Правильную Гейскую Литературу сами.
Повезло, чо. Мне вот встречались такие ушибленные, которые чтиво фильтровали не по качеству чтива, а по тому, что у автора в трусах и какого цвета.
Отредактировано (2021-12-10 00:21:54)
Я ни разу не видела
Повезло, чо. х2
Я ни разу не видела, чтобы в литрпг или в боевое фентези приходили женщины с манифестами, что мужики писать не умеют и каким дебилом надо быть, чтобы мужские пописы читать. Потому что... ну, как бы сколько процентов писателей, которых учат на уроках русской и зарубежной литературы мужчины? Шекспир там, всякий, пушкин и т.д., и т.п. Мужчине не надо доказывать, что мужчины в принципе способны писать.
У мужчин это от количества и качества извнстных писателей вообще не зависит.
Зачем на флаконах типа акриловых красок и всякой перекиси водорода делают колпачок с носиком, даже если внутри под ним нет выпирающей капельницы? А если предполагается возможность отрезать и накапать - дык этот колпачок бронебойный.
Если смотреть на лицо в три четверти или в пол-оборота, у некоторых людей на уровне глаза, над скулой заметная "впадина", а у некоторых нет. Как это место называется и от чего зависит вид?
Зачем на флаконах типа акриловых красок и всякой перекиси водорода делают колпачок с носиком, даже если внутри под ним нет выпирающей капельницы? А если предполагается возможность отрезать и накапать - дык этот колпачок бронебойный.
На заводе наверняка разливают что-то еще, где предполагается вставка-носик, а закупать отдельные плоские колпачки нафиг не нужно, проще шпарить одну тару на все.