Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#58626 2021-12-09 22:26:54

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

настоящую арахисовую пасту

А настоящая арахисовая паста сладкая? Мне казалось, что нет. Потому что ее часто едят с джемом или вареньем, было бы странно так делать, если бы она была уже сладкая.

Отредактировано (2021-12-09 22:27:35)

#58627 2021-12-09 22:27:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На какую сумму нужно наклеивать марки? Почему их вообще две?

На сумму с НДС. Хз, почему две суммы пишут, очень часто в чеках выделяют сумму НДС, это даже для организаций чаще всего бесполезно.

Нет, наоборот. Пришел мой час блеснуть почтовыми познаниями, поскольку довольно часто марками отправляю :lol:

Короче, почтовые отправления можно оплатить марками или деньгами (марки можно купить самому предварительно, а можно прям при отправке сказать, что тебе марками). Марки это фактически почтовая валюта, а НДС на валюту не распространяется. И соответственно есть такая штука, что на услуги почты при оплате сразу деньгами платится НДС, а марками нет. Соответственно, если платишь марками, то экономишь, платишь меньше за ту же услугу. Это такой чит. В тарифах сперва устанавливается цена марками, а потом на нее накидывают 20% НДСа. Но марками можно отправлять не все отправления, по стране только письма и вроде бы бандероли, а за границу только письма и мелпаки. То есть посылку придется отправлять уже только за деньги и по-любому с НДС, а вот письмо или мелпак можно попросить марками и сэкономить.

Так что, анон, если будет марками отправлять, то ориентируйся на сумму без НДС. Но вот на почте, когда люди не разбираются, операторы любят впаривать с НДС, если сам про марки не скажешь, потому что это дороже. Говори им сразу, что тебе надо марками.

#58628 2021-12-09 22:28:08

Анон

Анон пишет:

А везде в мире есть ТВ-передачи про семейные разборки в духе "сын ограбил мать и подставил хомячка, но сегодня они все в нашей студии, итак, слово хомячку Анисию!"?

В Венгрии есть. Называется "Шоу Моники" и это ядерный пиздец.

#58629 2021-12-09 22:28:28

Анон

Анон пишет:

Как отличить сладкую арахисовую пасту от несладкой? На банке не написано, сахар в составе и там, и там, продавцы сами без понятия. Охота попробовать настоящую арахисовую пасту как в американском кино, но один раз купил - оказалась какая-то шняга а-ля перетёртый соленый арахис, нифига не сладкий, естественно.

Эээ. Это и есть перетёртая арахисовая паста о_О К ней могут добавить сахар, мёд, соль, специи, но это тупо арахис. Какой арахис по сладости - такая и будет паста без добавок.

#58630 2021-12-09 22:29:04

Анон

Анон пишет:

оказалась какая-то шняга а-ля перетёртый соленый арахис, нифига не сладкий, естественно.

Анон... американская-то тоже не сладкая и не должна быть. Ее кладут в сендвичи с джемом, получается сладко.

#58631 2021-12-09 22:31:07

Анон

Анон пишет:

Но вот на почте, когда люди не разбираются, операторы любят впаривать с НДС, если сам про марки не скажешь, потому что это дороже. Говори им сразу, что тебе надо марками.

анон, который собирается купить на почте марки и потом их наклеить, намотал на ус :friends:

#58632 2021-12-09 22:33:32

Анон

Анон пишет:

Это оно и есть

В смысле, оно и должно быть соленое?  :smoke:  Ну нихуя у них там в Америке вкусы. Я-то думал, судя по тому, как в кино дети эту пасту хуярят, она должна быть как арахисовая Нутелла или типа того.

#58633 2021-12-09 22:34:22

Анон

Анон пишет:

перетёртая арахисовая паста

я когда в первый раз попробовал, то подумал что за говно, но как ни странно в течение года упаковку приговорил - привык к вкусу и даже стало нравиться, если помаленьку

#58634 2021-12-09 22:34:38

Анон

Анон пишет:

В смысле, оно и должно быть соленое?    Ну нихуя у них там в Америке вкусы.

:lol:

Но что же деньги? Деньги - только тлен,
и я купил заветный авокадо,
нежнейший фрукт - и с места не сходя,
обтёр его и съел...

Какая гадость

#58635 2021-12-09 22:35:27

Анон

Анон пишет:

кино дети эту пасту хуярят

да, анон, нас наебали  :lol: *вспомнил Джо Блэка и каких-то там енотов*

#58636 2021-12-09 22:38:46

Анон

Анон пишет:

смысле, оно и должно быть соленое?    Ну нихуя у них там в Америке вкусы

Что тебя удивляет? Сочетание соленого и сладкого - одно из самых распространенных и вкусных.
Блин так резко захотелось бутеров с арахисовой пастой, джемом, беконом и красным луком...

#58637 2021-12-09 22:39:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а в какое спортлото можно написать, если тебе попался психолог, который наплевал на конфиденциальность сеансов? Может, какой-то форум, паблик, чёрный список и т.д.

Глянь в этом треде https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1644

Спасибо, но хс всё-таки не очень популярный ресурс( Хочется предупредить больше людей, если это возможно. Или это невозможно?

#58638 2021-12-09 22:48:14

Анон

Анон пишет:

В смысле, оно и должно быть соленое?

Нет. Солёная она если туда добавлена соль. А так это на вкус тупо арахис. В нём есть некоторое количество минералов, естественно, солёность немного ощущается, но ты можешь просто пережевать орехи во рту - вот тебе и натуральная эко хоум-мейд паста. =D
Очень популярен именно вариант jam & peanut butter для сладости и кислости вдобавок к ээ ореховости. Но многие жрут так, омномном.

#58639 2021-12-09 22:48:34

Анон

Анончик, вот здесь можно оставить отзыв.
https://ru-therapists.livejournal.com

Отредактировано (2021-12-09 22:49:22)

#58640 2021-12-09 22:53:12

Анон

Анон пишет:

но ты можешь просто пережевать орехи во рту - вот тебе и натуральная эко хоум-мейд паста.

Да её и так легко сделать, если блендер есть. Перемалываешь арахис, пока он не превратится в пасту, а потом уж по вкусу добавляешь соль. Или можно даже шоколад.

#58641 2021-12-09 22:56:25

Анон

Анон пишет:

Спасибо, но хс всё-таки не очень популярный ресурс( Хочется предупредить больше людей, если это возможно. Или это невозможно?

А, там в шапку не выносили, что ли?

В свое время мне дали это (но учти, это было года три назад)

https://spb.upstudy.ru/repetitors/931336/
https://vk.com/topic-77611868_30779505 тут не обновлялось два года, но ради индексации можно запостить
https://vk.com/topic-51983812_28491431?offset=20
http://psyethics.ru/client/ вот еще попробуй
В ЖЖ вот тут список собирают https://imja.livejournal.com/1786876.html
http://transurfer.livejournal.com/ тут тоже можно попробовать

#58642 2021-12-09 23:38:52

Анон

Анон пишет:

Не встречала еще от женщин, например: фууу, книжку написал мужик. Читать не буду.

Ну нинаю. Я не буду читать ЛФР с мужской фамилией автора. Даже если это соавторство, все равно  не буду.

#58643 2021-12-09 23:40:30

Анон

Анон пишет:

Не встречала еще от женщин, например: фууу, книжку написал мужик.

Повезло, чо. Мне вот встречались такие ушибленные, которые чтиво фильтровали не по качеству чтива, а по тому, что у автора в трусах и какого цвета.

#58644 2021-12-09 23:44:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не встречала еще от женщин, например: фууу, книжку написал мужик. Читать не буду.

Ну нинаю. Я не буду читать ЛФР с мужской фамилией автора. Даже если это соавторство, все равно  не буду.

Я, кстати, издатый слеш от автора-типамужика тоже с большой вероятностью обойду. Потому что я люблю только слеш, написанный женщинами для женщин.
Но у меня такое отторжение после того, как насмотрелась на всяких приосанивающихся типагеев, у которых Правильный Слеш, не то что у всяких клятых слешерок-женщин, которые все пишут неправильно, потому что не геи. Терпеть их не могу. Пусть читают свою Правильную Гейскую Литературу сами.

#58645 2021-12-10 00:11:05

Анон

Анон пишет:

▼оффтоп1⬍
Анон пишет:

Повезло, чо. Мне вот встречались такие ушибленные, которые чтиво фильтровали не по качеству чтива, а по тому, что у автора в трусах и какого цвета.

▼оффтоп2⬍

Отредактировано (2021-12-10 00:21:54)

#58646 2021-12-10 00:59:47

Анон

Анон пишет:

Я ни разу не видела

Повезло, чо. х2

#58647 2021-12-10 05:40:28

Анон

Анон пишет:

Я ни разу не видела, чтобы в литрпг или в боевое фентези приходили женщины с манифестами, что мужики писать не умеют и каким дебилом надо быть, чтобы мужские пописы читать. Потому что... ну, как бы сколько процентов писателей, которых учат на уроках русской и зарубежной литературы мужчины? Шекспир там, всякий, пушкин и т.д., и т.п. Мужчине не надо доказывать, что мужчины в принципе способны писать.

У мужчин это от количества и качества извнстных писателей вообще не зависит.

#58648 2021-12-10 06:23:15

Анон

Зачем на флаконах типа акриловых красок и всякой перекиси водорода делают колпачок с носиком, даже если внутри под ним нет выпирающей капельницы? А если предполагается возможность отрезать и накапать - дык этот колпачок бронебойный.

#58649 2021-12-10 06:31:07

Анон

Если смотреть на лицо в три четверти или в пол-оборота, у некоторых людей на уровне глаза, над скулой заметная "впадина", а у некоторых нет. Как это место называется и от чего зависит вид?

#58650 2021-12-10 06:32:14

Анон

Анон пишет:

Зачем на флаконах типа акриловых красок и всякой перекиси водорода делают колпачок с носиком, даже если внутри под ним нет выпирающей капельницы? А если предполагается возможность отрезать и накапать - дык этот колпачок бронебойный.

На заводе наверняка разливают что-то еще, где предполагается вставка-носик, а закупать отдельные плоские колпачки нафиг не нужно, проще шпарить одну тару на все.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲