Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
а многих женщин заставляют брать псевдонимы,
Анон, даже заставлять не надо. Тут тема была, называлась что-то типа "кнопочка м и ж" про идею фильтрования произведений на аутор тудей что ли по полу автора.
Вот у мужчин - общечеловеческое, а у женщин - какая-то их никому не нужная хуета.
Я предпочел бы, чтобы и первые не шутили про свой утренний стояк, и вторые про месячные 
Меня кстати бесят некоторые стендаперы... которые как бы говорят зрителям "посмотрите, мне дали. у меня был секс. вы все слышали? у меня был секс и не один раз. и это были женщины, они мне дали." все истории о том как у них было и с каким женщинами..
бабуришвили этим страдал, хотя уже даже постарел и полысел. уж не знаю, страдает ли до сих пор, давно не видела.
По нему было видно, что он прикалывается. Попробуй с ним ютуб шоу глянуть, типо контакты или громкий вопрос. Адекватный чувак, ещё и гик вроде.
А там был белобрысый душнила стендапер, не помню имени, который постоянно ныл что женщины какие-то не такие, вот это жесть.
Буджолд, Нортон, Ле Гуин, Линдгрен и прочие известные писательницы, видимо, должны немедля исчезнуть из мужских списков чтения...
Точно так же можно привести целую кучу примеров женщин-писательниц, которые стали популярными под мужскими псевдонимами. У них что 'зависть к пенису' что ли?
Можно стать популярной, не используя мужской псевдоним? Можно. Давайте на этом основании сделаем вывод, что никакого предубеждения перед авторами-женщинами нет.
Отредактировано (2021-12-09 20:43:39)
Буджолд, Нортон,
Справедливости ради, плохой пример:
Лоис (Lois) Буджолд и Андре/Эндрю Нортон - довольно нейтральные имена, по написанию не ясно мужские или женские. К тому же Эндрю Нортон - именно мужской псевдоним, взятый для издательства.
Ле Гуин тоже гендерно нейтральный псевдоним, специально для издания
? Ле Гуин - фамилия ее мужа.
? Ле Гуин - фамилия ее мужа.
U. K. Le Guin, а не "Урсула", по крайней мере, в некоторых случаях использовали. С Андре Нортон вообще иронично, это именно что мужской псевдоним, не знаю, что анон хотел им доказать.
Но она все же Урсула. И анон выше прав: Ле Гуин - фамилия мужа.
какой-то мерзкий ролик. анон посмотрел впервые и не вкурил, а чего хотят-то? чтобы смотрящий себя ощутил униженным и депрессивным?
да, на это была какая-то странная мода
Но она все же Урсула.
Она Урсула, но тоже сталкивалась, хотя к тому времени была уже популярной:
When publishing her story "Nine Lives" in 1968, Playboy magazine asked Le Guin whether they could run the story without her full first name, to which Le Guin agreed: the story was published under the name "U. K. Le Guin". She later wrote that it was the first and only time she had experienced prejudice against her as a woman writer from an editor or publisher, and reflected that "it seemed so silly, so grotesque, that I failed to see that it was also important."
"кнопочка м и ж" про идею фильтрования произведений на аутор тудей что ли по полу автора
Чсх, такие нововведения обычно исходят от фемок, которые хотят читать только Ж. 
Чсх, такие нововведения обычно исходят от фемок, которые хотят читать только Ж.
Вот только тот срач многие наблюдали и обсуждали и нихуя оно там не от женщин исходило 
А везде в мире есть ТВ-передачи про семейные разборки в духе "сын ограбил мать и подставил хомячка, но сегодня они все в нашей студии, итак, слово хомячку Анисию!"? Про брачные знаю, стало любопытно про хрень на тему сплетен-разборок.
А везде в мире есть ТВ-передачи про семейные разборки
Шоу Джерри Спрингера же. Выходило с 90-х годов прошлого века, уже классика. Возможно, это вообще родоначальник жанра, хотя тут точно не скажу.
Но она все же Урсула. И анон выше прав: Ле Гуин - фамилия мужа.
А Роулинг всё же Джоан, но её тут приводили в пример гендерно-нейтральных инициалов.
Линдгрен
Ну, кстати, к детским авторам в этом отношении немного другое отношение.
Странно, правда, что никто Агату Кристи не привёл как контр-пример.
Буджолд, Нортон, Ле Гуин, Линдгрен и прочие известные писательницы, видимо, должны немедля исчезнуть из мужских списков чтения...
Их всё равно заметно меньше. Автор-женщина должна быть совсем выдающейся, чтоб в эти "мужские списки" попасть.
Шоу Джерри Спрингера же.
Анон српашивал про "везде в мире", а не "есть ли в США". В США-то понятно, что есть. А в других местах?
но её тут приводили в пример гендерно-нейтральных инициалов.
Она публиковалась не как Джоан, а как JK
anticipating the possibility of the target audience of young boys not wanting to read a book written by a woman.
Анон српашивал про "везде в мире"
Ну, в Северной Корее, сокрее всего нет. Наверняка нет в каком-нибудь Афганистане. Если надо прям везде-везде в мире, то ответ - нет. Не везде.
Дранон
Отредактировано (2021-12-09 22:19:30)
А Роулинг всё же Джоан, но её тут приводили в пример гендерно-нейтральных инициалов.
Именно потому, что её настойчиво попросили печататься под JK
Шоу Джерри Спрингера же. Выходило с 90-х годов прошлого века, уже классика.
Я вообще не разбираюсь, вот и спрашиваю, впервые это имя слышу
Попробую по нему погуглить аналоги, спасибо!
Если надо прям везде-везде в мире, то ответ - нет. Не везде.
Ээээ, нет, не надо ВЕЗДЕ, не знаю, зачем анон решил добавить моему вопросу условия. Мне просто интересно про универсальность таких шоу с о(б)суждаловом. От династии Кимов не требую!
Отредактировано (2021-12-09 22:23:04)
Аноны, а в какое спортлото можно написать, если тебе попался психолог, который наплевал на конфиденциальность сеансов? Может, какой-то форум, паблик, чёрный список и т.д.
Как отличить сладкую арахисовую пасту от несладкой? На банке не написано, сахар в составе и там, и там, продавцы сами без понятия. Охота попробовать настоящую арахисовую пасту как в американском кино, но один раз купил - оказалась какая-то шняга а-ля перетёртый соленый арахис, нифига не сладкий, естественно.
Аноны, а в какое спортлото можно написать, если тебе попался психолог, который наплевал на конфиденциальность сеансов? Может, какой-то форум, паблик, чёрный список и т.д.
Глянь в этом треде https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1644
настоящую арахисовую пасту как в американском кино, но один раз купил - оказалась какая-то шняга а-ля перетёртый соленый арахис, нифига не сладкий, естественно.
Это оно и есть