Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#56751 2021-11-21 12:04:30

Анон

Re: Тред глупых вопросов

У каждого врача есть своё маленькое кладбище.

#56752 2021-11-21 12:04:41

Анон

Анон пишет:

"У каждого врача есть свой собственный..

А не кладбище?

#56753 2021-11-21 12:07:50

Анон

Анон пишет:

Или они такими и должны быть?

В последний раз я пил юпи лет тридцать назад и тогда он был мерзкой химозной гадостью.

#56754 2021-11-21 12:12:18

Анон

Анон пишет:

This.

#56755 2021-11-21 12:42:22

Анон

Анон пишет:

А не кладбище?

Анон пишет:

У каждого врача есть своё маленькое кладбище.

Спасибо! Скорее всего, это оно. Коллега вспомнила эту фразу, но забыла конец. Приду на работу - скажу ей.  :rainbow:

#56756 2021-11-21 12:47:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В последний раз я пил юпи лет тридцать назад и тогда он был мерзкой химозной гадостью.

Вот вы гады, придётся же покупать теперь где-то  =D

#56757 2021-11-21 13:14:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где смотреть нормальный прогноз погоды, такой, на который ориентируются профессионалы: дорожные службы, спасатели, мэрия?

Я на гисметео смотрю. Отличается от яндекса и гугла в сторону большей достоверности.

А меня наоборот гисметео подводил: например, обещал весь день солнце, а через час, когда я приехала на работу, менял прогноз на дождь. Работала я на улице, было не очень приятно.

А вот яндекс обычно оказывается довольно точным.

#56758 2021-11-21 13:22:50

Анон

почему в фильмах так часто показывают как герою нужно срочно прыгать в машину и уезжать от погони, это чаще всего чужие машины и там всегда так удобно ключ зажигания воткнут, особенно когда сценки - хозяин машины выходит, а этот тут же садится.
я реально ни разу не видела чтоб кто-то из автомобилистов оставлял ключи в машине. даже когда бензин на заправке залить надо быстро. но ок, это наша страна, не самая благополучная, может в америке по-другому? это реальность или просто очередное послабление для сюжетов фильмов?

#56759 2021-11-21 13:34:28

Анон

Анон пишет:

По ходу, такими и должны.
Я маленькая еще отдельно не любила Юпи за то, что у меня он по какой-то причине никогда не растворялся вообще в ноль и на дне были какие-то мутные крупинки, как бы старательно я не мешала.

#56760 2021-11-21 13:35:18

Анон

Анон пишет:

но ок, это наша страна, не самая благополучная, может в америке по-другому? это реальность или просто очередное послабление для сюжетов фильмов?

Я вообще ничего в автомобилях не смыслю. Но предположу, что такое возможно, потому что неоднократно видел, как люди в магазине подходят на кассу, небрежно швыряют на монетницу 1000 или 5000 и убегают хер пойми куда, вспомнив, что хотели выбрать еще кое-что. И их совершенно при этом не волнует, что любой может эти деньги взять. Включая кассира, окажись он хитрым пидарасом. Или что они могут слететь и затеряться. Или что они сами передумают покупать и уйдут из магазина, забыв деньги. Если столько людей обращается подобным образом с деньгами, то явно и ключ зажигания многие оставляют. Я думаю, это не то что бы норма, но распространенная беспечность человека, мол с кем угодно хуйня случится, но только не со мной.

#56761 2021-11-21 13:45:31

Анон

Анончики, не знаю, в какой тред сунуться с вопросом, знает ли или покупал кто курсы у online.artforintrovert.ru. Нашел тред самообразования, но там языки, в треде профориентации вроде тоже не про это.

#56762 2021-11-21 13:45:39

Анон

Дано: поролоновый матрас от раскладушки. Отдельный, крепится к ней на липучках.
Условия: на нем спят на полу (безо всякой раскладушки).
Вопрос знатокам: что из него сука может протекать??? На той стороне, которая к полу, утром - огромное мокрое пятно. Пол сухой.
Энурез не предлагать (тогда была бы мокрой верхняя сторона, на которой собсно спал человек, + простыня, а они сухие).
И так каждую сука ночь. Заебались уже сушить его у батареи.

#56763 2021-11-21 13:54:43

Анон

Анон пишет:

Вопрос знатокам: что из него сука может протекать??? На той стороне, которая к полу, утром - огромное мокрое пятно. Пол сухой.

Он нагревается от тепла человеческого тела и на нем собирается влага из воздуха. А поскольку он пористый, то вся эта влага стекает вниз.

#56764 2021-11-21 14:19:13

Анон

Анон пишет:

Он нагревается от тепла человеческого тела и на нем собирается влага из воздуха. А поскольку он пористый, то вся эта влага стекает вниз.

This
Он по идее должен быть на раскладушке, то есть циркуляция воздуха снизу должна иметь место быть по задумке создателей матраса.

#56765 2021-11-21 14:24:08

Анон

бинауральные ритмы это лажа вроде гомеопатии или нет? у кого-нибудь был позитивный опыт?

Отредактировано (2021-11-21 14:24:45)

#56766 2021-11-21 14:25:11

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

This
Он по идее должен быть на раскладушке, то есть циркуляция воздуха снизу должна иметь место быть по задумке создателей матраса.

Спасибо. Такое мы предполагали, но это ж хера себе он сколько влаги собирает :smoke: В отопительный-то сезон при сухом воздухе.

#56767 2021-11-21 14:25:58

Анон

В выброшенной проволоке или авоське может запутаться дикое животное, которое умрёт от голода или станет лёгкой добычей хищника. А ком волос из расчёски может кому-то навредить? Кроме увидевших его трихофобов, конечно.

#56768 2021-11-21 14:29:18

Анон

Где бы почитать про исследования и моделирование судьбы общин разной численности?

Например, сколько человек нужно послать колонизировать соседнюю солнечную систему (т.е. создать отдельную замкнутую общину без возможности пополнения извне), чтобы у них в обозримом будущем не возникло проблем с тем, что жениться не на ком, потому что все друг другу уже кровные родственники.

Или при таком-то способе хозяйствования в таком-то климате сколько минимум человек нужно собрать вместе, чтоб они могли жить, а не выживать (т.е. чтоб община могла себе позволить содержать врача, учителя, кузнеца, кто там ещё нужен из тех, кто непосредственно не производит пищу, но без них таки плохо)

И чтоб два раза не вставать.
Есть ли тред, в котором можно описать какие-то сюжетные элементы или особенности - а тебе посоветуют книжки, в которых это есть?

#56769 2021-11-21 14:37:23

Анон

Анон пишет:

В выброшенной проволоке или авоське может запутаться дикое животное, которое умрёт от голода или станет лёгкой добычей хищника. А ком волос из расчёски может кому-то навредить?

Может. Мелким зверькам и птицам.

#56770 2021-11-21 14:37:24

Анон

Анон пишет:

Есть ли тред, в котором можно описать какие-то сюжетные элементы или особенности - а тебе посоветуют книжки, в которых это есть?

Книготред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=294

#56771 2021-11-21 14:39:36

Анон

Анон пишет:

А ком волос из расчёски может кому-то навредить?

Очень маленькие дети вполне могут запутаться в длинных волосах, выпавших у мамы или папы, и получить травмы вплоть до некроза. Не гуглите, это пиздец. Допускаю, что мелкая живность тоже.

#56772 2021-11-21 14:45:42

Анон

Анон пишет:

Где смотреть нормальный прогноз погоды, такой, на который ориентируются профессионалы: дорожные службы, спасатели, мэрия?

Приложение на смартфоне YoWindow, позволяющее выбирать конкретную погодную станцию. И выбрала ближайший аэропорт. Пока совпадает:)

#56773 2021-11-21 14:50:33

Анон

Анон пишет:

бинауральные ритмы это лажа вроде гомеопатии или нет? у кого-нибудь был позитивный опыт?

Если в хороших наушниках, то в изменённое состояние сознания улететь получалось.
А чтоб с того какая польза была - не помню.

#56774 2021-11-21 14:58:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если в хороших наушниках, то в изменённое состояние сознания улететь получалось.
А чтоб с того какая польза была - не помню.

а, например, есть такие, чтобы выспаться часов восемь без пробуждения? задолбался что каждые два часа подскакивать
другой анон

#56775 2021-11-21 15:04:26

Анон

Анон пишет:

бинауральные ритмы это лажа вроде гомеопатии или нет?

Лажа, естественно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума